Фильтр
Китайские привычки ❗
Не будем сильно рассуждать и приступим. -Что же это за привычки❓ Мы лично проживаем в таком месте. Где Нашими соседями является - Китай. - Граница, которая нас разделяет - это река "Амур", которая составляет всего 700 метров. -И в силу близкого соседства нам часто приходится видеться с китайцами, общаться с ними (работа), или просто наблюдать со стороны за ними. Жители Поднебесной никуда и никогда не торопяться. Это важно для них. 👈 Поговорим о китайском подходе к еде. Китайская еда может быть: пряная, острая, кисло - сладкая. Но редко когда. Солёная. Китайцы очень острожно относяться к соли. Вкус блюда дополняют специями, соусами. Что касается сахара, китайцы с осторожностью относятся к нему. Выпечке, сахар стараются заменить добавлением кунжута или приготовить мучные излелия из батата. Вначале выпечка кажеться пресной, но к ней нужно будет привыкнуть. Никакой газировки, даже в виде лечебной столовой воды (газы выпускаем). В повседневной жизни китайцы пьют теплую
Китайские привычки ❗
Показать еще
  • Класс
Многие наверное не знают и не догадываются даже❓ Что этот салат можно готовить за неделю до любого праздника⁉️
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата "Фунчоза " . Который можно готовить за долго до праздника, либо просто на поесть. Я делаю заготовку для салата и отправляю её в заморозку. Да именно в заморозку, она хорошо хранится и не теряет своих вкусовых качеств. 1. Лук обжариваем до прозрачности, 2.Добавляем морковь, я тру на терке по-корейски, 3. Перец сладкий., соломкой, . Чеснок, порубить мелко ножом, Такой способ обжарки мяса очень хорош. Мясо не будет сухим, с очень красим цветом, нежное по вкусу и очень мягкое. Паприка Сухой чеснок Красный перец острый Черный перец И ваша любимая приправа для мяса.. Это всё вы добавляете по своему вкусу.. Отправляем по контейнерам и в морозилку. Затем отправляем на сковороду, и обжариваем минут пять. Добавляем соевый соус по вкусу, и уксус 9% тоже по вкусу.. Крахмальную лапшу заливаем крутым кипятком на 5 минут. Лапшу не забываем порезать (ножницы). Если вы хотите, чтобы лапша была мягкая, то проварите 4 ми
Многие наверное не знают и не догадываются даже❓ Что этот салат можно готовить за неделю до любого праздника⁉️
Показать еще
  • Класс
Как вкусно приготовить куриные бедра❓
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом - куриные бедра в духовке. Раньше я готовила их в пакете для запекания. Вкусно было, они получались сочные, мягкие. Но было очень жидкости, которая образовалась при запекании. Куриные бедра получались как тушеные А хотелось именно запеченых и с хрустящей корочкой. Это та температура при которой мы чаще всего обычно запекаем - куриные бедра, курицу или куриные крылья. А вот и, НЕТ. 👈 Куриные бедра, хорошо моем. Берём ваши любимые приправы и смешиваем: Соль Перец черный Чеснок ч/з пресс Красный перец Паприка Масло раст Соевый соус Всё хорошо натираем специями, и даём постоять в прохладном месте два часа, а лучше делать все это на ночь. Куриные бедра готовы, вот сейчам добавлем майонез и всё хорошо перемешиваем. Раскладываем на протвень. И отправляем в холодную духовку. Включаем температуру 160 градусов и на 40 минут.. Забываем. Через 40 минут, достаем из духовки и переворачиваем бедра. Духовку переводим в режим
Как вкусно приготовить куриные бедра❓
Показать еще
  • Класс
Как приготовить кальмар❓
Многие любят кальмары, но не у всех получается их приготовить. Почему-то кальмары получаются как резиновые❓ Что мы делаем не так❓ Сегодня делюсь с вами простым и быстрым рецептом салата. . Кальмары, должны быть хорошо размороженными. . Обдаем кальмары крутым кипятком, и чистим. . Не забываем при этом убирать пленку с тушки кальмара - это именно то, что делает его жестким +время варки. 👈👈👈 . Ополаскиваем холодной водой. . В кастрюлю отправляем тушки кальмара, солим. .Заливаем крутым кипятком, и доводим до кипения. . Отсчитываем ровно 40 секунд и убираем с огня. . Откидываем на сито или дуршлаг. Готовим заправку для салата: 1. Чеснок 4 зубца 2. Паприка 1 ч. л. 3. Уксус 9%2 ст. л. 4. Сахар 1,5 ст. л. 5.Масло раст 6 ст. л. 6.Соевый соус 2 ст. л. 7. Красный острый перец 1/2 ч. л. .Чёрный перец по вкусу . Соль по вкусу . Морковь 1 шт. (крупная) Морковь натереть на терке по- корейски. Масло отправляем в сковороду и обжариваем морковь одну минуту. Добавляем чесно
Как приготовить кальмар❓
Показать еще
  • Класс
Меню на 8 марта🌹🌹🌹
Что будем готовить на праздничный стол❓ Сегодня хочу поделиться рецептами блюд которые будем готовить на праздничный стол . 👈 Сейчас многие подумают, что в наш женский праздник и снова готовка, кухня. 🫢😭 Ну нет, столько времени провести на кухне это просто ужас какой-то ❗ Готовить начинаем уже 7 марта, что❓❓❓ 1. Сельдь по - корейский, в острой, кисло-сладкой заливке.. У нас будет другой рецепт сельди. 2. Салат с кальмаром... 3. Салат "Фрунчеза".... 4. Баклажаны по- китайски. 5. Закуска из помидоров, в заливке. 6. Грибы жареные с картофелем (готовим 8 марта). 7. Голубцы ленивые в сметанно-чесночной заливке (готовим 8 марта) . 8. Куриные бедра маринованные , в духовке (готовим 8 марта). 9.Песочный пирог "Сметаник" с голубикой. 10. Кексы лимонные. Все Отправляем готовые блюда по контейнерам и в холодильник. Бедра уже маринованные, отправляем в пакет для запекания и в духовку на 160 градусов на 1 час. Затем добавляем температуру до 200 градусов и ещё 30
Меню на 8 марта🌹🌹🌹
Показать еще
  • Класс
Показать ещё