Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Что на ужин?
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
6
Фильтр
Всё
Увлечения
Что на ужин?
24 янв
Утка в детском меню: что приготовить для детей и подростков
Когда речь заходит о питании детей и подростков, родители всегда стремятся найти баланс между вкусом и пользой. Утка в виде фарша, супов и биточков может стать отличной альтернативой привычным мясным блюдам. Утиное мясо, если оно правильно приготовлено, можно вводить в рацион ребенка, как только он будет готов к еде с общего стола, что обычно происходит в возрасте около 9 месяцев. Как и при введении любого нового продукта, начните с небольшого количества постепенно увеличивая размер порции.. Утка — отличный источник белков и жиров, включая жирные кислоты омега-3, которые нужны детям для здорового роста, развития и работы мозга. Утиное мясо также богато холином, железом, селеном, цинком и витаминами B6, B12 и E. Все эти питательные вещества способствуют росту, развитию мозга, обеспечивают энергией для игр и исследований, поддерживают иммунитет, метаболические процессы и многое другое. А еще мясо утки очень вкусное и нежное. Например, грудка утёнка или окорочок без кожи — легкий и полезн
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
Что на ужин?
24 янв
Магний в рационе. Где его найти?
Магний — жизненно важный элемент, который требуется буквально всем нашим органам и системам и участвует в большинстве обменных процессов. В этой статье мы рассмотрим, зачем нужен магний, какие функции он выполняет и в каких продуктах его можно найти. Зачем нужен магний? Магний – важный минерал, который содержится во всех тканях организма. Он участвует в более чем 300 биохимических реакциях, включая регуляцию обмена веществ, передачу нервных импульсов и сокращение мышц. Это делает его незаменимым для поддержания здоровья и ведения активного образа жизни. Магний действует как спазмолитик и антиагрегант — помогает расслабить мышцы, предотвращая спазмы, и способствует улучшению кровоснабжения, что очень важно для сердечно-сосудистой системы. Оксиды и соли магния, такие как аспаркам, сульфат магния и цитрат магния, традиционно применяются в различных областях медицины, включая кардиологию, неврологию и гастроэнтерологию. Например, магний может помочь при мигрени, бессоннице и успокоить нер
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Что на ужин?
24 янв
5 блюд с мясом молодого барашка, которые можно даже на ночь!
После новогодних праздников хочется чего-нибудь легкого? Тогда эта подборка рецептов специально для вас. Простые и вкусные блюда, которые помогут разгрузить организм: Ингредиенты: Мякоть окорока BazarCo — 380 г Красная чечевица — 250 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Карри — 1 ч. л. Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для голубцов: Романо — 1 шт. Бульон — 200 мл Сметана — для подачи 1. Замочите красную чечевицу в теплой воде на 30–50 минут. Из мякоти окорока барашка сделайте фарш. 2. На небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте фарш, карри и обжаривайте, помешивая, около 10 минут. 3. Слейте воду с чечевицы, переложите ее к мясу и добавьте 1,5 стакана воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 10–15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Листья салата романо опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем достаньте и остудите. 5. Сформируйте голубцы: в центр пол
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Что на ужин?
19 дек 2024
Холодец, заливное и студень: традиционные блюда русской кухни
Русская кухня славится своим разнообразием и богатством вкусов, и среди множества блюд особое место занимают холодец, заливное и студень. Эти блюда не только вкусны, но и имеют интересную историю, а также занимают важное место в праздничных застольях. А еще содержат коллаген, который способствует поддержанию здоровья кожи, волос и ногтей, суставов и связок, улучшает гибкость и уменьшает риск травм. Глюкозамин и хондроитин, вещества, содержащиеся в хрящах и костях, могут помочь в поддержании здоровья суставов и уменьшении воспалительных процессов. Холодец Холодец — это блюдо, приготовленное на основе мясного бульона, который застывает в холодном виде. Основа для холодца птица или мясо с костями, иногда овощи. Основная идея заключается в том, что при длительном варке мяса выделяются желатиновые вещества, которые при охлаждении образуют желеобразную консистенцию. Приготовление холодца — процесс трудоемкий, но результат того стоит. Мясо отваривается в течение нескольких часов, после чего е
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Что на ужин?
4 дек 2024
Дайджест соли: разнообразие и уникальные особенности
Соль — это не только привычная приправа, но и незаменимый элемент кулинарии, который может изменить вкус блюда. Важность соли в мировой истории трудно переоценить. На протяжении веков ее применяли для обработки кожи, обжига керамики, окраски тканей и приготовления пищи. Соль не только придавала вкус, но и играла ключевую роль в консервации продуктов. Рост цен на соль стал причиной восстаний, а ее нехватка могла привести к началу войны и судьбе целых наций. В этом дайджесте мы рассмотрим различные виды соли, их особенности и применение в кулинарии. 1. Четверговая соль Четверговая соль — это хроно поваренной соли, получившая свое название благодаря народной традиции прокаливания соли в четверг. Обычную поваренную соль прокаливали на сковороде или в печи, после чего она становилась черной, а затем толкли. Этот раствор обладает более мягкой поверхностью и характерным запахом. Упоминания о таких соли встречаются в разных регионах России и даже в других странах — в Гималаях, на Гавайях и в
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Что на ужин?
4 дек 2024
Как готовят щи в разных регионах России?
Щи — это не просто суп, это символ русской кухни, обладающий глубокой историей и разнообразием рецептов. На Руси щи были повседневным блюдом, которое ели представители всех слоев населения, но их состав варьировался: более обеспеченные люди могли наслаждаться наваристыми щами, в то время как остальные ограничивались пустыми. По мнению советского знатока кулинарии В. В. Похлёбкина, щи можно есть практически каждый день, так как они не приедаются. Их готовили как в повседневной, так и в праздничной кухне, добавляя больше мяса и круп в особых случаях. Объединяет щи то, что они всегда томились в печи в специальных глиняных или чугунных “щаных” горшках, которые для других блюд не использовались. Рецептов великое множество — в зависимости от региона, щи могут различаться по ингредиентам. Давайте рассмотрим, как готовят этот заправочный суп в различных уголках России. Московские щи В столице России традиционно готовят щи из свежей капусты. Основные ингредиенты — капуста, картофель, морковь
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Что на ужин?
29 окт 2024
5 идей для ужина с сосисками до 200 ккал
Сосиски — очень удобная штука. Быстро, просто и вкусно. Дополнили их правильными гарнирами и собрали 5 рецептов калорийностью не более 200 ккал на блюдо, которые станут отличным ужином. 1. Сосиски с овощами на гриле Ингредиенты: Сосиски Грандос Индилайт — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 1 ст.л. Приготовление: 1. Овощи нарежьте крупными кубиками. 2. Нанижите сосиски и овощи на шпажки. 3. Смажьте оливковым маслом и посыпьте специями. 4. Готовьте на гриле или в духовке при температуре 200 °C около 15 минут, периодически переворачивая. Калорийность: примерно 180 ккал. 2. Сосиски с овощным рагу Ингредиенты: Сосиски Сливочные Индилайт — 2 шт. Морковь — 1 шт. Кабачок — ½ шт. Лук — ½ шт. Соль, перец, тимьян — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте сосиски кружочками и овощи крупными кубиками. 2. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте морковь и кабачок. 3. Добавьте сосиски и тушите все вместе в течение 10-15 минут на
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Что на ужин?
29 окт 2024
Как составить рацион для спортсмена?
Люди, занимающиеся спортом и фитнесом, уделяют особое внимание своему питанию. Индейка — один из ценных продуктов, который поможет улучшить спортивные достижения. Этот нежирный источник белка не только вкусен, но и богат необходимыми нутриентами, которые способствуют повышению выносливости и помогают восстановлению после интенсивных тренировок. Пищевая ценность индейки Индейка является отличным источником белка — основного строительного материала для мышц. 100 г грудки индейки содержит примерно 22 г белка и всего 1-2 г жира, что делает ее идеальным продуктом для людей, стремящихся увеличить мышечную массу и одновременно контролировать уровень жира в организме.Кроме того, индейка богата витаминами группы B, особенно витамином B6 и ниацином, которые играют важную роль в энергетическом обмене и поддержке иммунной системы. Эти витамины помогают организму эффективно использовать углеводы и жиры для получения энергии, что важно во время длительных тренировок. Польза индейки для выносливости
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Что на ужин?
29 окт 2024
Плов - всему голова!
Куда бы вы не поехали, вы везде найдете его!🌎 Плов — классическое блюдо, которое популярно по всему миру. Всего существует более 4000 рецептов, и каждый из них по своему уникален💚 Например турецкий плов, пилав, готовят с булгуром, а в Греции популярен плов с пастой орзо🧐 Собрали подборку разных рецептов плова от нашего шефа — выбирайте по своему вкусу и пробуйте: ✅ Плов с бараниной и булгуром ✅ Праздничный плов с нутом и сухофруктами ✅ Классический плов бараниной ✅ Плов с бараниной и пастой орзо
Показать еще
3 класса
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовим вместе, присоединяйтесь 🦃 🦆 🐏 У нас вкусно!
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
6
Все участники
Ольга
Тамара
Вячеслав
Ольга
Людмила
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться