Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Алина-Шеф. Рецепты (@alinachef_recipes)
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
3
Видео
Участники
56
Фильтр
Всё
Увлечения
Алина-Шеф. Рецепты (@alinachef_recipes)
вчера 14:10
Постная Шарлотка
Великий пост – особенное время духовного очищения и самосовершенствования. В эти дни мы не только ограничиваем себя в еде, но и стремимся к внутренней гармонии, размышлению о важном и помощи ближним. Но даже в период поста можно позволить себе маленькие радости! Например, вкусную выпечку, которая порадует всю семью. Сегодня поделюсь рецептом постной шарлотки – нежного яблочного пирога без яиц и молочных продуктов. Нам понадобится: Фрукты помыть, просушить. Яблоки очистить, нарезать кубиками среднего размера. С апельсинов снять цедру (только оранжевую часть, белая горчит!!) Отжать сок. В миске соединить апельсиновый сок, воду, сахар, растительное масло, ванильный сахар, затем туда добавить муку и разрыхлитель, перемешать. добавить апельсиновую цедру, все перемешать до однородности, добавить нарезанные яблоки яблоки и выложить готовое тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму. Разровнять, выпекать в разогретой до 150-160С форме до готовности (около 40 минут). Готовност
Показать еще
5 классов
Комментировать
0
Класс
Алина-Шеф. Рецепты (@alinachef_recipes)
8 мар
Салат "Мимоза"
Салат «Мимоза» стал символом 8 Марта благодаря своей нежности и воздушности. По одной из версий этот салат был впервые придуман в Абхазии в середине 60-х годов, когда по городу разливался аромат цветущей мимозы. Новое блюдо произвело фурор среди отдыхающих женщин, которые попросили рецепт и увезли его с собой. Постепенно салат стал популярным по всей стране и его начали готовить на праздники, особенно на 8 Марта и Новый год. Нам понадобится: Консервы открыть,слить сок, рыбу переложить в отдельную посуду,туда же сразу добавить сливочный сыр, мелко нарезанный зелёный лук и сухой чеснок и размять все вилкой до равномерного распределения сыра. Можно и не добавлять сыр,или добавить майонез сразу в рыбу, но я не любитель майонеза в больших количествах и стараюсь минимизировать его использование, к тому же, со сливочным сыром получается вкуснее,на мой взгляд. Картофель,морковь и яйца отварить. Охладить до комнатной температуры. Картофель натереть на средней или крупной тёрке. Подготовить
Показать еще
71 класс
Поделились: 4
Комментировать
4
Класс
Алина-Шеф. Рецепты (@alinachef_recipes)
4 мар
Лимонный торт без выпечки.
Для меня весна неизменно ассоциируется с жёлтым цветом! Солнце, мимозы, нарциссы... Что может дополнить этот список лучше и ярче,чем лимоны?? Так получилось,что каждый год к 8 марта я готовлю лимонный десерт. Этот год не исключение. И сегодня приготовим простой,но очень вкусный торт без выпечки. Нам понадобится: Для лимонно-творожной прослойки: Для желе: Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, переложить на дно формы,утрамбовать, убрать в холодильник пока готовится лимонно- творожная прослойка. Творожную массу взбить слегка, добавить сметану сахарную пудру, лимонный сок, цедру, ванильный сахар с натуральной ванилью. Все перемешать, добавить краситель, затем распущенный желатин. Перемешать до однородности. Вылить аккуратно на песочную подложку. Осторожно убрать в холодильник до стабилизации. Для желе соединить в сотейнике воду,сахар,лимонный сок, довести до кипения снять с огня и добавить разбухший желатин, растворить полностью. Дать осты
Показать еще
10 классов
1
0
Класс
Алина-Шеф. Рецепты (@alinachef_recipes)
28 фев
Необычные блинчики с голубой спирулиной ,сметанным кремом и голубикой.
Голубая спирулина-это натуральный экстракт, получаемый из сине-зелёных водорослей, вида Arthrospira platensis. Она содержит мощный антиоксидантный пигмент фикоцианин, который придаёт ей насыщенный синий оттенок. Голубая спирулина широко используется в качестве натурального пищевого красителя, придавая блюдам привлекательный синий или бирюзовый цвет. Она также укрепляет здоровье благодаря своему богатому составу питательных веществ, включая витамины, минералы, белки и другие полезные соединения. Мы сегодня приготовим нежнейшие Блинчики со спирулиной, сметанным кремом и голубикой. Нам понадобится: Для блинчиков: Для крема: Яйца соединить в миске с сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом добавить спирулину, перемешать затем добавить молоко, сливки и в конце крахмал и муку. Перемешать, пробить блендером и процедить тесто через сито,чтоб избавиться от всех комочков. Разлить тесто на не очень горячую сковороду, равномерно распределяя тонким слоем выпекать на самом медленн
Показать еще
5 классов
Комментировать
0
Класс
Алина-Шеф. Рецепты (@alinachef_recipes)
25 фев
Готовим блины с припёком.
Начинается масленица — праздник провода зимы, который отмечается перед началом Великого поста. В эту неделю принято печь блины и угощать ими родных и друзей. Одна из разновидностей блинов — блины с припёком. Они готовятся с добавлением начинки, которая запекается внутри блина. Начинкой могут быть рубленые варёные яйца, измельчённые грибы или овощи, В деревнях главным ингредиентом для припёка был творог. Сейчас в припёк кладут чаще всего сыр, ветчину, мясной фарш, сухофрукты и много чего еще. Пекут блины с припёком с особой сноровкой, нужно успеть добавить припёк, пока тесто на сковороде еще не "схватилось", иначе, нужно будет добавлять еще теста, но тогда блины получатся слишком толстыми. Ну а я предлагаю рецепт ,где припек уже в самом тесте, поэтому блины получаются тонкими, вкусными, а процесс приготовления простым. Нам понадобится: Яйца перемешать венчиком с сахаром,солью, добавить топленое молоко Добавить горячую воду Добавить муку, перемешать. Замесить жидкое тесто без комоч
Показать еще
18 классов
Поделились: 3
Комментировать
3
Класс
Алина-Шеф. Рецепты (@alinachef_recipes)
22 фев
Мегабургер с колбасой чоризо
Продолжаем радовать сильную половину человечества... Ну какой мужчина откажется от большого, сочного бургера? Особенно, если он приготовлен дома, с любовью. Давайте начнём. Нам понадобится: Для булочки: Для бургера: Для соуса: Соединить в миске все ингредиенты и хорошо вымесить тесто , затем накрыть плёнкой (а лучше переложить в герметичный контейнер с крышкой, чтобы тесто не "убежало" в холодильнике. (Не спрашивайте ,откуда я это знаю))) и убрать в холодильник на ночь или минимум на 4 часа для медленного брожения. После чего достать тесто, обмять, сформировать колбаску и нарезать на равные части. Каждую часть скатать в шар ,переложить на противень и отправить на расстойку на 20 минут. После чего смазать яичным желтком и посыпать кунжутом . Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 15-17 минут. (Время и температуру корректируйте по своей духовке) Пока булочки выпекаются приготовим остальные ингредиенты. Колбасу чоризо завернуть "улиткой", продеть шпажку через вс
Показать еще
10 классов
Комментировать
0
Класс
Алина-Шеф. Рецепты (@alinachef_recipes)
18 фев
Куриные крылышки как в знаменитом ресторане.
В преддверии мужского праздника готовим блюда, которые понравятся ВСЕМ мужчинам! В отличие от ресторана, где их готовят только острыми, вы можете приготовить версию этого блюда без острых специй, если вдруг не любите или по какой то причине острое вам противопоказано. Долгое время рецепт был большой тайной, пока дотошные кулинары опытным путем не выявили секрет их приготовления. Приготовим и мы . Нам понадобится: Для маринада: Для панировки: Для гарнира: Куриные крылья очистить, срезать узкую часть, она не пригодится. Разделить каждое крыло на 2 части переложить в ёмкость, залить сверху газированной водой добавить чеснок, соевый соус, мед, горчицу, специи и убрать в холодильник на 30-60 минут . После того, как крылья промаринуются, достать их из маринада и просушить бумажным полотенцем Подготовить панировку: В муку добавить крахмал и все специи и приправы, перемешать венчиком. Панировка готова. . Ещё в одну небольшую ёмкость налить ледяной воды и поочерёдно окунать каждое крыло сна
Показать еще
19 классов
Поделились: 3
Комментировать
3
Класс
Алина-Шеф. Рецепты (@alinachef_recipes)
14 фев
Десерт "Павлова"
А знаете ли вы историю создания воздушного лакомства - "Десерт Павлова", названный в честь известной русской балерины Анны Павловой? По одной из версий, он появился благодаря вдохновению от воздушных нарядов танцовщицы. Считается, что кондитер одного из отелей Веллингтона, столицы Новой Зеландии, создал этот нежный и воздушный десерт в 1926 году. Анна Павлова посетила Новую Зеландию с гастролями в 1926 году, и именно тогда начался путь десерта, ставшего символом страны. Кондитер, вдохновлённый воздушными нарядами балерины, воплотил это впечатление в лёгком и воздушном десерте. Сегодня десерт Павлова готовят в разных странах мира, но его родиной считается всё же Новая Зеландия. И когда как не в день всех влюблённых готовить этот восхитительный десерт-воплощение нежности и лёгкости?? Нам понадобится: Для безе: Для крема: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком до белой,пышной массы в 2 приёма всыпать сахар,каждый раз взбивая до растворения кр
Показать еще
8 классов
Комментировать
0
Класс
Алина-Шеф. Рецепты (@alinachef_recipes)
11 фев
Десерт "Снежки"
Давно хотела попробовать приготовить этот десерт. Очень было интересно, каковы на вкус белковые комочки,варёные в молоке, которые подаются с заварным кремом . Решила в честь праздника добавить капельку романтики во вкус,сделав крем с сиропом чайной розы. Получилось оригинально и необычно, кому -то понравилось а кто то после первой же ложки сморщившись отказался доедать. В любом случае, если вы в детстве любили десерт "Снежки", то, вероятно,вам понравится! Ну,а если нет-попробуйте. Так или иначе-получите новый опыт Итак,рецепт: Для декора-любые ягоды, съедобные лепестки роз и т.п.. Яйца разделить на белки и желтки белки взбить с щепоткой соли, после того,как белки хорошо вспенятся, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Добавить ванильный сахар, перемешать. Молоко и Сливки соединить в сотейнике, довести до кипения, снять с огня 2 ложками или ложкой и силиконовой лопаткой сформировать небольшие "Снежки" и аккуратно перенести в горячую молочную смесь Вари
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
Алина-Шеф. Рецепты (@alinachef_recipes)
8 фев
Мраморный кекс с шоколадными капельками
Многие наверняка помнят, как в СССР особенно популярны были домашние кексы, торты и пирожные со смешанным тестом. Так называемый мраморный эффект от соединения шоколадного и ванильного теста. Все помнят торты "Зебра", и миллион его вариаций , "День/ночь", торт "Арлекин" и ещё бесконечное множество производных , ведь каждая хозяйка вносила свои изменения в рецептуру, на свой вкус, а потом делилась рецептом с другими хозяйками и через какое то время рецепт приобретал новые грани вкуса, вида и аромата. Мы же сегодня приготовим Мраморный кекс, но добавим небольшую изюминку в виде шоколадных капель, они придадут вкусовую интенсивность и будут приятно хрустеть. Итак ,рецепт: Яйца взбить с сахаром, до густой, белой пены добавить растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать добавить ванилин, муку, разрыхлитель, перемешать, разделить тесто на 2 части в одну часть добавить какао ,перемешать, затем добавить молоко. Во вторую часть добавить термостабильные шоколадные капли, ,переме
Показать еще
4 класса
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Атмосферные видеорецепты. Готовим красиво.
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
56
Все участники
Николай
Юлия
Оксана
Юлия
андрей
Катерина
Татьяна
Ирина
Вера
(♥Mustafo♥)
Aлина
Алексей
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться