Фильтр
Сказ о том, как Василиса Премудрая на Масленицу блины пекла и деткам о знакомстве с папой рассказывала.
Жили-были муж с женой, Иван-царевич и Василиса Премудрая, подрастали у них детки Аленушка и Илюшенька. На Масленицу затеяла Василиса блины, взяла 400 мл. молока, 2 яйца от курочки-рябы, 2 столовые ложки сахарку, 2 столовые ложки растительного маслица и щепотку соли, все в миску, перемешала хорошенько и зовет дочку Аленушку помогать. Просей, говорит, Аленушка 200 граммов муки в миску, да перемешай хорошенько. Вот тебе венчик волшебный из металлических прутиков. За Аленушкой и Илюша прибежал, скучно ему одному в горнице с волшебным блюдцем играть - по нему яблочко катится, разные страны и города на блюдце видны, но блинчики то блюдце не выдает! Дети сели за стол, тарелки приготовили и спрашивают: «Мааам, маам, а как вы с папой познакомились?» У Василисы волшебная бутылочка была с носиком, она туда тесто налила, бутылочку встряхнула, сковородочку разогрела и начала свой рассказ. Дедушка ваш решил царевичей женить, выдал им луки и стрелы, какой девице на двор стрела попадет, на той и жен
Сказ о том, как Василиса Премудрая на Масленицу блины пекла и деткам о знакомстве с папой рассказывала.
Показать еще
  • Класс
Запеканка из брокколи с яйцами и сыром – ПП завтрак выходного дня.
Обожаю вкусные и долгие завтраки в выходной день, когда никуда не надо торопиться, а поскольку слежу за здоровьем, то стараюсь готовить что-нибудь вкусное и полезное. Каждое утро я выпиваю стакан теплой воды, а потом начинаю готовить. Эту запеканку можно есть не только на завтрак, а приготовить на обед, хотя именно для завтрака она очень хорошо подходит. В ней есть все необходимое, для того, чтобы зарядиться энергией на целый день. А вот тут для вас видео-версия этого рецепта. А как вы считаете, какой завтрак можно считать полезным? Напишите в комментариях. Ингредиенты: На 4-5 порций Приготовление: Если капуста свежая, советую ее бланшировать. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы вода вскипела, не наливайте воду до краев, поскольку капуста вытеснит воду. Вымойте капусту и пока вода закипает разделите ее на соцветия, кочерыжку нарежьте кубиками. Подготовьте дуршлаг или большое сито. Я ещё поставила в холодильник литровую банку с холодной водой, чтобы быстро охладить капусту. К
Запеканка из брокколи с яйцами и сыром – ПП завтрак выходного дня.
Показать еще
  • Класс
Кимпаб - корейские роллы. Как приготовить вкусные роллы, без специальных присоблений.
Как готовить эти роллы, мне рассказала моя подруга, которая год прожила в Южной Корее. Мы даже сняли с ней большое и подробное видео - тут на него ссылка. В итоге кимпаб с тунцом очень понравился моему мужу и стал одним из наших любимых блюд. Сначала мне казалось, что это сложно, но я довольно быстро привыкла к этому блюду и просто разбиваю этапы на части - например рис варю с вечера. Чтобы пройти по ссылке и посмотреть, нажмите мышкой или пальцем на экране смартфона текст, выделенный цветным шрифтом. В чем отличие этих роллов сейчас расскажу, вернее есть несколько отличий: Я эти роллы готовила в Анапе, когда была в гостях у дочери и внуков, перед отъездом, чтобы часть взять с собой в дорогу, это очень удобно. Думала, что внукам понравятся с сосисками, но все почти единогласно выбрали с консервированным тунцом. Количество ингредиентов тут довольно вольное, но вот соотношение риса и нори у меня всегда одинаковое - на 500 г сухого риса, нужна 1 пачка листов нори, в которой 10 штук. Я
Кимпаб - корейские роллы. Как приготовить вкусные роллы, без специальных присоблений.
Показать еще
  • Класс
Масленица - история праздничной недели! Рецепт тонких и ароматных, медовых блинчиков.
Любим мы погулять и когда это делать, как не в Масленицу?! Почему в народе эту неделю назвали Масленицей? Масленица, это народное название православной Сырной недели. Праздник этот имеет языческие корни и многие обычаи не имеют никакого отношения к православной вере. Тут иногда возникает путаница, например хоть это и сплошная неделя, когда можно есть все, кроме мяса и птицы, так называемое заговение перед Великим Постом, но гуляния среди верующих в эту неделю не приветствуются. В древнерусских письменных памятниках упоминания этого названия впервые появляются в ХV веке. До 1492 года, новый год на Руси начинался 1 марта. С приходом Православия, привычные народу гуляния соединились с последней неделей перед постом, когда можно молочные продукты. Масленица, это праздник, который появился благодаря соединению народных обычаев и православных правил, это переход от зимы к весне. Замечательно описывает масленицу в своем произведении "Лето Господне" прекрасный русский писатель Иван Шмелев: "
Масленица - история праздничной недели! Рецепт тонких и ароматных, медовых блинчиков.
Показать еще
  • Класс
Шарики из печенья, альтернатива знаменитой "картошке" - вкусное лакомство к чаю, которое очень нравится моим внукам.
Я хотела назвать "Карамельные шарики из печенья", но в этом рецепте нет карамели, такой вкус придает вареная сгущенка. Рецепт очень простой, выпекать ничего не надо, готовится по принципу пирожного "Картошка", но с другим вкусом. Я вообще очень люблю карамельные и сливочные вкусы, больше чем шоколад. Хотя хороший шоколад мне тоже нравится. Расскажите в комментариях про свои любимые десерты? Что вы можете есть всегда? От чего сложнее всего отказаться, если решили сесть на диету? Эти шарики очень понравились моим внукам, когда я недавно была в Анапе. Вроде бы самые простые ингредиенты, а если смешать, то получается вкуснее, чем по отдельности. Мы приготовили целую гору, внуки помогали крутить, накрыли пленкой и поставили на балкон. Это было перед самым отъездом, поэтому снять этот рецепт я не успела. А когда приехала домой, то повторила в меньшем объеме. Иногда я добавляю в этот рецепт орехи, но тут по вашему желанию, можно и не добавлять. Ингредиенты: Приготовление: Печенье измельчить
Шарики из печенья, альтернатива знаменитой "картошке" - вкусное лакомство к чаю, которое очень нравится моим внукам.
Показать еще
  • Класс
Клубника в шоколаде - как приготовить знаменитый десерт на обычной кухне.
Недавно я решила приготовить клубнику в шоколаде, рецепт вроде бы несложный - берешь клубнику и окунаешь в растопленный шоколад. Но оказалось, что есть очень важные нюансы, которые стоит учитывать, чтобы десерт хорошо получился. Шоколад может не застыть на ягодах и сейчас расскажу почему: Первое - важен выбор шоколада, это должен быть натуральный шоколад без добавок. Дело в том, что например из какао-порошка такую глазурь сделать не получится, потому что какао-порошок делается из какао бобов из которых отжато масло, а хороший, качественный шоколад производят из какао-массы. Какао-масса или тертое какао - это перетертые бобы какао, из которых не отжато масло. Поэтому если вы возьмёте шоколад в магазине, то обратите внимание на состав, первым в списке ингредиентов должно быть какао тёртое, а самих ингредиентов должно быть немного. Можно заказать специальный кондитерский шоколад в каплях или точнее в каллетах. Я заказала 400 граммов шоколада на Яндекс Маркет с доставкой на завтра. Выбрала
Клубника в шоколаде - как приготовить знаменитый десерт на обычной кухне.
Показать еще
  • Класс
Итальянская кухня – 25 рецептов для романтического ужина и не только.
Итальянская кухня великолепна в своем многообразии. Она демократичная и изысканная, простая и радостная, яркая и полезная. Недаром она идет победным шествием по всему миру, причем довольно давно. Это интересно! Вы знали, что одним из больших поклонников итальянской кухни был Николая Васильевич Гоголь? "Он садится за стол и приказывает: макарон, сыру, масла, уксусу, сахару, горчицы, равиоли, брокколи… Мальчуганы начинают бегать и носить к нему то то, то другое. Гоголь, с сияющим лицом, принимает все из их рук за столом, в полном удовольствии, и распоряжается: раскладывает перед собой все припасы, - груды перед ним возвышаются всякой зелени, куча склянок со светлыми жидкостями, все в цветах, лаврах и миртах. Вот приносятся макароны в чашке, открывается крышка, пар повалил оттуда клубом. Гоголь бросает масло, которое тотчас расплывается, посыпает сыром, становится в позу, как жрец, готовящийся совершать жертвоприношение, берет ножик и начинает разрезывать". Николай Погодин Николая Васи
Итальянская кухня – 25 рецептов для романтического ужина и не только.
Показать еще
  • Класс
Каштаны запеченные в духовке – простое и вкусное лакомство.
Я обожаю печёные каштаны, готовлю их очень просто и ем со сливочным маслом и солью. Каштаны появляются в продаже осенью, потому что в это время года они становятся спелыми и вкусными, всю осень и до конца зимы их можно встретить на рынках. Эти я купила в Анапе и привезла в Москву. Давайте расскажу, как их приготовить, чем они полезны и где произрастают. Как готовить печёные каштаны? Печёные каштаны – это простой и вкусный деликатес, который можно приготовить дома. Вот пошаговый рецепт: 1. Выбор каштанов: Покупая каштаны, посмотрите как они выглядят – они должны быть блестящими, плотными и без трещин. 2. Подготовка: Помойте каштаны и замочите на 15 минут в теплой воде, потом слейте воду. Острым ножом сделайте два небольших надреза крест накрест, либо срежьте кончик каждого каштана. Если это не сделать, каштаны лопнут. Можно сделать и один продольный разрез на выпуклой стороне – способ не важен, делайте как вам удобнее, главное чтобы в каждом каштане был надрез. Но когда я срезаю к
Каштаны запеченные в духовке – простое и вкусное лакомство.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё