Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Мастерская Жука
Канал в Дзене
Вступить
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
2
Фильтр
Всё
Увлечения
Мастерская Жука
30 янв
Пирожки с печенью и рисом🔥
Ингредиенты: 🥯Тёплая вода - 400 мл 🥯Сухие дрожжи - 11 гр 🥯Мука -+ 600 гр 🥯Соль - 1 ч.л 🥯Растительное масло - 2 ст.л Начинка: 🥯Куриная печень -500 гр 🥯Лук - 2 шт 🥯Отварной рис - 200 гр 🥯Вода - 50 мл 🥯Соль, перец по вкусу 1.Муку смешиваем с дрожжами и солью, добавляем тёплую воду, муку и растительное масло, замешиваем тесто, которое немного липнет к рукам. Ставим в тёплое место на 1 час. 2.Печень мелко режем и обжариваем с луком, солью и перцем по вкусу. Добавляем немного воды и тушим 15 мин. Смешиваем с отварным рисом. 3.Формируем пирожки и обжариваем с двух сторон, пока они не зарумянятся. Приятного аппетита!
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Мастерская Жука
26 янв
Крылышки на электрогриле 🔥
Куриные крылышки тщательно промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если крылышки с верхними фалангами, то срежьте их - в них мяса практически нет, зато они первыми подгорают. Выложите продукт в глубокую ёмкость, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую сладкую паприку. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринадом окутались все части крылышек. Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре для маринования. Не помещайте в холодильник и не выносите на холод, так как охлаждённый продукт обжарится только сверху, а внутри останется сырым! Он должен быть именно комнатной температуры. Прогрейте электрогриль. Если нужно, смажьте панели растительным маслом и выложите на него крылышки. Обжарьте около 8 минут. Обязательно разрежьте одно крылышко и проверьте его готовность внутри. При необходимости обжарьте крылышки на электрогриле еще 2-5 минут. Приятного аппетита !
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Мастерская Жука
24 янв
Заменитель кофе ☕
Всем доброе время суток! Очень нравится кофе, но мне его не рекомендуется употреблять, поэтому приглядываюсь к напиткам способным его заменить. Попробовала цикорий, не понравился совершенно. И как-то попался мне на глаза ячменный растворимый напиток у одного блогера. Всё хотела попробовать, да забывала заказать. Подсела на матчу, но мечтала о кофе😄. И вот на рынке возле дома случайно на него наткнулась, да ещё и цена в районе 50 р., как тут не купить) На выбор было два варианта: ячмень и ячмень плюс цикорий. На wildberries есть и другие варианты, например ячмень + кофе. Естественно меня интересовал исключительно «ячмень», что и выбрала к покупке. В составе всего один ингредиент - ячмень. Способ приготовления элементарно прост: три чайные ложки на кружку горячей воды. Не нужно заваривать и ждать какое-то время, не нужно варить. Мне напиток понравился и на вкус и на аромат. Он гораздо больше схож вкусовыми качествами с кофе, ежели цикорий. Расход не экономичный, но и цена не бол
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Мастерская Жука
20 янв
Пирог с апельсинами🍊
Мой самый любимый пирог❤️. Советую попробовать) 🍋🟩Яица - 3шт 🍋🟩Сахар - 115гр 🍋🟩Мука - 130гр 🍋🟩Кефир - 80гр 🍋🟩Растит масло - 40гр 🍋🟩Мак - 10гр 🍋🟩Разрыхлитель - 1ч.л 🍋🟩Цедра одного апельсина 🍋🟩Сок свежего апельсина - 3ст.л 🍋🟩Апельсин - 1 шт 🍋🟩 Сгущёнка 🍋🟩Миндальные лепестки или кокосовая стружка для посыпки. 1.Апельсин помыть( по желанию можно снять кожуру, чтобы не горчила) и нарезать на кружки средней толщины. 2.Дно формы застелить бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить апельсины по кругу. 3.Яица взбить с сахаром 10 мин на высокой скорости. 4.Муку, разрыхлитель и мак смешать-ввести в яичную смесь. 5.Далее добавить кефир, масло, сок и цедру. 6.Тщательно перемешать, влить в форму и выпекать при 170 ° около 20 - 25 минут, до румяной корочки. 7. Вынимаем. Переворачиваем и смазываем сгущёнкой. Посыпаем кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Приятного аппетита! Пирог улетает моментально🧡.
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Мастерская Жука
19 янв
Карамельные яблоки в слоёных конвертиках🍎
🍎Тесто бездрожжевое слоёное — 500 гр. 🍎Яблоки — 3-4 шт. 🍎Сахар — 3-4 ст.л. 🍎Корица — 1 ч.л. 🍎Сливочное масло 🍎Желток — 1 шт. 🍎Молоко — 2 ст.л. 1.Для начинки: яблоки нарезаем на мелкие кубики. Добавляем сахар, корицу, небольшой кусочек сливочного масла и тушим на сильном огне 5 минут. Важно: яблоки не должны быть полностью готовы. После этого даеём немного остыть. 2.Тесто размораживаем. Подпыляем стол мукой, немного раскатываем тесто и разрезаем на ровные квадраты. 3.Выкладываем в центр пару ложек наших яблочек и защипляем края, формируя конвертик. 4.Сверху конвертики смазываем желтком, которые заранее смешиваем с парой ложек молока. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут Рекомендую подавать с ванильным мороженным) Приятного аппетита!
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Мастерская Жука
18 янв
Логопедические игрушки в помощь маме. Или как разговорить ребёнка🪄.
Игровая деятельность – это естественное состояние дошкольника, особенно младшего. Если придать занятиям характер игры, ребёнок увлечётся ими и будет с желанием выполнять речевые упражнения, что повысит их эффективность. Игрушки с этой точки зрения представляют собой беспроигрышный вариант – они сразу привлекают внимание детей, вызывая у них горячий интерес. Их могут использоваться не только педагоги, но и иные взрослые. Каждая из этих игр направлена на формирование правильного речевого дыхания. От малыша требуется загнать мячик в ворота соперника. Для этого потребуется не просто выдыхать через трубочку, а контролировать силу потока, дыхательную мускулатуру. Родитель может показать малышу пример: «Смотри, как я подую, а потом дуть будешь ты». Нередко дети дуют довольно сильно, а потому требуется несколько попыток, несколько длительных воздушных тренировок, чтобы научить ребёнка. Некоторые сразу повторяют за взрослым, но такое свойственно более взрослому возрасту, в то время как дошкол
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Мастерская Жука
18 янв
Интересные факты о наших волосах👀
🚩Волосы очень эластичны и упруги. По прочности они сравнимы с алюминием - один волосок выдержит тяжесть до двухсот граммов; от такого давления текстильные волокна в большинстве своём рвутся. 🚩Здоровый волос можно растянуть ещё на одну пятую его длины, прежде чем он порвётся. Не всё потеряно, если ваши волосы в плохом состоянии из-за неосторожного обращения или отсутствия ухода. Уделяя волосам должное внимание, вы восстановите их упругость, блеск и объём. 🚩Волосы на 3 процента состоят из влаги, и на 97 процентов - из белка, поэтому протеин, содержащийся в пище, очень много значит для здоровья волос. 🚩Каждый волос состоит из трёх слоев. Сердцевина, или медулла, - мягкое губчатое вещество, служащее как бы "костным мозгом" волоса. В старости этот слой может распадаться, а химикаты и лекарства могут повредить его. Иногда он вообще отсутствует, и тогда волосы становятся тонкими и хрупкими. Медулла покрыта корой, состоящей из длинных, тонких и волокнистых клеток, которые придают во
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Мастерская Жука
15 янв
Картошка фри во фритюрнице.
- Картофель - Растительное масло для фритюра - Соль по вкусу - Специи по желанию (например, куркума или паприка) Ну и конечно же сама фритюрница. Приготовление: 1. Очищаем картофель и нарезаем его на брусочки толщиной примерно 1 см. Я использую для нарезки вот такую штуку⬇️ 4. Наливаем растительное масло в фритюрницу и даём ему нагреться до нужной температуры. Масло берём рафинированное, оно не будет гореть при высокой температуре. 5. Кладём картофель во фритюрницу порциями и жарим его до золотистой корочки. 6. Вынимаем картофель из фритюрницы и даё ему остыть на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Мастерская Жука
11 янв
Как понять, какой у тебя тип волос?
Прежде всего, можно ориентироваться на внешний вид волос и собственные ощущения. Жирные волосы утрачивают свежесть уже на следующий день после мытья, сухим для этого требуется 5–6 дней, нормальным — 3–4 дня. У волос комбинированного типа жирность у корней проявляется уже через 1–2 дня. В домашних условиях определить тип волос позволяет простой тест с салфетками. Он проводится через двое суток после мытья головы. 📍Алгоритм тестирования: Возьмите три тонких белых бумажных салфетки. Прижмите первую салфетку к корням волос и подержите около минуты. Отложите в сторону. Второй салфеткой зажмите небольшую прядь волос и проведите по направлению от корней к концам, затрагивая только среднюю часть пряди. Третьей салфеткой зажмите концы волос на несколько секунд. Сравните результаты. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ⬇️ • Жирные следы на всех трёх салфетках — жирные волосы и кожа головы. • Отсутствие жирных следов на всех трёх салфетках, частички кожи и сломанные волоски — сухие волосы и кожа головы. • П
Показать еще
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Творческая мама в декрете. Нескучное материнство)
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
2
Все участники
Mama (Mar4enko )
Фото из альбомов
Все
Вступить в группу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться