Фильтр
Как сделать Масленицу еще вкуснее: два удивительных рецепта блинов
Казалось бы, блины. Как их можно сделать вкуснее? Можно! И не только с помощью начинки. Масленичная неделя уже на носу. Вы уже вспомнили свой фирменный рецепт блинов? Если еще нет, то у меня для вас есть целых два рецепта: ✔️Первый — блинчики на кефире. Расскажу свои секреты, как их сделать ажурными и нежными. ✔️Вторым поделилась моя мама. Она пекла по нему в нашем детстве, поэтому, можно сказать, что он передается через поколения! В нем есть особенность — два молока. Рекомендую попробовать оба, ведь несмотря на их простоту, блинчики получаются ну просто невероятными! Кружевные на кефире Эти блинчики — настоящая магия! Они тонкие, ажурные, с красивыми дырочками, как кружева. А главное — очень нежные и вкусные. Пред тем, как расскажу их рецепт, хочу поделиться фишками, которые помогут вам приготовить идеальные блинчики😉 Лайфхаки для идеальных ажурных блинов: ✔ Яйца и кефир должны быть комнатной температуры — так тесто получится однородным. ✔ Муку просеиваем — это сделает тесто более во
Как сделать Масленицу еще вкуснее: два удивительных рецепта блинов
Показать еще
  • Класс
Корочки для гурманов: необычные начинки и специи
Вы какую пиццу любите: с корочкой или без? Лично у нас в семье нет единого мнения🤭 Я не могу себе представить пиццу без корочки, а муж и дети всегда их оставляют на тарелках. Поэтому мне стало интересно, а что если сделать корочки не простыми, а с какой-нибудь начинкой или по-особенному их украсить? Смогут ли тогда их оставить нетронутыми? Я собрала для вас 5 самых интересных и необычных, на мой взгляд, начинок и украшений для бортиков пиццы. Давайте сделаем их еще вкуснее! 1. Сырная начинка с сюрпризом Ингредиенты: Как делать: Смешиваем сыры с измельченным чесноком и базиликом, раскатываем тесто на пиццу чуть шире обычного. По краю выкладываем сырную смесь, заворачиваем и хорошо защипываем. В духовке сыр расплавится и даст потрясающий аромат! Ингредиенты: Как делать: Растапливаем масло, смешиваем с чесноком и травами. Когда пицца испечется, горячие корочки щедро смазываем этой ароматной смесью. Вкус — божественный! Ингредиенты: Как делать: Томаты и оливки мелко режем, смешиваем с мас
Корочки для гурманов: необычные начинки и специи
Показать еще
  • Класс
Обновочки на моей кухне: закупила на праздники и для съемок
Моя прелесть 🤪😍! Снова накупила обновочки для красивых и эстетичных видео🫣.  Одна доска каменная у меня была, вчера попались ещё из этой серии по акции , взяла до набора. Очень красиво и удобно на таких досках подавать закуски фуршетные, торты,пирожные и тп. Скоро праздники и они мне точно пригодятся👌. А вот золотистые мерники замечательно смотрятся в видео,не отражают лицо оператора😅,тк поверхность матовая..а вот раньше в столовых глянцевых ложках очень внимательные могли Женю разглядеть 😂. Вообщем люблю я это все! Мне постоянно нужно что-то менять,совершенствовать,не могу стоять в одной точке (Женя,кстати,аналогично..уж не знаю связано ли это как-то с гороскопами или просто совпадение-мы , если что оба овны и в год быка родились😁..но если я в этом вижу что-то, то Женя не верит в гороскопы и прочее😅). Единогласно приняли решение пойти учиться (никогда не поздно☑️), обновить часть оборудования для съемки, помимо рабочих будней-работать в выходные,дабы набить руку (да и пока
Обновочки на моей кухне: закупила на праздники и для съемок
Показать еще
  • Класс
"Дежурный" рецепт ужина в одной сковороде : всегда меня выручает , когда на готовку нет времени (Птитим)
Иногда в жизни бывают такие моменты, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Но это не повод жертвовать вкусом и питательностью ! Этот рецепт спасёт Вас в такие дни — простое , быстрое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уходит всего 20 минут. Ингредиенты: - куриное филе — 2 шт. (200-300 г) - лук — 1 шт. - карри — 1 ч.л. (или по вкусу) - смесь перцев — 1/2 ч.л. - замороженная овощная смесь (перец, кукуруза, брокколи) — 200 г - птитим (паста) — 200 г - вода (кипяток) - соль — по вкусу - зелень - чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они быстро обжарились и пропитались специями. Если у вас под рукой другое мясо, например, индейка или свинина, можно смело его использовать. 2. Луковицу режем четвертинками — так она быстрее обжарится и придаст блюду насыщенный вкус и аромат. 3. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем курицу. Обжариваем до изменения цвета, затем добавляем лук и жарим всё вместе, по
"Дежурный" рецепт ужина в одной сковороде : всегда меня выручает , когда на готовку нет времени (Птитим)
Показать еще
  • Класс
Казалось бы обычная гречка, а всегда вызывает восторг в нашей семье. Как вкусно и просто приготовить гречку? Делюсь
В нашем доме гречка готовится довольно часто, и каждый раз она вызывает восторг у всей семьи. А вот это блюдо -особенное, его все очень любят! Простой рецепт, минимум усилий — и на столе вкусное, сытное блюдо, которое даже плов иногда оставляет позади Продукты: - мясо (у нас свинина) — 800 г - гречневая крупа — 500 г - лук — 1 шт. - морковь — 2 шт. - грибы сушёные или свежие — по вкусу - лавровый лист — 1 шт. - соль, перец — по вкусу - вода или бульон — 1 л Приготовление: 1. Начинаю с грибов: промываю их и замачиваю в горячей воде, чтобы они стали набухли и стали мягче. 2. Мясо нарезаю небольшими кусочками, а гречку промываю, подсушиваю и обжариваю ее на сухой сковороде до появления характерного аромата — это придаёт ей рассыпчатость и насыщенный вкус. Лайфхак: обжаренную гречку можно использовать не только для приготовления блюд — из неё получается отличная грелка. Зашейте крупу в трикотажный мешочек, разогрейте в микроволновке, и она долго будет держать тепло. А если капнуть на неё
Казалось бы обычная гречка, а всегда вызывает восторг в нашей семье. Как вкусно и просто приготовить гречку? Делюсь
Показать еще
  • Класс
Никогда не любила печень, но муж "приучил" меня есть этот "нелюбимый" продукт : приготовил ее "по-алтайски" , вкусно очень (едят и дети)
Никогда не любила печень — особенно в детстве. Казалось , что этот продукт не для меня : жесткий, горьковатый и совсем неаппетитный. Когда мама готовила субпродукты - тушила с луком, то печень я аккуратно выковыривала и перекладывала в тарелку папе. Но со временем все изменилось, муж меня "приучил" есть этот "нелюбимый" мною продукт. Приготовил он как-то для меня печень "по-алтайски" или оладушки "по-алтайски" , как он их называл, и всё перевернулось. Теперь это блюдо — одно из моих любимых! Готовится быстро, а вкус получается настолько нежным и насыщенным, что от этого блюда невозможно оторваться. Хочу поделиться этим рецептом с вами — возможно, и вы, как я когда-то, пересмотрите своё отношение к печени. P.S: дети, кстати, тоже с удовольствием уплетают такие оладушки, но чаще без соуса. Продукты: *Для печени:* - говяжья печень — 700 г - лук — 1/2 шт. - яйцо — 1 шт. - чеснок — 2 зубчика - соль — 1 ч.л. (или по вкусу) - перец — по вкусу - сода — 1/3 ч.л. - мука — 2 ст.л. с горкой - мол
Никогда не любила печень, но муж "приучил" меня есть этот "нелюбимый" продукт : приготовил ее "по-алтайски" , вкусно очень (едят и дети)
Показать еще
  • Класс
Что я готовлю из кабачков,когда их полно? Расскажу о своих рецептах - любимчиках (а их не мало)
Что я готовлю из кабачков,когда их полно? Расскажу о своих рецептах - любимчиках. А их,поверьте мне,накопилось за эти годы не мало! Речь сейчас пойдет именно о закусках! Не забудьте написать в комментариях,какая закуска Вам понравилась больше всего. И за Лайк- отдельная благодарность,чем их больше,тем интереснее для Вас тема/подборка. А это мне сигнал,как понимаете). Безусловный лидер - "Закусочные язычки", так кабачки готовлю не только в сезон,но и на праздничный стол и на любое застолье, все потому что очень вкусно и такую закуску гости расхватывают в первую очередь! На столе никогда не залеживается ( у нас точно). Это не только вкусно и сочно,а еще и очень красиво,не так ли? ПРОДУКТЫ: кабачки-2шт помидоры-1шт сыр-100гр чеснок-3-4зубчика майонез-2-3ст.л. яйца-3шт мука соль-по вкусу зелень Кабачки "Десятиминутки" - название закуски не случайно выбрано,потому что готовится эта закуска именно столько. Мне вкусно, ешь и не замечаешь,как ложка тянется к тарелке снова и снова. Как в горя
Что я готовлю из кабачков,когда их полно? Расскажу о своих рецептах - любимчиках (а их не мало)
Показать еще
  • Класс
Когда нет мяса и времени, варю суп из "заморозки": кто попробовал хоть раз,готовит так всегда. Ушица по-домашнему
Дорогие друзья, после праздников, да и не только после них - хочется чего-то легкого, я сейчас именно о супчиках! Но супчик-супчику - рознь! Бывают сытные и наваристые, даже я бы сказала "нажористые", согласны? Но иногда хочется вот именно легкой,не тяжелой пищи. Хоть и пост на дворе, но я сейчас не об этом, а хочу вместе с Вами приготовить уху. У нас остались плавники, хвосты, хребты, брюшки красной рыбы, это кета. Мы их сегодня будем использовать. Не пропадать же добру)! Да и вообще,если честно,я такое частенько практикую, когда покупаю рыбу - для засолки,например или для приготовления вторых блюд - использую мякоть,а вот голову,плавники,хвосты и тп замораживаю,чтобы в будущем приготовить наивкуснейший рыбный суп. Если у вас есть все-таки есть еще и филе красной рыбы, то добавляйте по окончании варки. Конечно, самая вкусная уха, это та, которая приготовлена на природе, на костре. Но и дома можно сварить ее очень вкусно. И давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся. Прод
Когда нет мяса и времени, варю суп из "заморозки": кто попробовал хоть раз,готовит так всегда. Ушица по-домашнему
Показать еще
  • Класс
Мои "правильные" булочки с изюмом: один из самых удачных рецептов,которые я знаю (только слова благодарности,от тех,кто испек)
Знаю, некоторые бояться браться за дрожжевое тесто, потому что оно может не подойти. Но причин на это не так уж много: плохие дрожжи, слишком горячее или, наоборот, холодное молоко. Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусных, красивых и воздушных булочек, которые гарантировано получатся, если будете следовать рекомендациям. Давайте приготовим вместе: Свежие дрожжи крошим в миску и добавляем сахар, все перемешиваем. Затем добавляем теплое молоко температурой около 35°C (в таком молоке комфортно держать палец), перемешиваем и затем добавляем 4-5 ст.л. муки. Перемешиваем до полного растворения комочков, убираем в теплое место для активации. Если через 20 минут она выглядит, как на фото, значит вы все сделали правильно. В яйца добавляем соль и оставшийся сахар, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры и снова перемешиваем. Полученную яичную смесь вводим в опару и все перемешиваем. Затем порционно добавляем просеянную муку и замеши
Мои "правильные" булочки с изюмом: один из самых удачных рецептов,которые я знаю (только слова благодарности,от тех,кто испек)
Показать еще
  • Класс
Этот рецепт всегда меня выручает, когда хочется завернуть вкусную закуску: такой лаваш в магазине вряд ли купишь, готовлю сама. Это просто.
Этот рецепт всегда меня выручает, когда хочется приготовить домашнюю шаурму или завернуть в лаваш вкусную закуску для гостей или легкого ужина. Самое долгое — это дождаться, пока отлежится тесто и раскатать его в лепешки. Все остальное делается быстро и совсем несложно. А чтобы лаваш оставался мягким, есть одна маленькая хитрость, которой поделюсь в процессе приготовления Давайте приготовим вместе: В воде растворяем соль. Важно, чтобы это был крутой кипяток. Теперь в просеянной муке делаем углубление и в несколько приемов добавляем соленый кипяток, аккуратно перемешивая все вилкой или лопаткой. Когда воду всю влили, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто. Когда оно соберется в один комок и станет не таким горячим, переходим на рабочую поверхность и продолжаем месить тесто руками до однородности. Вот такое тесто должно получиться — тугое, но эластичное. Убираем его в мешочек и даем ему отдохнуть в холодильнике 20 минут. После того, как тесто отлежалось, раскатываем е
Этот рецепт всегда меня выручает, когда хочется завернуть вкусную закуску: такой лаваш в магазине вряд ли купишь, готовлю сама. Это просто.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё