Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Дневник ресторатора
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
6
Фильтр
Всё
Увлечения
Дневник ресторатора
13:18
Нужно ли вызывать такси для девушки на первом свидании?
Поскольку я, как вы прекрасно знаете, ресторатор, то все свои вечера провожу, естественно, в ресторанах. А где же еще? Обычно выбираю одного из франчайзи «Мясо&Рыба». Конечно же, мне есть чем там заняться: пробую качество блюд, присматриваю за работой персонала – насколько они соблюдают регламенты, насколько делают все правильно. С особенным интересом наблюдаю за приходящими в заведения гостями. И вот что я, друзья, заметил. Парочки, которые приходят на первое свидание, хорошо заметны, они отличаются от уже сложившихся пар, а тем более от супругов, проживших вместе не один год. Обратил внимание, что «новенькие» все чаще приходят в ресторан по отдельности друг от друга. Я и задумался, а как должен происходить поход на первое свидание в ресторан? Должен ли мужчина вызвать даме своего сердца такси? Может быть, самостоятельно заехать за ней? Или же даме самой необходимо позаботиться о своем прибытии? А есть ещё варианты? Очень хотелось бы знать, что вы считаете по этому поводу.
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Дневник ресторатора
16 фев
Почему в престижных ресторанах подают крошечные блюда?
В последнее время посещаю топовые рестораны столицы. Ну, во всяком случае, те, которые принято считать таковыми. И знаете, обратил внимание, что блюда в них стали какими-то маленькими, буквально ковырнул пару раз вилкой, и всё. Закончилось блюдо топового ресторана! Вот мне и подумалось, может я что-то делаю не так? Вроде смотришь в меню – блюдо недорогое, а приносят – его практически и нет. Я почему это пишу, в «Мясо&Рыба» порции вполне полноценные: стейк, значит, нормальный стейк, куском рыбы точно можно наесться. У нас так было всегда, неважно, салат ли это или горячее блюдо. Так может сейчас это наша ошибка? Просто блюда в вышеуказанных ресторанах вроде бы и чуть дешевле, но когда понимаешь, на сколько они меньше, то получается чуть ли не в 2 раза дороже, чем у нас. Это вполне искренний вопрос, может, я заблуждаюсь и надо сделать блюда меньше, да и цены позавлекательнее? Конечно, далеко не все рестораны так делают. Но мне по-прежнему кажется, что блюда в ресторанах должны быть
Показать еще
2 класса
Комментировать
0
Класс
Дневник ресторатора
10 фев
Сигары на Кубе. Где лучше покупать?
Если вы меня читаете, а вы в данный момент этим и занимаетесь, то в курсе моей недавней поездки на Кубу. Поэтому вот вам еще один полезный совет, если вы туда как-нибудь соберетесь, чего я вам от души желаю! С чем, прежде всего, ассоциируется этот остров? Правильно, с сигарами. Кубинские сигары давно стали его визитной карточкой. Вы, наверняка, сами захотите их попробовать или купить кому-то в подарок. Итак, где правильно покупать сигары на Кубе? Конечно, можно зайти в официальный магазин и приобрести сигары по 20$ за штуку. Можно прямо возле этого магазина встретить предприимчивых ребят, которые продадут вам целую коробку сигар за 50$. В этой коробке целых 25 сигар, делаем нехитрое вычисление, итого: 2$ за штуку, то есть в 10 раз дешевле, чем в магазине. Выгодно? Очень! Тем более внешне эти сигары ничем не будут отличаться от магазинных. Но, увы, спешу разочаровать, это подделка. Да, да, на этой коробке будут все марочки и наклеечки, и, кстати, по качеству они могут быть не хуже,
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Дневник ресторатора
3 фев
Почему опасно есть шаурму?
Не было такого, но вот опять. Средства массовой информации сообщают, что в Пермском крае произошло очередное отравление шаурмой. В кафе с романтическим названием «Shaurma-kosmos» популярное в народе блюдо оказалось совсем не звездным, 73 человека, среди которых 25 детей получили отравление и госпитализированы. А в прошлом году, в Карелии подобным образом, шаурмой отравились вообще 115 человек. Далее сообщают о несоблюдении санитарных норм и все такое. Товарищи мои дорогие! Виновные, наверняка, будут выявлены и строго наказаны. Но вы не заметили, что новости об отравлении именно шаурмой стали какими-то обыденными и, страшно сказать, привычными? Дело в том, что шаурму, которая продается на улицах наших городов, есть опасно. И дело даже не только в санитарных нормах. Даже если шаурмячную вместе с шаурмистом обдать из шланга антисептиком, если переодеть после этого шаурмиста в костюм химзащиты, всю посуду с ножами и вилками засовывать в стерилизатор каждые полчаса, это не поможет. Дел
Показать еще
5 классов
1
0
Класс
Дневник ресторатора
18 янв
Рестораны на Кубе. Как не остаться голодным?
В третий раз, друзья, я прилетел на Кубу, и, естественно, мой профессиональный интерес был направлен в сторону ресторанов. Я посетил десятки заведений, и думаю, что имею право сделать кое-какие выводы. Первый, самый главный – то, что местные рестораны умудряются что-то готовить и продавать – это настоящий подвиг! Дело в том, что продуктов здесь нет! Тут в принципе нельзя купить ничего того, к чему мы все привыкли. А то, что имеется, привозится редко и очень низкого качества. То, что производится на Кубе, тоже, мягко говоря, странное. К примеру, помидоры всегда недозрелые, годящиеся, по сути, только на засолку. Нет нормальных овощей, фруктов, из мяса только свинина. И что самое удивительное, с морепродуктами тоже проблема. Хотя казалось бы, кругом океан! Про специи и бакалею вообще молчу. Найти место, где поесть, – не проблема! Пока идешь по улице Гаваны, тебя зазывают специально обученные люди, в отелях тоже рассказывают о лучших ресторанах и просят обязательно сказать, что вас пос
Показать еще
1 класс
1
0
Класс
Дневник ресторатора
6 янв
Прошу любить и жаловать! «Большой зеленый салат с авокадо»
Тот факт, что блюда для тех, кто по какой-то причине не ест мяса, бывают очень вкусными, давно известен. Так сказать, теорема перешла в аксиому и в доказательстве не нуждается. Поэтому при составлении новых блюд для нашего меню никто не собирался от этого факта увиливать. Единственное, что мы можем сделать, это еще больше убедить в нем любого желающего. И вот, прошу любить и жаловать – «Большой зеленый салат с авокадо»! Начнем с того, что авокадо сам по себе не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Представьте: режем его ломтиками, добавляем шпинат, микс из айсберга, лоло и радичио, корн, бобы эдамам, слайсы редиса и кабачков, свежие огурчики, кедровый орех, а сверху посыпаем семенами подсолнечника, льна и тыквы. Ах, да! Заправка! Куда же без нее! Соединяем растительное масло, горчицу, уксус, соевый соус и кунжут. И, как говорится, если вы скажете, попробовав этот невероятный салат, что он вам не нравится, то вы или кривите душой, или… нет – без «или». Потому что в этот
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Дневник ресторатора
29 дек 2024
Можно ли заменить в салате «Нисуаз» тунец на кижуч?
Знаете ли вы, что копченого лосося с удовольствием ели еще древние греки? И с тех самых далеких времен его всегда уплетали представители разных культур и народов? Как говорится, история не ошибается, поэтому мы никак не могли обойтись без копченого лосося при составлении нашего нового меню. Но вы же понимаете, «Мясо&Рыба» на то и «Мясо&Рыба», чтобы привнести свою нотку. Поэтому, дамы и господа, вашему пристальному вниманию представляется Салат «Нисуаз» с копченым лососем! Только представьте себе, кусочки копченого стейка лосося соединяем с картофелем бейби без кожи, обжаренном на сливочном масле, уже неплохо! А если к этому добавить стручковую фасоль, салат романо, розовые томаты без кожи, маслины каламата, каперсы и сваренные в мешочек яйца, то блюдо становится совершенно необычным и достойным внимания любого гурмана. Но подождите, а что с соусом, спросите вы? А я вам с удовольствием отвечу! Соус – это смесь ингредиентов: домашний майонез, зернистая горчица, каперсы, лимон, оливко
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Дневник ресторатора
18 дек 2024
Как родился ресторан «Мясо&Рыба»
В интервью мне задали вопрос, который я вот уж никак не ожидал: а не зашифровано ли как-то в названии «Мясо&Рыба» мое имя или фамилия? Нет, друзья, никакой тайной шифровки там нет, как и масонских или каббалистических символов, и уж тем более секретного послания инопланетянам там тоже нет. История «Мясо&Рыба» простая, как и название. Когда-то, много лет назад, в Москве открылся ресторан «Филимонова и Янкель». Это был рыбный ресторан, и открылся он рядом с рестораном «Гудман», который, в свою очередь, мясной. Причем оба ресторана были под управлением одной и той же команды. И вот, я пришел в «Филимонова и Янкель» и попросил меню. Мне, естественно, принесли рыбное меню, и я спросил у официанта, правильно ли я понимаю, что у них с «Гудман», находящимся буквально за стенкой, одна кухня? Официант ответил утвердительно, что, в принципе, я и так знал. И тогда задал следующий, на мой взгляд, очень логичный вопрос, почему же в таком случае, они не предлагают еще и мясное меню? Ведь это н
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Дневник ресторатора
16 дек 2024
Кому нужны выставки для собак?
Вчера разговорился с одним обладателем породистого пса. Причем собака у него, действительно, замечательная. Родословная такая, что, ознакомившись с ней, хочется склонить голову, как перед королевой. Там даже непонятно, кто кого себе завел: то ли человек собаку, то ли наоборот. И вот хозяин этого пса голубых кровей подробно рассказал мне о смысле проведения выставок. Вероятно, они необходимы. Там выявляются самые лучшие представители той или иной породы как по внешнему экстерьеру, так и по культуре поведения, если можно так сказать о поведении собак. У меня тоже есть прекрасный пес, и тоже совершенно непростых кровей, чудесный алабай! Но вот о чем мне подумалось. Очень зацепило отчего-то словосочетание «лучшие представители». Скажите мне, счастливые хозяева овчарок, спаниелей, йорков, бультерьеров, борзых, чихуахуа, доберманов и ши-тцу, разве вы не считаете именно своих собак лучшими? Даже если ваш питомец без царской родословной? Даже если пес вообще не относится ни к одной породе?
Показать еще
2 класса
Комментировать
0
Класс
Дневник ресторатора
12 дек 2024
Не пустили в баню в трусах.
Дело в том, что я очень люблю баню. Естественно, я в этом отнюдь не оригинален. Баня для нашего человека – это что-то среднее между оздоровлением и удовольствием. Вы понимаете, как человек, стремящийся к абсолюту, я хожу в лучшую баню, во всяком случае, по моему личному рейтингу. А конкретно – в баню Алексеева в Подольске. Да, я реально считаю, что в Московской области – это лучшее, что можно отыскать. Баня реально шикарная: и парилка там замечательная, и парильщики – настоящие профи, и купель, и бассейн. В общем, сделано для людей от души и сердца. А ещё баня Алексеева очень красивая. Отделка из настоящего мрамора, редких пород деревьев, украшена она античными статуями. И вот Юра Алексеев, непосредственно владелец этой бани, рассказал мне смешную, но в то же время поучительную историю. Дело в том, что дресс-код – это не только костюм менеджера банка, это не только смокинг на определенной вечеринке, это ещё и трусы. Вернее их отсутствие! В бане Юры есть правило: в ней нельзя н
Показать еще
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Канал основателя ресторанов «Мясо&Рыба» Сергея Миронова. Мифы ресторанного бизнеса, истории из жизни предпринимателя и многое другое.
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
6
Все участники
Super
Людмила
Валентина
Юрий
волк
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться