Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Коте Оганезов
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
2
Видео
Участники
5 087
Фильтр
Всё
Увлечения
Коте Оганезов
2 апр
Рецепты с болгарским перцем
Друзья, сегодня решил напомнить вам о рецептах с овощем, который у многих ассоциируется со светофором, Болгарией и аппетитным хрустом. Несмотря на то, что сезон болгарского перца наступает летом, в магазинах практически всегда можно найти вкусные и сочные плоды, поэтому я решил собрать для вас рецепты с этим овощем. Вопреки названию, родина болгарского перца – Центральная и Южная Америка. В Болгарию он попал позже и оттуда распространился по Европе, получив свое название. Интересно, что цвет перца зависит от степени зрелости: зеленые перцы собраны раньше, чем красные или желтые. Чем ярче цвет, тем больше в перце витаминов, особенно витамина С. Болгарский перец – отличный источник антиоксидантов, которые помогают бороться со старением и укрепляют иммунитет, а красный перец – настоящий чемпион по содержанию витамина А. Неудивительно, что древние инки и ацтеки использовали его не только в пищу, но и в медицинских целях. В общем, болгарский перец – это суперовощ, который можно есть сырым,
Показать еще
41 класс
Поделились: 3
Комментировать
3
Класс
Коте Оганезов
24 мар
Готовим вафли
Друзья, сегодня самое время испечь сладкие вафли с ягодами или приготовить что-нибудь посытнее, например, вафли с сосисками. Все дело в том, что 25 марта – Международный день вафель! Появился праздник в Швеции. В краю Астрид Линдгрен и фрикаделек в этот в день отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы, и шведские хозяйки пекут пышные вафли со взбитыми сливками. Название этому хрустящему лакомству придумали в Германии. Слово waffle переводится как «ячейка». А первые вафли на ячменной и овсяной муке начали печь в 9 веке в монастырях Бельгии и Франции. Постепенно о вафлях узнали и за пределами монастырей и их стали выпекать на улицах. Вафельное дело было настолько прибыльным, что среди продавцов нередко случались потасовки за лучшее место для продажи. Чтобы усмирить вафельные бои, Карл IX выпустил закон, который запрещал продавцам вафель стоять ближе, чем в двух метрах друг от друга. Вафли не только помогали завоевывать сердца прекрасных дам (долгое время они были супермодным десертом –
Показать еще
8 классов
Комментировать
0
Класс
Коте Оганезов
23 мар
Рецепты с йогуртом
Друзья, уверен, что у многих из вас в холодильнике найдется баночка-другая греческого йогурта. Его, конечно, можно съесть просто так, но на мой взгляд намного интереснее сделать из йогурта какое-нибудь интересное блюдо. Йогурт делает вкус любого блюда более нежным, а еще в нем много белка, кальция, витаминов и минералов. Существует несколько легенд, как появился йогурт. Одна из них гласит, что он появился в кожаных мешках-бурдюках с молоком, которое кочевые скифы перевозили на спинах коней и ослов. В молоко попадали бактерии, жара провоцировала брожение, а постоянная тряска ставила финальную точку в превращении молока в кисломолочный напиток, напоминающий йогурт. По другой легенде фракийцы как-то заметили, что прокисшее молоко хранится дольше, чем свежее, и стали смешивать свежее молоко с закваской. Так и получился йогурт. Ну и по третьей версии йогурт придумали болгары, которые его делали из овечьего молока. Древние болгары любили кумыс, но потом переехали на Балканский полуостров и с
Показать еще
32 класса
Поделились: 3
1
3
Класс
Коте Оганезов
20 мар
Мыть или не мыть мясо? Отвечаем на главный вопрос
С этим вопросом мы сталкиваемся практически каждый раз, когда приступаем к приготовлению мяса. И непонятно, что нужно мыть, что нет, а ведь это невероятно важно! Надеюсь, этот пост поможет разобраться в вопросе и сбережет вам здоровье. 1. На различных кулинарных ресурсах нам рассказывают о том, что «любая тепловая обработка может устранить патогены – при условии, что температура внутри готового куска мяса достигнет 55–60 ºC. Поэтому, если вы решили запекать или варить мясо, мыть его необязательно». К сожалению, это ошибочное суждение. 2. Большое количество всевозможных палочек, бактерий и т. д. не погибает при такой температуре. Соответственно, если вы ничего не знаете о происхождении продукта, не может быть и речи о прожарке «с кровью» или тартаре. 3. Если вы решились на покупку мяса на рынке, обходите стороной мясные столы без холодильников, где мясо в лучшем случае накрывают марлей. Обращайте внимание на выкладку – у хорошего мясника на прилавке порядок и контроль. 4. Любое купленно
Показать еще
171 класс
Поделились: 12
10
12
Класс
Коте Оганезов
24 фев
9 рецептов блинов к Масленице
Друзья, сегодня начинается Масленица – один из самых весёлых, хлебосольных, душевных и вкусных праздников. Вы, наверное, знаете, что у каждого дня масленичной недели есть свое название, и в эти дни принято угощать и угощаться блинами. Сегодня первый день Масленицы, который по восточнославянской традиции называется «Встреча». В этот день пекли первый блин, который символизировал солнце. Во второй день, который назывался «Заигрыши», катались на санях, водили хороводы. Если у вас тоже будет активный день, рекомендую приготовить оладушки из картофеля или цветной капусты – они зарядят энергией. Третий день – «Лакомка». В этот день тёща угощала блинами зятя, в каждом доме ждали гостей и накрывали богатый стол. Лучший способ удивить родных и друзей – приготовить блинный пирог. Я выбрал целых два удачных рецепта. Четвертый день – «Разгуляй» или «Широкий четверг». Начинается Широкая Масленица, а значит, пора готовить самое вкусное угощение. Обязательно блинчики с яблоком и творогом. День пяты
Показать еще
463 класса
Поделились: 24
4
24
Класс
Коте Оганезов
17 фев
Как готовить с фольгой: 7 главных принципов
Этот рулон тонко раскатанного алюминия должен быть на каждой кухне, и вот почему 👇 Фольга – абсолютно незаменимый помощник, когда речь идет о запекании и хранении продуктов. Завернутые в фольгу готовые блюда долго остаются теплыми, а еще фольга помогает сохранить в идеальном состоянии плиту при жарке даже в открытом фритюре. Но обо всем по порядку. ...если вы, к примеру, собрались долго запекать или томить большой кусок буженины или говяжьи ребра. Благодаря своим термостабильным свойствам, в отличие от пергамента или пакетов для запекания, фольга может до 8 часов легко находиться в разогретом духовом шкафу. Но есть один нюанс: толщина листа фольги должна быть 9–15 микрон. Все, что меньше, будет рваться, рассыпаться и даже гореть. Она не дает сгореть нежным овощам и препятствует испарению драгоценной влаги. Для этого смажьте фольгу растительным маслом, добавьте любые специи и заверните в них овощи, желательно, каждый отдельно. Установите в духовке температуру 180–190 ºС и запекайте до
Показать еще
941 класс
Поделились: 21
20
21
Класс
Коте Оганезов
1 фев
Сладкие рецепты ко Дню десерта
Друзья, 1 февраля во всем мире отмечают Международный день десерта. Поэтому сегодня вы можете без зазрения совести отрезать еще один кусочек чизкейка, меренгового рулета или шоколадного торта! Праздник появился в 2008 году, и в первые годы главным героем этого дня были кейк-попсы – бисквиты на палочке, которые благодаря разноцветной глазури и причудливой форме стали главными хитами вечеринок и социальных сетей. Со временем к ним присоединились другие десерты, и праздник объединил всех сладкоежек. Думаю, что лучшим подарком в этот день станут две подборки рецептов. В первой – самые кремовые, воздушные и нежные торты и пирожные: проверенные рецепты тирамису, кстати, название этого десерта переводится как «подними меня вверх» (уверен, что один кусочек моего тирамису с тирамису с персиками способен поднять настроение до небес); рецепт эклеров; и самый нежный десерт – «Павлова». Кстати, существует три версии, как появилось название «Павлова». По одной из них повар из Новой Зеландии придумал
Показать еще
463 класса
Поделились: 6
Комментировать
6
Класс
Коте Оганезов
30 янв
Лучшие рецепты тортов и пирожных
Друзья, я уверен, что многие из вас любят торты и пирожные с кремом. Кому-то больше нравятся воздушные десерты со сливками, а кто-то скучает по классическим тортам из нашего детства: «Прага», «Полет», «Наполеон», «Вацлавский»… Сейчас в магазинах можно найти любые торты и пирожные, но вкуснее и интереснее приготовить их самостоятельно. Я, как всегда, адаптировал рецепты так, чтобы даже «Наполеон» и «Павлова», снискавшие славу довольно сложных и капризных десертов, у всех получались с первого раза. Ну и, конечно, я не мог забыть про эклеры, трубочки с заварным кремом и меренги, которые сначала с аппетитно хрустят, а потом невозможно вкусно тянутся. Идеальная пара для чашечки ароматного чая или кофе. И снова напоминаю, что буду постепенно добавлять в эту подборку новые рецепты, поэтому рекомендую сохранить ее в закладки и периодически заглядывать! Скоро будет очень много рецептов: сладких, воздушных, пропитанных джемом и украшенных миндалем. В общем, вы точно не откажитесь от кусочка!
Показать еще
1 214 классов
Поделились: 34
4
34
Класс
Коте Оганезов
29 янв
Рецепты к Китайскому Новому году
Друзья, сегодня наступил китайский Новый год, который в самом Китае называется «Праздник весны», а значит Зеленая Деревянная Змея, которую мы ждали с 31 декабря, наконец-то заглянет к нам в гости и принесет удачу, благополучие, здоровье и процветание. Согласно древнему китайскому мифу, в начале каждого года на Землю приходит страшное чудовище по имени Нянь, которое любит полакомиться не только буйволами и другими домашними животными, но и не против отведать их хозяев. Чтобы защитить свои дома от этого монстра, китайцы обклеивают их красивыми узорами из красной бумаги и развешивают красные китайские фонарики – потому что красный цвет отпугивает чудовище. Когда в дом приходят гости, они дарят хозяевам два мандарина, а уходя, тоже получают в ответ два мандарина. Дело в том, что мандарины в Китае – это символ финансового благополучия, поэтому такой подарок всегда кстати. Правда, помимо мандаринов они еще и дарят друг другу деньги в красных конвертах, видимо, понимая, что одними мандаринами
Показать еще
91 класс
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
№ 4851339777 Простые и вкусные рецепты от шеф-повара на каждый день. Еда, спорт, семья, любовь и сплошное вдохновение! ✌🏽
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
5 087
Все участники
Наталья
Татьяна
СВЕТЛАНА
Светлана
Любовь
Диана
Светлана
Татьяна
Марина
Людмила
Елена
Марина
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться