Фильтр
70000021151181
Такие вкусные и красивые блинчики на Масленицу вы ещё не готовили!
Друзья, Масленичная неделя в самом разгаре. Скажу честно, за свою жизнь я перепробовал больше сотни всевозможных рецептов приготовления блинов и хочу от души поделиться с Вами самыми вкусными и оригинальными! С уверенностью скажу, что со мной Ваша жизнь станет вкуснее, ведь у меня на канале очень много разнообразных рецептов. Буду рада Вашей подписке! Итак, давайте начнём с "Базы". Если Вы хотите быстро и без заморочек приготовить вкусные тоненькие блинчики, то Вам однозначно подойдёт рецепт "Три стакана". Я ещё не встречал человека, которому не понравились блины по этому рецепту, а также сам зачастую готовлю их именно так: Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт; Соль - 1/2 чайной ложки; Сахар - 2 столовые ложки; Мука - 1 стакан; Молоко - 1 стакан; Кипяток - 1 стакан; Растительное масло - 3 столовые ложки; Сливочное масло - 20 г; Приготовление: 1. Берём глубокую ёмкость, разбиваем в неё три свежих куриных яйца, добавляем пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахара и тщательно всё перем
Такие вкусные и красивые блинчики на Масленицу вы ещё не готовили!
Показать еще
  • Класс
70000021151181
Как идеально поджарить яйцо? 10 правил.
1. Выбор продукта. Яйца должны быть максимально свежими. Не только из-за того, что лучше все продукты употреблять свежими. Дело в структуре белка, который с течением времени разжижается. Помните ту его жидкую часть, которая расплывается по всей сковороде, образуя тонкую пленку? Или водянистые сопли, остающиеся в скорлупе при разбивании? Чем старше яйцо, тем больше его жидкая часть становится, увеличивая пузырек воздуха внутри. В самом свежем яйце белок максимально цельный. Это позволяет ему компактно держаться вокруг желтка, не растекаясь; 2. Выдержать при комнатной температуре, чтобы компенсировать разницу для более щадящего прогрева. Например, зная, что будете глазунью на завтрак, доставайте из холодильника яйца с вечера или, как минимум, за несколько часов; 3. При наличии не самого свежего, но приличного яйца, от жидкой части белка лучше избавиться. Для этого можно разбить яйцо прямо на шумовку с редкими отверстиями, либо в небольшое сито - сопли стекут, оставив цельный белок и желт
Как идеально поджарить яйцо? 10 правил.
Показать еще
  • Класс
70000021151181
Картофельные вафли с грибной начинкой
Тесто: Картофель - 4 шт; Чеснок - 6 г; Мука - 100 г; Сметана - 100 г; Яйца куриные - 100 г; Растительное масло - 10 г; Разрыхлитель - 1 ч.л; Соль/перец - по вкусу; Начинка: Яйца куриные - 200 г; Шампиньоны - 40 г; Чеснок - 3 г; Растительное масло - 2 ст.л; Белые грибы - 40 г; Вешенки - 30 г; Шпинат - 50 г; Микрозелень - для украшения; Приготовление: 1) Для вафель картофель и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, взбитые с солью и черным перцем, сметану, муку и разрыхлитель. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут. 2) Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выкладывайте по 2-3 ст.л. теста и пеките вафли по 3-4 мин, до золотистого цвета. 3) Положите яйца в холодную воду и доведите до кипения, варите 3 минуты, достаньте и обдайте холодной водой. 4) Для начинки грибы нарежьте ломтиками, чеснок измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5-7 минут. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2 минуты и переложите на тарелку. В сковороду положите шпинат, посолите и готовьте
Картофельные вафли с грибной начинкой
Показать еще
  • Класс
70000021151181
Сколько дней можно есть новогодние салаты?
Кто-то доедает “Оливье”, “Крабовый” и “Под шубой” вплоть до Рождества. Но на самом деле многие из салатов лучше было доесть утром 1 января. Продлить срок годности салатам можно, если их заправлять непосредственно перед подачей на стол. “Оливье” и похожие салаты с отварными или консервированными овощами могут хранится до 18 часов без заправки и 6 часов заправленными. "Сельдь под шубой" - 12 часов; "Винегрет" и "Овощной"- 18 часов; Мясные салаты вроде “Цезаря” храним в холодильнике 12 часов без заправки и 18 - с майонезом. Салаты с морепродуктами без заправки храним 12 часов. Салаты с маринованными, квашеными и солеными овощами годны 36 часов. Все эти сроки хранения указаны при условии, если салат находится в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов, а если салат простоял всю ночь при комнатной температуре, то лучше его не доедать. А как долго вы едите новогодние салаты? Подписывайтесь на CHEF.VIBE, здесь много полезного!
Сколько дней можно есть новогодние салаты?
Показать еще
  • Класс
70000021151181
Проверенный рецепт вкуснейших домашних имбирных пряников.
В этой статье хочу поделиться с Вами семейным рецептом очень вкусных имбирных пряников, которые любят все взрослые, а дети от них просто в восторге! Мягкие и жевательные пряничные печенья, приготовленные по простому рецепту имбирных пряников и украшенные на ваш вкус - отличная идея того, что приготовить на Новогодних праздниках! Когда я был ребёнком, мы часто украшали Новогоднюю ёлку не только игрушками и гирляндами, но и имбирными пряниками! В квартире стоял восхитительный запах и ощущалась тёплая атмосфера праздника. Имбирный пряник готовится из следующих ингредиентов: тростниковый сахар, мука, пищевая сода, корица, имбирь, гвоздика, соль, масло, молоко и патока! 3 стакана муки; 3/4 стакана тростникового сахара; 3/4 чайной ложки пищевой соды; 1 столовая ложка молотой корицы; 1 столовая ложка; 1/2 чайной ложки молотой гвоздики; 1/2 чайной ложки соли; 12 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на 12 частей; 3/4 стакана тёмной патоки; 2 столовые ложки молока
Проверенный рецепт вкуснейших домашних имбирных пряников.
Показать еще
  • Класс
70000021151181
Праздничная закуска на Новогодний стол.
В этой статье хочу поделиться с вами рецептом изысканной праздничной закуски, которая однозначно не останется без внимания на Новогоднем столе. Она очень вкусные, красивая, а готовится очень просто. Больше Новогодних рецептов вы найдёте на моём канале, поэтому обязательно загляните и не забудьте подписаться! Эти изысканные маленькие восточноевропейские оладушки имеют характерный вкус и идеально подходят для встречи Нового года. Дополните их двумя видами начинок — свёклой и перепелиным яйцом, а также паштетом из копчёного лосося и свежего огурца! Для оладушек: 200 мл молока; ½ ч.л. сахарной пудры; 25 г сливочного масла; 100 г муки; 75 г гречневой муки; 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей; 2 яйца С0; Для начинки из свеклы и перепелиных яиц 8 перепелиных яиц; 140 г варёной свеклы (2 шт); 3 ст.л. сливочного
Праздничная закуска на Новогодний стол.
Показать еще
  • Класс
70000021151181
Тренды 2025. Что станет ещё популярнее, а про что все забудут?
Как и мода, тенденции в еде приходят и уходят. Времена быстро меняются, и, оставаясь в курсе гастрономических трендов, вы сохраните свежесть своих взглядов. Огромную роль играет сезонность. Летом наиболее популярны рецепты прохладительных напитков, мороженого и салатов из свежих овощей. Осенью рецепты согревающих напитков и выпечки. Зимой блюд на Новогодний стол, а весной рецепты диетических и вегетарианских блюд. В 2024 году было проведено очень масштабное исследование на тему того, что люди смотрят в интернете. Выяснилось, что 18% людей ежедневно смотрят различные кулинарные видеоблоги. На этом исследование не закончилось, удалось узнать всё более подробно. Среди тех людей, которые ежедневно смотрят кулинарные видеоблоги - 63% интернет-пользователей предпочитают обучающие видео с рецептами различных блюд и напитков, в которых присутствует голосовая озвучка и текстовое описание рецепта с указанием пропорций. 49% пользователей выбирают для себя гастрономический туризм, 42% интересна
Тренды 2025. Что станет ещё популярнее, а про что все забудут?
Показать еще
  • Класс
70000021151181
Рецепт настоящего супа Том-Ям в домашних условиях.
Что такое Том Ям? Том ям известен своими отличительными острыми и кислыми вкусами, с ароматными специями и травами, которые обильно используются в бульоне. Родом этот суп из Таиланда. Для его приготовления вы можете использовать готовую пасту том-ям из чили, лука-шалота и чеснока или сделать свою собственную. Затем вы добавляете в эту пасту бульон/воду, травы и «белок». Традиционно в этот тайский суп том-ям часто добавляют также креветки, свинину или курицу. В Тайланде основной бульон готовится из бульона и свежих ингредиентов, таких как лемонграсс; листья кафрского лайма, галангал, сок лайма, рыбный соус и измельченный чили. Кисло-острый вкус Том Яма проявляется в двух видах супа Том Ям. Один из них —  Том Ям Нам Сай , прозрачный бульон, моя любимая версия. Другой —  Том Ям Нам Кхон , кремовая версия. Белок, добавляемый в Том Ям, охватывает множество вариантов, включая курицу, свинину и рыбу, однако наиболее распространенным и любимым всеми является креветка. В Таиланде этот суп подаё
Рецепт настоящего супа Том-Ям в домашних условиях.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё