Фильтр
Тот самый КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ» из детства у вас получится ТОЛЬКО по этому рецепту 🧁😋
Легендарный кекс советского времени. Готовить его просто, а вкус не оставит равнодушным никого. Такой кекс отлично хранится до двух недель, ничуть не теряя во вкусе, главное — не давать ему заветриваться. 1. Изюм промойте и залейте кипятком на 10–15 минут. Слейте воду и просушите изюм бумажным полотенцем. 2. Для яичного меланжа взбейте яйца венчиком до пены. 3. В масло комнатной температуры добавьте обычный и ванильный сахар, соль и взбейте до пышной белой массы миксером. 4. Влейте к масляной смеси яичный меланж, не прекращая взбивать. 5. Соду погасите уксусом и добавьте к масляно-яичной смеси. 6. Постепенно подмешайте муку, в конце добавьте изюм. 7. Форму для кекса смажьте маслом и выложите в неё тесто. Ориентируйтесь на размер своей формы: она должна быть заполнена примерно на ¾. Слегка смочите силиконовую лопатку водой и проведите продольную борозду посередине. 8. Выпекайте кекс в разогретой до 160 °C духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой. 9. Посыпьте ещё тёпл
Тот самый КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ» из детства у вас получится ТОЛЬКО по этому рецепту 🧁😋
Показать еще
  • Класс
🍳 Все ХОРОШИЕ ХОЗЯЙКИ знают хотя бы один рецепт в списке 10 лучших завтраков из яиц — ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ
В этом списке нашлось место как обычным рецептам, так и довольно интересным: один только французский омлет чего стоит! Вариант завтрака для тех, кто не знает, на чём сегодня остановиться — на бутербродах или более существенном блюде. Ингредиенты: Как приготовить: Классический вариант подать яйца на завтрак — это приготовить из них омлет. Например, вот такой тоненький и аппетитный. Ингредиенты: Как приготовить: Та самая яичница-болтунья. Но главное именно в скрэмбле — постоянно его помешивать, чтобы не было сухой поджаристой корочки снизу. Ингредиенты: Как приготовить: Плотный завтрак для тех, кому нужно продержаться до обеда без перекусов. Чем сочнее помидоры, тем дольше шакшука готовится. Поэтому стоит использовать более мясистые сорта. Ингредиенты: специи: Как приготовить: Подавайте шакшуку горячей, посыпав рубленой петрушкой, с подогретой питой. Завтрак для любителей авокадо, который отнимает минимум времени с утра. Подготовил «лодочки», поместил в духовку — и всё, жди вкусного резу
🍳 Все ХОРОШИЕ ХОЗЯЙКИ знают хотя бы один рецепт в списке 10 лучших завтраков из яиц — ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ
Показать еще
  • Класс
Блины на Масленицу получатся зернистыми и воздушными, если добавить в тесто этот ингредиент
Для тех, кто любит более толстые блины, но не хочет заморачиваться с дрожжами, есть один очень простой способ, с которым блины получаются более зернистыми, воздушными и, конечно, вкусными — добавить в тесто манную крупу. Не переживайте, во вкусе она почти не чувствуется 😌 Ингредиенты на 4 порции: 1. Разбейте в миску яйца, налейте воду и молоко, затем Добавьте сахар, соль и муку. 2. Тщательно смешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться стационарным или погружным блендером с обычной насадкой. 3. Добавьте манку и сливочное масло комнатной температуры или растопленное. Снова тщательно смешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто на час. 4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Налейте примерно половину половника теста и жарьте блины до румяности с двух сторон. 5. Подавайте блины с любимыми соусами и начинками. Приятного аппетита!
Блины на Масленицу получатся зернистыми и воздушными, если добавить в тесто этот ингредиент
Показать еще
  • Класс
90% людей не понимают эти значки на одежде — а вы?
Каждая этикетка одежды должна содержать информацию, из чего изготовлена ​​ткань и как за ней ухаживать. Такие ярлыки производители размещают на изнаночном шве внутри изделия или в воротниковой зоне. Правила ухода за вещами нанесены на бирку в виде универсальных международных символов. Основных групп обозначений для стирки на ярлыках одежды пять: Существуют дополнительные обозначения на бирках одежды: одинарное или двойное горизонтальное подчёркивание — указывает на смягчённый или деликатный режим воздействия, крест — знак запрета. Рекомендации по стирке на ярлычке обозначаются в виде ёмкости с водой. Эта группа символов подскажет, можно ли стирать одежду в стиральной машине, а также какие настройки и температуру использовать. Значок утюга на одежде указывает на оптимальный температурный режим глажения. Какой из новых для вас значков оказался самым полезным? Расскажите в комментариях 💬
90% людей не понимают эти значки на одежде — а вы?
Показать еще
  • Класс
Что на этой неделе новенького во ВкусВилле
В ВкусВиллах каждый день появляются новые интересные продукты. Вот какие новинки можно попробовать с 14 октября. Творожная запеканка на миндальной муке с ягодным соусом. Понравится фанатам эстетичных сладких завтраков. А ещё тем, кто поддерживает ПП: вместо сахара в составе запеканки — сироп топинамбура. Он придаёт блюду карамельный вкус. Бейгл с форелью и сливочным сыром. Если на завтрак больше любите солёное, выберите готовую пышную булочку с творожным сыром и свежей форелью. Блюдо получилось сытным, но лёгким. Суп из печёных томатов с креветками. Подойдёт в качестве быстрого, но интересного перекуса в обеденный перерыв. Для особой пикантности в суп добавляют пряный пармезан и ароматный базилик. Токпокки с сырным соусом — блюдо корейской кухни, которое разбавит будни интересным вкусом. Тягучий сырный соус положили в отдельной упаковке, чтобы вы смогли добавить именно столько, сколько хочется.. Десерт «Панна-Котвилл. Шоколадный». Трендовый желейный котик со вкусом какао повеселит кажд
Что на этой неделе новенького во ВкусВилле
Показать еще
  • Класс
5 способов закупаться во ВкусВилле со скидками до 40%
Читайте, как самим назначить скидки и использовать промокод из середины статьи В продуктовые магазины мы ходим почти каждый день, а скидку там можно получать только время от времени: когда идет какая-то акция или накопилось достаточно бонусов на карте лояльности. Если закупаться в магазинах ВкусВилл, то подстраиваться не придется и почти все покупки станут выгодными. Это возможно благодаря простым хитростям, про которые все забывают. Давайте разберемся. Кто-то скажет, что это никакая не хитрость, потому что почти везде есть программы лояльности. Так и есть, но многие, особенно те, кто иногда заходит в офлайн-магазины, просто откладывают или забывают это сделать и в результате переплачивают. С картой лояльности ВкусВилла закупаться значительно выгоднее, потому что она активирует весомые бонусы и скидки. Например можно воспользоваться инструментом «6 скидок»: каждый день ВкусВилл назначает –20% на шесть разных продуктов, которые подбираются по вашим предпочтениям. Обычно это что-то, что
5 способов закупаться во ВкусВилле со скидками до 40%
Показать еще
  • Класс
Шеф-повар поделился СЕКРЕТОМ, как варить куриную грудку, чтобы она была сочной
Несколько хитростей от бренд-шефа ВкусВилла Артёма Калитвинцева — вот как он сам обычно варит курицу: «Снимаю кожу с грудки и отделяю кости. Закидываю в кипящую воду. Затем добавляю 40–50 мл соевого соуса, соль, горошки чёрного перца и варю на медленном огне 15–20 минут. Даю курице остыть и нарезаю». «Изначально грудку на коже и кости запеките в духовке при 180 градусах минут 5–10. А только затем варите. Так и накипи меньше снимать придётся, и более насыщенный бульон выйдет. Как это делаю я: в течение 15 минут подпекаю грудку, очищенный лук, морковь в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем кладу мясо в воду, даю закипеть, снимаю остаточную накипь. Добавляю перец, печёные овощи, стебель сельдерея, веточки укропа и петрушки, лавровый лист, соль. И варю от полутора часов». «Для супа мы максимально вытаскиваем вкус из мяса, то есть держим на огне более 40 минут. Грудку для салата варить необходимо минут 20 максимум, лучше 15. Чтобы мясо оставалось мягким, оно должно быть только-только
Шеф-повар поделился СЕКРЕТОМ, как варить куриную грудку, чтобы она была сочной
Показать еще
  • Класс
  • Класс
Показать ещё