Фильтр
Быстрый десерт из маршмэллоу с шоколадом
Всего три ингредиента, минимум времени готовки и море восторга! Этот десерт порадует детей и взрослых. У меня совсем небольшая форма для выпечки, поэтому мне хватило одной плитки шоколада и пачки крекеров. Вам может понадобиться больше. Ориентируйтесь в первую очередь на плошадь своей формы. 1. Сразу включаем духовку разогреваться до 180°С, потому что дальше дело пойдет очень быстро. 2. На дно формы и по краям выкладываем крекеры. Это нужно для того, чтобы потом было легче отмыть форму от шоколада. 3. Сверху слой кусочков шоколада. 4. И все это засыпаем маршмэллоу. Если у вас крупные маршмэллоу , аккуратно уложите их. Мелкие, как у меня можно просто насыпать и разровнять. 5. Ставим в духовку и засекаем 5-7 минут при 180°С, пока маршмэллоу не зарумянится. Подавать горячим! Берём крекер и зачерпываем расплавленный шоколад с тянущимся маршмэллоу 🤤 Это очень вкусно!
Быстрый десерт из маршмэллоу с шоколадом
Показать еще
  • Класс
Тарталетки "Жульен"
По-моему сложно придумать что-то прекраснее, чем сочетание сыра, куриного филе и жареных грибов. И все это в одной тарталетке! Скоро старый Новый год, давайте приготовим сытную горячую закуску, которая остаётся вкусной даже когда остынет ☺️ 1. Мелко шинкуем лук, чеснок и грибы. Обжариваем на растительном масле до золотистости. 2. Вареное филе курицы/индейки измельчаем и смешиваем с жареными грибами и луком. Я использую готовое филе индейки из банки, чтобы сократить время готовки. Также можно вытащить курицу из супа и пустить ее в новое блюдо) 3. Добавляем половину натёртого на мелкой тёрке сыра, сметану, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Вместо сметаны можно добавить майонез , если любите пожирнее) 4. Раскладываем начинку в тарталетки. 5. Посыпаем сверху оставшейся половиной тёртого сыра и запекаем 15 минут в духовке при 180°С. Готовые тарталетки "Жульен" по желанию можно посыпать свежей зеленью. Закуска получается очень вкусная и сочная, благодаря "сырной шапочке"🤤 Обязательно при
Тарталетки "Жульен"
Показать еще
  • Класс
Сырные сконы с зелёным луком
Сконы непривычная для нас выпечка, поэтому сложно описать словами, на что они похожи. На мой взгляд ближе всего определение - "мягкое печенье". Давайте уже пробовать! 1. Холодное сливочное масло режем кубиками и тщательно смешиваем с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Можно перетирать руками или работать вилкой, раздавливая большие куски масла. 2. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и мелко порубленный зелёный лук. Выбор сыра напрямую влияет на внешний вид и вкус изделий. Я выбрала оранжевый как морковка чеддер. 3. Вливаем сливки, разбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. 4. Разделив тесто на две части, катаем из каждой колбаску. Затем нарезаем на шайбочки толщиной 1,5-2 см и формируем сырные сконы. 5. Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 225°С. Горячие сырные сконы с зелёным луком готовы! Какие же они мягкие и ароматные☺️ Любите сырную выпечку? Тогда кабачково-сырные оладьи в духовке вам точно понравятся!
Сырные сконы с зелёным луком
Показать еще
  • Класс
70000028536379
Рождественское печенье
Наступило время волшебства и ароматной выпечки ☺️ Этим рецептом со мной поделилась знакомая, пишу без изменений, но сделаю несколько пояснений от себя. Самое главное: не бойтесь менять ингредиенты! По-моему, печенье вообще трудно испортить) например, вместо сливочного масла можно взять маргарин. А коричневый сахар заменить обычным, он более доступен. По пряностям мне нравится готовая "Смесь для пряного печенья", но считаю основу вкуса и аромата составляет мед и корица. Если есть хотя бы они, печенье будет вкусным и ароматным🥰 Также можно добавить немного молотого перца и кардамона. 1. Масло растираем с сахаром, добавляем мед, яйца, перемешиваем. Всыпаем специи и муку с разрыхлителем. 2. Замешиваем тесто. 3. Раскатываем (тоньше-хрустящие, толще-более мягкие печеньки) 4. С помощью формочек вырезаем фигурки, аккуратно переносим на застеленный пергаментом противень. 5. Выпекаем 8-10 минут при 180°С. 6. По желанию украшаем глазурью, например по этому рецепту. Рождественское печенье может
Рождественское печенье
Показать еще
  • Класс
70000028536379
Грибной суп-пюре из зонтиков
Несмотря на чудесную длительную осень в этом году, сезон грибов давно закончился, однако всегда можно найти что-нибудь у себя в закромах. Например, зонтики, они же курники или микрофончики - недооценённые, но абсолютно удивительные грибы с ярким приятным вкусом. Из них то мы и будем готовить суп-пюре🫶 1. Лук с чесноком чистим, режем. Не нужно стараться резать очень мелко, ведь в конце приготовления мы все измельчим с помощью блендера. 2. Грибы также нарезаем на небольшие кусочки. 3. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и слегка обжариваем лук, чеснок, а затем и грибы до появления стойкого аромата жареных овощей. 4. Картофель чистим, отправляем в кастрюлю. 5. Заливаем овощи стаканом сливок и доливаем воды. 6. Добавляем соль, перец по вкусу, а также лавровый лист для аромата. Я использую порошок лаврового листа. Это просто находка для тех, кто не любит вылавливать листья из тарелки! К тому же порошок, в отличие от целого листа, плавно расходится по всему блюду, не кон
Грибной суп-пюре из зонтиков
Показать еще
  • Класс
70000028536379
Обыкновенная шарлотка с яблоками
Простой рецепт шарлотки, с которым справится даже ребенок. Ничего необычного! Только яблоки, сахар, мука и яйца, а как итог - пирог, от которого веет теплом🫶 1. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку ванилина. 2. Миксером интенсивно взбиваем яично-сахарную смесь до состояния пены. 3. Добавляем муку, снова взбиваем, но уже на низких оборотах, чтобы тесто не летело в стороны. 4. Добавляем предварительно очищенные от сердцевины и порезанные яблоки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Яблоки могут быть как свежие, так и замороженные. Их количество также можете регулировать сами, в зависимости от того нравится вам больше тесто или начинка) В этом году неурожай яблок, поэтому меня спасли прошлогодние запасы из морозилки🥰 5. Выкладываем тесто в подготовленную форму для запекания. Можно постелить пергамент или смазать маслом, а затем присыпать мукой или панировочными сухарями, как на фото. 6. Выпекаем шарлотку ~30 минут при 180°С. Через полчаса проверяем готовность и при необходимо
Обыкновенная шарлотка с яблоками
Показать еще
  • Класс
Показать ещё