Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Снова🍳ИВАНОВА
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
4
Фильтр
Всё
Увлечения
Снова🍳ИВАНОВА
23 дек 2024
Постные котлеты из речной рыбы🐟
📔Рецепт: Рыба очищенная~1,5кг Хлеб-20% от веса фарша. Чеснок-1 зубчика. Лук-2 головки. Соль по-вкусу Приправа для рыбы Мука ~~~~ 1️⃣Рыбу разделываю и очищаю от чешуи. 2️⃣У щуки удаляю кости и хребет оставляя только филе. 3️⃣Перемалываю рыбу на мясорубке 2-3 раза. Использую маленькое сито. 4️⃣Также в рыбный фарш добавляю замоченный в воде хлеб или батон. 5️⃣И обязательно репчатый лук и зубчика чеснока. 6️⃣Теперь фарш надо посолить и добавить "Приправу для рыбы". 6️⃣Руки смачиваю в воде и формую котлеты. 7️⃣Обваливаю в муке. 8️⃣Обжариваем котлеты до золотистой корочки с 2х сторон, а потом минут 15 на самом маленьком огне пропариваю под крышкой. ☝️Или: Обжариваю до золотистого цвета и убираю минут на 10-15 в духовку. Гораздо вкусней готовых рыбных котлет из магазина!🔥
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Снова🍳ИВАНОВА
19 сен 2024
Не выбрасывайте стебли укропа
Листья укропа мелко нарезаем, замораживаем и используем для первых и вторых блюд. Стебли укропа при заготовке листьев не выбрасываем, а также замораживаем из них можно приготовить вкусную заправку для салата. 1⃣ В блендер кладём: стебли укропа, половинку зубчика чеснока, лимонный сок (2 ст.л.), подсолнечное масло (2-3 ст.л.) и соль. 2⃣ Измельчаем массу и заправляем капустный салат. Очень вкусно!
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Снова🍳ИВАНОВА
13 окт 2022
Почему домашняя пастила не получается?
Все по порядку... Сейчас я буду говорить о пастиле не содержащей сахар, искусственный петин, крахмал, красители и даже агар- агар ( хотя последний безвреден)... В этой пастиле только яблоки, ягоды, фрукты, вода или сок. Важным составляющим пастилы является пектин - он должен в нужном количестве содержаться или в яблоках или ягодах- фруктах. Сразу оговорюсь- яблоки используем запечённые или пропаренные...так в них "активизируется" пектин ( при запекания больше). Самое главное в пастиле ПЕКТИН 1️⃣Для пастилы используйте сорта яблок: "Антоновка", "Богатырь", "Голден", "Симиренко"( в этих яблоках много пектина). 2️⃣Если используете садовые яблоки ( с низким содержанием пектина) подберите к ним ягоды или фрукты с высоким содержанием пектина: красная и чёрная смородина, крыжовник, слива. *Если пектина много и в яблоках и в ягодах (фруктах), например: яблоко- смородина, яблоко - слива, яблоко- крыжовник- пастила получается идеальная. А вот если добавить к Штрифелю ежевику ваша пастила однозна
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
Снова🍳ИВАНОВА
7 июл 2022
Фунчоза с овощами и рыбой
20 минут и готово! Вот, если вы любите фунчозу, то рецепт однозначно для вас) Что потребуется? 1️⃣Овощи нарезали, горбушу предварительно отварили, фунчозу залили кипятком. 2️⃣Обжариваем сначала лук, а затем добавляем морковь. 3️⃣Добавляем помидоры, сладкий перец и обжариваем. 4️⃣К овощам добавляем соевый соус, чеснок и вкусную соль. Посыпаем кунжутом. 5️⃣Фунчозу промыли. Добавляем огурцы и овощи. И вот такая красота получается! Из самых простых продуктов, а как вкусно👍 P.S. Фунчозу покупаю в Пятёрке) #постныеблюда #постноеменю #чтоприготовитьнаужин #фунчозарецепт #фунчозасовощами
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Снова🍳ИВАНОВА
17 июн 2022
Готовлю этот торт, чтобы использовать замороженную ягоду
Дети съедают мгновенно! Искала рецепт торта, чтобы и вкусный и недорогой- нашла... сама придумала) Конечно, бюджетным он получается, если у вас свои ягоды и яйца. Бисквит: 5 яиц 150 гр. сахара ( 6 ст.л. с горкой) 150 гр.муки 1️⃣Яйца с сахаром взбиваем до белой пышной массы. 2️⃣Аккуратно вмешиваем муку. 3️⃣Выпекаем в разогретой духовке при 175°/50 минут. 4️⃣После остывания упаковываем в плёнку и убираем в холодильник на 2 часа. Пропитка: Вода Сахар по- вкусу У меня был сироп топинамбура- использовала его. Крем: Сливки 33%-500мл. Сахарная пудра-80-100гр. 1️⃣Бисквит разрезаем на 3-4 слоя и начинаем сборку в кольце. Используем ацетатную плёнку или файл. 2️⃣Каждый бисквит пропитываем водой с сахаром. По краям отсаживаем из кондитерского мешка крем. В центр выкладываем подготовленную клубнику. 3️⃣Сверху на клубнику также отсаживаем крем и аккуратно выравниваем слой. Вот, что должно получиться... Конфи из клубники: Клубника-350гр. Сахар-80гр. Крахмал кукурузный-15гр. 1️⃣Клубнику разморажив
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Снова🍳ИВАНОВА
31 мая 2022
Десерт не получался пока кастрюлю на сковороду не заменила- домашняя карамель
Бюджетный вариант Главное в рецепте этого десерта- хорошо уварить сахар, для чего и нужна толстостенная кастрюля. Пробовала много раз... то засахаривается, то постоянно влажной кистью снимать сахар со стенок нужно... подробный рецепт. Состав: Молоко- 100мл. Сахар-150гр. Вода-30мл. Сливочное масло- 50гр. Орехи- 70-80гр. 1️⃣Орехи слегка обжариваем. 2️⃣В сковороду наливаю воду и всыпаю сахар. Сахар не размешиваем- можно немного придавить лопаткой, чтобы он стал влажным. Ставим на огонь и варим сироп. Ориентируемся на карамельный цвет. Про кастрюлю... У меня нет антипригарной кастрюли или ковша, поэтому когда готовила карамель в обычной толстостенной кастрюле приходилось постоянно снимать кистью кристаллами сахара. Попробовала приготовить в антипригарной сковороде ВОК- просто песня. Мешать- не надо, смачивать - не надо, сахар по краям не образуется. Очень удобно! 3️⃣Сироп не перемешиваем, но можно слегка покачивать сковороду, чтобы сахар расплавлялся равномерно. Таким способом удобно след
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Снова🍳ИВАНОВА
25 мая 2022
Чтобы хватило зелёного лука на год
На всю зиму хватит Раньше зелёный лук только замораживала, но морозилка, как говорится, "не резиновая", а лука много. Стала и замораживать, и засушивать. Удобней всего засушить в дегидраторе, но можно и в духовке или на улице. Мой лук сушился в дегидраторе - 14 часов при 50°. Осталось перемолоть в "муку" в кофемолке и вкуснейшая приправа готова. Часть лука перемалываю, а часть оставляю "перьями", так как буду добавлять при выпечки в хлеб. *Только перед добавлением в тесто надо замочить лук на 30- 40 минут. Уже попробовала- получается вкусно. Часть грибов также перемалываю, а часть оставляю. И вот такие натуральные вкусные домашние приправы получаются. Имбирь засушиваю для пряников и пастилы, грибы для картошки и гречки, лук будет хорош везде. Хочу его попробовать как краситель- отпишусь обязательно) Заморозку никто не отменял- куда же без неё зимой) #зелёный лук #приправы #домашний рецепт
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Снова🍳ИВАНОВА
18 мая 2022
Не думала, что так просто! Рецепт сырков глазированных
Весы не понадобятся. Вот что дети хорошо едят их молочки так это сметанное желе, йогурты и сырки. Наша задача- приготовить их так вкусно, чтобы о магазинах они не вспоминали)😊 Все ингредиенты добавляла на глаз... по- вкусу. Нам потребуются: 1️⃣ Творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром перебиваем блендером. *Если замените пудру сахарным песком в сырках появятся "крупинки". 2️⃣ Сливочное масло растапливаем и добавляем к творогу. 3️⃣ С помощью кондитерского мешка отсаживаем массу в силиконовую форму. *Форму заказывала специально для сырков на Вайлбериз- очень довольна. 4️⃣ Убираем сырки на 2-3 часа в морозилку. 5️⃣ В чашу выкладываю какао- масло, тёртое какао и кокосовый сахар. Растапливаю на водяной бане и покрываю шоколадом сырки. *Проще купить "Бабаевский" шоколад и также растопить на водяной бане. Можно любой другой, но в составе на первом месте должно стоять какао- масло. 6️⃣ Сырки можно окунать в шоколад надев на бамбуковую шпажку, но шоколада потребуется много даже, если воз
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Снова🍳ИВАНОВА
11 мая 2022
Синие грецкие орехи в чурчхеле
А я купила 20 штук! Моя сегодняшняя покупка доказывает- НИКТО кроме вас не приготовит вкусную и полезную еду! Я очень люблю чурчхелу и пастилу- выросла на них. Приехав на Кавказ первым делом я пошла на рынок за чурчхелой, хорошо, что пастилу сама научилась готовить. И, кстати, мне предлагали "недорого" зелёную яблочную пастилу... Если вы хоть раз готовили пастилу из яблок, то точно понимаете, что такого цвета она просто НЕ БЫВАЕТ! Яблочная пастила бывает медового цвета или розового, но зелёного НИКОГДА! Вообщем пастилу я не купила, а на чурчхеле прокололась🙈 Чурчхела вкусная. Цена - 60 рублей за 1 штуку. Мои дети тоже любят- купила 20 штук... и что я увидела внутри... Сначала я испугалась, что орехи испорчены, но оказалось, что это пищевой краситель...причём синий. Вот так и раскрашиваются "полезные" сладости на рынках и в магазинах. Будем готовить самостоятельно? P.S. На канале очень много рецептов пастилы не зелёной, а вкусной и полезной. Пользуйтесь на здоровье❤️
Показать еще
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Домашние рецепты
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
4
Все участники
Николай
Людмила
Нина
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться