Запеченная груша с сыром с голубой плесенью, медом и орехами VS Груша с сыром Рикотта, медом и орехами
Если вы любите сыр с голубой плесенью, а так же сочетание сладкого и солёного, то этот рецепт точно для вас! А если не любите, то у меня есть прекрасная альтернатива 🧀 😉 Кстати, если по каким-то причинам вам нельзя мёд или он просто закончился, то замените его любимым джемом. Грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалём или пеканом. Этот рецепт можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения.  Запеченная груша с сыром с голубой плесенью  Ингредиенты:  Приготовление:  Духовку разогреть до 180°С, режим верх-низ. Подготовить форму для запекания. Форму застелить бумагой для выпечки.  Грушу помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на 2 части и удалить сердцевину с помощью чайной ложки или ложки для мороженого.  Бывает так, что половинки груш переклоняются на бок и в таком случае мёд может вытекать. Если такое произошло, то есть простое решение как поставить их прямо. На каждой половинке груши снизу сделайте срез, так чтобы получилось ровное и устойчивое дно. Так груш
Запеченная груша с сыром с голубой плесенью, медом и орехами VS Груша с сыром Рикотта, медом и орехами
Показать еще
  • Класс
Тирамису с творожным сыром и карамелью
Тирамису один из самых популярных и узнаваемых десертов. В переводе с итальянского слово «тирамису» означает «подними меня наверх». А ещё отмечу, что этот десерт прекрасно поднимает настроение 😉 Люблю тирамису, но не очень люблю классический крем в составе которого присутствуют сырые яйца, хотя и классический вариант этого десерта я тоже готовила.  Поэтому продолжаю готовить различные вариации этого прекрасного десерта с альтернативными видами крема.  Существует множество вариантов приготовления этого десерта и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тирамису с творожным сыром вместо традиционного сыра маскарпоне, который принято использовать для тирамису. А так же этот рецепт не имеет в составе сырых яиц (возможно для кого-то это тоже имеет значение). Крем с творожным сыром получается чуть плотнее чем классический, он прекрасно держит форму и занимает минимум времени на приготовление!  По вкусу такой тирамису не менее вкусный, чем классический вариант. Ещё в этом рецепте крем буд
Тирамису с творожным сыром и карамелью
Показать еще
  • Класс
70000020181893
Рождественский кекс на самый волшебный праздник
Аромат от выпечки этого кекса соберёт всю вашу семью за столом за вас! Что может быть прекрасней новогодней выпечки спросила бы я, но отвечу сразу ☺️ только новогодняя выпечка! Ароматная, вкусная и по настоящему волшебная ✨ Этот Рождественский кекс, как и штоллен, можно готовить заранее, т.к. сухофрукты вымоченные в алкоголе, способствуют длительному хранению кекса. Только в случае с хранением, готовый кекс нужно завернуть в пищевую плёнку, положить в герметичный контейнер и убрать в прохладное место, на 1-2 недели, для созревания.  Но и свежий кекс тоже очень вкусный, поэтому его можно приготовить и накануне праздника 🎄 Кстати о праздниках, хочу отметить, что новогоднее настроение мы создаём себе сами. И пока готовлю этот ароматнейший кекс, для создания атмосферы включила новогодние песни 😊 Хочу поделиться и с вами музыкальной находкой. Очень нравится новый трек Басты и Евы Польны «Зима в сердце» ❤️ Эта совместная песня вышла в рамках ежегодного проекта VK ПОД ШУБОЙ 3. В нём соврем
Рождественский кекс на самый волшебный праздник
Показать еще
  • Класс
70000020181893
Ленивая пицца 🍕 Вкусный и быстрый рецепт без лишних хлопот!
Продолжу свою рубрику #недесерт и поделюсь одним интересным рецептом. Рецепт из категории палочка-выручалочка.  Есть ленивые вареники, ленивые голубцы, ленивые хачапури и так далее, а ещё есть ленивая пицца. По крайней мере мне кажется, что этот рецепт может так называться.  Когда я готовлю этот «пирожок», как я его называю, то дети бегут на кухню с фразой: «Мама, ты пиццу готовишь?». Аромат от выпечки действительно как при выпечки пиццы 🍕 Кстати, когда нужно быстро приготовить что-то на обед, или дополнить воскресный обед чем-то вкусненьким, то отлично выручает этот рецепт. Ленивая пицца или пирожок, особой разницы как его называть нет, главное это очень вкусно и сытно. В этом рецепте всё сочетается очень удачным образом, особенно запечённые помидорки черри, ммм… Их обязательно нужно попробовать. Для меня в этом рецепте идеально всё, начиная от ингредиентов, заканчивая временем выпечки.  Заговорила про запечённые помидорки и вспомнила, что у меня есть очень классный рецепт горячих
Ленивая пицца 🍕 Вкусный и быстрый рецепт без лишних хлопот!
Показать еще
  • Класс
70000020181893
Овсяно-яблочный пирог или запеченная овсянка с яблоками и корицей на завтрак
Идеальный завтрак или перекус 🥧 А ещё его можно упаковать в контейнер и взять с собой на работу. Предлагаю сегодня обыграть привычный всем рецепт овсяной каши и приготовить овсянку в виде пирога на завтрак. Это очень интересный способ подачи овсяной каши, идеально подходящий для того, чтобы накормить всю семью в выходной день.  Сочетание нежной овсянки, сочных яблок и ароматной корицы - это просто, вкусно и полезно, а так же невероятно ароматно!  Кстати, если захочется разнообразить этот рецепт, то вы можете добавить в пирог изюм, орехи, а также разные специи, например, имбирь или мускатный орех. Овсяные хлопья следует брать не быстрого приготовления. Отлично подойдут те, которые нужно варить 15 минут, или хотя бы 10. В хлопьях долгой варки больше пользы, т.к. в них сохраняется максимум витаминов и минералов, а так же пищевых волокон. Ещё плюс таких хлопьев в том, что они сохранят свою структуру в пироге.  Ингредиенты: Приготовление: Духовку разогреть до 180°С. Подготовить форму для в
Овсяно-яблочный пирог или запеченная овсянка с яблоками и корицей на завтрак
Показать еще
  • Класс
70000020181893
Песочные вафли с карамельным соусом и вкусом из детства
Сегодня у нас на повестке дня - классика жанра, любимый всеми с детства десерт, который способен перенести нас в уютную атмосферу семейных чаепитий — песочные вафли. Но это будут не просто песочные вафли, а вафли с карамельным соусом! Да, да, именно с соусом, не той домашней карамелью со сливками и сливочным маслом, это будет классический рецепт карамели, доступный каждому. Всего несколько ингредиентов и минимум усилий - и вот, уже перед вами ароматный десерт, такой простой и знакомый. Кстати, вкус этого карамельного соуса мне напоминает леденцы на палочке из детства, думаю каждый помнит их.  Ингредиенты: Вафли: Карамельный соус: Приготовление: Масло и яйцо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.  Масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до посветления массы.  Добавить яйцо, перемешать до однородности. Ввести муку и соль, перемешать до объединения всех ингредиентов.  Тесто получается густое, вафли будут плотные и хрустящие. Если любите боле
Песочные вафли с карамельным соусом и вкусом из детства
Показать еще
  • Класс
70000020181893
Цветаевский яблочный пирог - это не просто название, это определённый стиль
Вот и наступила пора осенней выпечки, пора пирогов, аромат которых словно обнимает вас своим теплом и дарит ощущение уюта даже в самый дождливый день. Для меня самый вкусный из всех яблочных пирогов - это Цветаевский яблочный пирог 🥧 Каждая крошка этого пирога, как кусочек солнца, запечатлённый в тесте. Вкус, который не поддаётся описанию, но будит воспоминания о тёплых летних днях и бабушкиной кухне, это вкус любви и заботы.  Он не имеет определенного рецепта, а скорее, основан на определенных принципах, главные из которых простота и гармония. В основе - классические, доступные ингредиенты и никаких редких специй. Все компоненты в идеальном балансе, сочетаются друг с другом, создавая гармоничный вкус. В этом пироге соединились три текстуры: рассыпчатая основа, слой ароматных яблок и нежная ванильная заливка. Вкус, который сложно описать, его обязательно нужно почувствовать! Ингредиенты на форму диаметром 24 см  Основа: Начинка: Приготовление: Духовку разогреть до 180°С. Подготовить
Цветаевский яблочный пирог - это не просто название, это определённый стиль
Показать еще
  • Класс
70000020181893
Чизкейк «Нью-Йорк» - очень нежный сливочный десерт
Классический чизкейк - это любовь с первого кусочка 🍰 самый нежный и самый любимый из любимых ❤️ Сегодня у нас в меню классика жанра, тот самый чизкейк, который покоряет сердца с первого укуса! Легенда, которая не нуждается в представлении 🗽🍰 Этот рецепт - это не просто набор ингредиентов, это целая история любви к нежным, сливочным вкусам и хрустящей корочке. Итак, что же нужно для счастья? Ингредиенты: Все ингредиенты комнатной температуры.  Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см. Приготовление: Духовку разогреть до 130°С. Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки.  Пока духовка разогревается заняться приготовлением. Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить удобным для вас способом. Соединить печенье и растопленное масло. Перемешать до увлажнение песочной крошки.  Сформировать дно и бортики будущего чизкейка (это удобно сделать при помощи стакана).  Основу из печенья можно запечь в духовке 10-15 минут при 180°С, а затем охладить её (в
Чизкейк «Нью-Йорк» - очень нежный сливочный десерт
Показать еще
  • Класс
70000020181893
Йогуртовый торт без выпечки «Пина колада»
Райское наслаждение - йогуртовый торт с ананасом и кокосовым молоком🍍🥥🍰 Лёгкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, с которым можно почувствовать вкус лета в любое время года!  Ингредиенты: На форму 17-18 см Приготовление: Подготовить кольцо/разъемную форму. Чтобы десерт легко вышел из формы, проложить борта ацетатной плёнкой.  Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растопить и добавить к печенью, хорошо перемешать (так же пробить в измельчителе). Должна получиться влажная крошка.  На дно разъёмной формы или кольца выложить песочную крошку и утрамбовать при помощи стакана. Убрать в холодильник на 30 минут.  Быстрорастворимый желатин замочить в ананасовом сиропе и оставить на 5-10 минут.  Кольца ананаса нарезать небольшим кубиком.  Набухший желатин распустить, прогрев его в микроволновой печи 15-20 секунд, либо подогреть в небольшом сотейнике на плите, главное не доводить до кипения. Температура желатиновой массы должна быть 50-60°С. В миске смешать йогурт
Йогуртовый торт без выпечки «Пина колада»
Показать еще
  • Класс
Показать ещё