Фильтр
Воздушные куличи по бабушкиному рецепту.
ПРИБЛИЖАЕТСЯ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ 🐣 Хотим вам предложить наш семейный рецепт куличей. По нему пекла ещё наша бабушка. Куличи получаются воздушные и вкусные😋 Обязательно попробуйте. Ингредиенты: 🔹Молоко - 1стакан (250мл) 🔹Яйца - 4 шт 🔹Сахар - 1 стакан (200гр) 🔹Дрожжи - 1 пакетик сухих или 30 гр живых. Использую Саф Момент. 🔹Масло сливочное или маргарин - 1 пачка 🔹Масло растительное - 2 ст.л 🔹Сметана 20% - 4 ст.л 🔹Мука - 5-6 стаканов 🔹Ванилин - 1 пачка 🔹Изюм, цукаты - 200гр. Готовим опару: В теплое молоко высыпаем дрожжи и по 1ст.л. сахара и муки. Накрываем, оставляем на 20-30 минут. Желательно в тепле и без сквозняков. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем туда сливочное и растительное масла, сметану. Выливаем опару в приготовленную смесь. Медленно и тщательно перемешиваем, постепенно вводя муку. Затем добавляем цукаты или изюм. Очень хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться воздушным. Накрываем и ставим в тёплое место на час. Я делаю в хлебопечке на программе "
Воздушные куличи по бабушкиному рецепту.
Показать еще
  • Класс
Медовая утка с яблоками к новогоднему столу.
Привет, друзья 👋 🎄Новый год уже все ближе и ближе… Вы уже думали, что же готовить на праздничный стол? ⠀ Хочу с вами поделится вкусным и простым рецептом. Ваши гости будут без ума от этой вкуснятины😋 ⠀ 💥Медовая утка с яблоками💥 ⠀ Вам понадобится: ⠀ ✅ Утка - 2-2.5кг ✅ Яблоки зеленые- 3-4 шт ✅ Рукав для запекания ⠀ Для соуса: ⠀ ✅Апельсиновый сок из 1 апельсина, можно взять сок лимона. ✅ Соевый соус - 100мл ✅Мед - 2 столовые ложки ✅Прованские травы - по вкусу ✅Чеснок - 3 зубчика ✅Аджика - 1 столовая ложка ✅Соль - 1 чайная ложка ⠀ Приготовление: ⠀ Смешиваем все ингредиенты для соуса. Накалываем тушку зубочисткой, чтобы лучше пропиталась маринадом. ⠀ Хорошо натираем этим соусом тушку утки. Отправляем ее отдохнуть в пакет, и в холод на 12 часов. ⠀ Достаем утку. Фаршируем ее четвертинками яблок. Кладем в рукав для запекания. И ставим в разогретую духовку. ⠀ 🌡Запекаем при  температуре 180 - 200 градусов. ⏰ Время запекания 1.5 - 2 ч ⠀ Пробуйте, творите. Рецепт превзойдет ваши ожидания.
Медовая утка с яблоками к новогоднему столу.
Показать еще
  • Класс
  • Класс
Как правильно хранить мëд?
Этот вопрос нам часто задают после покупки. А зачем его хранить? Его есть нужно😄😉🍯 А если серьёзно, то хранение меда и большинства продуктов пчеловодства не представляет ничего сложного. Вот несколько простых правил: 🍯Герметично закрытая тара: Мед имеет свойство впитывать запахи и влагу, поэтому важно хранить его в герметичной таре, чтобы предотвратить потерю аромата и сохранить свежесть. 🍯Прохладное и сухое место: Избегайте хранения меда в местах с высокой температурой или влажностью, например: возле плиты, батареи и тд. Чрезмерное тепло и влажность могут привести к потере качества меда. Оптимальная температура около 20 градусов. 🍯Не храните мед в холодильнике или на холодном балконе, если не хотите чтобы он быстрее закристализовался. Если хотите чтобы мёд оставался жидким как можно дольше, то храните его при комнатной температуре, но в самом прохладном месте. 🍯Избегайте прямого солнечного света: Солнечные лучи могут привести к потере питательных веществ и изменени
Как правильно хранить мëд?
Показать еще
  • Класс
Любимая закуска нашей семьи зимой - помидоры "Пальчики оближешь"
Продолжаем актуальную сейчас тему - консервация и заготовки на зиму. Сохраняйте себе и пробуйте😉 Нам понадобится: 🍅Помидоры сливки или черри 🧅Лук красный-2-3 луковицы 🥬Укроп, петрушка-по 16 веточек 🧄Чеснок-24 зубчика Маринад на 8 литровых банок: ✔вода-3 литра ✔соль-4ст.л ✔сахар-8 ст.л⠀ ✔ эссенция 70%-1 ст.л Приготовление :  Все помыть. Банки простерилизовать. Порезать помидоры сливки пополам, лук кольцами. В банку на дно кладу:⠀ ✔️веточки петрушки-2 шт ✔️перец горошком -8шт ✔️чеснок - 2-3 зубчика⠀ ✔️веточки укропа-2 шт Далее раскладываю помидоры дольками. Сверху кладу кольца лука 3-4 шт. Заливаю кипятком, накрываю крышками. Оставляю так постоять минут на 15-20.  Затем сливаю рассол с каждой банки в кастрюлю.   Готовлю маринад - добавляю соль и сахар. Ставлю на огонь. Когда маринад закипит, добавляю эсенцию и разливаю его по банкам. Закручиваю крышками, укутываю до полного остывания. Приятного аппетита🤗
Любимая закуска нашей семьи зимой - помидоры "Пальчики оближешь"
Показать еще
  • Класс
Мед не так пахнет или от чего зависит аромат меда?
Мед не такой запашистый. Мед из детства был намного ароматнее. Сталкивались с такой ситуацией, когда кажется, что мед недостаточно ароматный? А как же должен пахнуть настоящий мед? Каких то стандартов аромата меда - нет🤷🏼‍♀️ Главное - мед должен иметь приятный, ненавязчивый медовый аромат💐 ❌Не кислый, не резкий, не химический, без запаха жженой карамели. Не весь мед имеет сильный аромат. Всё зависит от: ✅Входящих в его состав эфирных масел тех медоносов, с которых был собран нектар. ✅Климата и погодных условий. Например, в жару нектар теряет свой аромат. Кстати тоже самое с мёдом произойдёт, если его нагревали. ✅Породы пчёл и их предпочтений. В одних и тех же условиях, разные породы могут собирать нектар с разных медоносов. ✅Условий хранения и возраста меда. Зимой мед уже не такой ароматный, как летом и осенью. Самый ароматны мед - только что откачанный. Это невероятный пьянящий аромат который идёт из медогонки🤤 Через несколько дней запах становится менее выраже
Мед не так пахнет или от чего зависит аромат меда?
Показать еще
  • Класс
КАК ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МËД?⠀
-Это не мёд - а подделка. -Натурального мёда уже не найти. -Вы его разбавляете. -Продали прошлогодний гретый мёд, выдавая его за свежий. ⠀ И это лишь немногое из того, что говорят о мёде 🤔 Согласитесь, вы тоже сталкивались с таким недоверием... ⠀ А самое печальное, что многое из этого правда😔 Сейчас очень много фальсификата. Что только не выдают за мёд. От так называемого “медового продукта” - до химических и опасных субстанций. ⠀ Вспомните. Вы приходите на ярмарку. И видите огромное количество сортов мёда. Каштановый, акация, лесной, луговой, с маточным молочком, с облепихой, крем-мёд и т.д.🤪  А на самом деле всё это - скорее “липовый” мёд. Нет, нет он не из липы. Он поддельный. И пользы в нём 0🙅‍♀️ ⠀ Грустно. Обидно. Неприятно. Но все же натуральный мёд существует. Вкусный, ароматный, тягучий, полезный.😋 Ммм.. ⠀ Как же его найти и убедиться в натуральности? ⠀ Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут вам в поиске хорошего продукта: ⠀ ✅Лучше избегать покупки мёда на я
КАК ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ МËД?⠀
Показать еще
  • Класс
Показать ещё