Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
МАША да КАША
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
3
Видео
Участники
114
Фильтр
Всё
Увлечения
МАША да КАША
17 янв
Быстрый десерт из маршмэллоу с шоколадом
Всего три ингредиента, минимум времени готовки и море восторга! Этот десерт порадует детей и взрослых. У меня совсем небольшая форма для выпечки, поэтому мне хватило одной плитки шоколада и пачки крекеров. Вам может понадобиться больше. Ориентируйтесь в первую очередь на плошадь своей формы. 1. Сразу включаем духовку разогреваться до 180°С, потому что дальше дело пойдет очень быстро. 2. На дно формы и по краям выкладываем крекеры. Это нужно для того, чтобы потом было легче отмыть форму от шоколада. 3. Сверху слой кусочков шоколада. 4. И все это засыпаем маршмэллоу. Если у вас крупные маршмэллоу , аккуратно уложите их. Мелкие, как у меня можно просто насыпать и разровнять. 5. Ставим в духовку и засекаем 5-7 минут при 180°С, пока маршмэллоу не зарумянится. Подавать горячим! Берём крекер и зачерпываем расплавленный шоколад с тянущимся маршмэллоу 🤤 Это очень вкусно!
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
МАША да КАША
13 янв
Тарталетки "Жульен"
По-моему сложно придумать что-то прекраснее, чем сочетание сыра, куриного филе и жареных грибов. И все это в одной тарталетке! Скоро старый Новый год, давайте приготовим сытную горячую закуску, которая остаётся вкусной даже когда остынет ☺️ 1. Мелко шинкуем лук, чеснок и грибы. Обжариваем на растительном масле до золотистости. 2. Вареное филе курицы/индейки измельчаем и смешиваем с жареными грибами и луком. Я использую готовое филе индейки из банки, чтобы сократить время готовки. Также можно вытащить курицу из супа и пустить ее в новое блюдо) 3. Добавляем половину натёртого на мелкой тёрке сыра, сметану, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Вместо сметаны можно добавить майонез , если любите пожирнее) 4. Раскладываем начинку в тарталетки. 5. Посыпаем сверху оставшейся половиной тёртого сыра и запекаем 15 минут в духовке при 180°С. Готовые тарталетки "Жульен" по желанию можно посыпать свежей зеленью. Закуска получается очень вкусная и сочная, благодаря "сырной шапочке"🤤 Обязательно при
Показать еще
Комментировать
0
Класс
МАША да КАША
10 янв
Сырные сконы с зелёным луком
Сконы непривычная для нас выпечка, поэтому сложно описать словами, на что они похожи. На мой взгляд ближе всего определение - "мягкое печенье". Давайте уже пробовать! 1. Холодное сливочное масло режем кубиками и тщательно смешиваем с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Можно перетирать руками или работать вилкой, раздавливая большие куски масла. 2. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и мелко порубленный зелёный лук. Выбор сыра напрямую влияет на внешний вид и вкус изделий. Я выбрала оранжевый как морковка чеддер. 3. Вливаем сливки, разбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. 4. Разделив тесто на две части, катаем из каждой колбаску. Затем нарезаем на шайбочки толщиной 1,5-2 см и формируем сырные сконы. 5. Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 225°С. Горячие сырные сконы с зелёным луком готовы! Какие же они мягкие и ароматные☺️ Любите сырную выпечку? Тогда кабачково-сырные оладьи в духовке вам точно понравятся!
Показать еще
5 классов
Комментировать
0
Класс
МАША да КАША
30 дек 2024
Рождественское печенье
Наступило время волшебства и ароматной выпечки ☺️ Этим рецептом со мной поделилась знакомая, пишу без изменений, но сделаю несколько пояснений от себя. Самое главное: не бойтесь менять ингредиенты! По-моему, печенье вообще трудно испортить) например, вместо сливочного масла можно взять маргарин. А коричневый сахар заменить обычным, он более доступен. По пряностям мне нравится готовая "Смесь для пряного печенья", но считаю основу вкуса и аромата составляет мед и корица. Если есть хотя бы они, печенье будет вкусным и ароматным🥰 Также можно добавить немного молотого перца и кардамона. 1. Масло растираем с сахаром, добавляем мед, яйца, перемешиваем. Всыпаем специи и муку с разрыхлителем. 2. Замешиваем тесто. 3. Раскатываем (тоньше-хрустящие, толще-более мягкие печеньки) 4. С помощью формочек вырезаем фигурки, аккуратно переносим на застеленный пергаментом противень. 5. Выпекаем 8-10 минут при 180°С. 6. По желанию украшаем глазурью, например по этому рецепту. Рождественское печенье может
Показать еще
Комментировать
0
Класс
МАША да КАША
30 дек 2024
Глазурь для росписи пряников
Если вы уже испекли ароматное рождественское печенье и задумались "а не украсить ли его", этот рецепт глазури для вас🙌 1. Просеиваем сахарную пудру с крахмалом. Добавляем яичный белок и сок 1/4 лимона. 2. Взбиваем до получения тягучей белой массы. Если глазурь очень густая, добавляем еще немного лимонного сока. 3. Получившуюся массу перекладываем в кулинарный мешок или обычный пакет, отрезаем малюююсенький уголочек и рисуем) Глазурь застывает сама, но если надо ускорить процесс, можно воспользоваться духовкой. Теперь ваше печенье не только вкусное, но ещё и очень красивое🤗
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
МАША да КАША
17 дек 2024
Грибной суп-пюре из зонтиков
Несмотря на чудесную длительную осень в этом году, сезон грибов давно закончился, однако всегда можно найти что-нибудь у себя в закромах. Например, зонтики, они же курники или микрофончики - недооценённые, но абсолютно удивительные грибы с ярким приятным вкусом. Из них то мы и будем готовить суп-пюре🫶 1. Лук с чесноком чистим, режем. Не нужно стараться резать очень мелко, ведь в конце приготовления мы все измельчим с помощью блендера. 2. Грибы также нарезаем на небольшие кусочки. 3. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и слегка обжариваем лук, чеснок, а затем и грибы до появления стойкого аромата жареных овощей. 4. Картофель чистим, отправляем в кастрюлю. 5. Заливаем овощи стаканом сливок и доливаем воды. 6. Добавляем соль, перец по вкусу, а также лавровый лист для аромата. Я использую порошок лаврового листа. Это просто находка для тех, кто не любит вылавливать листья из тарелки! К тому же порошок, в отличие от целого листа, плавно расходится по всему блюду, не кон
Показать еще
Комментировать
0
Класс
МАША да КАША
15 дек 2024
Простой картофельный салат
Вдохновившись карточками блюд из картофеля на канале "Невыдуманные истории еды", решила поделиться простейшим, но от этого не менее любимым картофельным салатом, который вписывается в постное меню. 1. Картофель промываем и ставим вариться в мундире. А пока приготовим заправку: на одну часть уксуса, три части масла. 2. Лук чистим, шинкуем и отправляем в заправку, чтобы уксус успел смягчить его вкус, пока варится картошка. 3. Когда картофель в мундире будет готов, заливаем его холодной водой и очищаем. 4. Произвольно режем на небольшие кусочки и отправляем в ёмкость с луком в заправке. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Очень простой картофельный салат, который подойдёт для постного меню готов!
Показать еще
5 классов
Комментировать
0
Класс
МАША да КАША
23 окт 2024
Обыкновенная шарлотка с яблоками
Простой рецепт шарлотки, с которым справится даже ребенок. Ничего необычного! Только яблоки, сахар, мука и яйца, а как итог - пирог, от которого веет теплом🫶 1. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку ванилина. 2. Миксером интенсивно взбиваем яично-сахарную смесь до состояния пены. 3. Добавляем муку, снова взбиваем, но уже на низких оборотах, чтобы тесто не летело в стороны. 4. Добавляем предварительно очищенные от сердцевины и порезанные яблоки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Яблоки могут быть как свежие, так и замороженные. Их количество также можете регулировать сами, в зависимости от того нравится вам больше тесто или начинка) В этом году неурожай яблок, поэтому меня спасли прошлогодние запасы из морозилки🥰 5. Выкладываем тесто в подготовленную форму для запекания. Можно постелить пергамент или смазать маслом, а затем присыпать мукой или панировочными сухарями, как на фото. 6. Выпекаем шарлотку ~30 минут при 180°С. Через полчаса проверяем готовность и при необходимо
Показать еще
399 классов
Поделились: 26
3
26
Класс
МАША да КАША
22 окт 2024
Салат из дайкона с копчёной курицей
Великолепное сочетание ярких вкусов в одном блюде: свежий дайкон, копчёная курочка и жареный лук 🤤 Сытный и очень вкусный салат! А также суперэкономный для тех, кто вырастил часть ингредиентов на своем огороде) 1. Дайкон моем, при необходимости чистим и натираем на крупной тёрке. 2. Яйца отвариваем, измельчаем с помощью яйцерезки или также трём на крупной тёрке. 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистости. 4. Курицу отделяем от кости, режем на небольшие кусочки. 5. Соединяем все ингредиенты с майонезом, тщательно перемешивая. Вуаля! Сочный, сытный, ароматный, ооочень вкусный салат из дайкона с копчёной курицей готов!
Показать еще
152 класса
Поделились: 20
3
20
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Канал для тех, кто любит готовить быстро и просто 💓
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
114
Все участники
Ирина (Шамова)
Оксана
Людмила
anna
Лидия
Людмила
Нурия
Ольга
Татьяна
Валентина
Коварная
•★ ღ Оленька
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться