Фильтр
Нужно ли вызывать такси для девушки на первом свидании?
Поскольку я, как вы прекрасно знаете, ресторатор, то все свои вечера провожу, естественно, в ресторанах. А где же еще? Обычно выбираю одного из франчайзи «Мясо&Рыба». Конечно же, мне есть чем там заняться: пробую качество блюд, присматриваю за работой персонала – насколько они соблюдают регламенты, насколько делают все правильно. С особенным интересом наблюдаю за приходящими в заведения гостями. И вот что я, друзья, заметил. Парочки, которые приходят на первое свидание, хорошо заметны, они отличаются от уже сложившихся пар, а тем более от супругов, проживших вместе не один год. Обратил внимание, что «новенькие» все чаще приходят в ресторан по отдельности друг от друга. Я и задумался, а как должен происходить поход на первое свидание в ресторан? Должен ли мужчина вызвать даме своего сердца такси? Может быть, самостоятельно заехать за ней? Или же даме самой необходимо позаботиться о своем прибытии? А есть ещё варианты?  Очень хотелось бы знать, что вы считаете по этому поводу.
Нужно ли вызывать такси для девушки на первом свидании?
Показать еще
  • Класс
Почему в престижных ресторанах подают крошечные блюда?
В последнее время посещаю топовые рестораны столицы. Ну, во всяком случае, те, которые принято считать таковыми. И знаете, обратил внимание, что блюда в них стали какими-то маленькими, буквально ковырнул пару раз вилкой, и всё. Закончилось блюдо топового ресторана!  Вот мне и подумалось, может я что-то делаю не так? Вроде смотришь в меню – блюдо недорогое, а приносят – его практически и нет. Я почему это пишу, в «Мясо&Рыба» порции вполне полноценные: стейк, значит, нормальный стейк, куском рыбы точно можно наесться. У нас так было всегда, неважно, салат ли это или горячее блюдо. Так может сейчас это наша ошибка? Просто блюда в вышеуказанных ресторанах вроде бы и чуть дешевле, но когда понимаешь, на сколько они меньше, то получается чуть ли не в 2 раза дороже, чем у нас. Это вполне искренний вопрос, может, я заблуждаюсь и надо сделать блюда меньше, да и цены позавлекательнее? Конечно, далеко не все рестораны так делают. Но мне по-прежнему кажется, что блюда в ресторанах должны быть
Почему в престижных ресторанах подают крошечные блюда?
Показать еще
  • Класс
Сигары на Кубе. Где лучше покупать?
Если вы меня читаете, а вы в данный момент этим и занимаетесь, то в курсе моей недавней поездки на Кубу. Поэтому вот вам еще один полезный совет, если вы туда как-нибудь соберетесь, чего я вам от души желаю! С чем, прежде всего, ассоциируется этот остров? Правильно, с сигарами. Кубинские сигары давно стали его визитной карточкой. Вы, наверняка, сами захотите их попробовать или купить кому-то в подарок. Итак, где правильно покупать сигары на Кубе? Конечно, можно зайти в официальный магазин и приобрести сигары по 20$ за штуку. Можно прямо возле этого магазина встретить предприимчивых ребят, которые продадут вам целую коробку сигар за 50$. В этой коробке целых 25 сигар, делаем нехитрое вычисление, итого: 2$ за штуку, то есть в 10 раз дешевле, чем в магазине. Выгодно? Очень! Тем более внешне эти сигары ничем не будут отличаться от магазинных. Но, увы, спешу разочаровать, это подделка.  Да, да, на этой коробке будут все марочки и наклеечки, и, кстати, по качеству они могут быть не хуже,
Сигары на Кубе. Где лучше покупать?
Показать еще
  • Класс
Почему опасно есть шаурму?
Не было такого, но вот опять. Средства массовой информации сообщают, что в Пермском крае произошло очередное отравление шаурмой. В кафе с романтическим названием «Shaurma-kosmos» популярное в народе блюдо оказалось совсем не звездным, 73 человека, среди которых 25 детей получили отравление и госпитализированы. А в прошлом году, в Карелии подобным образом, шаурмой отравились вообще 115 человек. Далее сообщают о несоблюдении санитарных норм и все такое.  Товарищи мои дорогие! Виновные, наверняка, будут выявлены и строго наказаны. Но вы не заметили, что новости об отравлении именно шаурмой стали какими-то обыденными и, страшно сказать, привычными? Дело в том, что шаурму, которая продается на улицах наших городов, есть опасно. И дело даже не только в санитарных нормах. Даже если шаурмячную вместе с шаурмистом обдать из шланга антисептиком, если переодеть после этого шаурмиста в костюм химзащиты, всю посуду с ножами и вилками засовывать в стерилизатор каждые полчаса, это не поможет. Дел
Почему опасно есть шаурму?
Показать еще
  • Класс
Рестораны на Кубе. Как не остаться голодным?
В третий раз, друзья, я прилетел на Кубу, и, естественно, мой профессиональный интерес был направлен в сторону ресторанов. Я посетил десятки заведений, и думаю, что имею право сделать кое-какие выводы. Первый, самый главный – то, что местные рестораны умудряются что-то готовить и продавать – это настоящий подвиг!  Дело в том, что продуктов здесь нет! Тут в принципе нельзя купить ничего того, к чему мы все привыкли. А то, что имеется, привозится редко и очень низкого качества. То, что производится на Кубе, тоже, мягко говоря, странное. К примеру, помидоры всегда недозрелые, годящиеся, по сути, только на засолку. Нет нормальных овощей, фруктов, из мяса только свинина. И что самое удивительное, с морепродуктами тоже проблема. Хотя казалось бы, кругом океан! Про специи и бакалею вообще молчу. Найти место, где поесть, – не проблема! Пока идешь по улице Гаваны, тебя зазывают специально обученные люди, в отелях тоже рассказывают о лучших ресторанах и просят обязательно сказать, что вас пос
Рестораны на Кубе. Как не остаться голодным?
Показать еще
  • Класс
Прошу любить и жаловать! «Большой зеленый салат с авокадо»
Тот факт, что блюда для тех, кто по какой-то причине не ест мяса, бывают очень вкусными, давно известен. Так сказать, теорема перешла в аксиому и в доказательстве не нуждается. Поэтому при составлении новых блюд для нашего меню никто не собирался от этого факта увиливать. Единственное, что мы можем сделать, это еще больше убедить в нем любого желающего. И вот, прошу любить и жаловать – «Большой зеленый салат с авокадо»! Начнем с того, что авокадо сам по себе не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Представьте: режем его ломтиками, добавляем шпинат, микс из айсберга, лоло и радичио, корн, бобы эдамам, слайсы редиса и кабачков, свежие огурчики, кедровый орех, а сверху посыпаем семенами подсолнечника, льна и тыквы. Ах, да! Заправка! Куда же без нее! Соединяем растительное масло, горчицу, уксус, соевый соус и кунжут. И, как говорится, если вы скажете, попробовав этот невероятный салат, что он вам не нравится, то вы или кривите душой, или… нет – без «или». Потому что в этот
Прошу любить и жаловать! «Большой зеленый салат с авокадо»
Показать еще
  • Класс
Можно ли заменить в салате «Нисуаз» тунец на кижуч?
Знаете ли вы, что копченого лосося с удовольствием ели еще древние греки? И с тех самых далеких времен его всегда уплетали представители разных культур и народов? Как говорится, история не ошибается, поэтому мы никак не могли обойтись без копченого лосося при составлении нашего нового меню. Но вы же понимаете, «Мясо&Рыба» на то и «Мясо&Рыба», чтобы привнести свою нотку. Поэтому, дамы и господа, вашему пристальному вниманию представляется Салат «Нисуаз» с копченым лососем! Только представьте себе, кусочки копченого стейка лосося соединяем с картофелем бейби без кожи, обжаренном на сливочном масле, уже неплохо! А если к этому добавить стручковую фасоль, салат романо, розовые томаты без кожи, маслины каламата, каперсы и сваренные в мешочек яйца, то блюдо становится совершенно необычным и достойным внимания любого гурмана. Но подождите, а что с соусом, спросите вы? А я вам с удовольствием отвечу! Соус – это смесь ингредиентов: домашний майонез, зернистая горчица, каперсы, лимон, оливко
Можно ли заменить в салате «Нисуаз» тунец на кижуч?
Показать еще
  • Класс
Как родился ресторан «Мясо&Рыба»
В интервью мне задали вопрос, который я вот уж никак не ожидал: а не зашифровано ли как-то в названии «Мясо&Рыба» мое имя или фамилия? Нет, друзья, никакой тайной шифровки там нет, как и масонских или каббалистических символов, и уж тем более секретного послания инопланетянам там тоже нет. История «Мясо&Рыба» простая, как и название. Когда-то, много лет назад, в Москве открылся ресторан «Филимонова и Янкель». Это был рыбный ресторан, и открылся он рядом с рестораном «Гудман», который, в свою очередь, мясной. Причем оба ресторана были под управлением одной и той же команды. И вот, я пришел в «Филимонова и Янкель» и попросил меню. Мне, естественно, принесли рыбное меню, и я спросил у официанта, правильно ли я понимаю, что у них с «Гудман», находящимся буквально за стенкой, одна кухня? Официант ответил утвердительно, что, в принципе, я и так знал.  И тогда задал следующий, на мой взгляд, очень логичный вопрос, почему же в таком случае, они не предлагают еще и мясное меню? Ведь это н
Как родился ресторан «Мясо&Рыба»
Показать еще
  • Класс
Кому нужны выставки для собак?
Вчера разговорился с одним обладателем породистого пса. Причем собака у него, действительно, замечательная. Родословная такая, что, ознакомившись с ней, хочется склонить голову, как перед королевой. Там даже непонятно, кто кого себе завел: то ли человек собаку, то ли наоборот. И вот хозяин этого пса голубых кровей подробно рассказал мне о смысле проведения выставок. Вероятно, они необходимы. Там выявляются самые лучшие представители той или иной породы как по внешнему экстерьеру, так и по культуре поведения, если можно так сказать о поведении собак. У меня тоже есть прекрасный пес, и тоже совершенно непростых кровей, чудесный алабай!  Но вот о чем мне подумалось. Очень зацепило отчего-то словосочетание «лучшие представители». Скажите мне, счастливые хозяева овчарок, спаниелей, йорков, бультерьеров, борзых, чихуахуа, доберманов и ши-тцу, разве вы не считаете именно своих собак лучшими? Даже если ваш питомец без царской родословной? Даже если пес вообще не относится ни к одной породе?
Кому нужны выставки для собак?
Показать еще
  • Класс
Не пустили в баню в трусах.
Дело в том, что я очень люблю баню. Естественно, я в этом отнюдь не оригинален. Баня для нашего человека – это что-то среднее между оздоровлением и удовольствием.  Вы понимаете, как человек, стремящийся к абсолюту, я хожу в лучшую баню, во всяком случае, по моему личному рейтингу. А конкретно – в баню Алексеева в Подольске. Да, я реально считаю, что в Московской области – это лучшее, что можно отыскать. Баня реально шикарная: и парилка там замечательная, и парильщики – настоящие профи, и купель, и бассейн. В общем, сделано для людей от души и сердца. А ещё баня Алексеева очень красивая. Отделка из настоящего мрамора, редких пород деревьев, украшена она античными статуями.  И вот Юра Алексеев, непосредственно владелец этой бани, рассказал мне смешную, но в то же время поучительную историю. Дело в том, что дресс-код – это не только костюм менеджера банка, это не только смокинг на определенной вечеринке, это ещё и трусы. Вернее их отсутствие!  В бане Юры есть правило: в ней нельзя н
Не пустили в баню в трусах.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё