Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Винный душнила
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
240
Фильтр
Всё
Увлечения
Винный душнила
12 мар
И снова о "безалкогольных винах". Есть нюансы
Безалкогольные вина становятся все более популярными, но их вкус часто всё ещё далёк от оригинала. Могут ли новые технологии решить эту прорблему и сделать вкус таких вин лучше? Да и только ли вкус является проблемой данной категории? Определение На самом деле, сам термин «безалкогольные вина» неверен. По определению, вино — это напиток, приготовленный из винограда, который производится путем спиртового брожения. Поэтому не существует такого понятия, как безалкогольное вино. После удаления алкоголя правильным термином будет деалкоголизированное вино. Метод удаления алкоголя был изобретен в Германии более 110 лет назад. Так что безалкогольные вина — это не новость. Но теперь они становятся глобальным бизнесом. Эксперты по торговле сходятся во мнении, что доля деалкоголизированных вин и других альтернативных напитков, таких как игристые чаи и тому подобное, в настоящее время составляет всего около 1% от оборота мировой винодельческой промышленности, превышающего 160 миллиардов евро. И
Показать еще
15 классов
2
0
Класс
Винный душнила
5 мар
"Молоко любимой женщины" или история вина в синей бутылке
Немногие вина обладают таким же легендарным "бэкграундом" как Liebfraumilch, известное в России под названием "Молоко любимой женщины" или "Молоко Мадонны". Историческое название этого вина воплощает и олицетворяет собой всё, что только могло пойти не так с великой винодельческой страной. А ещё оно является поучительной историей о том, что происходит, когда жадности позволяют очернять идею происхождения и подлинности до неузнаваемости — при содействии и подстрекательстве закона. Но название также раскрывает долгую историю, охватывающую бурные века, которая теперь, наконец, замкнулась. Вильгельм Штейфенсанд, прямой потомок Валькенбергов, семьи, которая первой купила на аукционе в 1808 году почтенные церковные виноградники Liebfrauen и владеет ими с тех пор, намерен вернуть вину его историческую славу, сделав прекрасный сухой рислинг из винограда, выращенного исключительно на виноградниках Liebfrauenstift — как это было во времена его ранней и несомненной славы. Впрочем, обо всём по по
Показать еще
45 классов
Поделились: 3
6
3
Класс
Винный душнила
14 фев
Какой винный праздник отмечается 14 февраля?
Сегодня Православный мир отмечает Трифонов день или же память святого мученика Трифона. В русской традиции святой Трифон считается покровителем супругов и семьи, а так же охотников на пернатую дичь. 🍷А вот у Болгар и Сербов святой Трифон почитается как покровитель виноградарей, а 14 февраля является началом зимней обрезки виноградной лозы, которая сопровождается «освящением лозы». Собственно, В Болгарии, Македонии и восточной Сербии праздник назван народом Зарезан или Орезач, так как отмечается во время первой обрезки виноградника. 🍷По легенде, Трифона называют Зарезаном, потому что когда он подрезал лозу, будучи порядком выпивши, вместо лозы порезал себе нос. Поэтому другое народное название — Трифон-пьяница. На Трифона в болгарских храмах звучит особая молитва. В ней прихожане называются «лозой Господней», а мольба обращается о том, чтобы «благодать снизошла на каждую лозу», то есть на каждого прихожанина. 🍷В этот день вино льётся без ограничений. На трапезу каждый несёт флягу с в
Показать еще
4 класса
Комментировать
0
Класс
Винный душнила
12 фев
Наука о летучей кислотности в вине
Все вина содержат некоторый уровень летучей кислотности, которая может добавить вину сложности при низких уровнях концентрации. В какой момент это становится дефектом вина, и как виноделы могут с этим справиться? Летучая кислотность (ЛК), похожа на Джекила и Хайда в мире вина. В небольших контролируемых количествах она может придать вину сложность и интригу. Но как только она достигает определенного уровня, она может перебить вино резкими ароматами уксуса или запахом жидкости для снятия лака. В вине ЛК относится к мере летучих или газообразных кислот вина. Согласно The Oxford Companion to Wine, все вина имеют определенный уровень летучей кислотности, и есть несколько различных летучих кислот, которые могут быть получены в процессе ферментации. Однако химия, лежащая в основе двойственной индивидуальности летучей кислотности, сосредоточена на двух ключевых компонентах: уксусной кислоте и этилацетате. Хотя это отдельные соединения — одно из них кислота, другое эфир — они настолько перепл
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
Винный душнила
11 фев
Более пристальный взгляд на роль известковых почв в виноделии
Многие виноделы да и дегустаторы ожидают, что вина, произведённые с известняковых почв, будут более концентрированными и кислотными, но так ли это на самом деле, и есть ли у этого научное обоснование? Вместо того чтобы обсуждать, существует ли такое понятие как "терруар",давайте поговорим чуть более детально о самой почве, вокруг которой в современном винном мире столько споров. Серьезные любители вина могут быть настоящими фанатами вин с определённых типов почвы, приписывая тому или иному вину определенный вкус или аромат, которые они ощущают в своем бокале. Известняковые почвы, которые лежат в основе некоторых из самых желанных виноградников мира в Бургундии, Шабли и Шампани, часто связаны с деликатностью, яркой кислотностью или специфической ароматикой конкретного вина. Слово «минеральность» часто ассоциируется с винами, изготовленными из винограда, выращенного на известняковых почвах. Однако связь между почвой и вкусом в лучшем случае запутана для обычных потребителей. И даже для
Показать еще
6 классов
Комментировать
0
Класс
Винный душнила
3 фев
🍾Винодельня Бюрнье. Экспонат белое 2022
Итак, начинаю обещанный обзор вин Бюрнье с вина экспонат. В комментариях я прочитал уже немало отзывов про красный (в основном хорошие) и уже что-то знал про белое. Вначале немного теории: Экспонат - новая демократичная линейка вин от Бюрнье, которая продаётся эксклюзивно в сети «Красное и белое» и на текущий момент стоимость вина там 749 рублей, что неплохо. Вино имеет защищённое географическое указание «Кубань», на контрэтикетке имеется отметка «Органик» и «Роскачество», уровень алкоголя 13%. Сортовой состав: 69% Шардоне, 27% Пино Блан, 4% Мускат Белый Виноградники расположены на высоте 135–140 метров над уровнем моря, в верхней части юго-западного склона хребта Сенетх. Технологически, тут без сюрпризов: брожение 10–14 дней в стальных емкостях при контролируемой температуре 14–16 °С. По завершении брожения – малолактика 3 недели. Выдержка на тонком дрожжевом осадке – от 9 до 13 месяцев. Теперь по впечатлениям: ✅Цвет: красивый лимонно-золотистый с уверенным блеском. ✅Аромат: вот тут г
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
Винный душнила
30 янв
Влияет ли транспортировка на корабле на качество вина?
⛵️Влияет ли транспортировка на корабле на качество вина? Вопрос интересный, особенно если вспомнить такое вино как Мадера. Но особенно любопытно, что задался этим вопросом производитель из региона, не имеющего никакой связи с морем в принципе - из Бургундии. Винодельня Albert Bichot решила исследовать влияние моря на созревание вина в бочках. Для этого 2 бочки с вином Bourgogne Côte d’Or Chardonnay 2024 «Secret de Famille» были загружены на борт грузового судна «Grain de Sail II». Судно, работающее преимущественно на ветряных двигателях, пересечёт Атлантику в обоих направлениях и вернется во Францию в марте. В это время бочки будут подвергаться воздействию температурных колебаний, солёного воздуха и движения волн. Бочки оснащены датчиками, измеряющими температуру, влажность, растворенные газы и летучие соединения. После возвращения судна, вина будут сравниваться на дегустации с винами из идентичных бочек, которые созревали в погребе Albert Bichot в Боне. Сенсорный анализ п
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
Винный душнила
23 янв
Что такое Tressage и зачем он нужен на винограднике?
В виноградарстве широко практикуется летнее удаление верхней части разросшихся побегов. Цель такой процедуры двоякая: эстетически привести виноградник в порядок, а также замедлить вегетативную фазу и заставить лозу сосредоточиться на созревании ягод. В идеальном мире лоза будет находиться в идеальном равновесии. По мере созревания, побеги перестают расти естественным образом (как и корни), и лоза переключает свое внимание на плоды, которые становятся основным поглотителем углеводов ресурсов. Конечно, так происходит не всегда и зачастую побеги укорачивают. Однако новой тенденцией стала альтернативная техника, когда слишком длинные побеги не обрезают, а скручивают и "заправляют", обматывая их друг вокруг друга. Иногда это ошибочно называют термином palissage, но на французском это просто означает шпалеру. Правильный французский термин — tressage, что лучше всего переводится как "плетение". Лалу Биз-Леруа из Domaine Leroy является самым известным сторонником этой техники, утверждая, что
Показать еще
4 класса
Комментировать
0
Класс
Винный душнила
20 янв
Crémant de Bourgogne - изысканная альтернатива Шампанскому?
Известный винный журналист и исследователь Miquel Hudin опубликовал недавно весьма интересную заметку на тему французского Кремана. Да не просто Кремана,а пожалуй, наиболее престижного и желанного в этой категории - Бургундского. Привожу эту статью здесь и надеюсь, что она будет вам интересна. Когда дело доходит до категории игристого вина, то можно сказать, что Шампанское проделало здесь всю тяжелую работу по созданию образа пузырьков как одного из важнейших атрибутов праздника, а также признака высокого класса и изысканности. Поскольку средняя цена бутылки шампанского составляет 20 евро во Франции и 58 долларов в США, неудивительно, что производители игристых вин ценят эту категорию. И поскольку цены на шампанское намного превышают средние цены на бутылки на любом рынке, всегда есть потребители, ищущие менее дорогое, но похожее на шампанское вино. При поиске игристых альтернатив, если вы остаетесь в пределах Франции, наиболее очевидно рассмотреть 8 апелласьонов Crémant, разбросанных
Показать еще
4 класса
Комментировать
0
Класс
Винный душнила
14 янв
"Сухой январь" - откуда взялось движение за месячное воздержание от алкоголя?
В январе всё прогрессивное человечество старается соблюдать Dry january - месяц полного отказа от алкоголя. Откуда же взялось сие явление? Ну как обычно, пришло оно к нам с загнивающего запада из Европы, а точнее из Великобритании и хронология его такова: Сухой январь начался в 2013 году с 4000 человек. Сейчас ему исполняется уже 10 лет, а в 2024 году в нем приняли участие более 190 000 человек. В 2011 году англичанка Эмили Робинсон записывается на свой первый полумарафон. Он должен был состояться в феврале. Она не любила много бегать, поэтому, чтобы облегчить тренировки, в январе решила отказаться от выпивки. Она потеряла в весе, стала лучше спать и почувствовала, что у нее больше энергии для бега. Поскольку Эмили достаточно активно освещала свой отказ в соц.сетях, её инициативу поддержало некоторое количество людей. Они писали ей письма поддержки, подбадривающие комментарии и спрашивали как она дошла до жизни такой. В январе 2012 года Эмили присоединяется к Alcohol Change UK. В январ
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Канал Романа Сосновского - лучшего сомелье России, 5-ого сомелье Европы про вино: делюсь тем, что вижу, читаю, знаю
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
240
Все участники
Игорь
Людмила
А.
Нина
Наташа
Вячеслав
Евгения
Bondar Nataliy
Юлия
Олеся
Елена
Юрий
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться