Фильтр
Блинчики с грушевым компоте и сыром ГрандБлю
Сегодня решил про экспериментировать с новым вкусом начинки для блинов. Многие же и нас любят сочетание груши, сыра и мёда?! Вот с такой начинкой я решил приготовить блинчики. Честно скажу мне очень понравилась, но начинка на любителя. Поэтому приготовьте, попробуйте один собранный блинчик и если понравится, то собирайте дальше. В общем что я сделал, конечно приготовил блины: 🔸 Мука 200 г 🔸 Сахар 25 г 🔸 Соль 8 г 🔸 Масло растительное 20 г 🔸 Яйцо СО 3 шт 🔸 Молоко 400 г 🔸 Вода 120г Как готовить блинчики вы все знаете. Просто соединяем все ингредиенты в чаше и пробиваем блендером, даем постоять 15 минут и печём на блинной сковороде. Тут всё просто. Далее готовлю Грушевый компоте: 🔸 Груша конференция 500г 🔸 Сахар 30г 🔸 Сливочное масло 30г 🔸 Коньяк 30мл 🔸 Специи (корица, анис, бадьян, имбирь, гвоздика) я взял просто пряничную смесь, можно добавить что-то одно, например корицу. Тоже всё просто, очищаем грушу и нарезаем. На сковороду кладём сливочное масло, подсыпаем сахар и высы
Блинчики с грушевым компоте и сыром ГрандБлю
Показать еще
  • Класс
Масленица. История праздника и наш любимый рецепт классических блинов на молоке и воде.
Все мы с детства любим Масленицу, нам про этот праздник рассказывают мамы и бабушки, когда целую неделю стоят у плиты и пекут блины. Но кроме того, что в Масленицу едят блины и сжигают чучело, я ,можно сказать, ничего больше и не знала. Я решила немного углубиться в эту тему и разобраться, откуда идут корни этого праздника. Скорее всего вы, как и я, слышали, что корни эти ещё языческие. Так вот, в эти самые языческие (дохристианские) времена наш славянский народ (как и многие другие народы) свой ритм жизни подчиняли солнечному круговороту. Но уже тогда, одним из самых любимых праздников был "Новый год". Мне кажется это особенность нашей с вами культуры, на рубеже между прошлым и будущим мы оставляем позади всё плохое и с надеждой смотрим в будущее. Именно с этим чувством мы слушаем бой курантов 31 декабря. Но это мы с вами в 21 веке))) А вот в языческие времена Новый год начинался в день весеннего равноденствия, когда день равен ночи. Люди радовались, а я и теперь радуюсь, что свет
Масленица. История праздника и наш любимый рецепт классических блинов на молоке и воде.
Показать еще
  • Класс
70000012100723
Как приготовить воздушный и при этом влажный бисквит для торта?
Классическому ванильному бисквиту я предпочитаю шифоновый бисквит. Он очень сильно похож на классический, но благодаря добавлению в него масла получается более влажный и не нуждается в пропитке. Я недавно готовил торт "Бархатное яблоко" , в нём использовал шифоновый бисквит со сливочным маслом. На его примере и расскажу, как готовить шифоновый бисквит. - Масло сливочное 40 г - Яйца СО 5 шт - Сахар 125 г - Мука 125 г - Лимонный сок 20 мл - Соль 1 г Я готовлю бисквит при помощи мощного планетарного миксера, который способен взбить яйца в плотную пену. Если у вас такого миксера нет, то пролистайте статью вниз, я расскажу как приготовить такой бисквит, если у вас в наличии только простенький ручной миксер. 1. Перед приготовлением теста на бисквит ставлю разогреваться духовку и подготавливаю форму, в которой буду его выпекать. В моём случае это было кольцо диаметром 24 см. Стенки кольца я никак не обрабатывал, дно проложил фольгой и пергаментной бумагой. Можно бумагу не использовать. Можн
Как приготовить воздушный и при этом влажный бисквит для торта?
Показать еще
  • Класс
70000012100723
Три молочные каши на завтрак
Что вы обычно едите на завтрак? В нашей семье это обычно одна из трёх каш, рецептами которых я и хочу поделиться в этой статье. Овсяная каша Она самая быстрая в приготовлении. На прилавках стоят крупы с разным временем приготовления. Конечно быстрее приготовится каша с отметкой 5 минут, но мы всегда берем упаковки с отметкой 15-20 минут. Овсяная каша на 3 порции: Ставлю сотейник на огонь, насыпаю туда овсянку, соль и сахар. Пока набираю воду, овсянка в сухом виде начинает «поджариваться», появляется приятный ореховый аромат, сперва заливаю воду, потом молоко. На среднем огне довожу до кипения и убавляю огонь до маленького. Так, переодически помешивая провариваю 15 минут, после чего выключаю огонь, накрываю крышкой и даю постоять еще 5 минут. Рисовая каша Готовлю почти так же, как и овсяную. Для нее выбираю круглый не пропаренный рис. Рисовая каша на 3 порции: Для молочной каши никогда не промываю рис, а готовлю так же, как овсяную, только варить надо не 15, а 20 минут. Я обычно не зас
Три молочные каши на завтрак
Показать еще
  • Класс
70000012100723
Кабачковая запеканка
Просто +1 рецепт из кабачка вам в копилку =) Кабачок 1-1,3 кг Соль 1 чл Лук 50 г Яйцо СО 2 шт Чёрный перец Мука 100 г Растительное масло Помидоры 3-4 шт Сыр 150 г Для этого рецепта можно использовать любые кабачки: светлые тёмные, молодые, крупные. Кожицу срезайте, только если она грубая, так же с семечками, если они уже большие и плотные. После того, как почистите, кабачка должно остаться не меньше 1 кг. Далее натрите кабачок на тёрке, я предпочитаю это делать комбайном с крупной тёркой. Посолите как следует и оставьте стоять на столе. Через 15 минут отожмите кабачок от сока, который вытянула соль. Получается давольно много «воды». Просто откинуть на сито недостаточно, лучше всего набирать небольшие «снежки» и как следует их отжимать руками. К отжатому кабачку добавьте натертую на мелкой тёрке маленькую луковицу, чёрный перец по вкусу, яйца, муку и замешайте «тесто». По такому рецепту мы очень любим делать кабачковые оладьи. Силиконовый коврик смажьте растительным маслом и выложит
Кабачковая запеканка
Показать еще
  • Класс
70000012100723
Самое вкусное блюдо из риса. Ризотто с беконом.
Ризотто - это простейшее итальянское блюдо из риса с очень кремовой и приятной текстурой. Кто не пробовал, однозначный рекомендасьён! По ощущением блюдо готовится очень быстро, но нужно, чтобы в наличии был бульон, поэтому перед тем, как готовить ризотто накануне я его варю или достаю запас из морозилки. Бульон нужен не солёный, либо слабосолёный, чтобы не было риска пересола. Если бульон у вас есть, то дальше будет еще проще. Нам понадобится: Нарезки будет совсем не много, мелко нашинковать лук и крупными ломтиками бекон. На растительном масло доводим бекон до золотистого цвета Часть бекона вынимаем, он нам понадобится для подачи. Добавляем в сковороду добротный кусочек сливочного масла. И закидываем лук. Шеф повара любят использовать лук шалот, как по мне, и наш обычный репчатый лук отлично подходит. Не пугайтесь, что так много различных жиров, это нормально, в этом и состоит наша цель, мы хотим масло сделать вкусным, поэтому обжариваем в нём такие ароматизаторы, как лук и бекон.
Самое вкусное блюдо из риса. Ризотто с беконом.
Показать еще
  • Класс
70000012100723
Сберегу ваши деньги всего одним рецептом! Пралине!
Огромнейший привет! Речь пойдет про Пралине и как его приготовить. Поступило достаточное количество комментариев под тортом "Успех", мол в составе пралине есть, а как его сделать и что это за "Зверь" нет))) Для начала расскажу как его приготовить, а в конце будет вывод, и мое личное мнение относительно данного продукта. Ингредиенты для него нужны самые простые: Орехи могут быть любые, я использовал чистую фундучную пасту, поэтому рассказываю о ней. Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде и очистить от отваливающейся шелухи. Снять с огня и дать остыть. Сахар растапливаем на среднем или маленьком огне, покачивая сковородку и постоянно подсыпаем сахар на места где он уже расплавился. Как только весь Сахар расплавлен, всыпаем все орехи и перемешиваем лопаткой, чтобы равномерно покрыть их карамелью. Займёт это 10-15 секунд и перекладываем на силиконовый коврик или сиконезирлванную пергаментную бумагу. Даем массе остыть 1-5 минут Раскалываем получившиеся козинаки на кусочки и кладём в
Сберегу ваши деньги всего одним рецептом! Пралине!
Показать еще
  • Класс
70000012100723
Идея для подарка на Новый год! Традиционный немецкий Штоллен.
Я уверен, что вы сейчас фантазируете и строите планы, чтобы такого интересного приготовить на Новогодние праздники, и я хочу Вам напомнить, что кое-что надо уже не планировать, а готовить. Штолен - это немецкая рождественская сдобная выпечка. Чаще всего мы сдобу любим кушать свежей, но это лакомство нуждается в выдержке. Сперва заготовим ореховую начинку: Все орехи обжарить на сковороде, потом засыпать всё в контейнер для пищевых продуктов и залить ромом или другим ароматным алкоголем. Теперь нужно, чтобы все вкусы объединились, поэтому оставляем в темном месте на 7-14 дней. Далее готовим марципановую начинку. Это не обязательная составляющая штолена, но она очень вкусная. Из воды и сахара варим сироп на медленном огне, затем выключаем огонь, вливаем ром, перемешиваем и сразу всыпаем всю миндальную муку. Размешиваем всё до однородности, разделяем эту массу на 3 части и формируем колбаски. Тесто на штолен замешиваем, когда орехи уже настоятся. Я обычно начинаю со специй, размалываю их
Идея для подарка на Новый год! Традиционный немецкий Штоллен.
Показать еще
  • Класс
70000012100723
Потрясающий жюльен с грибами
👋🏻 Всем большой привет! С детства помню вкус этого нежнейшего сочного грибного жюльена.🤤 И вот недавно я восстановил этот уникальный вкус и даже чуть-чуть его приукрасил! 🧐 Не забудьте оценить этот пост 👍 👏 🤨 А я начинаю)) *****Ингредиенты на 8 порций *** ✔︎ Лук 200 г ✔︎ Шампиньоны 250 г ✔︎ Маслята 300 г ✔︎ Куриное филе 200 г ✔︎ Растительное масло 1 стл ✔︎ Сливочное масло 1 стл ✔︎ Соль ✔︎ Чёрный перец ✔︎ Гранулированный чеснок ✔︎ Камамбер 100 г ✔︎ Сметана 20% 250 г ✔︎ Мука 1 чл ✔︎ Хлебная булка 8 шт ✔︎ Тёртый сыр 100 г ✔︎ Петрушка Лук нарезаю мелким кубиком.И обжариваю на сковороде с растительным и сливочным маслом.🧐 Шампиньоны режу произвольно, но для декора оставляю красивую серединку гриба, а что осталось, нарезаю и кладу к луку.☺️ Все делаю параллельно, чтобы сэкономит время.😎 Для особенно насыщенного грибного вкуса взял лесные грибы, их также в общий котёл. Обжариваем до испарения жидкости из грибов. Закладываем порезанную кубиком куриную грудку и несколько кусочков аром
Потрясающий жюльен с грибами
Показать еще
  • Класс
Показать ещё