Фильтр
Можно ли сливать барду в канализацию? И если да, то какую и как?
Всем привет. Этот момент среди нашего брата, живущего квартирах очень актуален. И вот почему: готовим мы очень разнообразные напитки, и поэтому гоним очень разнообразные браги. Разными способами и из разного сырья. А отходы после первого перегона, так называемую "барду", нам нужно каким-то образом утилизировать. Жители частных домов могут позволить себе вылить барду (любую) в компостную или выгребную яму, или ещё куда-нибудь, а в квартире есть только один путь - канализация. Естественно, никому не захочется переливать барду в какие-либо ёмкости, и тащить, вывозить, выносить куда-либо. В этом случае самогоноварение превратится в тихий ужас, потому как объёмы бывают совсем не маленькие. При этом, ни один адекватный хозяин квартиры не захочет испытать на себе проблемы засорившейся канализации и те последствия, которые могут возникнуть. Сахарные (и им подобные) - самые удачные в этом плане. Барда имеет небольшое количество осадка и легко уходит в утиль. "Если мы не использ
Можно ли сливать барду в канализацию? И если да, то какую и как?
Показать еще
  • Класс
Заблуждения простых обывателей о самогоноварении...
Всем привет. Материалом для новых мыслей и публикаций, время от времени становятся реальные случаи из жизни. И эта статья не будет исключением. Дело в том, что я стал свидетелем разговора двух моих знакомых. Суть его примерна такая: один говорит другому, что стал мол много пить и в пору уже покупать самогонный аппарат, а то денег на магазинный алкоголь уходит очень много. На эти слова его оппонент ответил, что с покупкой аппарата, тот окончательно сопьëтся. Послушал я всë это и понял, откуда у простого обывателя складывается мнение о том, что если человек самогонщик, то он обязательно алкаш. А складывается оно от тотального не понимания вопроса. По большому счёту, все эти стереотипы и домыслы не несут какой-то смысловой нагрузки и по сути никак не вредят винокуру. Но всё же, честно говоря хотелось бы, что бы народ понимал, что и почём) . И так друзья, на повестке два вопроса: Что мы имеем по первому моменту: А имеем мы в первую очередь то, что приобретение самогонн
Заблуждения простых обывателей о самогоноварении...
Показать еще
  • Класс
Пить часто и понемногу, или редко, но в "дрова"?
Всем привет друзья. Дело в том, что среди нашего брата идут нескончаемые дебаты на тему употребления алкоголя. И одним из пожалуй самых распространëнных споров, является то, как лучше для себя любимого употреблять алкогольные напитки: частенько и в малых количествах, или же крайне редко, но "в сопли". Стоит сказать, что лучше вообще не употреблять алкоголь ни первым вариантом, не вторым, но нам это не подходит, поэтому давайте попробуем выяснить что и как. Медицинскую точку зрения мы откинем, будем рассуждать чисто философски, на собственном так сказать примере и на примере знакомых. Я начну, а вы присоединяйтесь со своими историями и мнениями по поводу услышанного. Начнём сразу с меня). И так, ваш покорный слуга, относится скорее к той категории, которая выпивает часто, но понемногу. В виду своей деятельности блогерской, а так же с появлением производства наборов для настоек, приходится проводить постоянные дегустации различных напитков и вкусовых решений. Да и просто, рюмо
Пить часто и понемногу, или редко, но в "дрова"?
Показать еще
  • Класс
Возвращаем индукционной плите состояние "новой" своими руками
Всем доброго времени суток. Индукционная плита является одним из важнейших атрибутов самогонщика. Стоит такая плитка достаточно не дëшево, поэтому в наших интересах содержать еë в надлежащем состоянии. В этой статье я расскажу и покажу наглядно на примере своей плитки IPLATE NORA, как провести ревизию и так называемое "техническое обслуживание" данного устройства. Немного предыстории: Плитка исправно проработала больше двух лет и совершила сотни полторы перегонов и приготовлений различных вкусняшек. Однако, месяца 3-4 назад она стала "капризничать". Во время работы стали появляться различные "рычащие" и гудящие звуки, непонятный рокот и скрежет. Времени вскрыть плиту и посмотреть что да как, естественно не было, поэтому решалась сия проблема "здесь и сейчас" ударами кулака по торцам плиты. И как говорил один всеми любимый актер в не менее любимом фильме, бил я её "аккуратно, но сильно". Сразу скажу, так делать не желательно, но это помогало довольно продолжительное время.
Возвращаем индукционной плите состояние "новой" своими руками
Показать еще
  • Класс
Очередной бестолковый "выпад" в сторону прессованных дрожжей
Всем привет. Сегодня в очередной раз у нас в материале тема дрожжей. Дрожжей, которыми ваш покорный слуга успешно пользуется уже продолжительное время. Да, всё верно, дрожжи я имею в виду прессованные. Должен сразу сказать, что пользуюсь я дрожжиками не 100 граммовыми, лежащими на витринах супермаркетов по нескольку месяцев, а применяю килограммовые пачки марки "Рекорд" ( разумеется не реклама ), как спиртовые специальные, так и обычные. Не знаю зачем производители данных дрожжей разграничили их на "обычные" и на "спиртовые". Может это какой-то маркетинговый ход, но я с уверенностью скажу вам, что НИЧЕМ они не отличаются друг от друга. Спиртовые вроде бы как для получения спирта, обычные для выпечки, но поверьте на слово друзья, выход и с тех и с тех одинаковый. Да, может спиртовые набраживают какие-то лишние крохи, но разница в готовом продукте не наблюдается. Плюс минус одинаковый выход. Не буду приводить их фото, если кому нужно найдёте на просторах сетки. Да уж, "не рекл
Очередной бестолковый "выпад" в сторону прессованных дрожжей
Показать еще
  • Класс
"Маргеловка". Рецепт шикарного напитка.
Всем привет друзья. В который раз уже посетую на очень редкие публикации на канале и выражу надежду, что ситуация изменится к лучшему и будет немного больше времени для выхода новых статей. А сегодня у нас поистине шикарный напиток, под названием Маргеловка. Предыстория такова: бытует мнение, что напиток, о котором пойдёт речь в нашей статье - любимый напиток Легендарного Командующего ВДВ Василия Филипповича Маргелова. Я не знаю, насколько эта информация достоверна, но думаю так: если это поверие всё же имеет место быть, то пусть будет, ничего плохого в этом не вижу! Рецепт данного алкоголя я подсмотрел на просторах "паутины" и решил поделиться им с вами. А напиток максимально прост: состоит он из спирта и гранатового сока. НО!!! Есть всё же нюансы, и о них я обязательно расскажу. И так. По классическому (списанному из интернета) рецепту, необходимо взять 0.5 литра спирта 94-96 процентов и 0.5 литра натурального гранатового сока. Разбавить спирт соком, перемешать, дать о
"Маргеловка". Рецепт шикарного напитка.
Показать еще
  • Класс
Температурный режим в приготовлении браги
Всем привет. Возьмём для примера простейшую сахарную брагу, где присутствуют только сахар, вода и дрожжи: По сути, температура сусла для внесения дрожжей в приготовлении сахарного (назовём его так) затора, особой роли не играет. Если температура сусла адекватная ( не кипяток и не ледяная ), дрожжи запустятся практически стопроцентно. Причем не важно какие это будут дрожжи, турбо или прессованные или ещё какие-либо. Плюс минус заработают, это уже проверено и не раз. Да конечно, мы с вами неоднократно перемалывали эту тему, мол дрожжи погибнут, или уснут, если не придерживаться температуры внесения. Могу сказать практически с полной уверенностью, в диапазоне от 15, до 45 градусов дрожжи не "уснут" и не "сварятся", а многие из разряда турбо к примеру и того больше "вывезут". Знаю, полетят в меня камни и тапки, но это факт и он как говорится на лицо! Ну и зачем нам в таком случае эти пляски с температурой, если "и так выбродит рано или поздно"? В принципе незачем. Результат буде
Температурный режим в приготовлении браги
Показать еще
  • Класс
Яблочно-грушевый бренди от "А" до "Я". Метод ОтГабриэливания в действии
Друзья всем привет. Да, уже немного не сезон для кого то, но куча всевозможных дел позволяют писать не часто, поэтому отчитываюсь чутка с запозданием. Но опять же, сезон сезоном, а многие готовят свои напитки из покупного сырья, поэтому думаю информация будет полезной в любом случае. Долго не буду расписывать, дабы не лить лишнюю воду. Скажу только, что яблоки и груши были "добыты" с брошенных участков, сорт полукультурка и у тех и у других. Яблок очень много в этом году, но время тупо не позволило их переработать в большом количестве. А вот груши совсем мало и она не планировалась на напитки в принципе, но в итоге было решено её добавить к яблокам и посмотреть что получится. И так, к приготовлению браги. Сырьё было переработано с использованием соковыжималки "Нептун". Получилось часть сока и часть очень сырого жмыха. Я естественно не взвесил исходник, скажу только что яблок было 4 части, а груш 1 часть. Примерно в таком соотношении. Вино мы уже сделали, и решили смешать с
Яблочно-грушевый бренди от "А" до "Я". Метод ОтГабриэливания в действии
Показать еще
  • Класс
"Морковная". Наш новый авторский набор для настойки
Всем привет друзья. Сегодня хочу рассказать вам о нашем новом наборе. Так сказать провести небольшую презентацию. Встречайте новинку - набор для настоек "Морковная". Для начала немного истории создания: Набор придумала моя любимая супруга, пожалуй главный креативщик нашей команды). На её счету уже несколько очень крутых авторских настоек. Часть из них уже в продаже, такие как "Пряный Цитрус" и "Бородинская Премиум", а часть уже готова к запуску в виде серии настоек, но по кое-каким причинам выход немного задержался. Причем самое интересное, что моя прекрасная половинка ВООБЩЕ не пьёт крепкий алкоголь, но выдаёт порой "на гора" весьма и весьма классные рецепты. Конечно, всё проверяется мной лично и не только мной, и что-то разумеется корректируется по ингредиентам и прочему, но надо отдать должное, с её подачи получаются неплохие результаты! Так вот, размышляя о создании очередного вкусового решения, вдруг не с того, ни с сего прозвучало предложение попробовать сделать насто
"Морковная". Наш новый авторский набор для настойки
Показать еще
  • Класс
Показать ещё