Фильтр
Как совмещать ПП выпечку и работу
Страхи преследуют абсолютно всех, кто задумывается печь на заказ. Я начинала в кондитерке, работая мастером маникюра. Поэтому точно знаю: если прямо сейчас вам кажется, что кто-то другой добивается успеха, так как находится в более легких условиях, то ... вам кажется💯 Нас посещают примерно одинаковые мысли: “У меня есть основная работа. Как я буду все успевать?” Поначалу я пекла и работала в салоне красоты по 12 часов. Жила с бывшим мужем и свекровью в небольшой двухкомнатной квартире с обычной кухней. Не умела печь до 25 лет. Как видите, никаких эксклюзивных условий для старта у меня не было❌ Не было опыта, не было знаний. Но самое главное, что я поняла: чтобы начать что-то совмещать, нужно лишь одно - ваше желание и мотивация. Нужно четко понять, готовы ли вы всю жизнь посвятить работе на кого-то либо хотите идти в новое.  Я пробовала себя в разных сферах. У меня были мечты, но я обычная девчонка с обычным мышлением. Даже не думала, что могу дойти до своего дела.  Конечно,
Как совмещать ПП выпечку и работу
Показать еще
  • Класс
Закрытый ПП пирог с сыром🧀 и шпинатом🌱
Меньше калорий, больше пользы! Очень вкусно! Как сделать хрустящую корочку даже после холодильника - рассказала в конце👀 КБЖУ на 100 гр 299/17/17/21 Вес 800 гр, диаметр 24 см 📌Ингредиенты для теста:  Яйцо категории С0 2 шт Сметана 15% 45 гр  Мягкий творог 5% 70 гр  Кокосовое масло 10 гр  Рисовая ц/з мука 100 гр  Кукурузная мука 40 гр  Овсяные отруби 40 гр  Миндальная мука 40 гр  Кукурузный крахмал 20 гр  Разрыхлитель 7 гр  Сода 1 гр  Соль 4 гр  📌Ингредиенты для начинки: Свежий или замороженный шпинат 70-80 гр Сыр сулугуни 120 гр  Творог в брикете 5% 125 гр  Соль по желанию 📌Для смазывания пирога перед выпечкой: Желток 20 гр  Сливки 10% или молоко 10 гр  Кунжут для посыпки по желанию ⏩Готовим: 1) В глубокой миске смешиваем сметану, соль и соду. Хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону, чтобы масса увеличилась в размере. 2) В отдельную миску всыпаем рисовую ц/з муку, кукурузную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, миндальную муку и предварительно измельчен
Закрытый ПП пирог с сыром🧀 и шпинатом🌱
Показать еще
  • Класс
Ваша ПП выпечка никогда не станет по-настоящему вкусной без этой муки
Миндальная мука делает выпечку мягкой и нежной. И насыщает организм полезными микроэлементами. ВАЖНО! Мы ее добавляем в качестве дополнительной муки к другим видам: к рисовой, кукурузной и т.д.  ✅Потому что миндальная мука - по факту, орех, то есть - жир.  Но это растительные жиры, которые нужны, важны, полезны для организма. Они придают выпечке тот самый дополнительный сливочный “жирный” вкус без вреда для организма.   ✅Миндальная мука делает выпечку сочной, мягкой и нежной. ✅Миндаль богат насыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами. Организм получает растительные жиры, которых в повседневном рационе очень мало.   ✅При термообработке миндальная мука не разрушает свои полезные свойства.  ❗️НО одну миндальную муку мы не можем использовать, потому что выпечка получится очень жирная, не пористая и не поднимется.  При добавлении этой муки очень важно соблюдать пропорции👩‍🎓 Мои дорогие, напоминаю, что у меня есть супер полезный Гайд📚, благодаря которому вы разберетес
Ваша ПП выпечка никогда не станет по-настоящему вкусной без этой муки
Показать еще
  • Класс
Не делайте так, если хотите быстро снимать фото и видео десертов на телефон
Вы удивитесь, но львиную долю фото и видео для соцсетей я делаю на мобильный телефон. Исключение составляют только съемки для сайтов и презентаций. Если мы печем на заказ, то контент - это тоже часть нашей работы. И если подходить к нему слишком замороченно, он отнимает очень много времени и сил🙈 По себе знаю. У меня ребенок, быт, работа, как и у всех. Раньше я очень не любила делать фото десертов, могла полдня убить, выматывалась ужасно. Потом поняла - надо менять подход.  🌟И сейчас я хочу поделиться своими наработками, как быстро генерить стильные, актуальные, “продающие” фото и видео🌟 1️⃣ Использовать светлые фото фоны. ✅Я беру обычные, простые, которые можно купить на маркетплейсах за 400-500 руб. за комплект. Вам нужен светлый задний фон и светлый низ с небольшой фактурой. ❌Откажитесь от фонов темных или ярких цветов, в виде деревяшек, кирпичей, разноцветные, с нарисованными элементами. Ваша работа будет выглядеть дешево, да и сам десерт отойдет на второй план.  2️⃣ Сн
Не делайте так, если хотите быстро снимать фото и видео десертов на телефон
Показать еще
  • Класс
Почему я не буду покупать ребенку магазинные десерты
Что на самом деле находится внутри ярких, красивых, модных упаковок с детскими сладостями, которые так и манят их купить? Недавно решила в магазине разглядеть составы и пришла в ужас от того, что производители предлагают кушать нашим детям😱  У меня нет цели демонизировать покупные сахарные десерты. Но я понимаю - от того, чем мы сейчас кормим детей, очень сильно зависят их пищевые привычки, здоровье и состояние кожи в будущем. В нашем детстве об этом никто не думал, и теперь мы пытаемся бороться с лишним весом и другими неприятными последствиями. Но сейчас в наших руках все исправить. Итак, составы самых популярных сладостей привели меня в ужас: всеми любимые мишки Барни, любимое лакомство детей - жевательный мармелад😱 Шоколадные конфеты в упаковках оказались без шоколада, в них только глазурь. И десятки строчек ингредиентов мелким шрифтом.   А конфетки на развес вообще не имеют информации о том, из чего они сделаны. Следующим моим шоком были полки со свежей выпечкой. Крас
Почему я не буду покупать ребенку магазинные десерты
Показать еще
  • Класс
Все, кто печет ПП десерты на заказ - НЕ СОВЕРШАЙТЕ МОЮ ОШИБКУ!!
Ох, какие жесткие уроки😱 я как кондитер извлекла из своих первых праздников! Печальный опыт, мягко говоря… Но у меня цель не напугать, а показать ошибки и подводные камни и объяснить, как их избежать👇 Я начала печь на заказ в конце лета 2017 года, совмещая кондитерство с основной работой мастера маникюра.  Первым праздничным периодом был Новый год, заработала около 30.000 рублей чистыми. А когда 31 декабря нужно было еще и салаты нарезать, я уже не хотела абсолютно ничего. Только лечь и лежать😅 Тогда у меня не было понимания, каким должен быть ассортимент, как правильно предлагать десерты клиентам, как оптимизировать процесс готовки. А была некая “каша” из отработанных рецептов разных авторов.  Мое предложение выглядело примерно так: вот прайс, вот десерты - выбирайте🙈 Тотальная ошибка! Единственное, что у меня получилось удачно - это ассорти из четырех тортов.  Ассорти хорошо зашли. Я их продавала на тот момент по 3.000 руб., и все наборы раскупили. Тогда у меня ничего не
Все, кто печет ПП десерты на заказ - НЕ СОВЕРШАЙТЕ МОЮ ОШИБКУ!!
Показать еще
  • Класс
Как избежать аврала на Пасху🐇
Пасха🐇 для ПП кондитера может и должна быть в радость: сделали заранее заготовки и потом просто наводите финальные штрихи, кайфуя от количества клиентов.  Я знаю, о чем говорю - 4 года подряд принимала и готовила заказы на этот прекрасный праздник💕 В первый год мы жестко профакапились и чуть не умерли в цехе🤯 НО этот опыт помог мне сформировать грамотный подход к Пасхальному ассортименту и для себя, и для продажи. Теперь когда я разрабатываю рецепт, смотрю уже под другим углом:  — удобно ли его готовить — какая будет себестоимость — будет ли легко купить ингредиенты и подобрать инвентарь — как это можно будет продать В современном мире у нас нет 3 дней, чтобы сделать даже просто на домашний стол вычурный кулич с супер неординарным декором🥚 Что уж говорить про продажи! > Все должно быть удобно, практично, красиво, адаптировано и из понятных ингредиентов.  > Все должно готовиться достаточно быстро, чтобы успеть испечь большой объем на заказ. Я точно знаю, что важно, а что -
Как избежать аврала на Пасху🐇
Показать еще
  • Класс
Какой ассортимент будет топово заходить на Пасху-2025
Пасха ТРАДИЦИОННО лучший, просто идеальный, момент для тех, кто печет на заказ или хочет начать продавать💯 В другие праздники клиент выбирает между десертами и другими подарками, а на Пасху куличи и пасхи нужны абсолютно всем. Так что, кто мечтает делать десерты на заказ, не пропустите удачный момент и обязательно подготовьтесь к Пасхе. Если будете предлагать именно то, что все ищут - всем будет хорошо: и клиент в восторге, и вы с денежкой. Сейчас помимо традиционных куличей многие следят за трендами и хотят себе актуальную стильную вкусняшку. ✅Так что, 50% успеха на Пасху - это грамотно составленный ассортимент, который: *увеличит средний чек продажи *и позволит заработать больше, чем когда либо Что же все хотят себе на пасхальный стол в этом году👇 1️⃣ тренд: действительно вкусные сочные куличи  На первом месте, естественно, куличи. Я делаю в ПП-варианте, с шикарной глазурью, которая не ломается, не портится и не липнет к рукам. И их легко транспортировать.  И второй вари
Какой ассортимент будет топово заходить на Пасху-2025
Показать еще
  • Класс
ЗЛОБОДНЕВНЫЙ БАТТЛ: ПП кулич VS классический кулич
Сейчас будет очередной ШОК-контент😱 Сравним состав, КБЖУ и себестоимость пасхальной выпечки и, в который раз, вы будете поражены! 1️⃣Состав . В классике много выбеленной муки. Ее нельзя не использовать, но она полностью бесполезная для организма❌ В ПП варианте можно взять отруби, рисовую, миндальную муку, и кулич получится сочный и более полезный✅ Ну и традиционно, в классике большое количество сахара, сливочного масла (а иногда, даже маргарина). В ПП мы эти ингредиенты не используем. 2️⃣Калорийность. Теперь сравним КБЖУ на 100 гр: Дрожжевой 331 5,5/15,8/43,3 ПП 250 9/11/32 При этом, за один присест мы съедаем больше классики, чем ПП. Потому что белая мука повышает уровень сахара в крови, и хочется еще и еще!  В ПП варианте за счет сбалансированного состава вплесков в кровь не будет: мы не объедаемся, и меньше шансов набрать вес в праздники👌 3️⃣Себестоимость. Себестоимость ПП кулича - 33 руб. на 100 г. В среднем, он получается 300 г, то есть 99 руб.❗️ А теперь вспомните
ЗЛОБОДНЕВНЫЙ БАТТЛ: ПП кулич VS классический кулич
Показать еще
  • Класс
Чтобы Пасха была в радость: ассортимент для себя и на продажу
Что важно в приготовлении куличей🥮 на своей кухне? Не имеет значения, печете вы для родных и близких, в подарок или на продажу. Большая проблема - это огромное количество рецептов. При этом, не самых простых и быстрых в исполнении❌ С кучей разнообразных начинок и сложных декоров, с которыми придется повозиться на кухне не один час💯 Я - за простые рецепты, на которые не требуется много времени: чем проще, тем лучше❗️ Это не значит, что куличи будут неинтересные или невкусные. Но не нужно раздувать ассортимент до бесконечности, даже если готовите только для себя🥮 У меня только легкие в исполнении, но актуальные вкусы и декоры, за которыми выстраивается очередь - проверено годами! Хотите узнать секреты приготовления ПП сладостей из простых понятных продуктов, от которых и клиенты, и родные придут в восторг?  Приходите на мой нашумевший бесплатный эфир, где вы сможете получить в подарок сразу 4 низкокалорийных и очень вкусных рецепта🤤 ЖДУ ВСЕХ ЗДЕСЬ >>> БЕСПЛАТНЫЙ ЭФИР 🧁
Чтобы Пасха была в радость: ассортимент для себя и на продажу
Показать еще
  • Класс
Показать ещё