Фильтр
Кисло-сладкий грузинский суп. Рецепт вкусного красного супа.
Привет гостям моего канала. Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкусного грузинского супа. Грузинская кухня славится своими насыщенными и ароматными супами. Этот суп что-то среднее между простым куриным супом и супом харчо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бульон: - мясо – 600 гр. - лавровые листья – 2 шт.; - соль – 2 чайные ложки. Зажарка: - лук – 150 гр.; - зелёный лук – 30 гр.; - морковь – 150 гр.; - помидоры – 800 гр.; - аджика – 40 гр.; - томатная паста – 50 гр.; - чеснок – 10 гр.; - уксус яблочный – 2 столовые ложки; - сахар – 1,5 чайные ложки; - картошка – 400 гр.; - рис – 100 гр.; - сухая смесь зелени – 10 гр. Начинаем с того, что курицу надо сварить – сделать вкусный бульон. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем 2 лавровых листа и 2 чайные ложки соли. Лук и морковь добавлять не будем. Заливаем мясо водой и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит,уменьшем огонь и пусть варится. Периодически надо снимать пенку. Излишек пены может испортить вкус супа. Пока варится мясо, приготовим зажарку для
Кисло-сладкий грузинский суп. Рецепт вкусного красного супа.
Показать еще
  • Класс
Мясо с баклажанами по-грузински. Рецепт ароматного и сытного блюда.
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления мяса с баклажанами по-грузински. Грузинская кухня славится своими яркими вкусами и ароматами, а сочетание мяса и баклажанов – классика, которую любят многие. Это блюдо получается сочным, ароматным и прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Для приготовления блюда нам понадобится: - мясо свинина – 800 гр.; - баклажаны – 800 гр.; - лук репчатый – 200 гр.; - морковь – 200 гр.; - сладкий перец – 200 гр.; - помидоры – 800 гр.; - петрушка – по вкусу; - чеснок – несколько зубчиков; - томатная паста – 2 столовые ложки; - сухая аджика – 2 чайные ложки; - хмели-сунели – 1 чайная ложка; - приправа к мясу – 1 чайная ложка; - соль, перец – по вкусу; - растительное масло. Разогреваем сковороду, наливаем масло, и отправляю обжариваться мясо. Для приготовления блюда я брал свинину, но можно использовать как говядину, так и баранину – всё на ваше усмотрение. Во время приготовления мясо может водяниться по нескольким причина
Мясо с баклажанами по-грузински. Рецепт ароматного и сытного блюда.
Показать еще
  • Класс
Чашушули: ароматное грузинское блюдо. Рецепт вкусного блюда со свининой.
Сегодня будем готовить одно из прекрасных блюд грузинской кухни – чашушули. Чашушули – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. В переводе с грузинского "чашушули" означает "тушеное". Сегодня мы приготовим чашушули из свинины. Сразу вам хочу сказать, что это рецепт не классического чашушули, так как классический чашушули делается из мяса, специй и лука. Для того чтобы сделать великолепный чашушули берём килограмм свинины. Так же нам понадобится 500 грамм лука, 4 зубка чеснока, 1 килограмм помидор, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка зеры, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка кориандра, 500 грамм сладкого перца и петрушка. Зелень можете брать по вкусу. Первым делом нагреваем сковороду и отправляем мясо тушиться. Мясо обязательно замаринуйте на ночь в аджике. На 1 килограмм мяса берём 1 столовую ложку с горкой аджики. Я для этого использовал сухую аджику. Хорошенько перемешиваете и отправляете мясо в холодильник. Это нужно
Чашушули: ароматное грузинское блюдо. Рецепт вкусного блюда со свининой.
Показать еще
  • Класс
Чечевичный суп – питательный и вкусный! Рецепт лёгкого супа из чечевицы.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкого супа из чечевицы. Чечевичный суп – это классическое блюдо многих кухонь мира, известное своим насыщенным вкусом, густой текстурой и богатой питательностью. Этот суп готовится быстро и просто, не требует особых кулинарных навыков. ИНГРЕДИЕНТЫ: - красная чечевица – 1 стакана (стакан 250 г); - куриное мясо на кости – 600 гр.; - репчатый лук – 1 крупный; - картошка – 1 крупная; - морковь – 1 средняя; - растительное масло – 50 гр.; - паприка – 1 чайная ложка; - хмели-сунели – 1 чайная ложка; - истальянские травы – 1 чайная ложка; - соль, перец по вкусу. Суп я сегодня буду готовить на курином бульоне. Для супа я взял 2 куриные четверти – примерно 600 грамм. Суп будет настолько лёгким и вкусным, что понравится всем. Вы можете взять любое мясо на костии и суп получитя тоже очень вкусным. Бульон у меня готов. Достаю курицу, морковь, лук и покажу, что будем делать дальше. У нас бульон кипит и отправлю в кастрюлю одну крупную картошку. Её я разреза
Чечевичный суп – питательный и вкусный! Рецепт лёгкого супа из чечевицы.
Показать еще
  • Класс
Паштет из куриной печени: домашнее наслаждение
Привет гостям моего канала. Сегодня хочу показать, как приготовить один из любимых наших паштетов – паштет из куриной печёнки на скорую руку. Паштет из куриной печени – это не только вкусная, но и полезная закуска, которую легко приготовить дома. Она прекрасно подойдет для бутербродов, канапе или просто в качестве намазки на хлеб. Если вы заинтересовались, устраивайтесь поудобнее и поехали. Много продуктов мы отбрасываем, но несколько важных продуктов нам, конечно же, нужно. В первую очередь это куриная печень, репчатый лук, сливочное масло, растительное масло, 10%-е сливки. Что нам надо сделать? В первую очередь перебрать печёнку, посмотреть на все жировые плёнки и их лучше всего срезать – они нам совершенно не нужно, ну и порезать не так крупно. Прижаривать будем на растительном масле, ну и, конечно же, добавим немного сливочного масла в том числе. Обжаривать печёнку будем на среднем огне. Пока обжаривается печень, подготовим репчатый лук. Нарезать его будем произвольно, ведь потом б
Паштет из куриной печени: домашнее наслаждение
Показать еще
  • Класс
Азу по-татарски
Привет гостям моего канала. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления азу по-татарски. Азу по-татарски – это традиционное татарское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно готовится из обжаренного мяса, обычно говядины, тушенного в томатном соусе с луком, картофелем и солеными огурцами. Сочетание сочных овощей и ароматного мяса создает неповторимый вкус, который покоряет сердца многих гурманов. Однако свинина вместо говядины нисколько не испортит вкус блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: - мясо – 600 гр.; - лук репчатый – 2 шт.; - чеснок – 3 больших зубка; - картошка – 4 шт.; - солёные огурцы – 4 шт. - томатная паста – 2 столове ложки; - базилик – 1 пучок. Первым делом нарезаем картошку брусочками и отправляем обжариваться на разогретую сковороду. Готовить будем на максимальном огне. После того, как отправили картошку в сковороду – не трогаем её около минуты, чтобы картошка поджарилась. Солить и добавлять специи сразу в картошку тоже не надо. Периодически перемешиваем карто
Азу по-татарски
Показать еще
  • Класс
Сырный суп с овощами по-Харьковски. Рецепт простого, вкусного и полезного сырного супа.
Привет гостям моего канала. Хочу поделиться рецептом вкусного сырного супа. Сырный суп с овощами – это классическое блюдо, которое согревает в холодные дни и радует своим нежным вкусом. Существует множество вариаций этого супа, но основа всегда одна – сыр, овощи и бульон. Если Вы заинтересовались, усаживайтесь поудобнее и поехали. Для приготовления супа нам понадобится: - 2 куриные грудки (примерно 500 грам); - 2 средние луковицы; - 3 больших зубка чеснока; - 2 плавленых сырка; - 4 средних картошки; - замороженные овощи – 400 гр.; - 1 чайная ложка базилика; - 1 чайная ложка хмели-сунели; - 1 чайная ложка итальянских трав; - сухарики; - соль и перец по вкусу. Первым делом куриное филе отправим в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, включаем плиту и пусть варится. Пока варится курица, подготовим остальные ингредиенты. Картошку режем небольшими кубиками. Пока картошка будет ждать своей очереди, зальём её водой, чтобы не почернела. Теперь режем лук кубиками. По желанию можете порезать лу
Сырный суп с овощами по-Харьковски. Рецепт простого, вкусного и полезного сырного супа.
Показать еще
  • Класс
Перловка со свининой в сковороде
Привет гостям моего канала. Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного простого блюда. Перловку мало кто так готовит, овощная поджарка, и обжаренная свинина дают блюду прекрасный и волшебный вкус. Перловка с мясом - это классическое блюдо русской кухни, которое согреет и насытит в холодные дни. Приготовить его на сковороде совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания. Берём 250 грам сухой перловки, промываем её несколько раз и замачиваем в холодной воде хотя бы часа на 4. Я замочил её с вечера, а сейчас уже утро и мы будем готовить. Мясо у меня подчерёвина и порезал вот такими большими кусочками. Если вам не нравится свинина, можете взять любое другое мясо. Идёмте к плите и будем готовить вместе. Для начала ставим на огонь сковороду, добавляем растительного масла и разогреваем. Отправляем в сковороду мясо. Его не надо ни солить, ни перчить, пока не положите в сковороду. Если мясо посолить – выйдет лишняя влага и начнёт брызгать. Обжариваем с двух сторон свининку до рум
Перловка со свининой в сковороде
Показать еще
  • Класс
Жульен с курицей и грибами на сковороде. Быстрый и вкусный рецепт французской кухни.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления жульена. Жульен – это изысканное блюдо французской кухни, которое прекрасно подходит для домашнего ужина или для праздничного стола. Классически жульен готовится в кокотницах и запекается в духовке, я предлагаю вам упрощенный вариант – на сковороде. Это блюдо получается не менее вкусным, а готовится гораздо быстрее. Чтобы приготовить жульен нам понадобится. ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе;– 2 шт.; - шампиньоны – 500 гр.; - лук репчатый – 1 шт.; - сметана – 1 столовая ложка; - сливки – 200 гр.; - сыр твердый – 150 гр.; - масло подсолнечное; - соль, черный перец по вкусу. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и отправляем обжариваться лук. Его я порезал мелкими кубиками. Лук обжариваем до лёгкой золотистости. Лук обжарился, и отправляем в сковороду грибы. Шампиньоны режем пластинками, и будим обжаривать пока не испарится влага. Грибы будем периодически перемешивать, чтобы ничего не пригор
Жульен с курицей и грибами на сковороде. Быстрый и вкусный рецепт французской кухни.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё