Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
18
Фильтр
Всё
Увлечения
ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях
вчера 19:45
Любителям блинов посвящается! Идеальный рецепт блинов с начинками и без. Сытная масленица.
Каждый год россияне, в течении целой недели, пекут блины с разнообразными начинками - на любой вкус. Народ празднует многодневный праздник - Масленица. Масленица – это древний славянский праздник. На Масленицу принято устраивать шумные гуляния. В старину зиму провожали с частушками, песнями и плясками, а также различными играми. Еще одной забавой были кулачные бои. Боролись как один на один, так и массово, "стенка на стенку". Главный обряд Масленицы — сжигание чучела. В течение всей недели возле него устраивают пляски, и водят хороводы. Еще одна старинная традиция — выпечка блинов. В народе считается, что они символизируют солнце. Но изначально, как отмечают фольклористы, блины были поминальным блюдом. Однако, сейчас это символ радости. Именно благодаря блинам многие и знают о существовании Масленицы. Ну, а мы - едим блины не только в масленицу, но и каждое воскресное утро. Будем готовить классический рецепт блинов на молоке (Рецепт 3 стакана). Такие блины получаются сладкими и нежными
Показать еще
Комментировать
0
Класс
ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях
20 фев
Домашние запечённые роллы со сливочным сыром и креветкой под сырной шапочкой.
Японская кухня сейчас очень популярна, и суши с роллами уже не кажутся чем-то экзотическим. Аппетитные, домашние, запечённые роллы с креветкой и моцареллой порадуют вас своим насыщенным вкусом. Такие роллы приготовить совсем не сложно, получится даже у новичков, я, как раз, отношусь к таким). Для соуса: Долго думал - есть ли разница между видами риса для роллов и суши?! Изучил немного информации касательно этого - мнения у всех совершенно разные. Решил, для первого раза, взять специализированный рис для суши. Рис тщательно промыть (у меня получилось окончательно его промыть на 7-й раз), поместить рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:1, поставить на плиту и довести до кипения. Варить согласно инструкции на упаковке. Пока рис варится, можно приготовить соус. Для этого, в глубокой миске смешать рисовый уксус, сахар и соль. Готовый рис смешать с соусом, он придает рису отличный вкус. Дать остыть. Затем, лист нори свернуть пополам и разломить. Выложить рис так чтобы один край рис
Показать еще
Комментировать
0
Класс
ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях
10 фев
Поездка в Санкт-Петербург в декабре, или как зимний Питер встретил нас снегом, а проводил дождём! (часть первая)
Обычно к путешествиям люди готовятся заранее и планируют поездку тщательно. Но незапланированные поездки в другие города нашей огромной Страны - это что-то отдельно интригующее. Наши самые дальние поездки были только летними в Абхазию и Кабардинку. Но всегда, особенно, хотелось посетить какой-нибудь крупный город России в зимние каникулы. И вот нам выпал шанс полететь в путешествие на 5 дней в Санкт-Петербург на самолёте. Прилетели мы в северную столицу ранним утром понедельника, когда люди еще только собирались на работу, а мы - нет). Питер встретил нас снежным прохладным ветром и сразу окунул в свою уютную, предпраздничную атмосферу с украшенными улицами, зданиями, ёлками! Из аэропорта мы с чемоданом вышли на остановку, сразу сели на 39 автобус, и доехали на нём до станции метро Московская, а на метро прокатились до Сенной площади, быстро и с комфортом) Благо, что наш отель Station S13 расположен недалеко от метро, и добраться до него по заснеженным улицам с чемоданом не составило
Показать еще
28 классов
Комментировать
0
Класс
ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях
28 янв
Небольшой отель Station S13 в Питере, удобное расположение, уютная атмосфера и прекрасное место для отдыха!
В Санкт-Петербург мы приехали первый раз, купив тур, так что отель был определен заранее, а нам оставалось только изучить его, ориентируясь на отзывы в интернете. Приехали утром и сразу оставили вещи в камере хранения отеля, т.к. до заселения было еще несколько часов, и эта услуга оказывается бесплатна). Подробнее о первом дне нашего зимнего путешествия по Санкт-Петербургу можно почитать в статье. Отель 3* Station S13 расположился на тихой улочке в историческом центре Петербурга по адресу улица Казначейская, дом 6. Из части его уютных светлых номеров открывается вид на Исаакиевский собор, до которого можно дойти всего за 5-10 минут. Отличная транспортная доступность - Сенная площадь с тремя ветками метро, автобусные, троллейбусные и трамвайные маршруты. Идеальная стартовая точка для прогулок по городу или экскурсий! Отель находится рядом с главными достопримечательностями и хорошо подходит для туристов. В отеле много просторных комфортных номеров с оригинальным декором и всеми удобст
Показать еще
4 класса
Комментировать
0
Класс
ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях
18 янв
Где отметить день рождение любителю Грузинской кухни в Санкт-Петербурге?
В Санкт-Петербург мы приехали лишь на пять дней, и это был первый день нашего путешествия, на который как раз и выпал мой день рождения, и, когда встал вопрос: где его отметить?, увидев этот ресторан, вопрос отпал сам собой) Название ресторана "Большой Грузинский" говорит само за себя: здесь грузинская, мегрельская, сванская и аджарская кухни уживаются в гармонии друг с другом. Ресторан «Большой Грузинский» расположился на 2 этаже старинной библиотеки. Панорамные окна с видом на главную артерию города - Невский проспект - и Большую Конюшенную позволяют вознестись над городской суетой. А большие балконы дарят прекрасный вид на исторический центр. Интерьер ресторана вдохновлен современным Тбилиси с его узкими улочками, устланными пёстрыми коврами, такой неудобной брусчаткой, аутентичными балконами и яркими граффити на стенах домов. Богатое меню пестрит такими знакомыми и уже давно горячо любимыми грузинскими блюдами, но акцент на авторские соусы раскрывает их с абсолютно новой стороны.(с
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях
17 янв
Как поесть в ресторане на 250 рублей?! Зайдите в ресторан ИЛИ...
Каждый может позволить себе посетить этот ресторан, ведь у них все блюда по фиксированной цене! Никаких дорогих счетов и ограничений в выборе блюд. Здесь можно насладиться любым кулинарным шедевром без забот о цене. В меню представлены всеми любимые блюда из различных кухонь мира: европейской, японской, восточной и итальянской. Мы очень удивились, когда, в первый день нашего путешествия по Питеру, нам попался такой ресторан с доступными ценами, большими порциями и высоким уровнем обслуживания! Для заведения с такими ценами, здесь очень хороший продуманный интерьер. Два больших зала - первый зал вдоль окон, с выходом на проезжую часть и второй зал с разнообразием всякой зелени, находится внутри помещения. Меню разнообразное, с подробными фото и описанием блюд, выбор которых просто поражает, здесь и комплексные обеды, большой выбор супов и салатов, а так же роллов и всё это - по фиксированной цене в 250 рублей. Правда, есть в меню и блюда от шеф-повара, которые уже подороже. В качеств
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях
17 янв
Завтрак в Питере в кафе Агния, отличное место для туристов и для съемок сериала!
Первым кафе, которое мы посетили, приехав ранним утром в Санкт-Петербург, было выбрано кафе «Агния», благодаря тому, что оно находится рядом с нашим отелем. Не в каждом кафе будут встречать своих гостей так рано, как нас встретили тут... Мы были первыми посетителями в кафе в 9.00, и сразу же, голодные, ознакомились с меню и с вариантами аппетитных завтраков... Пока нам готовили выбранные блюда, мы с нетерпением ждали их и параллельно осматривали интерьер этого небольшого заведения. Очень уютная атмосфера, с небольшими столиками, мягкими диванчиками, удобными стульями, со спокойной музыкой, горящими свечами, новогодней ёлкой. Оказывается, в этом кафе летом проходила небольшая съемка сериала "Невский", по-моему, это отлично повышает рейтинг заведения) По утрам было решено не пить алкоголь (к сожалению, учитывая, что мы находились в отпуске), поэтому мы выбрали другой согревающий напиток - чай "Колесо фортуны" с шиповником, чёрной смородиной, кусочками ананаса, папайи и цедры апельсина
Показать еще
7 классов
Комментировать
0
Класс
ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях
10 янв
Рецепт приготовления Говядины в имбирном маринаде.
Этот замечательный рецепт превратит ваш обыденный ужин в настоящий гастрономический опыт. Имбирный маринад придаст говядине невероятную сочность и неповторимый вкус. Можете приготовить отбивные в имбирном маринаде на мангале и порадовать себя и своих близких незабываемым ужином. Этот кулинарный шедевр отличается легкостью в приготовлении и способен удивить даже искушенных гурманов. В центре вкуса этого блюда - мягкое говяжье мясо, которое обретает неповторимые вкусовые качества благодаря пикантному маринаду. На приготовление блюда потребуются вышеперечисленные ингредиенты и около 50 минут вашего времени. Мясо разрезать на пласты толщиной 1 см и отбить с двух сторон кухонным молотком, лучше это делать через пищевую плёнку, так не будет брызг, а если смазывать растительным маслом, то мясо не будет рваться. Сложить все пласты в глубокую миску. Для приготовления маринада в чашу блендера положить порезанный на четыре части лук, чеснок и очищенный имбирь, влить соевый соус. Всё это взбить
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях
24 дек 2024
Отдых в Абхазии 2024. Поездка на Жемчужину Абхазии - озеро Рица.
Летом 2024 года мы поехали отдыхать в Абхазию на личном автомобиле. В Абхазии мы были впервые и очень хотелось посмотреть озеро Рица. Быть на своём авто в Абхазии и не поехать на Рицу, считаю преступлением. Рица — горное озеро ледниково-тектонического происхождения на Западном Кавказе, в Гудаутском районе Абхазии. Озеро Рица – самое популярное среди туристов место отдыха, одно из чудес природы Абхазии. Оно расположено на высоте около 950 метров над уровнем моря и окружено со всех сторон горами, поросшими густыми лесами. На озеро Рица мы поехали сразу, как покинули Цандрыпш, по пути следования в Алахадзы для дальнейшего проживания, т.к. озеро находится в горах около г. Гагра, как раз между этими двумя пунктами. Мы не стали планировать поездку на озеро на автобусе либо с экскурсоводом на машине, а решили ехать туда самостоятельно, опираясь на свои интересы и другие преимущества: Живописная Абхазия наполнена реками, горами, водопадами, потрясающей красотой и нетронутой природой. Поездка н
Показать еще
7 классов
Комментировать
0
Класс
ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде/ о путешествиях
12 дек 2024
Estory - еда, атмосфера и события
На самом деле, каждый раз посещая Гринвич, хочется заглянуть в знаменитый на весь Екатеринбург фудкорд Estory. Уверен, что у каждого тут найдётся любимое заведение. Я же хочу попробовать всё, что тут только найдётся... Хорошая площадка с большим выбором разной мировой еды со всего света. Тут каждый найдёт для себя что-то новое или уже привычное. Много столиков и можно выбрать любой по вашему желанию и предпочтениям. Кафе Spaghetteria, как понятно из названия, основными блюдами тут являются различные спагетти. А наши дети, как правило везде едят что?! Правильно, МАКАРОНЫ! Видимо все в детстве проходят через такой период, когда только и едят их в разном виде, сам проходил - знаю). Порция пасты средняя, соуса много! Дети остались довольны. Брали спагетти Карбонара - вкусно, сочно, но бекон чуток подгорел. Так же детям зелень не понравилась (читать меню внимательно надо было). Мы с женой захотели слопать по огромному бургеру! #FARШ - бургерная. Выбор не особо большой и ценник, на мой взгл
Показать еще
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
На канале о вкусах, о еде, о путешествиях… Готовлю сочно - пробую смачно!
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
18
Все участники
Марина
Коварная
Татьяна
Наталья
Александр
Флюр
Татьяна
Татьяна
Любовь
Сергей
Ludmila
Тамара
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться