Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Рецепты здорового питания
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
3
Видео
Участники
14
Фильтр
Всё
Увлечения
Рецепты здорового питания
20 фев
Готовится просто, а получается мягкой, чуть влажной внутри и с аппетитной румяной корочкой
Эта воздушная и нежная запеканка покорит вас своей легкостью и приятной текстурой. Готовится просто, а получается мягкой, чуть влажной внутри и с аппетитной румяной корочкой. Она отлично подойдет на завтрак или в качестве легкого десерта. Для начала беру творог и рикотту. Яйца разделаю на белки и желтки. Белки пока оставляю, желтки добавляю к творогу. Добавляю щепотку ванилина и немного цедры лимона. При помощи погружного блендера довожу всю массу до кремообразного состояния. Теперь вернемся к белкам. Взбиваю их при помощи миксера, поэтапно, сначала на медленных оборотах. После, когда образуется пена, скорость постепенно увеличиваю. Далее, в несколько приемов, добавляю подсластитель. Я использую эритрит. Так же можно использовать любой сахар, который вы используете. Взбиваю белки до крепких пиков. Теперь в несколько приемов вмешиваю твороженную массу в белковую. После полного перемешивания масса выглядит именно так. Кремообразная, лёгкая и воздушная. Затем форму для запекания смазываю
Показать еще
2 класса
Комментировать
0
Класс
Рецепты здорового питания
17 фев
Для начала мне потребуется очищенная цветная капуста.
Разбираю её на соцветия, потом делю на более маленькие кусочки, чтобы все были примерно одного размера и капуста готовилась равномерно. Цветную капусту перекладываю в форму для запекания. Морковь нарезаю тонкими ломтиками и выкладываю к капусте. Солю овощи и добавляю пряности: черный молотый перец, орегано, базилик, щепотку размарина и сушеный лук. Вместо сушеного лука можно добавить немного мелконарезанного репчатого. Морковь и цветную капусту перемешиваю, чтобы все специи равномерно распределились, сверху поливаю оливковым маслом. Вместо него можно использовать любое растительное. И кладу три зубчика чеснока. По желанию, их можно будет потом легко найти и вынуть. Из-за того, что капуста и морковь овощи достаточно жесткие, готовиться они в духовке будут долго. Чтобы ускорить процесс, сначала накрываю их мокрой бумагой для выпечки, ну а сверху крышкой из фольги, для поддержания высокой температуры. Ёмкость с овощами ставлю разогретую до 200 градусов духовку. Рядом размещаю форму с болг
Показать еще
2 класса
Поделились: 2
Комментировать
2
Класс
Рецепты здорового питания
17 фев
Для начала беру молодые кабачки примерно одного размера и нарезаю их толщиной в сантиметр.
Затем беру болгарский перец, освобождаю его от семян и крупно нарезаю. Добавляю к кабачкам. К овощам добавляю орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. К овощам вливаю сметану и добавляю соль. Все хорошенько перемешиваю и оставляю овощи мариноваться на некоторое время. А пока, мелко нарезаю зеленый лук и пассиру, с добавлением топленого масла, его на сковородке На мелкой терке натираю молодой картофель. Когда лук станет мягким, добавляю картофель в сковороду. Смешиваю его с луком, распределяю равномерно и слегка подсаливаю. Огонь выключаю. После беру небольшие помидоры и нарезаю их кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Затем все овощи выкладываю по очереди на сковороду. Кабачок, кусочек перца, помидор, и так далее. Выкладываю их по принципу рататуя, только не спиралью, а рядами. Оставшийся сметанный соус выливаю в сковороду. Снова включаю огонь под сковородой, ставлю на самый минимальный уровень. Овощи накрываю крышкой и готовлю 25-30 минут. Готов
Показать еще
4 класса
Поделились: 2
Комментировать
2
Класс
Рецепты здорового питания
9 фев
Один из самых необычных способов приготовления филе ментая
К сметане добавляю муку, соль и белый молотый перец, так же можно использовать и черный молотый. Все перемешиваю и разбавляю небольшим количеством воды. В форму для запекания выкладываю нарезанное мелкими кусочками филе ментая. Так же можно использовать филе любой другой рыбы или небольшие стейки. Посыпаю белым измельченным чесноком и заливаю соусом. Форму плотно закрываю крышкой из мокрой бумаги для выпечки и листа фольги. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Рыба будет готова примерно через 25 минут. Вот такая белоснежная она получается! Ингридиенты: Филе минтая 500 г Сметана 15% 150 г Рисовая ц/з мука 12 г Чеснок 1 зубчик Вода 100 мл Перец белый молотый Соль На 100 г 92,1 кКал 12/3,9/2,3 Выход 710 г
Показать еще
2 класса
Комментировать
0
Класс
Рецепты здорового питания
7 фев
Перейдем к готовке. Для начала нужно отварить бульон из половинки курицы...
А пока бульон варится, приготовлю зажарку. Для неё потребуется обжарить на топленом масле, или же на любом растительном, нарезанный лук, морковь и немного чеснока. Овощи довожу до полуготовности, соль и пряности не добавляю. Убираю овощи и добавляю на сковороду немного масла. Теперь обжариваю нарезанный стебель сельдерея и шампиньоны. Переодически помешивая, обжариваю их до полной готовности. Ближе к концу немного подсаливаю, добавляю черный молотый перец и щепотку сушеного тимьяна. А теперь вернёмся к бульону. После его приготовления курицу вынимаю и даю бульону остыть. После этого ставлю на огонь, высыпаю в него не очень крупно нарезанный картофель и зажарку. Примерно через 10 минут в кастрюлю добавляю лавровый лист. Затем добавляю жаренные шампиньоны и соль с черным молотым перцем по вкусу. А еще кладу твороженный сливочный сыр. Варю суп еще 7-10 минут, вынимаю лавровый лист и даю супу настояться и остыть. Подаю к столу! Курица 1/2 шт 700 г Вода 4 л Шампиньоны 200 г Картофель 600 г
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
Рецепты здорового питания
6 фев
Онигири - традиционное блюдо японской кухни. Многим полюбился этот перекус. Но приготовить его дома, совсем не сложно
Для начала в тару выкладываю сваренный рис. Рис я немного подсолила. Затем добавляю к нему немного любого сиропа и рисовый уксус, так же можно использовать лимонный сок, перемешиваю. Рис получается достаточно клейким. Для начинки беру одно яйцо и добавляю к нему соус терияки. Перемешиваю и вливаю на разогретую сковородку. Жарю на сковороде без добавления масла, готовлю яичницу болтунью или скрембл. Для начинки беру консервированный в собственном соку тунец, разимаю его вилкой и смешиваю с яйцом Перемешиваю до однородности Для онигири нужны й листья нори. Каждый лист режу на три равных полоски. Беру порцию риса, формирую лепешку и кладу достаточно большую порцию начинки. Соединяя концы риса формирую шарик. Для приготовления онигири шарик кладу на нори, которой рис закрываю с двух сторон. После этого обмакиваю верхушку в кунжуте и сервирую на тарелке! Онигири с тунцом и яйцом Рис отварной 500 г Рисовый уксус (лимонный сок) 20 г Сироп топинамбура 5 г Листы нори 2 шт Яйцо СО 1 шт Соус тери
Показать еще
8 классов
Комментировать
0
Класс
Рецепты здорового питания
3 фев
Рецепт свежего и пикантного салата с тунцом, который вы захотите приготовить
Давайте перейдем к приготовлению салата. Для начала из банки тунца сливаю воду и разминаю его вилкой, после чего высыпаю тарелку После этого мелко нарезаю зеленый лук и соленые бочковые огурцы, добавляю их в салат Помимо них я добавляю консервированую кукурузу, кукуруза у меня без сахара, и нарезанное вареное яйцо. Ну а сочность и хруст салату придадут салатные листья. Можно взять любой салат, какой есть в наличии. У меня их три вида. Обычные салатные листья, листья пекинской капусты и салат романа. Теперь перейдем заправке. Дл нее я смешиваю сметану, так же можно взять натуральный йогурт, соевый соус и не острую горчицу. Перемешиваю до однородности Затем вливаю заправку в салат и аккуратно, чтобы не повредить салатные листья, перемешиваю блюдо двумя ложками Получается вот такой сочный, вкусный и очень нежный салат! Ингридиенты: Тунец консервированный в с/с 120 г Яйцо СО 2 шт Солёные бочковые огурцы 100 г Кукуруза консервированная (без сахара) 100 г Зелёный лук 40 г Листья салата 90 г
Показать еще
6 классов
Поделились: 1
Комментировать
1
Класс
Рецепты здорового питания
29 янв
Хорошая и оригинальная закуска всегда привлекает внимание гостей
Сегодня мы приготовим закуску под названием «Томатики с секретом», которая удивит любого, попробовшего её. Ну а теперь перейдем к готовке. На кусок пищевой пленки выкладываю небольшой кусок паштета. Края пленки закручиваю и закрепляю, чтобы получился шарик, в центр каждой втыкаю зубочистку. убираю в морозилку до полного застывания В воду всыпаю желатин, хорошенько перемешиваю и даю настояться до набухания В небольшой сатейник выкладываю томатную пасту. Добавляю к ней немного соли и копченую паприку. После этого вливаю растопленный желатин. Аккуратно перемешиваю и ставлю на медленный огонь, чтобы масса равномерно прогрелась. Главное - не доводить до кипения. Заготовки из паштета достаю из морозилки, аккуратно снимаю пленку и, придерживая за зубочитку, обмакиваю в пасте. За счет того, что заготовки холодные, желейняя масса быстро схватывается. После этого, заготовки убираю в холодильник, до полного размораживания заготовок. Затем убираю из них зубочистки, а на их место выкладываю листики
Показать еще
5 классов
Комментировать
0
Класс
Рецепты здорового питания
28 янв
Закуска "Томатик с секретом"
Ингридиенты: Рыбный паштет 470 г Для томатного слоя: Томатная паста 70 г Желатин 70 г Вода 120 г Паприка копченая 1/2 ч.л. Соль (Расход томатной пасты на данное кол-во паштета ~ 140 г) На 100 г 187,4 кКал 13,8/11,8/2,3 Выход 610г
Показать еще
2 класса
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Сотрудничество
olgarecept@gmail.com
№ 5119289750
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
14
Все участники
Нина
ОЛЬГА
Роман
Светлана
Виктория
Лариса
ЕВГЕНИЯ
Маргарита
Марина
нина
Марат Ремонт
Наталья
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться