Фильтр
Глазурь для пасхального кулича.Заварная белковая глазурь "Швейцарская меренга".
Всем доброго дня! В этом году мне захотелось украсить пасхальные куличи белковой глазурью. Видов такой глазури знаю несколько. Остановилась на белковой заварной глазури "Швейцарская меренга". Достоинства этой глазури в том, что готовится такая глазурь быстро, получается её много, а застывает не очень быстро, поэтому удобно украшать куличи, не надо переживать, что можно не успеть что-то сделать на застывшей глазури. Ещё мне очень нравится вкус этой глазури, настоящий пасхальный, как в детстве. Глазурь, почти, не крошится при разрезании. Недостаток, что глазурь перестаёт блестеть после застывания, и, т.к. глазурь густая, полноценных подтёков не получится. Но, зато, это очень вкусно!😋👍 Приготовление. Яйца мою с пищевой содой (или любым другим способом). Отделяю белки от желтков. Взвешиваю белки. Переливаю белки в сотейник, добавляю сахар, 180 г. Ставлю на плиту кастрюльку с водой, подходящего размера, чтобы в неё можно было поставить сотейник с белками. Довожу воду до кипения. Ставлю с
Глазурь для пасхального кулича.Заварная белковая глазурь "Швейцарская меренга".
Показать еще
  • Класс
Куличи пасхальные, настоящие дрожжевые, на сметанном тесте!
Испекла пасхальные куличи на сметанном дрожжевом тесте. Очень довольна результатом, т.к. получились куличии очень вкусные, ароматные, в меру влажные, мелкопористые, и, при разрезании, совсем не крошатся. ***** Всем доброго дня! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной" ****** Делюсь рецептом. Сразу подготавливаю все необходимые продукты. Состав: +/- 1300 г.муки в/с( +100 г.на подсыпку) 200 мл.сметаны 10-15% 200 мл.кефира или питьевого йогурта 8 яиц(в тесто 6 шт.+ 2 белка) 400 г.сахара 300 г.слив.масла( 82,5%) 50 г.прессов.дрожжей(15 г.сухих) 1,5 ч.л.соли 2 г.ванили 200- 250 г.сухофруктов(орехов, цукатов) 2 желтка + 2 ст.л.сметаны( для смазывания верха кулича) Готовлю тесто. Делаю опару. Продукты беру из подготовленных. Пока готовится опара, подготавливаю остальные продукты. Все продукты для теста должны быть тёплыми или комнатной температуры! Если забыли заранее достать продукты из холодильника, необходимо их подогреть до еле тёплого состояния. Яйца, например,
Куличи пасхальные, настоящие дрожжевые, на сметанном тесте!
Показать еще
  • Класс
Украшения для пасхального кулича! Яйца, цветы, и цветной сахар!
Делаю украшения для пасхального кулича. Захотелось украсить куличи не только покупными украшениями, но и украшениями, сделанными своими руками. Сегодня делаю декоративные яйца, для украшения пасхального кулича, и цветной сахар, для посыпки. Такие яйца сделать очень просто. Много разных рецептов приготовления. Я буду делать яйца из очень простой мастики, на основе зефира маршмеллоу. ***** Всем добрый день! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной" ****** Приготовление. Не передержите зефир в микроволновке, иначе он может стать карамелью! Вместо микроволновки, можно нагреть маршмеллоу на водяной бане. И, кстати, для этой мастики можно использовать и обычный зефир. Мастика должна получится мягкая и податливая, похожая на мягкий пластилин. Использую гелевуя краску. У меня красная, синяя и жёлтая краски. Мастика готова. Осталось три небольших кусочка мастики, из которых делаю цветы и листья. Цветы делаю, используя кондитерскую вырубку, для мастики. Из красной ма
Украшения для пасхального кулича! Яйца, цветы, и цветной сахар!
Показать еще
  • Класс
Украшения для пасхального кулича.Шоколадные "гнёзда", цветы и веточки вербы.
Делаю простые украшения для пасхального кулича. Многое из украшений, конечно, можно купить, но сделать своими руками всегда приятнее. Сегодня делаю шоколадные "гнёзда", цветы и веточки вербы из маршмеллоу. ***** В следующей статье смотрите продолжение изготовления моих пасхальных украшений, для кулича. Буду делать простую мастику и украшения из неё. С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной". ***** Делаю цветы из маршмеллоу. Купила маленькую пачку белых маршмеллоу (40г.). Этой пачки мне хватило на все украшения, что планировала, и ещё осталось. Сами зефирки тоже маленькие. Приготовление. У меня из каждой зефирки получается 4 кусочка. Держатся они плохо, поэтому закрепляю их с помощью деревянной шпажки. Можно сделать цветок, склеив бОльшее количество лепестков. Но! Склеиваться эти лепестки не очень хотят, и для меня оказался оптимальным вариант из четырёх лепесков. Также, пыталась надрезать зефир не до конца, но склеить такие цветы мне не удалось. Не держатся!(Х
Украшения для пасхального кулича.Шоколадные "гнёзда", цветы и веточки вербы.
Показать еще
  • Класс
Скоро Пасха! Делюсь своими пасхальными рецептами!
Всем привет! Меньше недели осталось до праздника Светлой Пасхи! Наступает время готовить пасхальные блюда, и, конечно, необходимо заранее определиться, какие блюда готовить к празднику, и по каким рецептам. Делюсь своими пасхальными рецептами, по которым пекла и готовила неоднократно. Здесь я публикую ссылки на рецепты, чтобы мои подписчики и зрители легко могли их найти. Мои пасхальные куличи. 1️⃣ Один из любимых моих рецептов, при этом, считаю, что он бюджетный, т.к. не использую в нём сливки и большое количество яиц. При этом, кулич ОЧЕНЬ вкусный, ароматный, настоящий. Здесь видеорецепт⤵️ А здесь подробный тестовый вариант этого рецепта⤵️ 2️⃣ Этот кулич готовится с добавлением нежирных сливок и сметаны, с небольшим количеством яиц. Также, не слишком затратный рецепт. Кулич очень вкусный, мелкопористый, долго не черствеет. Здесь видеорецепт⤵️ Здесь коротко текстовый вариант этого рецепта⤵️ 3️⃣ Рецепт этого кулича тоже мне очень нравится. Этот кулич печётся из более жидкого дрожжев
Скоро Пасха! Делюсь своими пасхальными рецептами!
Показать еще
  • Класс
🌿С Вербным воскресеньем!🌿 Готовлю вкусные и сочные рыбные котлеты!
В нашей семье все любят рыбные блюда, а, особенно, рыбные котлеты. Готовлю их часто, в непостные дни, а, также, и в определённые, "праздничные" дни поста. ****** Всем доброго дня! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной". 🌿Всех православных поздравляю с "Вербным воскресеньем". Мира и добра в каждый дом!🌿 ****** Приготовление. Сегодня готовлю котлеты из щуки и сазана, хотя рыба может быть любая. ****** Мне нравится, для приготовления рыбных котлет, использовать ручную мясорубку (особенно, если рыба речная). Фарш на ней перекручиваю дважды. При первом перекручивании, на решётке мясорубки остаются кости, которые я убираю, и перекручиваю фарш второй раз. Котлеты получаются очень нежные, совсем без мельчайших косточек. При использовании электрической мясорубки, этого сделать не получится, поэтому перекручиваю филе один раз, на мелкой решётке. ****** Вместо хлеба можно добавить в фарш панировочные сухари (3-4 ст.л.), или овсяные хлопья (пропустить через мясорубку
🌿С Вербным воскресеньем!🌿 Готовлю вкусные и сочные рыбные котлеты!
Показать еще
  • Класс
"Ленивые" пирожки! Оладьи овсяно-пшеничные с припёком!
Такие быстрые и вкусные оладьи, вполне, заменят пирожки. Часто готовлю их на завтрак или на ужин. В этом рецепте смешиваю овсяную и пшеничную муку. Можно испечь такие оладьи только из пшеничной муки, но из смеси муки получается вкуснее и полезнее (на мой вкус). ***** Всем доброго дня! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной". Если вам нравятся мои рецепты, не забывайте подписываться на мой канал, а также делиться своим мнением, и своими вкусными рецептами! ****** По такому же принципу, и такой же начинкой, можно в пост фаршировать постные блины. Приготовление. Тесто для этих оладий делаю на кефире. ▪︎ Выливаю кефир в сотейник (кастрюльку), добавляю воду, и подогреваю кефирную смесь на плите, до горячего состояния (так, чтобы палец терпел). Смесь может свернуться, но так и нужно. ▪︎ Пока кефирная смесь нагревается, в чашку для теста разбиваю яйца, добавляю соль и сахар. ▪︎ Взбиваю яйца ручным венчиком в лёгкую пену. ▪︎ Продолжая взбивать, небольшими порциям
"Ленивые" пирожки! Оладьи овсяно-пшеничные с припёком!
Показать еще
  • Класс
Постный хлеб!Когда не хочется идти за хлебом, пеку хлеб по этому простому рецепту.
Бывают разные ситуации в жизни, например, плохая погода, и некому идти за хлебом. Или, просто, захотелось домашнего хлебушка, тем более в пост. Тогда, "скребём по сусекам", и печём простой домашний постный хлеб. ****** Всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной". ****** Приготовление. Замешиваю тесто. Тесто должно получиться гладкое, не липнущее к рукам. Закрываю чашку с тестом крышкой (или пищевой плёнкой), сверху накрываю полотенцем. Пласт теста несколько раз складываю, ещё раз раскатываю. Таким образом, тесто уплотняю. Хлеб получается большой, поэтому можно сформировать два батона (или колобка), вместо одного. Через 15 мин., от начала выпечки, ставлю вниз духовки, под противень, посуду с водой. Хлеб из такого теста можно выпекать в хлебной форме, т.к. такое тесто недостаточно хорошо держит форму. Хлеб, по этому рецепту, не получается особо румяным. Если пеку не в пост, то, для получения блестящей корочки, смазываю верх хлеба смесью желтка и во
Постный хлеб!Когда не хочется идти за хлебом, пеку хлеб по этому простому рецепту.
Показать еще
  • Класс
Квашеная капуста со свёклой, без уксуса, быстрая.Готова через три дня.
Квашеная капуста- это не только отличная закуска, вкусный самостоятельный продукт, но и отличное дополнение к любому мясу, рыбе, любому второму блюду. Из такой капусты можно приготовить множество блюд и салатов. Квашеная капуста отлично разнообразит питание в пост. Готовлю квашеную капусту быстрым способом. Достаточно трех суток, и хрустящая, сочная квашеная капуста готова к употреблению. Уксус в неё не добавляю. Предлагаю рецепт яркой и вкусной квашеной капусты, с добавлением свёклы. ****** С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной". ****** Приготовление Можно использовать деревянную мялку, для пюре, или, утрамбовать, просто, рукой (кулаком). У меня груз- небольшая стеклянная банка с водой, проходящая в горлышко банки с капустой ( 0,3 л.). Таким образом, из капусты выходит газ, образующийся при брожении. Вылившийся из капусты сок не использую, выливаю. Можно сок не выливать, а на основе капустного сока, приготовить постные блины, оладьи или печенье. Такая ка
Квашеная капуста со свёклой, без уксуса, быстрая.Готова через три дня.
Показать еще
  • Класс
Лёгкая десертная запеканка из макарон с творогом! Рецепт из детства!
Всем привет! Если у вас остались готовые макароны от предыдущего гарнира, то из них можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Конечно, можно и специально отварить макароны, а не только, "если остались". Одно из таких блюд- быстрый и вкусный десерт к чаю, а, проще, сладкая десертная запеканка из макарон. Я готовлю такую запеканку с добавлением творога. Блюдо из разряда- "Всё смешал, и готово"! ***** С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной". ***** Приготовление. Яйца, при желании, предварительно, можно немного взбить, но и так хорошо получается. Творог у меня магазинный, мягкий и однородный. Его легко перемешать с макаронами. Зерновой творог необходимо измельчить блендером. Можно добавить ванилин и любые сухофрукты, при желании. Я не добавляю. Вкусно и так. Можно форму смазать маслом и присыпать дно и бока сухарями, или мукой. Очень просто, и очень вкусно! Если ещё не готовили такую запеканку, то обязательно приготовьте! Сверху запеканки образует
Лёгкая десертная запеканка из макарон с творогом! Рецепт из детства!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё