Фильтр
Главные улучшатели шашлыка. Такие соусы должен попробовать каждый.
Работники шашлычных держат эти рецепты в секрете. Первоклассные соусы на любой вкус. Некоторые любители шашлыка считают, что сдабривать качественно приготовленное мясо не следует ничем, кроме соли и перца. Наверное, по этой причине ассортиментная выкладка соусов уступает порой только пивному разнообразию. Сарказм! Подобное позерство не вызывает ничего, кроме скуки. Посмотрим на унылых снобов сквозь розовые стеклышки и отправимся за тем, что по-настоящему украсит любое мангальное произведение. А именно - за соусами! А там есть где разгуляться. От самых простых и понятных кетчупов до невероятно пряных и острых шрирач и табаско. Не будем забывать про йогуртовые и сырные варианты, а также майонезные или фруктовые. Отдельной строкой нужно отметить ремесленные соусы для барбекью. А так же соусы домашнего приготовления из томатных паст и горчиц. Вариантов море! Рецепты весьма удачных и вкусных вы можете найти в этой статье. Все они, безусловно, заслуживают вашего внимания, ведь каждый по сво
Главные улучшатели шашлыка. Такие соусы должен попробовать каждый.
Показать еще
  • Класс
Любовь всех советских детей - Макароны по-флотски!
Три рецепта на любой вкус. Лучшее из СССР. Хит советских столовых, на который, словно пчелы на мед, слетались все любители сытной и полезной еды. Эти макароны любили и школьники, и студенты, и рабочие, и интеллигенция. Лучше еды не представить. Простое блюдо удовлетворяло все требования и в большинстве случаев было очень вкусным. Гениальный рецепт и сегодня не утратил своей популярности. Современные варианты удивляют и покоряют сердца и желудки самых привередливых гурманов. А начиналось все довольно прозаично, как и у любого заимствованного блюда, прошедшего довольно долгий путь метаморфоз и трансформаций. Скорее всего, рецепт был взят из кухни Италии, где одним из самых древних рецептов пасты является Паста алла Грича, в состав которой, кроме самих макарон, входит соленая свиная щека Гуанчиале и твердый сыр Пекорино. Считается, что прообразом макарон по-флотски был рецепт Софьи Абрамовны Драгомировой, супруги героя Русско-Турецкой войны генерала Михаила Ивановича Драгомирова. Софья А
Любовь всех советских детей - Макароны по-флотски!
Показать еще
  • Класс
Главный шашлык Советского Союза о котором писал Михаил Булгаков😍
Узнайте, за что в СССР так любили этот шашлык. А также несколько лучших рецептов этого блюда. Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом, хрипло и с ненавистью кричали: «Виноват, гражданин!» Где-то в рупоре голос командовал: «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!!» Тонкий голос уже не пел, а завывал: «Аллилуйя!» Грохот золотых тарелок в джазе иногда покрывал грохот посуды, которую судомойки по наклонной плоскости спускали в кухню. Словом, ад. «Мастер и Маргарита» М. А. Булгаков. Времена, в которых разворачиваются действия в романе «Мастер и Маргарита», в гастрономическом плане являлись натуральным символом эклектики в духе московского вернисажа в Измайлово. В эту пору в каждом приличном ресторанном меню можно было отыскать и отдающую былым аристократизмом котлету «Де воляй», и прогрессивно-пролетарские «Макароны по-флотски». Страна стремительно меняла старые наименования, заменяя французистый бешамель брутальной подливой. Блюдам национальной кухни в
Главный шашлык Советского Союза о котором писал Михаил Булгаков😍
Показать еще
  • Класс
Вкуснейшие рецепты на скорую руку. Для тех у кого нет времени стоять у плиты часами 👍
Лучшие варианты вкусной еды на скорую руку. Вам точно понравится. Рецепты на скорую руку популярны в каждой стране мира. Современная жизнь протекает в ускоренном темпе. Тратить часы на стояние у плиты - роскошь, которую могут себе позволить немногие. Существующие сервисы зачастую сбоят. И дело не только в долгой доставке. Качество еды, производимой в самых разнообразных ресторанах и комбинатах, зависит от множества факторов. По этой причине гарантий не даст никто. Разве что пообещает. Но все знают, что из себя представляют подобные обещания. Промышленно произведенные полуфабрикаты также не гарантирую желаемого. Их состав зачастую является коммерческой тайной, и мы вынуждены с этим мириться даже в ущерб своих интересов. Безусловно, не все так печально, как порой кажется. Но лично я, как и многие из нас, предпочитаю еду собственного приготовления. И по этой причине очень ценю удачные, простые и скоростные рецепты. Собираю их в копилку и пользуюсь с огромным удовольствием. Выбирайте само
Вкуснейшие рецепты на скорую руку. Для тех у кого нет времени стоять у плиты часами 👍
Показать еще
  • Класс
Как правильно и неправильно сбрасывали лишний вес в СССР.
А так же лучшая диета советского времени, способная на настоящие чудеса! Вопрос о правильном, а главное, полезном питании решался в СССР самым кардинальным образом. В стране имелось несколько институтов, профессионально работающих над этим вопросом. Профессор Центрального института усовершенствования врачей, а так же один из основоположников диетологии и клинической гастроэнтерологии М. И. Певзнер создал комплекс рекомендаций по лечебному питанию, известный сегодня как «Диеты Певзнера». В 20-е годы прошлого столетия создаются «Институт курортологии» и «Институт питания», где разрабатываются не только методологии лечения, но и различные диеты для оздоровления и сброса лишних килограммов. Работали профессионалы. Поэтому символом абсолютно здоровой женщины была «Девушка с веслом» а не «Девочка на шаре»! Все могло бы быть радужно-прекрасным, если бы не исторические метаморфозы. В период войн и последующих восстановлений было настолько не до жиру, что тема лишних килограммов характеризовала
Как правильно и неправильно сбрасывали лишний вес в СССР.
Показать еще
  • Класс
Рецепты из вареных яиц. Вкуснее не найти 😋 👍
5 блюд на любой вкус. Готовьте! Это действительно быстро, недорого и очень вкусно. Пасхальное яйцо - символ благой вести. Именно яйцо принесла в подарок императору Тиберию Мария Магдалина. В те времена являться без подарка на прием к императору было верхом неуважения. Мария, женщина простая и бедная, взяла с собой то, чем располагала - обычное яйцо. На самом деле подарок обладал скрытым смыслом, ведь под непрозрачной скорлупой существовала зарождающаяся жизнь. К радостной вести о воскрешении Христа император отнесся с недоверием и усмешкой и произнес всем известную фразу: «Христос воскрес? Это так же невозможно, как и то, чтобы принесенное тобой яйцо вдруг стало красным». В тот же миг яйцо в руках Марии окрасилось в красный цвет. Пораженный Тиберий воскликнул: «Воистину воскрес»! У традиционного пасхального стола три заглавных героя: кулич, пасха и яйцо-крашенка. Креативные и щедрые соотечественники красят пасхальные яйца по нынешней моде и соревнуются в масштабности, стараясь одарить
Рецепты из вареных яиц. Вкуснее не найти 😋 👍
Показать еще
  • Класс
Пасхальное застолье великих. 48 блюд на Светлое Пасхальное Воскресенье.
Пасхальные чудеса и светлые истории из жизни великих русских классиков. И, конечно, рецепты блюд для обильного пасхального стола. Рецепты: В дореволюционные времена к главному религиозному празднику готовились загодя и с особой тщательностью. После долгих великопостных дней всем хотелось испытать радость возрождения и обновления. Многие выдающиеся писатели обращались к теме пасхальных праздников, размышляя о непреходящих духовных ценностях: о добре и милосердии, о страдании и сострадании, о любви и прощении. Именно пасхальный опыт стал сердцевиной многих произведений великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского. Этот опыт нашел свое преломление почти во всех главных произведениях гения. Безусловно, такое отношение к теме пасхального всепрощения Федор Михайлович вынес из личного жизненного опыта. Царское помилование, дарованное Достоевскому 22 декабря 1849 года, он пережил как воскрешение из мертвых. В течение нескольких минут в его жизни сошлись вместе Голгофа и Пасха. Э
Пасхальное застолье великих. 48 блюд на Светлое Пасхальное Воскресенье.
Показать еще
  • Класс
Праздничная выпечка для идеального пасхального стола. Плетенки, пироги и зайцы.
Удивительно вкусно, торжественно и красиво. Лучшие рецепты из разных стран. Шикарная выпечка. Пасхальные религиозные обычаи включают в свой перечень не только разнообразные ритуальные действа, но и особые гастрономические традиции. Для сопровождения церковных церемоний чаще всего используют различную выпечку: от облаток и просвирок до грандиозных артосов. В России традиционным блюдом является кулич - сдобный хлеб, символизирующий Воскресение Христово. В православной традиции кулич - мирская вариация церковного хлеба артоса, который освещают в первый день Пасхи и раздают прихожанам. В иных странах и конфессиях существуют и другие виды пасхальной выпечки. Райндлинг. Пасхальный пирог, популярный в Австрии, Германии, Словении. В основе - сдобное дрожжевое тесто с начинкой из изюма, орехов, сдобренное корицей, анисом, с добавлением коньяка или рома. Симнель. Английский пирог-кекс. Тесто для симнеля заводят на пшеничной муке, к которой добавляют перемолотый миндаль. Коломба паскуале. Итальян
Праздничная выпечка для идеального пасхального стола. Плетенки, пироги и зайцы.
Показать еще
  • Класс
Лучшие блюда на Вербное воскресенье. Постная еда с допущениями.
Старинные рецепты для идеального обеда. Борщ, горячее, пирог и закуски. Древний обряд встречи Весны праздновали задолго до пришествия на Русь христианства. Языческий Вербохлест встречали в апреле веточками вербы, считая их Перуновой лозой. Веточки наделялись особой чудодейственной силой. После проведения обряда встречи Солнца все хлестали друг друга веточками, желая здоровья и процветания. После принятия христианства веточки вербы стали нести в храм в праздник Входа Господня в Иерусалим. Ими заменили южные пальмовые ветви. Те, которыми жители города приветствовали Христа при вхождении в Золотые ворота. Иисус въезжает в город не на боевом коне, а на мирном осле. Горожане величают его Царем. Мессия переводит именование в русло "Царствие не от мира сего". Люди ждут от Иисуса проявления боевой силы и не ведают, что сила его в добре и мире. «А потому верба - это еще и символ не только Божественной, но и человеческой снисходительности, всепобеждающей доброты. Если нас Господь прощает и прин
Лучшие блюда на Вербное воскресенье. Постная еда с допущениями.
Показать еще
  • Класс
Куличи на любой вкус. Опарный на сливках. Бездрожжевой на твороге. Безглютенный с мукой из нута.
Эти куличи не черствеют. Готовятся просто. Получаются всегда. Отличные рецепты, проверенные не раз. Если вы в поиске самого оптимального рецепта кулича, то вы зашли на нужную страничку. Предложенные в статье рецепты по-настоящему качественные и не раз проверенные. Просто соблюдайте правила приготовления и используйте качественные ингредиенты. Отличный результат гарантирован. Дрожжи. Особое внимание уделите дрожжам. Рекомендуется использовать свежие, прессованные. Такие не оставляют в тесте нежелательную дрожжевую отдушку. Температурный режим. Не менее важен и температурный режим. Все продукты достаньте из холодильника заранее, так как они должны быть комнатной температуры. Это важно! К примеру: яйца из холодильника могут значительно замедлить процесс брожения. Сухофрукты. Сухофрукты заливать кипятком не рекомендуется. Подобный прием, безусловно, ускоряет процесс набухания. Но сами сухофрукты и в первую очередь их оболочка получают температурный ожог и повреждаются. В итоге изюм станови
Куличи на любой вкус. Опарный на сливках. Бездрожжевой на твороге. Безглютенный с мукой из нута.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё