Фильтр
Каждый год обязательно готовлю на Масленицу: блинный торт по-моему (по вкусу напоминает мороженое)
Блинный торт с шоколадными блинчиками и нежнейшей творожной начинкой. По вкусу лично нам напоминает мороженое. Очень вкусно! Очень! Готовлю каждый год на Масленицу для своих родных. Им очень нравится такой тортик. Раньше я не добавляла в тесто для блинчиков шоколад и какао-порошок. Но один раз попробовала - и теперь этот торт у нас всегда только с шоколадными блинчиками! И вкуснее, и красивее! Кстати, и сами блинчики отдельно тоже часто готовлю. Со сметанкой на завтрак - то, что нужно. Можно и просто завернуть творожную начинку в каждый блинчик отдельно. Но вот так, в виде торта, конечно, вкуснее. Соединяю молоко (600 мл) и воду. Ставлю на огонь и подогреваю. Не сильно, примерно до 40 градусов. В миске соединяю яйца, сахар и соль. Взбиваю венчиком. Вливаю ко взбитым яйцам тёплое молоко с водой и ещё раз хорошо перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку. Муку беру пшеничную. С другой мукой не пробовала готовить. Получается вот такое блинное тесто: К оставшимся 100 мл молока доба
Каждый год обязательно готовлю на Масленицу: блинный торт по-моему (по вкусу напоминает мороженое)
Показать еще
  • Класс
Укропная пудра: ещё одна обязательная баночка на моей кухне
Укропная пудра - ещё одна обязательная баночка на моей кухне! Очень удобно, когда она есть! Готовится ооочень просто! Иногда, когда у меня зимой остаётся зелень вдруг (а зимой она дорогая - жалко!), я её сушу и готовлю вот такую пудру. Но, конечно, чаще всего готовлю эту приправу весной, когда на даче вырастает много молодого укропа. Укропа беру большой пучок. Никогда не взвешиваю. Беру, сколько есть. Можно никакую зелень больше для этой приправы не использовать. Но я заметила, что вкуснее, если добавить к укропу немного петрушки. Пробовала ещё зелёный лук добавлять - тоже интересное сочетание! Выкладываю чистую зелень на сетку (вместе со стеблями) и сушу. Сушить можно в духовке, в электросушилке, в микроволновке или на свежем воздухе. Я обычно использую сушилку. Но способ сушки на вкус приправы не повлияет. Сухую зелень измельчаю в блендере (или в кофемолке). Получается ароматная зеленая пыль. Перекладываю ее в сухую чистую баночку. Добавляю соль. Соль для этой приправы беру мелк
Укропная пудра: ещё одна обязательная баночка на моей кухне
Показать еще
  • Класс
Не только сушу: показываю, что я ещё делаю с пряностями
У себя в Телеграм-канале неделю назад я показывала, какой урожай ароматных трав у меня на даче до сих пор)) Скоро морозы, поэтому срезала. Жаль оставлять. Немного высушила. А остальное - в холодильник убрала. Травы пролежали в холодильнике четыре дня. Раньше не было времени ими заняться. И ягоды фейхоа тоже "подзадержались" у нас. Но для компота их внешний вид - не самое главное! Давно обещала поделиться, как я готовлю компоты с ароматными травами. Делюсь. Напиток получается 👍 Невероятный аромат и очень приятный вкус! Нотки тархуна и мяты, кислинка от лимона и фейхоа... Мои дети очень любят такие компоты. Вкусно-вкусно! Процесс приготовления очень простой! Зелень я вымыла и просушила немного, фейхоа разрезала пополам, лимон - дольками (косточки у лимона убираю!). Банки я предварительно в микроволновке простерилизовала 3 минуты. Раскладываю зелень, лимон и фейхоа по банкам. Добавляю в каждую банку сахар и заливаю крутым кипятком под самую крышечку! Быстренько закручиваю банки чистыми
Не только сушу: показываю, что я ещё делаю с пряностями
Показать еще
  • Класс
Торт на День рождения или на Новый год: сaмый простой и сaмый любимый из всех Муравейников
Торт "Муравейник". Хрустящий, в меру сладкий и продуктов минимум! Это самый простой и самый любимый из всех рецептов «Муравейников». Именно такой мы всегда готовили с мамой. И сейчас с детьми готовим чаще всего тоже по этому рецепту. И на праздники, и просто к чаю. В миске взбиваю яйца. Даже не взбиваю, а просто перемешиваю венчиком. Добавляю соль, соду и щепотку лимонной кислоты. Вливаю растопленное сливочное масло (или можно взять маргарин - именно на маргарине мы раньше готовили, на сливочном). Перемешиваю. Просеиваю в миску сразу всю муку. Сразу всю - это важно! Замешиваю тесто. Муку больше не подсыпаю. Теперь беру кусочек теста и свою старенькую мясорубку. Прокручиваю тесто через мясорубку (нож я из мясорубки убрала!). Выкладываю кусочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой (или можно просто смазать противень маслом - раньше я так и делала, когда бумаги не было). Получается два противня с будущим печеньем. Ставлю в разогретую до 200 C духовку и выпек
Торт на День рождения или на Новый год: сaмый простой и сaмый любимый из всех Муравейников
Показать еще
  • Класс
Показать ещё