70000016634019
Особая линейка пива Трехгорное
В этот понедельник у нас эксклюзивные новости: сегодня началась продажа особой (не массовой) линейки пива Трехгорное в бумаге. В нее вошли три сорта: ⚡️ Premium Ale — янтарный эль с ярким цветочным ароматом и чуть заметными нотами мяты. Сочетает деликатную солодовую сладость и приятную горчинку с мощным сухим послевкусием. (Алк. 4,9%); ⚡️ Blanche — нефильтрованное пшеничное пиво верхового брожения, с легкими нотками апельсина и кориандра во вкусе (Алк. 4,1%); ⚡️ Ultra — светлый освежающий лагер со сбалансированной сладостью солода и травяными нотами хмеля (Алк. 4,0%). С 4 февраля эти сорта можно купить в магазине при заводе. Также постепенно пиво будет поступать в розничные магазины Москвы и области. P.S. В магазине при заводе любителей Трехгорное ждет подарок за покупку от 12 бутылок. #beer_news Билеты на экскурсии | Подписаться на рассылку
Особая линейка пива Трехгорное
Показать еще
  • Класс
70000016634019
Какое пиво вкусное?
Для начала скажем страшное: не всё пиво обязательно должно вам нравиться. Даже если оно идеально соответствует всем стандартам, сделано с любовью, его рекомендовал самый лучший друг и пивной эксперт. Ведь оценка пива, как и любого другого продукта, субъективна. «Обычно я ем болоньезе, но вот попробовал карбонару — фу! Как можно такое готовить?» — примерно так звучат комментарии о лагере от тех, кто обожает IPA, и наоборот. К сожалению, бывает, что несоответствие вкусовым предпочтениям приравнивают к низкому качеству продукта. Качественное пиво — это пиво без дефектов, которое изготовлено в соответствии с технологическими требованиями и определенными стандартами. Оно безопасное, не имеет посторонних вкусов или запахов и при правильном хранении не меняет своих свойств. Но вот понравится ли оно вам или нет — это уже вопрос вкуса. Кстати, каждый пивовар может трактовать стиль по-своему, в рамках общепринятой классификации. Поэтому если пиво не идеально совпадает с каким-то эталонным предс
Какое пиво вкусное?
Показать еще
  • Класс
70000016634019
Молдавский матч: 1:0 в пользу пива
Молдавия известна своей винной культурой. А как в этой стране обстоят дела с пивом? Да, Молдавия — это, безусловно, страна вина. Здесь оно давно стало частью национальной идентичности. Но, несмотря на такую винную доминанту, пиво уверенно занимает своё место на столах молдаван. Интерес к нему растёт с каждым годом. Всё началось с того, что молодёжь, особенно в городах, стала чаще выбирать пиво как лёгкий и доступный напиток для отдыха. Пивная культура в стране тоже меняется. Появляются новые пабы, организуются фестивали, а ассортимент становится более разнообразным. Импортные сорта, которые мы, например, поставляем, открывают для молдаван новые вкусы и стили. Статистически потребление пива в Молдавии пока уступает показателям многих европейских стран. Но в этом есть своя перспектива: рынок ещё не насыщен, а значит, есть простор для роста. Всё больше людей начинают воспринимать пиво как часть культурного досуга, дополняя им традиционное винное наследие. Как менялись пивные привычки молд
Молдавский матч: 1:0 в пользу пива
Показать еще
  • Класс
70000016634019
Знакомство с миром пива: с чего начать? Продолжение.
Продолжение поста для тех, кто только хотел бы найти свой стиль, разобраться в пиве или готов дать ему второй шанс. В прошлый раз мы рассказали про светлое пиво. Впереди еще несколько базовых стилей для расширения пивного кругозора. Обязательно обратите внимание на эли. Это важная часть пивной культуры. Для янтарных элей характерна легкая солодовая сладость, очень умеренная травянистая горечь и цветочный аромат. Классическим представителем является Ballantine Ale. Хочется ярких нот кофе, темного шоколада и жженого сахара? Тогда переходим к темному пиву. Для начала попробуйте темный лагер. У нас это Жигули Барное Бархатное. В нем есть легкая сладость, мягкие ноты кофе и терпкое послевкусие. Обязательно сравните с вашими ощущениями от светлого лагера. Готовы к более ярким нотам кофе и темного шоколада? Тогда попробуйте стаут. Этот стиль более плотный и насыщенный. Часто стауты имеют сливочные оттенки, как в Ballantine Stout. И, конечно, не бойтесь пробовать разное пиво. Например, сезонно
Знакомство с миром пива: с чего начать? Продолжение.
Показать еще
  • Класс
70000016634019
Эйджинг
А вы знали, что выдерживают не только вино и коньяк? Пиво тоже интересно раскрывает свой вкус спустя ГОДЫ! За это время профиль пива меняется и приобретает новые черты. При чем выдерживать можно не только в оригинальной закрытой бутылке, но и, например, в бочках из-под виски. Процесс длительной выдержка пива называется эйджинг, в переводе с английского буквально «старение». Весь этот период пиво должно находиться в темном помещении при температуре 11-14 градусов — так называемой «температуре погреба». Это обеспечит оптимальную скорость процессов изменения пива. Обратите внимание, не все сорта имеют потенциал развития во что-то интересное. Мы не рекомендуем откладывать охмеленные сорта, так как со временем хмель теряет свои свойства и профиль просто становится плоским. Зато имперские стауты, барливайны и бельгийские эли отлично подойдут для выдержки. Также для эйджинга можно взять кислые стили, прошедшие выдержку в бочке — ламбики, гезы, дикие эли. А ещё лагеры могут дать удивительный р
Эйджинг
Показать еще
  • Класс
Показать ещё