Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Кулинарный блог Маши Шелушенко
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
3
Видео
Участники
339
Фильтр
Всё
Увлечения
Кулинарный блог Маши Шелушенко
вчера 09:44
Повторяем сервировку из Pinterest своими руками
Научиться красиво сервировать еду — просто. ▶ Повторяйте готовые насмотренность ▶Повторяйте готовые решения Мы нашли референс в Pinterest и повторили 💔 В сервировке старались ничего не заменять, чтобы добиться того же вида. Из цветов взяли Виолу. ▶ Изучите основы сервировки на Гастрономии. Ну и практикуйтесь каждый день – это не занимает много времени! Еще больше идей сервировки в нашем онлайн-журнал в телегреме. Там мы делимся уникальным контентом, который поможет: ✨организовать и поддерживать здоровое питание в современных условиях ✨делать это проще и эффективнее ✨организовать эстетичный и удобный быт ✨экономить время и деньги «Медиа идеальной прожарки», как мы ласково его называем: https://t.me/media_welldone
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Кулинарный блог Маши Шелушенко
вчера 09:35
Правильное питание в РЕАЛЬНОЙ жини. Узнали себя?
Классическое ПП — это постоянные ограничения, сухая курогрудка и отказ от любимых продуктов. Согласны? На самом деле, это НЕ ПП, а схема, которая приводит к срывам. Настоящее ПП с заботой о себе выглядит так: ✅Разнообразие продуктов ✅Баланс витаминов, макро- и микроэлементов. ✅Умеренность, отсутствие запрещенных продуктов Но если вы еще в лагере тех, кто живет обычную жизнь, периодически поглядывая в сторону здорового питания, то подготовили поддерживающую терапию 👉🏻 В карточках рассказали, во что может превратиться «правильное питание», если в нем нет системы. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш онлайн-журнал в телегреме. Там мы делимся уникальным контентом, который поможет: ✨организовать и поддерживать здоровое питание в современных условиях ✨делать это проще и эффективнее ✨организовать эстетичный и удобный быт ✨экономить время и деньги «Медиа идеальной прожарки», как мы ласково его называем:
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Кулинарный блог Маши Шелушенко
вчера 07:53
Творожная запеканка без муки
Идеальная форма, не опадает. И любимая заготовка для завтрака — нарезать и заморозить порционно. Ингредиенты на форму 18 см Для запеканки: Для заливки: Как готовить: Это один из трех рецептов запеканки из курса по завтракам «Звуки утра», который стал любимчиком студентов, их прекрасные фотографии прикрепляю. И зацените наши карточки с рецептами 💔 Творожные запеканки — на 1 месте в моём личном топе заготовок 🥇
Показать еще
5 классов
Комментировать
0
Класс
Кулинарный блог Маши Шелушенко
19 апр
Спортивный лагерь в Турции: делюсь маршрутом по южной Турции (Каш, Фетхие)
Залетаю рассказать, как сгоняла в спортивный лагерь с девочками! 😍 Спойлер: это было месяц назад, только нашлось время записать полноценный рассказ. 📍Мы провели 7 дней в самой красивой части Турции: Каш - Фетхие Вот наша банда, мы уже больше года тренируемся вместе, поэтому сомнений, что нам будет комфортно в поездке, у нас не было сомнений! Покажу вам коротко, что успели за неделю, может, вам пригодится классный маршрут. ✈️Сначала перелет Москва-Анталия, потом берем машину в аренду и едем до Каша. Сняли большие апартаменты на всех, ну а как иначе, лагерь — это жить вместе!) Каш очень уютный и маленький, 7 дней тут будет скучно, но в радиусе 20-100 км много классных локаций, поэтому если есть машина — топ! Ну что в спортивном лагере был спорт... оно и так понятно, да? Поэтому продолжаем) Каш окружают горы, поэтому это идеальное место для страданий... ой, то есть ХАЙКИНГА Типичный хайкинг: идешь в гору час, всё проклинаешь, 3 минуты удовольствия от вида, идешь час назад с горы, всё пр
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Кулинарный блог Маши Шелушенко
17 апр
Как испечь роскошный кулич: все о тесте, начинках, глазури
Когда у нас была кондитерская, за куличами выстраивалась очередь и онлайн, и вживую. Как понимаете, разлетались они еще до начала Пасхи. Этот проект, к сожалению, уже закрыт, но вот рецептами идеальнейших куличей мне очень хочется поделиться. Поверьте, если вы заморочитесь, и приготовите сами, больше покупных куличей в вашем доме не будет! А, ну и добавлю бонус, в конце статьи написала еще вариант классной творожной пасхи. Пропорции рассчитаны на 5 куличей по 300 грамм, в идеале диаметр формы должен быть 10-12 см. Главное помните: дрожжевая выпечка терпения и настроя — это даже важнее рецепта. Ингредиенты: Тесто на кулич: Для начинки: Карамельная крошка: Как готовить: Карамельная крошка: Тесто: Все ингредиенты должны быть холодными. Начинка: Самый простой способ сделать крутую расстойку дома — поставить куличи в ванной с горячей водой. Будет и тепло и влажно, куличи подойдут, заполнят ¾ формы. 4. Как только куличи заполнили ¾ формы, отправить их в хорошо разогретую до 170°С духовку на
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Кулинарный блог Маши Шелушенко
16 апр
Полезный салат в банке — готовим один раз и экономим на бизнес-ланчах
▶ Mason jar salad — формат заготовки салата в банке с широким горлом, особенно популярен у зарубежных блогеров. За счёт правильно подобранных ингредиентов, такой салат получается сбалансированным по составу, не размокает и может храниться 1-2 дня в холодильнике. Удобно сделать с вечера на работу или на пару дней вперед. Ловите ссылку на баночку. Остается перевернуть и потрясти банку перед подачей, чтобы соус равномерно распределился, и выложить на тарелку. На картинке показала, как собрать салат такого формата и что можно положить в каждый слой. А чтобы готовить разнообразные салаты каждый день, воспользуйтесь конструктором от моей команды. Идей точно хватит на предстоящий весенне-летний сезон! 🔥 Пробовали такой формат?
Показать еще
4 класса
Комментировать
0
Класс
Кулинарный блог Маши Шелушенко
15 апр
Нежнейшая творожная пасха: фисташковая и карамельная. Готовим вместе: рецепт + секреты
Раскрываю все фишки приготовления нежнейшей творожной пасхи! Небанальный вкус, эффектная подача и быстрое приготовление — всё, как вы любите. 🔥 Сделаю 2 вида без заваривания: фисташковую и карамельную, с добавлением вареной сгущенки 🔥 Покажу новые стильные формы и интересные идеи для декора Рецепты ловите в статье, а в конце расскажу, как забрать дизайнерскую подборку со ссылками на формы и ингредиенты + рецепт сияющих яиц. вообще моя личная слабость в этом году. С приходом тренда на дубайский шоколад всё фисташковое будто стало ещё аппетитнее, правда же? Но! Чтобы она получилась насыщенной и кремовой, нужна качественная паста. Я пользуюсь такой, в подборке с рецептами оставила ещё несколько вариантов с хорошим составом. Пасха готовится очень быстро, весь процесс по шагам расписала ниже. (Рецепт рассчитан на две пасхи по 500 г) Ингредиенты для творожной пасхи: Творог 9% 450 г Маскарпоне 200 г Сливки 33% 150 г Белый шоколад 150 г Вяленая клюква 100 г Фисташковая паста 50 г Дроблены
Показать еще
1 класс
1
0
Класс
Кулинарный блог Маши Шелушенко
14 апр
Красим яйца на Пасху: вдохновляющие идеи, украшения и сервировка
Крутые способы окрашивания, роскошные лайфхаки по декорированию яиц и их сервировка — все это я просто обожаю! Пасха — один из моих самых любимых праздников, который каждый год я с трепетом жду. Обожаю эту атмосферу! Но еще больше обожаю подготовку: когда продумываешь декор, цвета, сервировку и вот это вот все! Решила поделиться своими лайфхаками по окрашиванию яиц и их сервировке. Способ 1. Покрасить яйца с помощью пищевых красителей Самый простой и быстрый способ. Как красить: Способ 2. Раскрасить яйца с помощью красок и кисти Вариант для заморочек, но смотрится супер! Можно использовать акриловые краски, а можно заказать пищевые фломастеры. Будет стоить дороже, но и эффект роскошнее. Способ 3. Украшение яиц с помощью природных материалов Что понадобится: • Цветы и листики • Капрон • Красители (можно натуральные) Как красить: Способ 4. Окрашивание яиц под мрамор Что понадобится: • Красители, лучше покупные • Уксус • Сливочное масло • Губка для рисования Как красить: Способ 5. Окрашив
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Кулинарный блог Маши Шелушенко
14 апр
Как хранить куличи?
Мои хорошие, до Пасхи осталось меньше недели. Знаю, что вы хотите подготовиться заранее! Поэтому собрала для вас небольшую памятку по хранению куличей (и заготовок, куда же без них). В зависимости от того, в каком виде вы храните куличи (с начинкой или без), меняются условия и сроки. ➡ Рецепт кулича и декора В отпечённом виде (без начинки) ▶в холодильнике: в плотно закрытом контейнере, в пакете или, если кулич отпечен в бумажной форме, в пищевой плёнке — до 7 дней ▶в морозильнике: в пищевой плёнке — до 3 месяцев С начинкой (без декора) ▶в холодильнике: при температуре +4+5 градусов — до 5 дней ▶в морозильнике: до 1 месяца С декором ▶в холодильнике, в идеале в контейнере с крышкой. Если такой возможности нет, то наоборот, лучше оставить меренгу и украшения не накрытыми, чтобы они немного подсыхали. В любом случае, при хранении в холодильнике декор начнёт отсыревать, поэтому украшать куличи лучше всего перед подачей. Как бы я разбила приготовление куличей с начинкой и декором, чтобы исп
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Кулинарный блог Маши Шелушенко
12 апр
Украшаем куличи: безе, шоколадные цветочки, мармелад из малины и итальянская меренга для шапочки
Собрала для вас эффектные, но простые в реализации идеи: ✨ Сделаем французскую меренгу и фигурное безе из неё ✨ Покажу, как делать красивую шапочку из итальянской меренги ✨ Приготовим цветочки из шоколада и даже малину, которую не отличить от настоящей! Рецепты давала в этой подборке, а сейчас покажу детально, как я делаю каждый вид декора. Всё очень просто, сможете повторить даже с детьми! Молд берите любой, который вам нравится. А вместо шоколада можно использовать кондитерскую глазурь, чтобы не темперировать — в декоре разница во вкусе будет почти незаметна. Все ссылки оставила в файле с рецептами. Шоколадную глазурь растапливаю, часть подкрашиваю специальными жирорастворимыми пищевыми красителями и перехожу к заливке. Чтобы получились, как у меня, делаю это слоями: заливаю цветную серединку, чуть подмораживаю, затем сверху добавляю белый шоколад. После заморозки цветочки легко вытаскиваются из формы, и можно украшать кулич. Милота же? Переходим к безе из меренги 🔥 Его можно сдела
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Научу проводить минимум времени на кухне благодаря заготовкам. Предзапись на 9 поток курса «Гастрономия»👇🏻
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
339
Все участники
Татьяна
Лариса
Елена и Дмитрий
Светлана
Александра
Юлия
Светлана
Гуля
Вера
Нелли
Татьяна
Наталья
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться