Фильтр
70000014294451
Пять десертов от Шефа Ивлева из новой книги “Когда сладко, тогда вкусно”
Как насчёт отправиться в сладкое гастрономическое путешествие? В преддверии выхода моей новой книги с рецептами десертов делюсь с вами несколькими любимыми блюдами. Эти лакомства — лишь небольшая часть коллекции, которая ждёт вас на страницах издания. Простые, но изысканные, они станут идеальным завершением любого ужина или утренним удовольствием. 1) Круассаны с шоколадом и мармеладом Нарезаем слоёное тесто на треугольники. В центр каждого треугольника кладём начинку (шоколад, мармелад или другую — по вкусу) и сворачиваем в рулет, формируя круассан. Для дрожжевого теста даём заготовкам немного подойти перед выпечкой. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут. Готовые круассаны по желанию украшаем сахарной пудрой. Рецепт на YT. 2) Крем-брюле облепиховый Измельчаем замороженную облепиху с сахаром и ванильным сиропом, процеживаем. Смешиваем 33% сливки с яичными желтками и облепиховым пюре. Разливаем массу в формочки, ставим их в ло
Пять десертов от Шефа Ивлева из новой книги “Когда сладко, тогда вкусно”
Показать еще
  • Класс
70000014294451
Рецепты, которые вы могли пропустить в ноябре
На улице холодает — а это значит, что пришла пора по-настоящему сытных блюд. Тёплый картофель, сливочные текстуры, золотистая корочка и сладкий аромат выпечки — идеально для морозного вечера. Собрал для вас лучшие рецепты ноября, которые остаются актуальными и в декабре. Лёгкие в приготовлении и такие домашние, они точно поднимут настроение даже в самую суровую непогоду. И пусть каждый зимний ужин станет немного особенным. Мы все это заслужили. Запекаем картофель в мундире, очищаем и готовим пюре. Добавляем в него шкварки или колбасу, желток, зелень, муку, соль и перемешиваем. Для соуса бешамель нагреваем молоко с луком и гвоздикой. Обжариваем муку до аромата миндаля, смешиваем с маслом и вводим в молоко, добавляя чеснок, мускатный орех, соль, затем процеживаем. В форме выкладываем немного соуса, формируем кнели из пюре, поливаем соусом, посыпаем сыром. Запекаем при 200°C до золотистой корочки. Картофельные флюте на YouTube. Натираем моцареллу и пармезан. Нарезаем баклажаны тонкими сла
Рецепты, которые вы могли пропустить в ноябре
Показать еще
  • Класс
70000014294451
ЛАЗАНЬЯ ЛЯ ПАРМИДЖАНО ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Тоже думаете, что лазанья — это сложно и долго? Спорим, я развею ваши мифы и с этим рецептом докажу, что приготовить итальянское блюдо можно легко и очень аппетитно? С меня — рецепт, с вас — собрать ингредиенты и повторить. Поехали! Ингредиенты: Листы лазаньи — 10 шт. Баклажан — 2 шт. Моцарелла для пиццы — 150 г Пармезан — 100 г Базилик зеленый — 20 г Масло оливковое — 100 мл Соль, перец — по вкусу Рецепт: Натираем моцареллу на средней терке, пармезан — на мелкой. Заранее готовим томатную пасту или покупаем ее в магазине. На плиту ставим сотейник с водой, добавляем туда оливковое масло. В это время на тонкие слайсы нарезаем баклажаны. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем слайсы с двух сторон до готовности. В это время в кипящую воду в сотейник отправляем вариться листы пасты. Когда паста будет готова, аккуратно переложите ее в холодную воду. Когда баклажаны будут готовы, оставьте их на вафельном полотенце или салфетке, чтобы убрать излишки масла. Берем форму для запе
ЛАЗАНЬЯ ЛЯ ПАРМИДЖАНО ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Показать еще
  • Класс
70000014294451
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФЛЮТЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Создать атмосферу ресторана у себя на кухне и порадовать близких классическим изыском французской кухни? Да легко! Собирайте ингредиенты по списку и вперед готовить. Ингредиенты: Картофель печеный — 4 шт. Петрушка —3 г Мука — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Грудинка в/к — 150 г Сыр грюйер — 100 г Для соуса: Молоко — 500 мл Лук репчатый — 1 шт. Гвоздика — 3 шт. Орех мускатный — по вкусу Соль, перец — по вкусу Мука — 3 ст. л. Масло сливочное — 100 г Чеснок — 2 зуб. Рецепт: Заранее запекаем картофель в мундире. Нарезаем грудинку мелким кубиком и обжариваем ее на сковороде до состояния «шкварок». Грудинку можно заменить на сосиски, сардельки, колбасу. Переходим к приготовлению соуса бешамель. В сотейник вливаем молоко. В очищенную луковицу втыкаем 3 гвоздички, также отправляем в сотейник и ставим на плиту до закипания молока. В сухую сковороду высыпаем муку и начинаем ее пассеровать до появления ароматики молодого миндаля. Затем закладываем в муку мягкое сливочное масло, перемешиваем и доводим до пю
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФЛЮТЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Показать еще
  • Класс
70000014294451
ГОТОВИМ ПИРОГ С МОЙВОЙ ПО-ИВЛЕВСКИ
Иногда сидишь и думаешь: чем бы удивить гостя, который ел все? Да еще и готовилось чтобы просто, быстро и из подручных продуктов. Для таких случаев я придумал этот рецепт пирога с полезной и почему-то многими забытой мойвой. Поехали готовить! Ингредиенты: Мойва — 500 г Лук репчатый — 1 кг Масло растительное — 100 мл Масло сливочное — 100 г Тимьян свежий — 15 г Лук-сибулет — 5 г Сумах — 1 г Песочное тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 125 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Рецепт: Разделываем мойву на чистое филе: убираем голову и вытаскиваем хребет с грудными косточками. Очищаем репчатый лук и нарезаем его перьями. Переходим к плите и на растительном масле обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным, закидываем к нему кусочек сливочного масла. В это время ощипываем веточки тимьяна и добавляем его в сковородку вместе с солью и перцем. Когда лук будет готов, с помощью сита сливаем масло в сотейник. Берем готовое песочное тесто, выкладываем на дно лук и равномерно распределяем его по форме.
ГОТОВИМ ПИРОГ С МОЙВОЙ ПО-ИВЛЕВСКИ
Показать еще
  • Класс
70000014294451
РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Прошерстили весь Интернет в поисках чего-то новенького и необычного к семейному столу? Я подготовил для вас 5 блюд, которые подойдут и ко дню рождения, и к годовщине свадьбы, и к Новому году, и даже ко встрече гостей. Выбирайте любой рецепт из списка и вписывайте его в праздничное меню. Обещаю, вам точно понравится. Ингредиенты: Телятина край — 800 г Тунец консервированный в собственном соку — 150 г Майонез — 150 г Крем чиз — 60 г Бальзамик уксус — 1 ч. л. Молоко — 100 мл Соус соевый — 10 мл Каперсы — 30 г Соль, перец — по вкусу Рецепт: С телятины срезаем жировые жилки и перекладываем на противень. Мясо смазываем маслом с двух сторон, перчим, солим по вкусу и отправляем в духовку на 10 минут при 210 ℃. Пока телятина запекается, готовим соус. В чашу для блендера закладываем тунец в собственном соку, каперсы, майонез, крем чиз, молоко и бальзамический уксус. Все пробиваем до однородной консистенции. Соус должен получиться как йогурт. Достаем мясо из духовки и даем ему полностью остыть. З
РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Показать еще
  • Класс
70000014294451
ЛОЖНЫЕ СЫРНИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Бросить вызов классике и удивить всех новым блюдом? Легко! Сегодня готовим пикантный вариант известных всем сырников, который подойдет и на завтрак, и на обед, и на сытный перекус. Творог — 600 г Сыр «Российский» — 100 г Ветчина — 80 г Вяленые томаты — 40 г Лук-сибулет — 10 г Яйцо — 1 шт. Мука — 60 г Масло — 70 мл Соль — по вкусу Пропускаем творог через сито, чтобы убрать комочки. Добавляем к творогу соль, яйцо, столовую ложку муки, натертый на средней терке сыр. Здесь же нарезаем мелким кубиком ветчину, вяленые томаты измельчаем в труху, шинкуем лук-сибулет и вводим в творог. Все хорошенько перемешиваем. Подсказка от Шефа: в качестве зелени можно использовать петрушку или базилик. Посыпаем разделочную доску мукой и порционно разбрасываем на нее нашу массу. Затем переходим к формовке сырников: из каждой порции делаем «колобка», а после прихлопываем его ножом. Переходим к плите. Слегка разогреваем сковородку с растительным маслом, закладываем сырники и жарим с двух сторон до золотисто
ЛОЖНЫЕ СЫРНИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Показать еще
  • Класс
70000014294451
РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ КРЕВЕТОК В ДУХОВКЕ ПО-ИВЛЕВСКИ
Что делать, если дачный сезон гриля подходит к концу, а приготовить офигенские креветки «с дымком» ещё хочется? Без паники. Я подготовил для вас улетный рецепт гигантских креветок в духовке, с которым временная потеря гриля будет не страшна. Креветки — 1 кг Оливковое масло — 100 мл Соль, перец — по вкусу Для начинки: Чеснок — 2 зуб. Петрушка — 10 г Оливковое масло — 150 мл Соль — по вкусу Помидор — 1 шт. Базилик зеленый — 2 г Пармезан тертый — 40 г Багет — 1 шт. С помощью острого ножа прорезаем креветки вдоль и раскрываем их до полного хруста. Затем тщательно промываем и очищаем креветки под струей холодной воды, а после перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Переходим к начинке. Убираем мякоть помидор и нарезаем «остатки» на мелкие кубики. Сюда же шинкуем чеснок, базилик, добавляем оливковое масло, соль, тертый пармезан. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем начинку «в голову» креветки. Слегка обдаем креветки оливковым маслом, солим и отправляем в духовку при 220 °C
РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ КРЕВЕТОК В ДУХОВКЕ ПО-ИВЛЕВСКИ
Показать еще
  • Класс
70000014294451
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ТВЕРДОГО АВОКАДО
В спешке в магазине взяли твердый авокадо? Не спешите выбрасывать зеленый плод. Сегодня вы узнаете, как приготовить из него восхитительный холодный суп, который станет любимчиком всей семьи. Авокадо — 1/2 шт. Лайм — 1/3 шт. Молоко кокосовое — 40 мл Уксус Мицукан — 20 мл Кинза — 3 г Перец красный острый — 1 г Масло оливковое — 40 мл Паприка, кориандр, зира — по вкусу Соль, перец — по вкусу Для украшения: Сыр / лук / креветки / курица — по вкусу Очищаем авокадо от кожуры и косточки. Ставим на плиту сотейник с водой, доводим до кипения и варим авокадо на 15 минут, а после откидываем в холодную воду. Это нужно для того, чтобы быстро остановить процесс варки и сохранить яркий цвет авокадо. Берем блендер и закидываем туда зубчики чеснока, авокадо, немного зиры, паприки, кориандра, соли, нарезанный острый красный перец и кинзу. Вливаем кокосовое молоко, уксус Мицукан, сок лайма и пробиваем до однородной массы. Для более жидкой консистенции можно добавить воды или бульон. Подсказка от Шефа: в
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ТВЕРДОГО АВОКАДО
Показать еще
  • Класс
Показать ещё