Кофе и сосиски: Сварщица Екатерина и Underdog выпустили кофе со вкусами дымный барбекю и острый хмели-сунели
Известная компания по обжарке кофе  «Сварщица Екатерина» и культовый московский бар Underdog представляют новый продукт, ломающий привычное представление о вкусе спешалти кофе. В результате коллаборации двух энтузиастов от гастро-мира получились дрип-пакеты с поистине уникальными вкусовыми сочетаниями — со вкусом дымного барбекю и острого хмели-сунели. Разработка дрип-пакетов велась более полугода, а идея родилась из концепции самого Underdog — бара, спрятавшегося в одном из двориков Маросейки и широко известного любителям хот-догов, пива и необычного стрит-фуда. Выбор таких неординарных вкусов дрип-пакетов напрямую перекликается с концепцией заведения. Так, кофе становится частью общей атмосферы и гастрономического эксперимента. Чтобы получить такие необычные вкусовые сочетания, ребята из «Сварщицы Екатерины» выдержали зелёные кофейные зерна в специальных бочках с добавлением премиксов и соусов. Благодаря гигроскопическим свойствам кофе впитал окружающие ароматы и приобрел такие вкус
Кофе и сосиски: Сварщица Екатерина и Underdog выпустили кофе со вкусами дымный барбекю и острый хмели-сунели
Показать еще
  • Класс
Интервью с призёрами третьего чемпионата INSTANT COFFEE CUP в Санкт-Петербурге
Наш третий чемпионат INSTANT COFFEE CUP пролетел, как миг в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля «ОГОНЕК»! Мы сделали интервью с призёрами INSTANT COFFEE CUP. Вот и они: 1. Расскажите про себя: откуда вы, сколько лет работаете в кофе и какие сейчас позиции занимаете? Андрей Кулебякин:Я работаю в Verle, занимаюсь выбором зелёного кофе, руковожу нашей лабораторией. Илья Ганжа: Мне 22 года. Я переехал из Краснодара в Питер 5 лет назад, третий год работаю в кофейной сфере. На данный момент занимаю позицию шеф-бариста в компании Uppetit. Никита Мачехин:Я из Екатеринбурга. Почти 3 года работаю с кофе, сейчас стажируюсь на шеф-бариста Simple Coffee. Анна Мокрушина:Меня зовут Аня, я работаю бариста в кофейне Готча уже три года. В кофе в целом уже лет пять-шесть. 2. Почему решили участвовать в чемпионате Instant Coffee Cup? А.К.: Потому что для меня это самый сложный чемпионат, была такая мотивация! И.Г.: Люблю формат каптестингов в любых проявлениях. Н.М.: Ради опыта, движа и развлечения. А.М.:
Интервью с призёрами третьего чемпионата INSTANT COFFEE CUP в Санкт-Петербурге
Показать еще
  • Класс
Кофе мытой обработки — нестареющая классика
Мытая обработка — один из самых распространённых и любимых в кофейной индустрии методов обработки кофе. Он часто используется для того, чтобы подчеркнуть терруар и выделить чистые, яркие вкусовые профили. Профессионалы отрасли и любители кофе по всему миру высоко ценят такие напитки. Мытый кофе продолжает быть фаворитом, и его популярность, безусловно, сохранится на многие годы. Однако невозможно игнорировать тот факт, что в ассортименте кофеен и обжарщиков всё чаще появляются экспериментальные методы обработки. В последние годы всё больше внимания уделяется новым, более сложным техникам, таким как продлённая и анаэробная ферментация, заимствованным из практик виноделия. Натуральная обработка кофе также набирает популярность, потому что людям нравятся фруктовые, насыщенные и необычные вкусовые характеристики. Что ждёт кофе мытой обработки? Возвращается ли он в моду, или альтернативные методы обработки занимают лидирующие позиции? Чтобы в этом разобраться, мы перевели разговор с Абенезе
Кофе мытой обработки — нестареющая классика
Показать еще
  • Класс
В честь запуска кофейного шоколада The Welder Catherine x UNICAVA расспросили Машу из команды UNICAVA о том, что скрывается за этим название
Всем привет, на связи Маша! Я являюсь частью команды UNICAVA, а именно участвую в создании и открытии нового проекта в Екатеринбурге - кофейни Urban Beans. В спешелти кофе работаю 5 лет, на данный момент я — сертифицированный специалист SCA по направлениям Barista Pro, Sensory Pro и Brewing. 1️⃣ Расскажите откуда вы и как начали заниматься спешелти шоколадом?Мы — бренд с Урала. Наша история началась с любви к спешелти кофе — в один день мы задались вопросом: «Есть ли спешелти в шоколаде?». Начали искать ответ и это переросло в большое дело! 2️⃣ UNICAVA - что заложено в название, почему решили назвать бренд именно так? Изначально мы назывались Cacava — так дети называют какао. Мы подумали, что это звучит прикольно и 10 лет развивались под этим названием. Когда выросли поняли, что выходим за рамки Cacava. Провели ребрендинг, теперь мы Unicava. «Uni» — это про уникальность, «Cava» — наша история, производная от первого названия. Изменилась и наша философия, теперь мы ярче и смелее! 3️⃣ К
В честь запуска кофейного шоколада The Welder Catherine x UNICAVA расспросили Машу из команды UNICAVA о том, что скрывается за этим название
Показать еще
  • Класс
Кофе из бочки. История создания и адаптивные рецепты
В этой статье мы решили уделить внимание нашему кофе из серии Barrels&Flowers. Рассказать поподробнее, как мы его получаем, а также как можно заварить кофе, выдержанный в бочке, дома. Ещё до открытия компании "Сварщица Екатерина" мы познакомились и задружились с компанией "Af Brew", одной из крупнейших крафтовых пивоварен в России, базирующейся в Санкт-Петербурге. Первое кофейное пиво в России мы создали вместе, ещё когда Дима работал в компании "Даблби". С тех пор всё ещё дружим! Когда запускалась "Сварщица Екатерина", у Димы появилась идея создать уникальный вкус кофе, выдержанного в бочках. В этом помогла компания "Af Brew", у которой есть линейка пива "Лоботомия", выдержанного в бочках из-под различных алкогольных напитков, таких как виски, бурбон и херес. Технология приготовления этого пива заключается в том, что пиво заливается в бочки из-под крепкого алкоголя, выдерживается, а затем сливается. Такие бочки затем обычно утилизируют, но Дима предложил отправлять их к нам на склад,
Кофе из бочки. История создания и адаптивные рецепты
Показать еще
  • Класс
Уильям-ежевичка
У нас новая Коста-Рика в линейке под фильтр! 🔥 🇨🇷 Коста-Рика Уильям Мора Ещё один лот от этого фермера. Первый — всё еще доступен в нашей линейке и назван в честь фермы, Ла Лупа. А этот, кто-то из вас уже успел попробовать в февральской подписке. 👇🏼 Вкусовой профиль: Яркий, сочный и очень сладкий кофе со вкусом тропических фруктов и долгим послевкусием темного шоколада с вишней. ・ Аромат: насыщенный, плотный, тропические фрукты, цукаты из ананаса, какао ・ Букет: ананас, маракуйя, тёмный шоколад, вишня в шоколаде ・ Послевкусие:  продолжительное, сладкое, яблочный сладкий сидр ・ Тело:  плотное, обволакивающие 👨🏻‍🌾 Уильям Мора с семьей являются фермерами уже в третьем поколении. У него с женой Ольгой Альпизар 4 детей, и все они помогают родителям в производстве кофе, но в особенности старшая дочь, Хелен. Их фермы расположены на высоте 1600 м над уровнем моря, в отдаленной части Тарразу, под названием Партийя. Это труднодоступная местность, в некоторых частях которой до сих пор не
Уильям-ежевичка
Показать еще
  • Класс
Апрельская подписка
Апрельская подписка улетела! А кому-то уже и прилетела. Так что самое время рассказать про неё! Мы решили немножко вас удивить и сделали бленд Кении с Колумбией! Спойлер: мы в восторге!🤭 Ну а чего удивляться: яркая сладкая анаэробная ферментация от Рафаэля Айя и классический Кенийский профиль с яркой кислотностью и сочным телом.🤤 Второй кофе подписки более спокойный, сбалансированный - это Мьянма, которую мы купили у @kld_coffee_importers Посвящается всем любителям конфет тоффи😁 🇰🇪🇨🇴Кения Барагви 50% Колумбия Рафаэль Айя 50% Деликатный, искристый кофе с ярким букетом: жасмин, абрикосовое варенье, ноты тропических фруктов. ⠀ Аромат: сладкий, сливочный, цветочный Букет: жасмин, абрикос, персик, йогурт с земляникой, виноград, ноты тропических фруктов Послевкусие: продолжительное с нотами абрикосового варенья Тело: среднее, искристое ⠀ Рецепт для воронки харио: – 17 г кофе; – 268 г воды / температура 96С; – помол Ditting 807 LAB SWEET - 7 Заваривание: • в течение 10 сек - 40г; • в
Апрельская подписка
Показать еще
  • Класс
Delter Coffee Press – не иммерсия и не пуровер, это что-то новенькое!
Delter Coffee Press (DCP) – пожалуй, одно из самых молодых устройств для приготовления speciality кофе альтернативными методами на сегодняшний день. DCP был впервые анонсирован на кикстартере в ноябре 2018 года, и за 2 недели собрал сумму в 35 тысяч австралийских долларов (что в 3,5 раза больше необходимой суммы). Родом он из города Брисбен, Австралия. Был изобретен Марком Фолкером и это его не первая разработка, в 2015 также на кикстартере была анонсирована установка Trinity ONE. Идея. Это не иммерсия, не пуровер и не пресс в привычном понимании. DCP – это компактное надежное устройство, с помощью которого вы вливаете воду в кофе как шприцем, сами разработчики этого устройства назвали данный метод заваривания инъекционным, можно также использовать термин порционное заваривание. Это стало возможно благодаря резиновой прокладке Jet-Seal, которая разделяет колбу дельтер пресса на 2 отсека для молотого кофе и для воды, что исключает неконтролируемый процесс иммерсионного заваривания, как,
Delter Coffee Press – не иммерсия и не пуровер, это что-то новенькое!
Показать еще
  • Класс
Базовые рецепты
В этой подборке собрали все наши любимый базовые рецепты ☕️ Байпас: что это такое и зачем нужно? Байпас — это один из способов улучшения вкуса готового концентрата напитка, путём разбавления водой. Во время экстракции кофе, сперва вывариваются простые вещества, кислоты и аромат, далее — вещества, которые отвечают за сладость, тело, а в последнюю очередь экстрагируются сложные компоненты, которые дают нам горечь и вкус целлюлозы. Байпас позволяет нам избавиться от этой самой горечи. То есть, мы грубо говоря, вывариваем кислотность и сладость, а на последней фазе останавливаем экстракцию. ✔︎ Зачем нужен байпас? — Для того, чтобы избежать переэкстрагированности напитка, а от того и горечи во вкусе; — Если необходимо приготовить напиток по объёму больше, чем может вместить аксессуар (например, аэропресс) для заваривания. ✔︎ Условия: — Температура воды не должна быть высокой, иначе во вкусе может появиться горечь; — Объём байпаса рассчитывают заранее. То есть, сперва вы определяете какую к
Базовые рецепты
Показать еще
  • Класс
Показать ещё