Фильтр
"Ну ты, блин, даёшь" || Постные блины из гречневой муки с капустой
Приветствую вас, мои кулинарные волшебники! Масленичная неделя пролетела, как один блин, и вот уже на пороге Великий пост. Но не стоит грустить! Вместе со мной и Дзеном вы познакомитесь с целой серией вкуснейших постных рецептов, которые докажут, что пост – это совсем не скучно! Готовы ли вы превратить постные дни в праздник вкуса? Тогда скорее за фартуки! Сегодня мы будем творить чудеса на кухне и приготовим постные блины с начинкой из капусты и гречневой муки. Эти блинчики получаются невероятно нежными, ароматными и пушистыми, а гречневая мука придает им особую пикантность. Кстати, гречневую муку начали использовать в Непале около 4000 лет назад. На территорию России гречку завезли в VII веке греческие монахи. Первое упоминание блюда из гречки встречается в летописи «Слово о полку Игореве». Для теста: Для начинки: 1. Активация дрожжей. В миске смешайте теплую (не горячую!) воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавьте полстакана гречневой и полстакана пшеничной муки, предваритель
"Ну ты, блин, даёшь" || Постные блины из гречневой муки с капустой
Показать еще
  • Класс
Масленица || Блины фламбе с шоколадным припёком, клубникой и бренди
Приветствую всех кулинарных искателей приключений! Последний день масленичных гуляний – «прощёное воскресенье», когда торжественно сжигается чучело Масленицы. Сегодня я и команда Дзена тоже будем «жечь» в совместном проекте «Ну ты, блин, даёшь», но изысканно, используя для этого специальный кулинарный эффект – «фламбе». В моем шоу мы уже «фламбировали» блины. Напомню, что по легенде, первые фламбированные блины появились по ошибке. Кондитер отеля «Париж» в Монте-Карло готовил в зале блинчики для возлюбленной принца Уэльского на горелке и, полив апельсиновым ликером, случайно поджег. Блинчики вспыхнули, но кондитер не растерялся и сказал, что так и было задумано. Все были в восторге! Итак, на излёте масленичной недели «поджигаем» блинчики с шоколадным припёком и клубникой. Готовы удивлять и восхищать? Тогда зажигаем! Для теста: Для начинки и фламбе: 1. Готовим тесто. Яйца и коричневый сахар взбиваем венчиком в большой миске, добавляем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. До
Масленица || Блины фламбе с шоколадным припёком, клубникой и бренди
Показать еще
  • Класс
Масленица || Блины с икрой и сливочным соусом
Приветствую, гурманы и любители кулинарных экспериментов! С вами Алиса Полунина, и мы продолжаем наш совместный проект с Дзеном, посвящённый самой вкусной неделе в году – Масленице! Сегодня у нас на повестке дня предпоследний день масленичной недели – «Золовкины посиделки». По традиции, это женский день, когда жёны устраивают званые вечера для родственников мужа, а невестки приглашают на блины золовок. И чтобы сёстры мужа остались в восторге, мы приготовим деликатесные блины с икрой и сливочным соусом – настоящее роскошное блюдо! Только представьте себе, раньше икра деликатесом совсем не являлась. Более того, французские кулинары в 18-19 веках считали её «никчёмной» и «отвратительной». Как выяснилось позже, проблема заключалась в неправильном способе обработки икринок. Тогда они не были солёными и не таяли во рту, как сегодня. Ситуацию спасли русские добытчики, которые и придумали засаливать икру и добавлять в неё немного масла. Вот такой интересный факт перед началом готовки! А теперь
Масленица || Блины с икрой и сливочным соусом
Показать еще
  • Класс
Масленица || Блины из черёмуховой муки
Приветствую всех любителей вкусно поесть! Сегодня особенный день масленичной недели – «Тёщины вечёрки». Но в этот день не тёща принимает гостей, а наоборот, мы готовимся к её визиту. Я и команда Дзена в нашем совместном проекте «Ну ты, блин, даёшь» предлагаем порадовать тёщ и «призывать» весну необычным рецептом. Готовим блины на черёмуховой муке! Долгое время черемуху просто добавляли в выпечку в свежем виде, а муку из нее научились изготавливать относительно недавно. Авторами идеи считают советских хозяек. Да-да, именно они придумали покупать в аптеке сушеные плоды и перемалывать их в муку. Затем этот дефицитный продукт надолго исчез из кулинарии. Но сегодня, когда возрождается мода на старинные русские рецепты, черемуховая мука снова возвращается в наши дома. Предупреждаю, вкус у блинов будет специфический, но очень весенний. Готовы попробовать? Ингредиенты для блинов Для теста: Для начинки (по желанию): 1. Готовим основу. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до легкой пены венч
Масленица || Блины из черёмуховой муки
Показать еще
  • Класс
Масленица || Блины на простокваше
Привет, мои кулинарные друзья! Сегодня у нас «Разгуляй», и наш совместный проект с Дзеном «Ну ты, блин, даёшь» приготовил для вас рецепт быстрых и вкусных блинов! Считается, что в «Разгуляй» хозяйственными делами лучше не заниматься. Поэтому быстро замешиваем тесто и бежим на гуляния! Сделаем скороспелые блины на простокваше – они получаются нежными и воздушными, а главное, готовятся моментально. Рецепт от меня, проверенный временем и сотнями довольных животов! Ингредиенты для блинов 1. Готовим основу. В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем соль, сахар (если хотите сладкие блины) и простоквашу. Высыпаем соду и тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем кипяток 50 мл. Добавляем ложку растительного масла и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны! 2. Жарим блины. Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем её небольшим количеством растительного масла (только для пе
Масленица || Блины на простокваше
Показать еще
  • Класс
Масленица || Блины на пиве с ростбифом
Привет, мои кулинарные друзья! С вами Алиса Полунина и мой совместный проект с Дзеном «Ну ты, блин, даёшь!». Сегодня мы отмечаем третий день Масленицы – «Скромную среду». По традиции, в третий день масленичной недели зятья отправляются в гости к тещам, а те, в свою очередь, стараются их всячески задобрить. Уверена, этот рецепт придется по вкусу всем зятьям страны, ведь в его основе…пиво и мясо! Блины на пиве – рецепт оригинальный, но не переживайте насчет алкоголя, он испарится в процессе жарки, оставив лишь легкий аромат хмеля. Ингредиенты для блинов: Ингредиенты для начинки: Я приготовила заранее ( см. рецепт ) 1. Готовим тесто для блинов. Яйца смешиваем с солью и сахаром венчиком. Вливаем стакан молока комнатной температуры. Перемешиваем. Вливаем в тесто стакан светлого пива, аккуратно помешивая. Пиво придаст блинам легкий привкус солода, сделает их более мягкими и упругими. 2. Замешиваем тесто. Частями добавляем просеянную пшеничную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было ком
Масленица || Блины на пиве с ростбифом
Показать еще
  • Класс
Бьём блинные рекорды на Масленицу. Жду всех в «Три вокзала. Депо»!
Друзья, 2 марта в 13:30 приглашаю вас праздновать широкую Масленицу в самом сердце гастрономической Москвы – в «Три вокзала. Депо»! Будет шумно, весело и, конечно же, очень вкусно! Мы вместе с Дзеном и моим коллегой по цеху, шеф-поваром Григорием Мосиным, а также с нашими командами крутых поваров, собираемся побить рекорд России по выпеканию блинов – и испечь… даже страшно произносить эту цифру…более 1000 блинов за 1 час! Да-да, вы не ослышались! Это будет своего рода «челлендж», где два шеф-повара с разными подходами к приготовлению блинов будут работать вместе для достижения общего результата! Официальные представители Книги Рекордов России будут фиксировать это достижение, следуя строгому регламенту. Они будут следить за каждым нашим движением, за каждым румяным бочком. С момента старта мы коснемся половников, а в момент финиша вся аппаратура выключится – допекать блины после этого запрещено! В результат будут засчитаны только полностью испеченные блины. Его диаметр составлял почти
Бьём блинные рекорды на Масленицу. Жду всех в «Три вокзала. Депо»!
Показать еще
  • Класс
Масленица || Блины на кефире с красной рыбой и сливочным сыром
Привет, мои кулинарные гении! С вами ваш проводник в мир вкусных экспериментов! Сегодня, во второй день Масленицы, именуемый «Заигрыши», молодёжь ходила друг к другу в гости на «смотрины». Предлагаю ловить достойных женихов «на живца», ведь мой совместный с Дзеном проект «Ну ты, блин, даёшь» подготовил специальный рецепт: блины на кефире с красной рыбой и нежным сливочным сыром! Эти блины не только вкусные, но и невероятно красивые, так что готовьтесь удивлять и покорять сердца! Для теста: Для начинки: 1. Готовим основу. Берем удобную форму для приготовления теста, выливаем в нее кефир. Добавляем к кефиру два яйца, соль и сахар. Взбиваем до однородности. К получившейся однородной смеси добавляем муку, постоянно помешивая венчиком. Секрет пышности: в муку добавляем половину чайной ложки соды. Смешиваем. Вливаем 250 мл кипятка, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Это «заварит» тесто и сделает блины более эластичными. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и сно
Масленица || Блины на кефире с красной рыбой и сливочным сыром
Показать еще
  • Класс
Масленица || Блины на молоке с курицей и грибами
Привет, друзья! Встречайте новую серию рецептов в рамках нашего большого совместного проекта с Дзеном! Всю масленичную неделю я буду радовать вас интересными рецептами блинов. Масленица – это не только про блины, но и про традиции! Каждый день масленичной недели имеет свой смысл и свои обряды. И я предлагаю вам отпраздновать каждый день с особыми блинами, которые помогут эти традиции соблюсти и порадовать близких. Первый день масленичной недели называется «Встреча». Сегодня принято ходить в гости к родным и друзьям. А в гости, как известно, нужно идти с чем-то вкусным и сытным! Поэтому мы готовим фаршированные блины на молоке с курицей и грибами – чтобы никто не ушел голодным! 1. Готовим тесто для блинов. В миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Постепенно просеивайте муку в миску в несколько этапов с яичной смесью и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте 100 мл теплого молока, продолжая взбивать венчиком. Добавьте оставшееся молоко растительное и растоп
Масленица || Блины на молоке с курицей и грибами
Показать еще
  • Класс
Масленица || Китайские блины
Всем привет, друзья! Если вы обожаете блины так же, как и я, то наш совместный с Дзеном проект «Ну ты, блин, даёшь» создан именно для вас! С вами Алиса Полунина, и, как и обещала, сегодня мы отправляемся прямиком в Китай, чтобы познакомиться с их версией этого замечательного блюда. История блинов в Китае насчитывает более тысячи лет. Их готовили и ели еще в эпоху династии Тан! Китайские блинчики, или Cong You Bing (Конг ю Бинг), отличаются от наших привычных тонкостью теста и пикантной начинкой из зеленого лука с ароматными специями. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, и являются популярной уличной едой по всей стране. Ну что, заинтригованы? Тогда давайте не терять времени и приступим к приготовлению этих восхитительных китайских блинчиков! Для теста: Для соуса: 1. Основа основ. Готовим тесто. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно влейте горячую воду, постоянно помешивая. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, сма
Масленица || Китайские блины
Показать еще
  • Класс
Показать ещё