Фильтр
Готовится просто, а получается мягкой, чуть влажной внутри и с аппетитной румяной корочкой
Эта воздушная и нежная запеканка покорит вас своей легкостью и приятной текстурой. Готовится просто, а получается мягкой, чуть влажной внутри и с аппетитной румяной корочкой. Она отлично подойдет на завтрак или в качестве легкого десерта. Для начала беру творог и рикотту. Яйца разделаю на белки и желтки. Белки пока оставляю, желтки добавляю к творогу. Добавляю щепотку ванилина и немного цедры лимона. При помощи погружного блендера довожу всю массу до кремообразного состояния. Теперь вернемся к белкам. Взбиваю их при помощи миксера, поэтапно, сначала на медленных оборотах. После, когда образуется пена, скорость постепенно увеличиваю. Далее, в несколько приемов, добавляю подсластитель. Я использую эритрит. Так же можно использовать любой сахар, который вы используете. Взбиваю белки до крепких пиков. Теперь в несколько приемов вмешиваю твороженную массу в белковую. После полного перемешивания масса выглядит именно так. Кремообразная, лёгкая и воздушная. Затем форму для запекания смазываю
Готовится просто, а получается мягкой, чуть влажной внутри и с аппетитной румяной корочкой
Показать еще
  • Класс
Для начала мне потребуется очищенная цветная капуста.
Разбираю её на соцветия, потом делю на более маленькие кусочки, чтобы все были примерно одного размера и капуста готовилась равномерно. Цветную капусту перекладываю в форму для запекания. Морковь нарезаю тонкими ломтиками и выкладываю к капусте. Солю овощи и добавляю пряности: черный молотый перец, орегано, базилик, щепотку размарина и сушеный лук. Вместо сушеного лука можно добавить немного мелконарезанного репчатого. Морковь и цветную капусту перемешиваю, чтобы все специи равномерно распределились, сверху поливаю оливковым маслом. Вместо него можно использовать любое растительное. И кладу три зубчика чеснока. По желанию, их можно будет потом легко найти и вынуть. Из-за того, что капуста и морковь овощи достаточно жесткие, готовиться они в духовке будут долго. Чтобы ускорить процесс, сначала накрываю их мокрой бумагой для выпечки, ну а сверху крышкой из фольги, для поддержания высокой температуры. Ёмкость с овощами ставлю разогретую до 200 градусов духовку. Рядом размещаю форму с болг
Для начала мне потребуется очищенная цветная капуста.
Показать еще
  • Класс
Для начала беру молодые кабачки примерно одного размера и нарезаю их толщиной в сантиметр.
Затем беру болгарский перец, освобождаю его от семян и крупно нарезаю. Добавляю к кабачкам. К овощам добавляю орегано, сушеный чеснок, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. К овощам вливаю сметану и добавляю соль. Все хорошенько перемешиваю и оставляю овощи мариноваться на некоторое время. А пока, мелко нарезаю зеленый лук и пассиру, с добавлением топленого масла, его на сковородке На мелкой терке натираю молодой картофель. Когда лук станет мягким, добавляю картофель в сковороду. Смешиваю его с луком, распределяю равномерно и слегка подсаливаю. Огонь выключаю. После беру небольшие помидоры и нарезаю их кружочками, толщиной примерно 5-7 миллиметров. Затем все овощи выкладываю по очереди на сковороду. Кабачок, кусочек перца, помидор, и так далее. Выкладываю их по принципу рататуя, только не спиралью, а рядами. Оставшийся сметанный соус выливаю в сковороду. Снова включаю огонь под сковородой, ставлю на самый минимальный уровень. Овощи накрываю крышкой и готовлю 25-30 минут. Готов
Для начала беру молодые кабачки примерно одного размера и нарезаю их толщиной в сантиметр.
Показать еще
  • Класс
Перейдем к готовке. Для начала нужно отварить бульон из половинки курицы...
А пока бульон варится, приготовлю зажарку. Для неё потребуется обжарить на топленом масле, или же на любом растительном, нарезанный лук, морковь и немного чеснока. Овощи довожу до полуготовности, соль и пряности не добавляю. Убираю овощи и добавляю на сковороду немного масла. Теперь обжариваю нарезанный стебель сельдерея и шампиньоны. Переодически помешивая, обжариваю их до полной готовности. Ближе к концу немного подсаливаю, добавляю черный молотый перец и щепотку сушеного тимьяна. А теперь вернёмся к бульону. После его приготовления курицу вынимаю и даю бульону остыть. После этого ставлю на огонь, высыпаю в него не очень крупно нарезанный картофель и зажарку. Примерно через 10 минут в кастрюлю добавляю лавровый лист. Затем добавляю жаренные шампиньоны и соль с черным молотым перцем по вкусу. А еще кладу твороженный сливочный сыр. Варю суп еще 7-10 минут, вынимаю лавровый лист и даю супу настояться и остыть. Подаю к столу! Курица 1/2 шт 700 г Вода 4 л Шампиньоны 200 г Картофель 600 г
Перейдем к готовке. Для начала нужно отварить бульон из половинки курицы...
Показать еще
  • Класс
Онигири - традиционное блюдо японской кухни. Многим полюбился этот перекус. Но приготовить его дома, совсем не сложно
Для начала в тару выкладываю сваренный рис. Рис я немного подсолила. Затем добавляю к нему немного любого сиропа и рисовый уксус, так же можно использовать лимонный сок, перемешиваю. Рис получается достаточно клейким. Для начинки беру одно яйцо и добавляю к нему соус терияки. Перемешиваю и вливаю на разогретую сковородку. Жарю на сковороде без добавления масла, готовлю яичницу болтунью или скрембл. Для начинки беру консервированный в собственном соку тунец, разимаю его вилкой и смешиваю с яйцом Перемешиваю до однородности Для онигири нужны й листья нори. Каждый лист режу на три равных полоски. Беру порцию риса, формирую лепешку и кладу достаточно большую порцию начинки. Соединяя концы риса формирую шарик. Для приготовления онигири шарик кладу на нори, которой рис закрываю с двух сторон. После этого обмакиваю верхушку в кунжуте и сервирую на тарелке! Онигири с тунцом и яйцом Рис отварной 500 г Рисовый уксус (лимонный сок) 20 г Сироп топинамбура 5 г Листы нори 2 шт Яйцо СО 1 шт Соус тери
Онигири - традиционное блюдо японской кухни. Многим полюбился этот перекус. Но приготовить его дома, совсем не сложно
Показать еще
  • Класс
Рецепт свежего и пикантного салата с тунцом, который вы захотите приготовить
Давайте перейдем к приготовлению салата. Для начала из банки тунца сливаю воду и разминаю его вилкой, после чего высыпаю тарелку После этого мелко нарезаю зеленый лук и соленые бочковые огурцы, добавляю их в салат Помимо них я добавляю консервированую кукурузу, кукуруза у меня без сахара, и нарезанное вареное яйцо. Ну а сочность и хруст салату придадут салатные листья. Можно взять любой салат, какой есть в наличии. У меня их три вида. Обычные салатные листья, листья пекинской капусты и салат романа. Теперь перейдем заправке. Дл нее я смешиваю сметану, так же можно взять натуральный йогурт, соевый соус и не острую горчицу. Перемешиваю до однородности Затем вливаю заправку в салат и аккуратно, чтобы не повредить салатные листья, перемешиваю блюдо двумя ложками Получается вот такой сочный, вкусный и очень нежный салат! Ингридиенты: Тунец консервированный в с/с 120 г Яйцо СО 2 шт Солёные бочковые огурцы 100 г Кукуруза консервированная (без сахара) 100 г Зелёный лук 40 г Листья салата 90 г
Рецепт свежего и пикантного салата с тунцом, который вы захотите приготовить
Показать еще
  • Класс
Хорошая и оригинальная закуска всегда привлекает внимание гостей
Сегодня мы приготовим закуску под названием «Томатики с секретом», которая удивит любого, попробовшего её. Ну а теперь перейдем к готовке. На кусок пищевой пленки выкладываю небольшой кусок паштета. Края пленки закручиваю и закрепляю, чтобы получился шарик, в центр каждой втыкаю зубочистку. убираю в морозилку до полного застывания В воду всыпаю желатин, хорошенько перемешиваю и даю настояться до набухания В небольшой сатейник выкладываю томатную пасту. Добавляю к ней немного соли и копченую паприку. После этого вливаю растопленный желатин. Аккуратно перемешиваю и ставлю на медленный огонь, чтобы масса равномерно прогрелась. Главное - не доводить до кипения. Заготовки из паштета достаю из морозилки, аккуратно снимаю пленку и, придерживая за зубочитку, обмакиваю в пасте. За счет того, что заготовки холодные, желейняя масса быстро схватывается. После этого, заготовки убираю в холодильник, до полного размораживания заготовок. Затем убираю из них зубочистки, а на их место выкладываю листики
Хорошая и оригинальная закуска всегда привлекает внимание гостей
Показать еще
  • Класс
Показать ещё