Каштаны запеченные в духовке – простое и вкусное лакомство.
Я обожаю печёные каштаны, готовлю их очень просто и ем со сливочным маслом и солью. Каштаны появляются в продаже осенью, потому что в это время года они становятся спелыми и вкусными, всю осень и до конца зимы их можно встретить на рынках. Эти я купила в Анапе и привезла в Москву. Давайте расскажу, как их приготовить, чем они полезны и где произрастают. Как готовить печёные каштаны? Печёные каштаны – это простой и вкусный деликатес, который можно приготовить дома. Вот пошаговый рецепт: 1. Выбор каштанов: Покупая каштаны, посмотрите как они выглядят – они должны быть блестящими, плотными и без трещин. 2. Подготовка: Помойте каштаны и замочите на 15 минут в теплой воде, потом слейте воду. Острым ножом сделайте два небольших надреза крест накрест, либо срежьте кончик каждого каштана. Если это не сделать, каштаны лопнут. Можно сделать и один продольный разрез на выпуклой стороне – способ не важен, делайте как вам удобнее, главное чтобы в каждом каштане был надрез. Но когда я срезаю к
Каштаны запеченные в духовке – простое и вкусное лакомство.
Показать еще
  • Класс
Фуд-хак: три варианта идеальной корочки для пиццы.
Корочка от пиццы может быть очень вкусной, я знаю что некоторые едят ее с удовольствием, а кто-то наоборот не любит. В этой статье расскажу вам про три варианта корочки для пиццы и уверена, что вам обязательно один из них понравится, а может быть и все три! А также тут для вас: Пиццу я готовлю часто и не только, когда приезжаю к внукам или к нам приходят гости. Вполне могу сделать пиццу и просто для двоих, чтобы порадовать мужа. Я замешиваю тесто на две или три пиццы, пеку одну, а остальное тесто убираю в холодильник. Забегая вперед хочу сказать - для теста, которое предназначено для пиццы, это даже хорошо. Долгое время я раскатывала тесто для пиццы скалкой, мы любим тонкую пиццу и всей семье она очень нравилась, но бортики всегда получались суховатые. Полтора года назад я была в Нижнем Новгороде и мы пошли в известную на весь город пиццерию с открытой кухней. Мне всегда интересно наблюдать за работой поваров, ведь когда внимательно смотришь, можно увидеть интересные детали. Я увидел
Фуд-хак: три варианта идеальной корочки для пиццы.
Показать еще
  • Класс
Медовик - нежный домашний торт со сметанным кремом.
Бывает так, что выпечка прекрасно получается с первого раза, так у меня произошло с этим тортом! Возможно потому что я с детства нежно люблю классический домашний медовик с кремом на сметане и давно хотела его приготовить. Я попробую обязательно и другие варианты крема, просто ради интереса, но с тем же тестом для коржей. Готовила я вместе со своим внуком Кристофером, ему очень нравится готовить, а тем более если мы печем что-нибудь вкусненькое. Торт получился 1,8 кг. - 15 порций по 120 граммов. Продукты я покупала в "Пятерочке" и потратила 653 рубля. Поскольку сметаны жирностью 30% я не нашла, то взяла сметану 20% и "отвесила" ее на ночь. Я купила сметану в мягких пакетах, она не везде бывает, вы можете взять любую. У меня было 750 граммов сметаны, из нее за ночь вытекло 130 граммов сыворотки. Я взяла миску, на нее установила сито, в сито положила нетканое полотно ( то что в рулонах продается), но можно воспользоваться марлей. Выложила на полотно сметану, а сверху накрыла крышко
Медовик - нежный домашний торт со сметанным кремом.
Показать еще
  • Класс
Сом запеченный с апельсинами. Почему в Китае ставят на новогодний стол рыбу, приготовленную целиком.
В нашей стране очень любят отмечать новый год, как родной, так и восточный. В этом году новый год в Китае начинают отмечать 29 января и если у нас этот праздник зимний и связан со снегом, пушистой елкой и разными зимними забавами, то в Китае новый год, это праздник весны. Недаром одно из блюд, которое подают на новогодний стол, это спринг-роллы. У меня есть рецепт спринг-роллов с креветками, в конце статьи поделюсь с вами подборкой блюд китайской кухни, которые я с удовольствием периодически готовлю. Китайцы любят праздновать новый год долго, поэтому 29 января все только начинается. Первый день праздника, всегда приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, а празднование обычно продолжается 15 дней. Итак если вы хотите отметить новый 4722 год по китайскому календарю или просто любите рыбу, рекомендую приготовить на праздничный стол сома с апельсинами целиком. Обычно китайцы готовят леща, окуня, карася, карпа и сома. Я сейчас в Анапе, тут на рынке каждый день свежая рыба
Сом запеченный с апельсинами. Почему в Китае ставят на новогодний стол рыбу, приготовленную целиком.
Показать еще
  • Класс
Пышные оладьи на кефире – любимый семейный завтрак
Когда-то я готовила эти оладьи каждый раз, когда приходили гости. Было это в середине девяностых, все что нужно, всегда было в холодильнике – кефир, яйца, мука и сода, растительное масло и сметана. Кроме того эти оладьи обожали мои дети, когда были маленькими, а теперь они также нравятся моим внукам. Получается огромное блюдо и всем хватает. Ингредиенты: Приготовление: В миску налить кефир, добавить яйцо соль и сахар. Перемешать и просеять в эту же миску муку, добавить соду и перемешать до однородного состояния. Поставить сковороду на плиту, на средний огонь и налить масло, надо чтобы масло прогрелось. Время зависит от вашей плиты. Например если у вас газовая плита, то масло быстрее прогреется. В этот раз я жарила в Анапе у дочери, а у нее электрическая плита, которая долго разогревается, ушло минут семь наверное. Большой ложкой набирать тесто и выливать в масло – если лить тесто примерно в одно место, то оладьи получаются более ровные. Когда они поднимутся, видно будет как с краю о
Пышные оладьи на кефире – любимый семейный завтрак
Показать еще
  • Класс
Как я подростком полюбила тыквенный сок и почему он очень полезен и детям, и взрослым.
Я росла в пору тотального дефицита, до сих пор помню бесконечные очереди, когда на прилавки "выкидывали" что-то новое. С 1983 года по 1989 год, мы с мамой жили в Чите. Там же в 1988 году родилась моя старшая дочь. Помню, было мне наверное лет 15, пошла я зимой в овощной магазин. Ассортимент тогда разнообразием не отличался – картошка, морковка, капуста, лук. Даже такие простые продукты, как свекла и чеснок не всегда продавались. Консервов практически не было, сейчас у нас только маринованных огурцов десятки разных видов и всего остального в изобилии, в котором можно новинку не заметить. А тогда на полупустых полках с одинаковыми банками я моментально увидела несколько баночек 0,7 с ярко-оранжевым содержимым. Я спросила, что это такое и продавщица ответила:"Тыквенный сок!" Дома, я открыла баночку и налила стакан сока – до сих пор помню свое удивление и то удовольствие, с которым я выпила этот стакан! Дело в том, что до этого момента я вообще никогда не ела тыкву, и не представляла
Как я подростком полюбила тыквенный сок и почему он очень полезен и детям, и взрослым.
Показать еще
  • Класс
Торт "Полет" - как приготовить домашний вариант, знаменитого, советского торта.
Этот торт я готовила в Анапе, когда была в гостях у своей старшей дочери, мамы моих внуков. Сразу хочу сказать, что коржи я выпекала трижды, прежде чем нашла оптимальный режим. Крем для торта наоборот, прекрасно получился с первого раза. Расскажу про коржи, главное найти оптимальный режим выпекания для вашей печки. Коржи должны долго сушиться при температуре 90-110 градусов. У дочери есть обычная электрическая печь "Лысьва" и минипечь. Первый вариант я выпекала в двух печках, поскольку нужно два коржа. На обоих печках установила температуру 100 градусов - один противень отправила в минипечь, второй в лысьву на два часа. В минипечи корж стал бежевым, то есть слегка перепекся, но полностью просушился, а в лысьве, мелкие меренги подсушились идеально, а большой корж со дна не пропекся. Я его переложила на бумагу для выпечки и на решетку и сушила еще полчаса. Идеально, если у вас современная печь и есть режим конвекции. Я думаю в таком режиме, при температуре 90-100 градусов, коржи будут г
Торт "Полет" - как приготовить домашний вариант, знаменитого, советского торта.
Показать еще
  • Класс
Благодарю вас за Джесси – мы с вашей помощью спасли собаку!
Новости про Джесси! Друзья во-первых я хочу вас поблагодарить от всего сердца за поддержку, за добрые слова и ваши пожертвования! Вы помогли спасти нашу собаку и сохранить ей жизнь! Вот тут первый пост, где начало истории. Действовать надо было быстро, чем быстрее тем больше была вероятность, что операция пройдет успешно. Кстати у кого собаки на невысоких лапках – таксы, корги, оказывается такая проблема распространена для этих пород. Лучше узнать заранее, где в вашем городе МРТ и хороший невролог. Ася (моя дочь) с внуком повезла Джесси в Новороссийск 9 января утром, а вечером сказали, что прооперировать не смогут и нужно МРТ. В Новороссийске запись была только на 14 января, а в Краснодаре на 10 января. Поэтому Ася со старшей внучкой Лией съездили вечером за собакой в Новороссийск, привезли ее в Анапу и 10 января в 6.30 со старшим внуком Адрианом выехали в Краснодар.  Там в 10 утра сделали МРТ и на 17.20 записались к неврологу. Дальше все случилось наилучшим образом, потому что оказало
Благодарю вас за Джесси – мы с вашей помощью спасли собаку!
Показать еще
  • Класс
Тартар из тунца "как в ресторане" – дома получится 5 порций по цене одной
Если у вас торжество или особенный ужин, вы легко по моему рецепту приготовите вкусный тартар ресторанного качества – пять порций по цене одной. Перед Новым годом я вела прямой эфир и готовила несколько блюд – все были в восторге от моего тартара. Тунец нужен глубокой заморозки – на 5-7 порций вам понадобится 500 г. Можно заменить тунца на форель или лосось. Мы сейчас с мужем в Адлере, я обязательно подробно опишу нашу поездку. Пока вкратце – мы 31 декабря к девяти вечера приехали в Анапу. Выехали вечером 30 декабря на машине из Москвы, переночевали по пути в проверенной гостинице, уже не первый раз там останавливаемся и в Анапу. Отметили Новый год, обменялись со всеми подарками и обнимашками, выспались и днём 2 января отправились в Адлер. Тут мы заселились в гостиницу, без питания. Вернее мы в поселке Сириус – 3,4 и 5 января, завтра едем обратно в Анапу. Первое впечатление – очень дорогая еда! Дорогая везде – даже в простой столовой. Мы думали, что Москва дорогой город, пока не пр
Тартар из тунца "как в  ресторане" – дома получится 5 порций по цене одной
Показать еще
  • Класс
Открылся новый каток ОК в районе станции метро Таганская, где можно покататься совершенно бесплатно.
Покататься бесплатно – ОК, не проблема! В середине декабря, меня пригласили на открытие катка "Одноклассники" в районе метро Таганская. На коньках я не каталась сто лет, хотя катки люблю с детства. Мне нравится даже просто наблюдать, как другие люди катаются, как делают первые шаги на катке разрумяненные от мороза дети. Когда я жила на Крайнем Севере, в Норильске, то постоянно ходила, как на крытый каток, так и на открытый. Бегала я очень шустро, мама мне купила фигурные коньки - это была моя гордость. Никаким фигурам не научилась, но догнать меня не могли даже мальчишки и никогда у местных хулиганов не получалось сбить меня с ног. Потом прошло много лет и я пошла кататься в Москве уже со своими детьми, пара другая шагов и я вполне прилично покатилась вперед, но как-то неудачно развернулась и упала, непривычно было - взрослой показалось больнее, чем когда была ребенком. Но эта радость, когда скользишь по льду под музыку, видишь улыбающихся людей, взяла свое - я поднялась и покатилась с
Открылся новый каток ОК в районе станции метро Таганская, где можно покататься совершенно бесплатно.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё