Фильтр
Соленья, стейк фланк, картофель по-деревенски. Всё прекрасно в Гастробаре Беловъ
В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (А.П.Чехов). Примерно то же можно сказать о Гастробаре Беловъ, что на Маросейке. И фасад, и интерьер, и меню, и вкус, и формат, и душа заведения. Вход в переулке, в историческом центре Москвы. Внутри два зала, один со столиками и барной стойкой, куда нам и удалось сесть, так как всё было забронировано или уже занято. Во втором зале есть еще и сцена для стендапов и других выступлений. За стойкой было удобно, она широкая, плюс можно у барменов заказывать и напитки, и еду, ускоряя процесс подачи всего. Лимонад тропический с маракуйей прекрасен! Яркий, на льду, с листочками мяты и пюре маракуйи. 5 Грузди маринованные. Красивая подача в баночке. Хороший маринад, не придерешься: и уксуса, и сахара, и лучка достаточно. И укроп встречается. Жаль, что грузди китайские, а не новгородские. 4 Соления в ассортименте. Огурцы, помидоры, капуста. Свежую зелень я бы не добавляла, только мешается. Но сами соленья чудесные, промар
Соленья, стейк фланк, картофель по-деревенски. Всё прекрасно в Гастробаре Беловъ
Показать еще
  • Класс
Язычки ягненка, тако с щековиной, лагман, бургер, пицца за 350 руб и куча всего в Коктейль Холл у Кремля
Тверская, Дмитровка, новогодняя ярмарка под памятником Юрию Долгорукому. Проголодались, конечно. А тут и Коктейль Холл прямо по левую руку от основателя города. Как не зайти? Огромное пространство, похожее на лабиринт с множеством разноуровневых помещений. Тут и корпоративы, и посиделки, и романтические встречи и просто побухать. И всё друг другу не мешает. Вечером дискотека в отдельном зале с живыми музыкантами. Короче, город в городе. Меню огромное, точнее, их несколько: напитки, итальянская кухня и кухни мира (суши, бургеры, салаты, закуски, чебуреки всякие, лагманы и прочая, и прочая). Утомишься листать! И, главное, это лоукостер: почти вся еда по 350 руб. Ешь - не хочу! Ну, мы и не стеснялись. Лимонад Клубника-Базилик ужасно приторный, на сиропе. Пока лед не растает, невозможно пить. Хотя клубникой отдает. 3- Салат с камчатским крабом, свежим огурцом и красной икрой. Уже были тут и брали такой. Был очень вкусный, крабовый такой. В этот раз что-то случилось: краба много, но н
Язычки ягненка, тако с щековиной, лагман, бургер, пицца за 350 руб и куча всего в Коктейль Холл у Кремля
Показать еще
  • Класс
Обалденные креветки, острющая горчица, сочные колбаски в молодежном гастробаре Онегине
Гастробар «Онегин» расположился недалеко от метро Чеховская во дворике, где скопилась куча ресторанов и баров. И он, похоже, неплохо себя тут чувствует. Небольшое заведение с ярким желтым, несколько вычурным нутром, обильным баром и множеством пива. На потолке чудные люстры с канделябрами, увешанные бокалами. Нарядно. Меню не только закусочное, но и покушать нормально можно. Креветки сладкие чили порадовали очень: крупные чищеные креветищи с хвостиками, горячие, обильно политые сладко-острым соусом. 5 штук объедения. 5+ Перчики острые с сыром. Красные реально острые маринованные перцы, мягкий сыр. Обалденная закусь. 5 Морс ягодный, клюквенный. Качественный. 5 Колбаски австрийские с сыром. Подача с авторской капустой, горячей свежей булочкой и горчицей. Две здоровых сочных колбасятины. 5. Булочка - супер! 5+. Капуста с тмином, но недостаточно кислая. 4-. Горчица: хватанула не в то горло - чуть не задохнулась. Настоящая, правильная, ядреная. Редко где такую дают теперь. Аккуратнее
Обалденные креветки, острющая горчица, сочные колбаски в молодежном гастробаре Онегине
Показать еще
  • Класс
Настойки, соленья, креветки, кости и ведра коктейлей в Рюмочной Шесть You Шесть
Так сложилось, что в гордом одиночестве попала за барную стойку в Рюмочную Шесть You Шесть, что на Маяковке. Их всего три в Москве. Но все душевные. Открываются, правда, в семнадцать, зато до трех ночи. И в рабочие дни есть особая фишка: можно кинуть кубики и получить рюмку алкоголя и закуску, в зависимости от того, какие цифры выпадут. Не пропускайте! А еще дают авторские коктейли по номерам от 1 до 6, как грани у кубика. За баром сидеть было очень интересно, так как там бармены мешали коктейли, а это чертовски увлекательное зрелище. Литры водки, сока, молока… Ух! С барменами познакомилась, поболтали 😁 Взяла настоек разных три и рюмочку водки. Щавелевая зеленая, кисленькая. 5. Хреновуха средней беручести. 4. Черная рябина. Негустая, сладенькая. На десерт. 4. Водка Белая березка в меру холодная 😊 5 Лимонад Хвойный грейпфрут. Хвои немного, чуть шишкой пахнет, зато грейпфрут горчит и заметен. Много льда, очень приятный розовато-желтый цвет. 5. Помидоры черри домашнего посола. Вкусн
Настойки, соленья, креветки, кости и ведра коктейлей в Рюмочной Шесть You Шесть
Показать еще
  • Класс
Утопенцы, топенки, вепрово колено и золотое пенное в Kozlovna. Отличная чешская пивная
Хорошая компания, море пива, чешская кухня. Прекрасный план на праздничный вечер! Сеть чешских пивных Kozlovna - такое место. И антураж, и бар, и меню, и пиво! Всё гармонично и притягательно. Заказали тубус из 4 литров светлого Велкопоповицкого козела. 5+ Золотое, с пеной, аппетитное! Для разминки как раз хватило. И тут понеслось: Утопенцы. Маринованные шпикачки с репчатым луком, огурцом и перцем. Подача в баночке, как будто только что из маринада. Хрен и горчичка к ним. Шпикачки вкусные, но не такие промаринованные, как в Чехии. 4 Форшмак из сельди. На черных тостах рубленная кусочками селедка, картошечка, яйцо, лук, уксусно и правильно. Выложен форшмак горкой, на каждой - икра палтуса. Выглядит дорого-богато 😉5 Капусты тушеной с тмином взяли. Хорошей, тушеной с уксусом, как в Праге. Потом повторили даже. 5+. Картошки фри захотелось. И тоже не подвела, толстенькая, хрустящая. 5 Топинки. Это гренки из дарницкого и бородинского хлеба, с чесноком и солью. Подача красивейшая 😁. К
Утопенцы, топенки, вепрово колено и золотое пенное в Kozlovna. Отличная чешская пивная
Показать еще
  • Класс
Пожалуй, лучшие люля в Москве. А еще шашлык, селедка и огненный смалец в Гастробаре Рюмочная
В 18.30 места еще были. Можно было даже найти табурет и сесть к столу. Но в 19.00 все места были заняты, а еще через полчаса стоять было тесно. Но никто не жаловался. На то он и Гастробуфет Шашлычная на Маяковке! Новый год скоро, всё в огоньках. Играет чудесная музыка, смесь советской, 90-х… Подпеваешь сидишь. Меню довольно обширное, требует времени на изучение. Распечатано на белых листах, но, честь и хвала заведению: бумага чистая, без пятен, не мятая. Приятно взять в руки. Конек заведения - шашлыки и люля из свинины, курицы и баранины, а также сома (как-нибудь обязательно попробуем). Тут они прям топчик. Умеют готовить, что и говорить. А еще есть бутеры, салаты, закуски разные, супы и даже десерт. Бывает бизнес-ланч и ночное горячее - тушенка с пюре. А работают ребята 24/7. Сет настоек тут, как выяснилось, можно взять только одинаковых. Поэтому взяли разных попробовать, без всяких сетов. Свёкла прям свекольная, некрепкая. 4. Хреновуха беручая, ядреная. 5. Таксистовка, она же
Пожалуй, лучшие люля в Москве. А еще шашлык, селедка и огненный смалец в Гастробаре Рюмочная
Показать еще
  • Класс
Дикий бургер с бобром и Сливочный банан в Настоечной на кузне. Приятно и вкусно переждать толпу в метро
Неожиданно оказалась в офисе на Пятницкой. Рванула в метро в 18.00 и… не смогла воткнуться в толпу. Решила переждать. Рядом была Настоечная на кузне. Прямо у метро, в подвале. Много столов, много настоек и не только. Еда вполне себе, даже горячее. Тепло, светло. Ради интереса Крыжовник. Кисло-сладкий, не крепкий, 4. Перцовка. Беручая, крепкая, острая. Эх! 5+ Повторила На дорожку нежное: Сливочный банан. Нежно—желтое кремовое, банановое. 4+ И Дикий бургер. Внимание! с бобром 😳 Очень замечательный. За бобра не скажу (и говядина, и лось, и бобер по одной цене), ароматное нормальное мясо. Но сам бургер неожиданно прекрасен. Булка - шик, тонкая, крепкая, не крошится, не сладкая. Сыр, соус, лук, помидор, салат!!! И он горячий 😋 Ммм. 5+ Полчаса - и ты сытый и довольный спокойно заходишь в метро. 1330 руб. всё удовольствие. Вечер состоялся 😄
Дикий бургер с бобром и Сливочный банан в Настоечной на кузне. Приятно и вкусно переждать толпу в метро
Показать еще
  • Класс
Bar BQ Cafe: скёрт, пюрешка, горгонзолла. Мартини со скидкой
Если денег нет, а мяса хочется, то можно сходить в Bar BQ Cafe в ресторанной зоне ТЦ Метрополис. Почему сюда? Тут уютно, зелено, телефизоры крутят приятные ролики и неплохой вид из окон, которые занимают огромную стену в два этажа. Вид на Ленинградку: машинки едут, поезда бегут, лес темнеет. И снежок кружит иногда очень душевно в свете фонарей. Меню тут крепкое такое, мясо, рыба, бургеры, сушеное всякое. Но есть и вегетарианское, и брускеты. И еще тут часть выручки на сохранение тигров перечисляют. Стейк Скёрт тут стабильно хорош. Порция приличная, прожарка, как я люблю, medium rare (с сырцой внутри). Но можно и другую заказать. Подача с крупной солью и красным перцем шариками плюс соус барбекю. 5+ Картофельное пюре с пармезаном было выбрано на гарнир. Тянучее, без комочков, с ароматом пармезана. 5 Приятное предложение: Два бокала Мартини Фиеро и брускетта с горгонзолой. Мартини - оно и есть Мартини. А бутербродик приятный: домашний хлеб поджарен до корочки, на которую намазан густ
Bar BQ Cafe: скёрт, пюрешка, горгонзолла. Мартини со скидкой
Показать еще
  • Класс
Джонджоли. Уголки Грузии в Москве: хинкали, гебжалия, пхали, солянка
Рядом с метро, недорого, сытно, круглосуточно. Это я про сеть ресторанов Джонджоли. Их в Москве несколько, мы же были у метро Аэропорт. В субботу вечером приходится постоять в очереди, чтобы сесть. Но недолго. Массивные деревянные столы, удобные диванчики или стулья. Глиняная посуда, бутылки вина, горшки с растительностью в интерьере. Официантов много, они вполне расторопны и внимательны. А вот хозяйки зала постоянно на месте нет: народ заходит и не понимает, куда идти. Или ждать? Или садиться? И еще напрягает, что прямо в зале рядом с баром и кухней на столах собирают заказы для курьеров. И они, конечно, шастают по залу постоянно. Напрягает. При таком спросе на доставку нужно делать отдельный вход и отдельное помещение для сбора. Иначе проходной двор получается. Ну да ладно, давайте о хорошем 😋. О еде! Из отдельного 😳 баклажанного меню выбрали Бабагануш. Протертая мякоть печеного баклажана отдает костром. Прекрасно черпается треугольниками тонкого подсушенного лаваша. Зернышки г
Джонджоли. Уголки Грузии в Москве: хинкали, гебжалия, пхали, солянка
Показать еще
  • Класс
Показать ещё