Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Сварщица Екатерина
Канал в Дзене
Вступить
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
48
Фильтр
Всё
Увлечения
Сварщица Екатерина
24 янв
Кофе и сосиски: Сварщица Екатерина и Underdog выпустили кофе со вкусами дымный барбекю и острый хмели-сунели
Известная компания по обжарке кофе «Сварщица Екатерина» и культовый московский бар Underdog представляют новый продукт, ломающий привычное представление о вкусе спешалти кофе. В результате коллаборации двух энтузиастов от гастро-мира получились дрип-пакеты с поистине уникальными вкусовыми сочетаниями — со вкусом дымного барбекю и острого хмели-сунели. Разработка дрип-пакетов велась более полугода, а идея родилась из концепции самого Underdog — бара, спрятавшегося в одном из двориков Маросейки и широко известного любителям хот-догов, пива и необычного стрит-фуда. Выбор таких неординарных вкусов дрип-пакетов напрямую перекликается с концепцией заведения. Так, кофе становится частью общей атмосферы и гастрономического эксперимента. Чтобы получить такие необычные вкусовые сочетания, ребята из «Сварщицы Екатерины» выдержали зелёные кофейные зерна в специальных бочках с добавлением премиксов и соусов. Благодаря гигроскопическим свойствам кофе впитал окружающие ароматы и приобрел такие вкус
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
Сварщица Екатерина
17 дек 2024
Интервью с призёрами третьего чемпионата INSTANT COFFEE CUP в Санкт-Петербурге
Наш третий чемпионат INSTANT COFFEE CUP пролетел, как миг в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля «ОГОНЕК»! Мы сделали интервью с призёрами INSTANT COFFEE CUP. Вот и они: 1. Расскажите про себя: откуда вы, сколько лет работаете в кофе и какие сейчас позиции занимаете? Андрей Кулебякин:Я работаю в Verle, занимаюсь выбором зелёного кофе, руковожу нашей лабораторией. Илья Ганжа: Мне 22 года. Я переехал из Краснодара в Питер 5 лет назад, третий год работаю в кофейной сфере. На данный момент занимаю позицию шеф-бариста в компании Uppetit. Никита Мачехин:Я из Екатеринбурга. Почти 3 года работаю с кофе, сейчас стажируюсь на шеф-бариста Simple Coffee. Анна Мокрушина:Меня зовут Аня, я работаю бариста в кофейне Готча уже три года. В кофе в целом уже лет пять-шесть. 2. Почему решили участвовать в чемпионате Instant Coffee Cup? А.К.: Потому что для меня это самый сложный чемпионат, была такая мотивация! И.Г.: Люблю формат каптестингов в любых проявлениях. Н.М.: Ради опыта, движа и развлечения. А.М.:
Показать еще
3 класса
1
0
Класс
Сварщица Екатерина
17 дек 2024
Кофе мытой обработки — нестареющая классика
Мытая обработка — один из самых распространённых и любимых в кофейной индустрии методов обработки кофе. Он часто используется для того, чтобы подчеркнуть терруар и выделить чистые, яркие вкусовые профили. Профессионалы отрасли и любители кофе по всему миру высоко ценят такие напитки. Мытый кофе продолжает быть фаворитом, и его популярность, безусловно, сохранится на многие годы. Однако невозможно игнорировать тот факт, что в ассортименте кофеен и обжарщиков всё чаще появляются экспериментальные методы обработки. В последние годы всё больше внимания уделяется новым, более сложным техникам, таким как продлённая и анаэробная ферментация, заимствованным из практик виноделия. Натуральная обработка кофе также набирает популярность, потому что людям нравятся фруктовые, насыщенные и необычные вкусовые характеристики. Что ждёт кофе мытой обработки? Возвращается ли он в моду, или альтернативные методы обработки занимают лидирующие позиции? Чтобы в этом разобраться, мы перевели разговор с Абенезе
Показать еще
25 классов
2
0
Класс
Сварщица Екатерина
3 дек 2024
В честь запуска кофейного шоколада The Welder Catherine x UNICAVA расспросили Машу из команды UNICAVA о том, что скрывается за этим название
Всем привет, на связи Маша! Я являюсь частью команды UNICAVA, а именно участвую в создании и открытии нового проекта в Екатеринбурге - кофейни Urban Beans. В спешелти кофе работаю 5 лет, на данный момент я — сертифицированный специалист SCA по направлениям Barista Pro, Sensory Pro и Brewing. 1️⃣ Расскажите откуда вы и как начали заниматься спешелти шоколадом?Мы — бренд с Урала. Наша история началась с любви к спешелти кофе — в один день мы задались вопросом: «Есть ли спешелти в шоколаде?». Начали искать ответ и это переросло в большое дело! 2️⃣ UNICAVA - что заложено в название, почему решили назвать бренд именно так? Изначально мы назывались Cacava — так дети называют какао. Мы подумали, что это звучит прикольно и 10 лет развивались под этим названием. Когда выросли поняли, что выходим за рамки Cacava. Провели ребрендинг, теперь мы Unicava. «Uni» — это про уникальность, «Cava» — наша история, производная от первого названия. Изменилась и наша философия, теперь мы ярче и смелее! 3️⃣ К
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Сварщица Екатерина
14 ноя 2024
Кофе из бочки. История создания и адаптивные рецепты
В этой статье мы решили уделить внимание нашему кофе из серии Barrels&Flowers. Рассказать поподробнее, как мы его получаем, а также как можно заварить кофе, выдержанный в бочке, дома. Ещё до открытия компании "Сварщица Екатерина" мы познакомились и задружились с компанией "Af Brew", одной из крупнейших крафтовых пивоварен в России, базирующейся в Санкт-Петербурге. Первое кофейное пиво в России мы создали вместе, ещё когда Дима работал в компании "Даблби". С тех пор всё ещё дружим! Когда запускалась "Сварщица Екатерина", у Димы появилась идея создать уникальный вкус кофе, выдержанного в бочках. В этом помогла компания "Af Brew", у которой есть линейка пива "Лоботомия", выдержанного в бочках из-под различных алкогольных напитков, таких как виски, бурбон и херес. Технология приготовления этого пива заключается в том, что пиво заливается в бочки из-под крепкого алкоголя, выдерживается, а затем сливается. Такие бочки затем обычно утилизируют, но Дима предложил отправлять их к нам на склад,
Показать еще
6 классов
1
0
Класс
Сварщица Екатерина
18 апр 2022
Уильям-ежевичка
У нас новая Коста-Рика в линейке под фильтр! 🔥 🇨🇷 Коста-Рика Уильям Мора Ещё один лот от этого фермера. Первый — всё еще доступен в нашей линейке и назван в честь фермы, Ла Лупа. А этот, кто-то из вас уже успел попробовать в февральской подписке. 👇🏼 Вкусовой профиль: Яркий, сочный и очень сладкий кофе со вкусом тропических фруктов и долгим послевкусием темного шоколада с вишней. ・ Аромат: насыщенный, плотный, тропические фрукты, цукаты из ананаса, какао ・ Букет: ананас, маракуйя, тёмный шоколад, вишня в шоколаде ・ Послевкусие: продолжительное, сладкое, яблочный сладкий сидр ・ Тело: плотное, обволакивающие 👨🏻🌾 Уильям Мора с семьей являются фермерами уже в третьем поколении. У него с женой Ольгой Альпизар 4 детей, и все они помогают родителям в производстве кофе, но в особенности старшая дочь, Хелен. Их фермы расположены на высоте 1600 м над уровнем моря, в отдаленной части Тарразу, под названием Партийя. Это труднодоступная местность, в некоторых частях которой до сих пор не
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Сварщица Екатерина
13 апр 2022
Апрельская подписка
Апрельская подписка улетела! А кому-то уже и прилетела. Так что самое время рассказать про неё! Мы решили немножко вас удивить и сделали бленд Кении с Колумбией! Спойлер: мы в восторге!🤭 Ну а чего удивляться: яркая сладкая анаэробная ферментация от Рафаэля Айя и классический Кенийский профиль с яркой кислотностью и сочным телом.🤤 Второй кофе подписки более спокойный, сбалансированный - это Мьянма, которую мы купили у @kld_coffee_importers Посвящается всем любителям конфет тоффи😁 🇰🇪🇨🇴Кения Барагви 50% Колумбия Рафаэль Айя 50% Деликатный, искристый кофе с ярким букетом: жасмин, абрикосовое варенье, ноты тропических фруктов. ⠀ Аромат: сладкий, сливочный, цветочный Букет: жасмин, абрикос, персик, йогурт с земляникой, виноград, ноты тропических фруктов Послевкусие: продолжительное с нотами абрикосового варенья Тело: среднее, искристое ⠀ Рецепт для воронки харио: – 17 г кофе; – 268 г воды / температура 96С; – помол Ditting 807 LAB SWEET - 7 Заваривание: • в течение 10 сек - 40г; • в
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Сварщица Екатерина
29 мар 2022
Delter Coffee Press – не иммерсия и не пуровер, это что-то новенькое!
Delter Coffee Press (DCP) – пожалуй, одно из самых молодых устройств для приготовления speciality кофе альтернативными методами на сегодняшний день. DCP был впервые анонсирован на кикстартере в ноябре 2018 года, и за 2 недели собрал сумму в 35 тысяч австралийских долларов (что в 3,5 раза больше необходимой суммы). Родом он из города Брисбен, Австралия. Был изобретен Марком Фолкером и это его не первая разработка, в 2015 также на кикстартере была анонсирована установка Trinity ONE. Идея. Это не иммерсия, не пуровер и не пресс в привычном понимании. DCP – это компактное надежное устройство, с помощью которого вы вливаете воду в кофе как шприцем, сами разработчики этого устройства назвали данный метод заваривания инъекционным, можно также использовать термин порционное заваривание. Это стало возможно благодаря резиновой прокладке Jet-Seal, которая разделяет колбу дельтер пресса на 2 отсека для молотого кофе и для воды, что исключает неконтролируемый процесс иммерсионного заваривания, как,
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Сварщица Екатерина
24 мар 2022
Базовые рецепты
В этой подборке собрали все наши любимый базовые рецепты ☕️ Байпас: что это такое и зачем нужно? Байпас — это один из способов улучшения вкуса готового концентрата напитка, путём разбавления водой. Во время экстракции кофе, сперва вывариваются простые вещества, кислоты и аромат, далее — вещества, которые отвечают за сладость, тело, а в последнюю очередь экстрагируются сложные компоненты, которые дают нам горечь и вкус целлюлозы. Байпас позволяет нам избавиться от этой самой горечи. То есть, мы грубо говоря, вывариваем кислотность и сладость, а на последней фазе останавливаем экстракцию. ✔︎ Зачем нужен байпас? — Для того, чтобы избежать переэкстрагированности напитка, а от того и горечи во вкусе; — Если необходимо приготовить напиток по объёму больше, чем может вместить аксессуар (например, аэропресс) для заваривания. ✔︎ Условия: — Температура воды не должна быть высокой, иначе во вкусе может появиться горечь; — Объём байпаса рассчитывают заранее. То есть, сперва вы определяете какую к
Показать еще
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кофе с ог🔥ньком для дома и кофеен 👨🏻🌾 Три собственные фермы в Колумбии, пять кофеен в Москве!
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
48
Все участники
Виктор
🍒Анастасия
Людмила
Клавдия
Любовь
Ольга
Марина
Ирина Клинова
Тамара
Ирина
Нина
Людмила
Фото из альбомов
Все
Вступить в группу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться