Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Сергей Малозёмов
Канал в Дзене
Вступить
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
3
Видео
Участники
2 064
Фильтр
Всё
Увлечения
Сергей Малозёмов
2 фев
Есть меньше мяса — так звучит один из важных принципов здорового питания.
Почему наука рекомендует нам уменьшать количество мяса в рационе и чем его можно заменить? Как вам моё расследование? Если нравится, то поставьте «Палец вверх» и подпишитесь на мой канал. Будьте здоровы!
Показать еще
49 классов
Поделились: 1
1
1
Класс
Сергей Малозёмов
29 янв
Обычным кофе с молоком уже никого не удивишь! ☕️
Поэтому модные кофейни готовят кофе с яйцом или даже... маслом. Сегодня расскажу о самых необычных кофейных трендах, и, главное, о том, можно ли такое пить без вреда для здоровья? Спойлер: некоторые из пунктов по калорийности не уступают полноценному обеду! Современные кофейни соревнуются в изобретательности, предлагая всё более экзотические напитки. Среди них есть настоящие легенды — например, раф-кофе, который получил свое название в честь постоянного посетителя одной московской кофейни по имени Рафаэль. Этот напиток, созданный в 90-х, представляет собой эспрессо со взбитыми паром сливками и смесью обычного и ванильного сахара. Сегодня его можно найти практически в любом заведении, причем каждое предлагает свой уникальный рецепт. Горжусь тем, что лично знаю (и даже дружу с ним) создателя рафа - легендарного эксперта по кофе Глеба Невейкина (он сейчас возглавляет центр обучения бариста в сети “Кофемания”). Но это только начало! Представьте себе кофе с яичным муссом — его готовят, доба
Показать еще
124 класса
Поделились: 1
12
1
Класс
Сергей Малозёмов
26 янв
То, как мы питаемся, можно сравнить с компьютерной игрой — какие-то продукты добавляют нам жизненных очков, а какие-то, наоборот, забирают!
Сегодня расскажу о «продуктах-минах» — тех, которых стоит остерегаться. Про сахар и лишние калории в этот раз ни слова, есть некоторые менее очевидные примеры. Как вам моё расследование? Если нравится, то поставьте «Палец вверх» и подпишитесь на мой канал. Будьте здоровы!
Показать еще
22 класса
Поделились: 1
Комментировать
1
Класс
Сергей Малозёмов
22 янв
Ученые, между прочим, не всегда занимаются сложными вещами, далекими от повседневности.
Сегодня расскажу, как наука помогает нам готовить вкуснее, и какие неожиданные открытия сделаны на кухне! Недавно команда учёных из четырёх стран взялась за, казалось бы, простую задачу — приготовить идеальную пасту с сыром качо-э-пепе. Они не просто экспериментировали на кухне, а создали настоящее научное исследование о «фазовом поведении соуса». Оказывается, секрет кремовой текстуры кроется в точном количестве крахмала! На двоих нужно всего 4 грамма, растворенных в 40 мл воды — и ваш соус будет таким же безупречным, как в лучших ресторанах Рима (и не станет переходить в «моцарелловую фазу», то есть, проще говоря, собираться в комки). Или, например, вы задумывались, почему некоторые бутерброды получаются вкуснее других? Учёные из Оксфорда и Лидса разгадали и этот секрет! Оказывается, всё дело в правильной «архитектуре» — влажные ингредиенты должны быть в центре, а собирать бутерброд нужно не снизу вверх, а соединяя две подготовленные половинки. И что интересно — даже звук хрустящих о
Показать еще
50 классов
Комментировать
0
Класс
Сергей Малозёмов
19 янв
После этой новости вы наверняка начнете лучше чистить зубы, ведь там творится такое!
Как выяснили ученые из Пенсильванского университета, вызывающие кариес микробы, оказывается, буквально мчатся по поверхности зубов верхом на грибках, образуя вместе с ними целые суперорганизмы! Как вам моё расследование? Если нравится, то поставьте «Палец вверх» и подпишитесь на мой канал. Будьте здоровы!
Показать еще
18 классов
Поделились: 1
Комментировать
1
Класс
Сергей Малозёмов
15 янв
Знаете, иногда думаю о том, что мы могли бы встретиться с вами совсем при других обстоятельствах — не на экране телевизора, а в больничном к
Я ведь в своё время закончил (с отличием!) Челябинскую медицинскую академию, и если бы не был так увлечён работой на радио, а потом на ТВ, то сидел бы сейчас в белом халате, со стетоскопом на шее, и внимательно выслушивал ваши жалобы. Но судьба распорядилась иначе, и сегодня я хочу рассказать, почему это (наверное) к лучшему :) Меня часто спрашивают, лечу ли я своих родных и близких, пользуясь своим медицинским образованием. И я обычно отвечаю, что, конечно, да…. но стараюсь при этом знать пределы своей компетенции. Я не практикующий врач, и было бы безответственно вести себя как всезнайке, пытаясь диагностировать и лечить. Лучше довериться тем, кто занимается этим каждый день, непрерывно повышает свою квалификацию, видит множество клинических случаев. В бытовом смысле моё медицинское образование — это некий компас, который позволяет понимать, как вообще функционирует организм и к какому специалисту в какой ситуации надо обратиться. И, что не менее важно, переводить на общедоступный яз
Показать еще
47 классов
Поделились: 1
Комментировать
1
Класс
Сергей Малозёмов
12 янв
Наверняка вы хоть раз слышали об уникальных свойствах эфирных масел.
С ними предлагают делать ингаляции, массажи, добавлять в косметические средства и использовать для ароматизации помещения. Но есть ли на самом деле что-то лечебное в этих приятно пахнущих субстанциях? Разберемся! Как вам моё расследование? Если нравится, то поставьте «Палец вверх» и подпишитесь на мой канал. Будьте здоровы!
Показать еще
25 классов
Комментировать
0
Класс
Сергей Малозёмов
8 янв
Почему мы солим еду, даже ещё не попробовав? Опасная привычка, с которой пора заканчивать!
Знакома ситуация? Садитесь за стол, и рука сразу, автоматически тянется к солонке... Оказывается, это одна из самых распространенных вредных пищевых привычек в России. И пока мы бездумно досаливаем, врачи бьют тревогу: такая любовь к соли может закончиться гипертонией и даже инсультом. Давайте разберемся, почему соль так опасна. Все дело в натрии — он задерживает воду в сосудах, из-за чего увеличивается объем крови в организме. ВОЗ рекомендует съедать не более 5 граммов соли в день. А знаете, сколько мы на самом деле потребляем? 12-15 граммов! Это в три раза больше нормы. Самое неприятное, что в России, в отличие от Европы, США, даже Турции и Мексики, производители не обязаны указывать точное количество соли в продуктах. А она прячется везде — от утреннего хлеба до, казалось бы, безобидных напитков. Многие пытаются перейти на «полезные» альтернативы — морскую, розовую гималайскую или даже черную четверговую соль. Но это не решение — красивый цвет и высокая цена не меняют основы — хлори
Показать еще
34 класса
Поделились: 1
Комментировать
1
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
👨🏻🔬 Врач, автор шоу «Живая еда» и «Чудо техники» 🎬 В сб и вс в 11:00 в эфире НТВ Зарегистрирован в Роскомнадзоре —
https://knd.gov.ru/license?id=67617b2d8e552d6b54e39ed0®istryType=bloggersPermission
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
2 064
Все участники
Татьяна Ригерт
Юлия
Наталья
Эльвира
Николай
Елена
Любовь
Мария
Мария
Юлия
Вера
Пантелеймон
Фото из альбомов
Все
Вступить в группу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться