Мастер-класс по Мексиканской кухне от Шефа Дмитрия
Друзья, спешу к вам с новостью: Дзен х Лента проводят летний цикл лекций и мастер-классов «Гастролекторий» в «Три вокзала. Депо». Программа мероприятий поможет гурманам и любителям гастрономии быть в теме новых вкусов и кулинарных трендов. Первый блок — «Кухни народов мира». Каждые выходные шефы и профессионалы индустрии будут рассказывать о знакомых на первый взгляд блюдах, но через призму региональных особенностей разных регионов мира. А это отличный способ разнообразить свой рацион и вдохновиться новыми идеями! Я обожаю мексиканску кухню, за ее простоту, поэтому ниже поговорим об ее особенностях и вкусовых предпочтениях. Она очень насыщенна различными вкусами, в ней большое количество различных пряностей и неизменный перец чили, без которого не готовится ни одно блюдо. Что касается мяса, то мексиканцы используют свинину, говядину, телятину, баранину и птицу. Самое интересное - это то что в 2010 году Мексиканская кухня была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее признали «
Мастер-класс по Мексиканской кухне от Шефа Дмитрия
Показать еще
  • Класс
Провел кулинарный мастер-класс в игре Minecraft
С 9 июля в Minecraft появилась виртуальная копия Дзен Кафе – летней гастро-коллаборации Дзена, VK Сообществ и BRO&N на Патриарших прудах в Москве. В нём пользователи посетили мастер-классы от известных шеф-поваров, а так же гуляли по виртуальным Патриаршим прудам, приготовили игровые блюда и получили на память брендированные скины. Двери виртуального Дзен Кафе открыли популярные игровые авторы ВКонтакте и Дзена: ЕвгенБро, Фласка, Сева Алымов, Юни и другие. Внутри пользователей ждали мастер-классы от персонажей знаменитых шеф-поваров и 147 игровых моделей блюд. Я принял участие в проекте с рецептом чизкейка в круассане, а так же были: Александр Белькович с мастер-классом по приготовлению творожного печенья, Григорий Мосин и его фирменный борщ и японский сэндвич с клубникой от автора сообщества «Вика, Кушать хочу!». Очень прикольно было наблюдать за собой в компьютерной игре. Интерьер игрового пространства — это точная виртуальная карта реального Дзен Кафе, которое недавно открыли конт
Провел кулинарный мастер-класс в игре Minecraft
Показать еще
  • Класс
Топ-5 способов хранения зелени в домашних условиях
Свежая зелень - незаменимый ингредиент в кулинарии, но она быстро теряет свой свежий внешний вид и вянет. Чтобы продлить срок хранения зелени, попробуйте эти простые и эффективные методы: Поместите стебли зелени (петрушка, укроп, базилик и т.д.) в стакан или банку с водой, как букет цветов. Накройте пакетом или пищевой пленкой и храните в холодильнике. Меняйте воду каждые 2-3 дня. Или можно саму зелень поместить в банку стеблями вверх, перевернуть банку и вставить стебли в маленькую баночку с водой. При этом маленькая баночка должна оказаться внутри большой, как я показал на данных фото. Данный способ хорошо подойдет для тех, кто предпочитает выращивать свою зелень на дачах и зимой ее использовать. Промойте и обсушите зелень, нарежьте или оставьте целыми листья/веточки. Разложите на противне и заморозьте. Затем переложите в пакеты или контейнеры и храните в морозилке до 6 месяцев. Промойте и тщательно просушите зелень, нарежьте или оставьте целыми листья/веточки. Разложите на противне
Топ-5 способов хранения зелени в домашних условиях
Показать еще
  • Класс
Картошка фри в домашних условиях - сделать легко. Получается вкуснее ресторанной
Многие думают, что на фабриках картофель фри делают из пюре, но это совершенно не так. Происходит это следующим образом: 1. Картофель сортируют по размеру и качеству. Затем его моют и очищают от кожуры, нарезают на длинные тонкие полоски с помощью мощных режущих машин. 2. Затем он бланшируется в горячей воде и обрабатывается специальными растворами для предотвращения потемнения. 3. Обжарка. Она происходит в растительном масле при высокой температуре в течение 1-2 минут до получения легкого золотистого цвета. 4. Охлаждение. После обжарки картофель фри охлаждают, чтобы он не продолжал готовиться. 5. И только после этого идет на шоковую заморозку. Охлажденный картофель фри быстро замораживают, чтобы сохранить его качество и текстуру. 6. Упаковка. Замороженный картофель фри упаковывают в большие пакеты или коробки для дальнейшей транспортировки и продажи. А теперь давайте приготовим его дома самостоятельно. Очищенный картофель нарезаем брусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Кстати, можно
Картошка фри в домашних условиях - сделать легко. Получается вкуснее ресторанной
Показать еще
  • Класс
Куриные крылышки в соусе терияки - сложно оторваться
Все же любят крылышки, да-да, особенно когда обгладываешь их косточки, а с соусом это просто фантастика. Так давайте сегодня порадуем своих родных на ужин вечером этим прекрасным блюдом. К тому же готовится оно очень просто. Я уверен, что оно будет одним из ваших любимых и запомнится на долго. Ну что, погнали готовить! Вы можете наглядно посмотреть видео данного рецепта, ну или здесь прочитать статью до конца😉👇 Ингредиенты: Для соуса: Приготовление: Основа нашего блюда это соус кабаяки, это что то вроде всем известного терияки, но делается на много проще и из простых ингредиентов, я его часто готовил когда работал в паназиатском ресторане. Вливаем в не большой сотейник соевый соус (150 г.), сюда же сахар (150 г.), не бойтесь - это не много, в данном соусе пропорции всегда должны быть 1 к 1. И 15 г. свежего имбиря, нарезав его кружочками. По идее еще добавляется 15 г. мирина - это рисовый соус,он часто используется как дополнение к какому либо соусу в паназиатской кухне, он придаёт та
Куриные крылышки в соусе терияки - сложно оторваться
Показать еще
  • Класс
Теперь только домашняя сгущенка! Дешевле и вкуснее магазинной
Все мы любим сгущеночку, а вы когда-нибудь готовили ее дома? В детстве мне всегда было интересно как она делается и совсем недавно я приготовил ее в первый раз. Это был очень простой, но в тоже время увлекательный процесс. И я решил с вами поделиться очень простым рецептом в этой статье. Понадобится всего 2 ингредиента и немного времени. Погнали готовить! Так же вы наглядно можете посмотреть видеоролик с рецептом здесь👇 Ингредиенты: Приготовление: Берём сотейник с толстым дном и вливаем 1 литр молока, берите 3.2% или отборное, главное не ультрапак. И сюда же сахар, я всыпал 200 г., но чем больше вы добавите (500-600 г.), тем гуще будет сгущенка, но и соответственно на много слаще. Ставим на средний огонь и в течении 5 минут слегка помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Как только молоко закипело, делаем огонь ещё меньше, чтобы вот так слегка побулькивало. И оставляем не закрывая крышкой примерно на 30 минут, может даже и меньше, время очень зависит от вашей плиты и силы огня.
Теперь только домашняя сгущенка! Дешевле и вкуснее магазинной
Показать еще
  • Класс
Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого
Всем привет, давно не пекли вкусный хлебушек. Сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления домашнего хлеба - чиабатта. Покажу как сделать его пышным с хрустящей корочкой и пористой структорой. После этого домашнего хлеба, вы не захотите покупать в магазине. В данном видео я подробно показываю и рассказываю как испечь чиабатту👇 Ну или можете прочитать рецепт с фото в данной статье. Приготовление занимает всего 20 минут вашего времени, все остальное это ожидание, но оно того стоит, поверьте. А так же в конце статьи ещё дополнительно сделаем с чиабаттой, пару хрустящих брускетт с парой начинок, это будет потрясающе, ну что погнали! Ингредиенты: Приготовление: Нам понадобится высокая и широкая ёмкость, я взял контейнер. Вливаем в него 300 мл. чуть теплой воды и живые дрожжи 12 г. Именно для хлеба я использую живые, с ними аромат и вкус не много отличается, а так же поры будут больше. Разминаем, пока они полностью не растворятся, теперь добавляем 40 г. оливкого масла, чайную ложк
Домашний хлеб - чиабатта без замеса! Получится у каждого
Показать еще
  • Класс
Топ-3 салатов этого лета без майонеза
Всем привет! С вами как всегда шеф Дмитрий. Все мы любим салатики, но классические советские уже всем надоели, поэтому я составил свой топ-3 салатов с божественными заправками, которые вам точно понравятся и я уверен, что какой-то из них станет вашим любимым. Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт этих салатов👇 Ну или прочитать статью до конца с данными рецептами😉 1. Микс салатов с мангольдом, запеченной свеклой, сливочным сыром и кедровыми орешками в медово-горчичной заправке С этим волшебным салатом я познакомился, когда работал в ресторане восточной кухни и он прям запал мне в душу, ну и теперь делюсь им с вами. Состав: Состав на медово-горчичный соус: Начнём со свёклы, я её всегда запекаю в фольге, какое бы блюдо это не было, таким образом она полностью сохраняет свои соки, вкус и цвет. Так всегда делают в ресторанах. Отварная, ну просто рядом не стоит! Хорошо её промываем, чистить не нужно и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь берем большой лист фольги, если она слишком тон
Топ-3 салатов этого лета без майонеза
Показать еще
  • Класс
Готовая еда в магазинах
Сегодня решил написать о преимуществе готовой продукции в гипермаркетах. В наше время, время вечной занятости и беготни, мы все меньше и меньше начинаем сами готовить, и всё чаще покупаем уже готовые блюда, а большинство моих знакомых после работы нет-нет, да и заходят в большие гиперы (как, например, О’КЕЙ, просто первое, что пришло в голову, так как он находится около дома, и я там часто бываю ) и покупают контейнеры готовой еды. Речь не о полуфабрикатах, а об отделе "Кулинария" в гипермаркете, а также о фасованных салатах и вторых блюдах. Но я считаю, ничего плохого в этом нет, когда ты уставший и хочешь потратить время на отдых после работы, а не стоять ещё 2 часа у плиты. Поэтому я решил расписать несколько плюсов покупки готовой еды. Да-да, даже такие повара, как я, тоже иногда покупают готовые блюда Итак, плюсы: Из всего выше сказанного, могу подытожить, в наше время такие отделы в гипермаркетах просто необходимы - вкусно, быстро и недорого. Три важных пункта и море свободного в
Готовая еда в магазинах
Показать еще
  • Класс
Показать ещё