Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Melissa Live
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
103
Фильтр
Всё
Увлечения
Melissa Live
13:34
"Советский" десерт четыре стакана, уже пекут все кто пробовал - рецепт
Привет, сегодня будем печь вкусный десерт из прошлого! Готовится из простых продуктов. Мука пшеничная высшего сорта, 1 стакан (250 мл) Разрыхлитель теста, 10 грамм. Перемешиваю. В другую ёмкость наливаю 250 мл кефира жирностью 3.2%. Манная крупа, 1 стакан (250 мл). Сахар, 1 стакан (250 мл). + Ванилин, 1 щепотка. Растительное масло, 100мл (у меня подсолнечное) и перемешаю. Включаю духовку, чтобы она разогревалась. Добавляю в 2 приема муку с разрыхлителем теста и всё перемешаю. Тесто готово. Выпекать буду в разъёмной форме диаметром 21 см. Дно и бортики формы я застилаю пергаментной бумагой. 2/3 подготовленного теста вливаю в форму. У меня 2 яблока, очищаю их, вырезаю сердцевину. Пока нарезаю яблоко - ставлю сковороду прогреваться. Нарезаю яблоки на небольшие кубики. 1 столовую ложку сливочного масла я кладу в разогретую сковороду. Вслед за маслом отправляю на сковороду яблоки и наливаю туда 2 столовые ложки воды. Конфорка большая, огонь средний. Часто помешивая, тушу яблоки. Яблоки пот
Показать еще
10 классов
Поделились: 1
Комментировать
1
Класс
Melissa Live
24 фев
Блины вкуснее чем у бабушки и мамы! Рецепт тонких блинов на молоке
Привет, сегодня буду печь удачные, вкусные блины. Готовьте по моему рецепту! Я буду готовить 3 порции. Яйца - 1 штука (*3 порции) Сахар - 2/3 столовой ложки (*3 порции), соль - 1 щепотка (*3 порции), ванилин - 1 щепотка (*3 порции) Перемешать венчиком. Молоко теплое - 150 миллилитров (*3 порции) Вода - 50 миллилитров (*3 порции) Мука пшеничная высшего сорта - 60 грамм (*3 порции). Всыпаю постепенно, до получения нужной консистенции теста. Масло растительное - 1 столовая ложка (*3 порции) Хорошо перемешиваю венчиком, но не взбиваю, что бы не было пены. Оставляю тесто постоять при комнатной температуре 10 минут. Вот такое тесто получилось, без комков! Хорошо разогреваю сковороду и только перед выпеканием первого блина капаю в сковороду несколько капель растительного масла, далее масло не добавляю, оно есть в тесте и блины не прилипают к сковороде. Наливаю тесто на разогретую сковороду. Жарю блины я на большой конфорке, на среднем огне. До румяности с одной стороны, затем переворачиваю
Показать еще
26 классов
Поделились: 4
Комментировать
4
Класс
Melissa Live
24 фев
Необычайно вкусный салат из простых продуктов -рецепт!
Привет, сегодня я готовлю очень вкусный простой салат! Отварила 230 грамм свинины (окорок). Как я отваривала: опустила в кипяток, сняла пенку, добавила 1 лавровый лист, соль 1/3 чайной ложки, перец черный горошком 3 штуки, приправа для шашлыка 1 щепотка. Отваривала 40 минут (до готовности). Остывало мясо в бульоне, в котором варилось. Вместо свинины можете использовать другое мясо, которое вам нравится. Мясо я мелко нарезаю. Можно на кубики, можно на полосочки. Выкладываю мясо в сервировочное блюдо. Мясо я солить не буду, так как оно просолилось при варке. Сверху добавляю майонез. На салат у меня уйдет всего 4-5 столовых ложек майонеза. Я отварила 2 куриных яйца. Натираю на крупной терке. Можно измельчить ножом. Выравниваю слой, не прижимая его. Добавляю соль, 1 щепотку. Черный молотый перец, 1 щепотка. 1 большой зубчик чеснока измельчаю и равномерно распределяю по салату. 1 томат на 200 грамм. Нарезаем томат так, как вам удобно. Можно кубиком, можно полосочкой. Выкладываю томат сл
Показать еще
56 классов
Поделились: 8
Комментировать
8
Класс
Melissa Live
22 фев
Самое вкусное сало. Закусочные рулеты из самого тонкого сала - рецепт.
Привет, сегодня буду готовить простую, вкусную, сытную, недорогую, ЯРКУЮ закуску! У меня 1 кг тонкого сала. Оно у меня подморожено, чтобы было легко срезать кожу. Перед заморозкой я сало очень хорошо вымыла и почистила. Снимаю и срезаю шкуру. Раскрываю книжкой сало, чтобы получился очень тонкий пласт. Второй кусок сала очень тонкий, тут нет возможности раскрывать его. Делаю насечки ножом. Для этого рецепта можно брать самое тонкое дешевое сало. На доску натягиваю пленку и кладу тонкий пласт сала. Накрываю пакетом или пищевой пленкой и отобью с одной стороны молотком. Сало будет нежным и равномерным. Убираю пакет и посыпаю сало солью, у меня уйдет 1.5 столовые ложки соли. 2/3 кофейной ложки черного молотого перца. 2 больших зубчика чеснока я измельчаю на сало. Втираю в сало соль, специи. Переворачиваю сало и буду отбивать вторую сторону через пакет. Убираю пакет и так же добавляю измельченный чеснок, соль, специи и втираю во вторую сторону сала. Пучок укропа на 60 грамм я промыла, пр
Показать еще
10 классов
Поделились: 1
Комментировать
1
Класс
Melissa Live
21 фев
Просто, Дёшево и Вкусно. Салат Овощное Ассорти по-корейски - рецепт
Всем привет, сегодня я готовлю очень вкусный, простой, быстрый салат из овощей! Морковь - 1 штука (130 грамм). Использую овощечистку с насадкой для моркови по-корейски. Нарезаю морковь на тонкие длинные полоски. Редька Дайкон, 1 штука на 200 грамм. Так же нарезаю на полоски. Свекла, 130 грамм. Натираю на терке для моркови по-корейски. Мелко шинкую ножом 270 грамм капусты. Это молодая капуста. Если у вас прошлогодняя - необходимо добавить пару щепоток соли, щепотку сахара и примять её рукой. Если вам не нравятся какие-то овощи - можете заменить другими. Лук репчатый, 1 штука на 50 грамм (можно брать красный). Нареза мелко и добавляю к овощам. В чистую сухую сковороду кладу 1 щепотку черного молотого перца. 4 столовые ложки растительного масла без запаха (у меня подсолнечное). 4 зубчика чеснока измельчаю в сковороду. Чеснок мне нужен, чтобы отдать аромат маслу. Прогреваю чеснок в масле. Для цвета добавляю 1 щепотку куркумы. Поджариваю чеснок, пока он не станет темным. Чеснок стал золоти
Показать еще
6 классов
Поделились: 1
1
1
Класс
Melissa Live
20 фев
До чего же вкусные! Вместо пирожков -лепёшки, очень вкусно, сочно и сливочно - рецепт
Всем привет! Сегодня готовлю вкусное блюдо, которое может быть с разными начинками. Тёплый кефир (обязательно!) 3.2% жирности- 300 мл, я подогрела до 30С. Наливаю в большую ёмкость. Соль - 1 чайная ложка без горочки. Сода пищевая - 1 чайная ложка без горочки. Всё перемешиваю, сода вступает в реакцию с кефиром - появляются пузырьки. 400 грамм муки пшеничной высшего сорта просеиваю. Так как мука разных производителей отличается, ориентируйтесь на консистенцию теста как в видео. После ввода всей муки, оно такое. Мгновенно становится таким, оно мягкое и не липнет к рукам. Обмазываю тесто растительным маслом и кладу в чистый сухой пакет. Плотно закрываю пакет и оставляю полежать в комнате без сквозняков 30 минут. По несколько веточек лук, укроп, петрушку. Стебли я срезала, потому что они будут рвать тесто. Мелко нарезаю зелень. Можете брать ту зелень, которая вам нравится. Такие лепешки я готовила с разными начинками - мне очень нравятся. Например, зелень с обжаренным до полной готовности
Показать еще
15 классов
Поделились: 2
Комментировать
2
Класс
Melissa Live
19 фев
Из самого тонкого, неликвидного сала готовлю эту вкуснятину -рецепт
Привет, делюсь с вами рецептом, которым со мной поделилась подписчица. У меня 400 грамм тонкого сала. Нарезаю сало мелкими кубиками. Я поставила прогреваться толстостенную сковороду. Когда сковорода нагрелась - выкладываю в неё сало. Огонь средний. Время от времени сало переворачиваю. Жарить сало я буду 10 минут. 150 грамм копчено-вареного мяса я так же нарезаю кубиками. Прошло 10 минут как обжаривается сало, добавляю к салу копченое мясо. Не забываю помешивать. Поджариваю мясо с салом 10 минут. Лук репчатый 120 грамм (1 большая луковица). Лук нарезаю мелко кубиком. 10 минут жарится сало с мясом, добавляю лук. Перемешиваю, накрываю крышкой и пусть готовится. Я беру половину кислого яблока, очищаю его и натираю на крупной тёрке. Яблоко выкладываю в сковороду. Накрываю крышкой и 15-20 минут буду тушить на слабом огне. Яблоко и лук должны стать однородной массой. Через 20 минут добавляю соль. Берите по вашему вкусу. Приправа майоран, 1 щепотка. Черный молотый перец, 1 щепотка. Можете
Показать еще
4 класса
Комментировать
0
Класс
Melissa Live
18 фев
Просто, дёшево и вкусно. Готовлю круглый год капусту "Провансаль" -рецепт.
Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную капусту! У меня половина вилка капусты - весом 1 кг. Использую прошлогоднюю капусту, так как мне не нравится это блюдо из молодой капусты. Шинкую капусту. Выкладываю капусту в ёмкость, где будет удобно перемешивать и мариновать капусту. Добавляю 50 грамм сахара. 20 грамм соли. Слегка перемешиваю, прижимаю капусту. Главное не переусердствовать, так как капуста и так даст сок. Заготовку такой капусты всегда делаю только в эмалированной посуде. У меня 2 моркови весом 240 грамм. Можно измельчить морковь через крупную терку. Я буду использовать овощечистку со специальной насадкой. Получается такая тонкая длинная стружка. Морковь добавляю к капусте. Уксус столовый 9%, 20 мл. Масло растительное подсолнечное, 100 мл. 3 зубчика чеснока измельчаю в капусту. 100 мл холодной воды. По желанию добавляем сладкий перец. У меня 1 штука на 160 грамм. На 1 кг капусты можно добавлять до 300 грамм перца. Перец очищаем и мелко нарезаем. Затем выкладываем к кап
Показать еще
13 классов
Поделились: 2
Комментировать
2
Класс
Melissa Live
15 фев
Самая вкусная творожная паска (пасха) из творога - без выпечки, заварная - рецепт
Всем привет, хочу поделиться своим рецептом приготовления творожной Паски (Пасхи). Беру 500 грамм обычного творога, не подойдет зерненый или мягкий крем-творог. Жирность творога чем больше, тем вкуснее Паска. Я беру творог 9% жирности. Я буду творожную массу со всеми добавками перебивать блендером. Если блендера нет, то нужно творог протереть 1-2 раза через сито Натираю цедру половины апельсина. Можно брать лимон, но из апельсина мне нравится больше. Для цедры натираю через колючую терку только оранжевую часть. Добавляю цедру к творогу. 2 желтка от куриных яиц. 100 грамм сахара. 2 щепотки ванилина (если используете ванильный сахар - то 1 чайную ложку без горки). Приправа куркума - 1 щепотка. Она придаст более насыщенный цвет нашей Паске. 100 грамм растопленного сливочного масла. 100 грамм сметаны. Жирность от 20%. Перебиваю всё погружным блендером до получения однородной пастообразной массы. Всё перемешиваю. Перекладываю массу в кастрюлю, в которой буду прогревать. Ставлю кастрюлю на
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
Melissa Live
14 фев
Как приготовить баклажаны вкусно, перед которыми никто не устоит. Очень вкусное блюдо - рецепт!
Привет, сегодня готовлю очень вкусные баклажаны! Баклажан - 1 штука, вес 280 грамм. Я его вымыла и делаю надрезы, чтобы разрезать баклажан тонкими полосками толщиной примерно 0.5 см. В итоге я разрезала баклажан веером. Добавляю пару щепоток соли и распределяю соль внутри баклажана. Оставляю баклажан полежать 10 минут. Прошло 10 минут. Если баклажан выделил много влаги - можно убрать её бумажными полотенцами. Промазываю баклажан растительным маслом без запаха Раскладываю баклажан веером и кладу в жаропрочную посуду. Включаю духовку для разогрева до 200С. Ставлю баклажан в духовку примерно на 20 минут. Нужно чтобы баклажан стал мягким, проверяю это вилкой. Подготавливаю томаты. У меня 2 небольших томата, берите 1 средний. И томаты я нарезаю ломтиками. Прошло 20 минут, достаю баклажан и между лепестками закладываю ломтики помидоров. У меня 100 грамм сметаны комнатной температуры. Жирность желательно 25-30%. Добавляю 1 чайную ложку кукурузного крахмала ,перемешиваю. Молоко , 20 грамм. Че
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать на наш кулинарный канал! Нас зовут Павел, Юлия, здесь вы увидите много вкусных и простых рецептов, которые сможет повторить каждый.
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
103
Все участники
Юрий
Рубен
Таисия
Ольга
Наиля
Евгений
Оксана
WLADIMIR
Алёна
Светлана
Галина
тамара
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться