Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Буду Кондитером онлайн-школа
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
2
Фильтр
Всё
Увлечения
Буду Кондитером онлайн-школа
1 окт 2024
Что такое кукис?
Новый тренд заполонил соцсети. Дубайский шоколад, мадлен, а теперь и кукис. И если с первым и вторым все более или менее понятно, то с кукис началась путаница. Одни и те же печенья одни называют просто кукис, вторые – «ньюйоркские кукис» (NY cookiеs), а третьи вообще «Бруки». Чем они отличаются? Давайте вместе разбираться. Сюда относятся вообще ЛЮБЫЕ печенья – песочные, формовые, бисквитные, сдобные, сахарные и так далее. То есть cookiеs – это небольшие кондитерские изделия на основе муки, сахара и масла. С этим разобрались. NY cookiеs – это американское домашнее печенье с колотым шоколадом или орешками. Их отличает хрустящая корочка и нежный мякиш. Оригинальные NY cookies как будто недопеченные внутри. И это нормально. Если их выпекать до готовности, то они станут жесткими и быстро зачерствеют. Размер NYcookiеs – 8-12 см с диаметре и примерно 1 см в высоту. То есть они плоские. Часто вижу в американских кондитерских, что помимо топинга внутри, они украшены еще и снаружи. Например, рас
Показать еще
9 классов
Комментировать
0
Класс
Буду Кондитером онлайн-школа
27 авг 2024
Пищевые красители: какие оттенки должны быть в арсенале кондитера?
Для начала надо определиться, что именно вы собираетесь окрашивать. Напомню, что красители бывают водо- и жирорастворимые. Если вы не делаете велюр и конфеты, то вам вообще не нужна палитра жирорастворимых красителей. Водорастворимые красители я расходую в гораздо большем объеме, чем жирорастворимые. Поэтому водорастворимые беру в больших баночках (20-100 гр), а жирорастворимые в маленьких (5-10 гр). Теперь про цвета. Сейчас у производителей красок такой выбор оттенков, что глаза разбегаются. И ведь все нужны! Моя задача сэкономить ваши затраты и место на кухне. Мой опыт подсказывает, что по факту вам нужно всего 8 цветов, чтобы окрасить крем, моти или макарон в абсолютно любой цвет. Профессиональные художники не держат в работе все оттенки цветов. Они используют базовые цвета, а для получения нужного цвета используют свой опыт или таблицу смешивания цветов. Я тоже изучала эти таблицы поначалу. Но столкнулась с тем, что в работе с десертами мы используем желтую базу, а художники см
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Буду Кондитером онлайн-школа
20 авг 2024
Красители для десертов: как выбрать? И как использовать?
Я, как шеф-кондитер с 10-летним опытом преподавания, замечаю, что тенденция ко всему «натуральному» и «правильному» создает лишние страхи относительно ненатуральных красителей. Если вы, скажем, берете свеклу, выжимаете из неё сок и используете его, то это 100% натуральная краска. Если же вы потом этот сок разогнали, как-то почистили или выделили оттуда вещества, они уже считаются ненатуральными, поскольку над ними произвели некие манипуляции. «Ненатуральные» синтетические красители получают путем химического синтеза и есть, действительно, опасные баночки, которые вызывают аллергию, кишечные расстройства, приступы астмы, тошноту и даже остановку сердца. Чаще всего к ним относятся люминесцентные цвета. Такие красители делают не очень добросовестные производители в погоне за низкой ценой и более разнообразной палитрой, чем у конкурентов. Рекомендую вам в своей работе использовать красители только проверенных фирм. В России это «КондиPRO» и «GUZMAN». Красители выпускают в виде порошка или
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Буду Кондитером онлайн-школа
13 авг 2024
Что такое алкализованный какао-порошок?
В сравнении с обычным какао-порошком, алкализованный гораздо легче растворяется в жидкости. Помните, как раньше напиток какао варили, а с появлением алкализованного стали просто заливать горячим молоком? Алкализация – это обработка какао-порошка специальными щелочными растворами, обычно карбонатом калия или натрия (сода), углекислым или двууглекислым натрием или гидроокисью кальция или аммония. В зависимости от степени алкализации будут меняться и вкусовые качества какао-порошка и его цвет. Чем темнее какао-порошок, тем сильнее он алкализован. Да, вы сейчас правильную ассоциацию по оттенку строите: он еще и более горький. Если в рецепте указан обычный какао, а вы хотите заменить его на алкализованный, настоятельно рекомендую снижать его количество в несколько раз. Алкализация помогает снизить кислотность какао-порошка и даже при термической обработке вкус и аромат шоколада ощущается более насыщенным, а цвет ярче. Я часто использую алкализованный какао в качестве натурального красителя.
Показать еще
2 класса
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Буду Кондитером
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
2
Все участники
Валентина
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться