Фильтр
Встречаем масленицу настоящими дрожжевыми блинами на опаре. История и рецепт
Французские крепы, китайские Цзяньбин, американские Панкейки, японские Окономияки… Блины готовят и любят во всем мире… Но все-таки именно БЛИНАМИ я бы назвал только традиционно русские дрожжевые опарные блины… а все остальное — это блинчики. История русских блинов уходит корнями в языческие времена Руси к IX веку. Считается, что их название связано со способом приготовления из перемолотого зерна - слова "млин" (от глагола молоть), а в последствии блин*. *Эта версия этимологии слова “блин” принадлежит В. Похлебкину… а я бы ему не очень доверял... Блины были не просто пищей, но и важным элементом духовной жизни древних славян. Первые упоминания о блинах встречаются в древнерусских летописях, а их мифологическое значение связано с культом солнца. В древности они активно использовались в различных ритуалах и праздниках. Считается, что с XI века блины стали главным атрибутом Масленицы – празднике, посвящённом проводам зимы и приходу весеннего тепла. Их готовили, чтобы попросить покровительс
Встречаем масленицу настоящими дрожжевыми блинами на опаре. История и рецепт
Показать еще
  • Класс
КУЛИНАРНЫЕ ТРЕНДЫ 2025. ГРУСТИТЬ ИЛИ РАДОВАТЬСЯ?
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» никогда не было более верным. В 2025 году наши тарелки станут отражением наших ценностей, наших стремлений и даже нашего творчества” Согласно прогнозам компании Whole Foods Markets , уже намечаются некоторые основные кулинарные тенденции на 2025 год . Молодежь они точно порадуют… ну а вот мое поколение, привыкшее к “вкусовой стабильности” … остается под вопросом 🤔 ФАСТ-ФУД К сожалению некоторых, тенденции развития этого рынка не порадуют сторонников здорового питания. Закуски и блюда, произведенные промышленным путем и даже напечатанные на 3D принтерах, остаются в основе привычек. Новые блюда, в основном будут изготовлены по рецептам с использованием ингредиентов, ориентированных на Южную Америку и Азию. Среди уже существующих и продолжающих утверждаться тенденций мы находим всевозможные равиоли (пельмени) с огромным азиатским влиянием. Мы должны ожидать появления еще большего количества переосмысленных “гёз” и других смешанных равиоли, поск
КУЛИНАРНЫЕ ТРЕНДЫ 2025. ГРУСТИТЬ ИЛИ РАДОВАТЬСЯ?
Показать еще
  • Класс
ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И КОНСЕРВАЦИИ ТРАДИЦИОННЫХ ФРАНЦУЗСКИХ ТЕРРИНОВ (ПАШТЕТОВ)
Общий вес террина соответствует следующим пропорциям: ✔35% постного мяса* *Можно использовать практически любые мясные части свинины (лучше 2-3 от разных частей). Свинину можно заменить на утку, дичь или кролика – тогда у вас получаться разнообразные террины! ✔25% твердого свиного жира. Лучше всего использовать сало с шейной или спинной части ✔25% свиной печени. Аналогично мясу – свиную печень можно заменить на куриную, утиную итд (Если вы не любите вкус печени или используете печень с ярко выраженным вкусом - используйте 10-15%! или откажитесь от нее) Остальные 15% приходятся на молоко, яйца, крахмал, алкоголь и ароматизаторы. Если вы используете жирное мясо, то постарайтесь рассчитать так, чтобы процент жира был не менее 25! Эта стадия опциональная, но с маринованным мясом ваш террин будет иметь более насыщенный вкус! Подготовьте ингредиенты для маринада*: ✔ Репчатый лук ✔ Морковь ✔ Белое сухое вино ✔ Коньяк или арманьяк ✔ Лавровый лист ✔ Тимьян *Воспользуйтесь калькулятором д
ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И КОНСЕРВАЦИИ ТРАДИЦИОННЫХ ФРАНЦУЗСКИХ ТЕРРИНОВ (ПАШТЕТОВ)
Показать еще
  • Класс
Рецепт свиной рульки. Вариант 2. Запекаем без отваривания
1 Рулька 1,5 кг 1 головка репчатого лука 1 морковь 1/2 головки чеснока ½ корня сельдерея 1 зеленое яблоко 1 л темного пива 30 мл меда 30 мл горчицы 30 мл соевого соуса Вустерский соус 4 Гвоздики 6 горошин душистого перцы Черный молотый перец Розовая соль Приготовить маринад Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до светло-коричневого цвета. Добавить пиво, соевый соус, мед и горчицу. Добавить специи, соль и перец. Варить 5 мин на маленьком огне. Сделать на коже рульки крестообразные надрезы с шагом примерно 3 см. (Предварительно рульку можно выдержать ночь в 12% рассоле с добавлением сахара). Маринад процедить и покрыть им рульку. Овощи и яблоко нарезать средним кубиком, уложить в жаровню или кастрюлю с толстым дном, добавить пиво, так чтобы оно полностью их покрыло. Под овощи положить тимьян, чтобы он не сгорел. Сверху уложить рульку кожей вверх Запекать 1,5 часа при 160 °C, потом увеличить температуру до 200°C и запекать до румяной кор
Рецепт свиной рульки. Вариант 2. Запекаем без отваривания
Показать еще
  • Класс
Рецепт свиной рульки. Вариант 1. Варим и запекаем
1 рулька 1,5 кг 2 головки репчатого лука 2 моркови 1 головка Чеснока ½ корня сельдерея 1 л темного пива 2 л воды Вустерский соус СПЕЦИИ Лавровый лист, Душистый перец Черный перец горошком Кориандр Сушеный майоран Тмин Гвоздика Можжевельник Бадьян Черный молотый перец Розовая соль Крупно нарезать овощи (луковицу, морковь, ½ головки чеснока, ¼ корня сельдерея), положить в кастрюлю залить пивом и водой. Довести до кипения. Положить рульку в кипящую воду, добавить соль и специи. Варить 1-1,5 до мягкости. Нарезать оставшиеся овощи средним кубиком, положить в поддон для запекания. Добавить тимьян (под овощи чтобы он не сгорел). Сделать на коже рульки крестообразные надрезы с шагом примерно 3 см. Натереть рульку солью и черным перцем. Поставить решетку на поддон, сверху положить рульку кожей вверх. Подлить в поддон бульон и поставить запекать в духовку. 1 час при температуре 160-170 °C, затем увеличить температуру до 200 °C и запекать до румяной корочки. Периодически подливать в под
Рецепт свиной рульки. Вариант 1. Варим и запекаем
Показать еще
  • Класс
Показать ещё