Фильтр
70000011540275
Эти три рецепта блинчиков на Масленицу всегда пользуются популярностью
Весна не за горами! Впереди одна из самых любимых недель в году - Масленичная неделя. Традиционно в последний день Масленицы я готовлю пышные дрожжевые блины. Их рецептом я поделюсь позже, в отдельной статье. Сегодня расскажу вам сразу три варианта вкусных блинчиков на завтрак. Шоколадные блинчики с двойной начинкой. Эти блинчики просто обожают дети. Завтрак такими блинчиками поднимает настроение на целый день. Для теста необходимо взять: Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, ванильным сахаром. Влить молоко. Всыпать муку и какао. Перемешать. Добавить кипяток и снова быстренько перемешать. В конце добавить растительное масло. Тесто готово. Теперь начинка. Творог соединить с любым йогуртом. Можно воспользоваться блендером, чтобы добиться однородной массы. На край шоколадного блинчика выложить сначала творожную начинку. Завернуть край и тут же рядом выложить джем. Дальше сворачиваем блинчик и готово. Для следующего рецепта блинчики лучше всего испечь плотные. Берем готовый блин
Эти три рецепта блинчиков на Масленицу всегда пользуются популярностью
Показать еще
  • Класс
Как я готовлю десерт в большой кастрюле: удачный рецепт и порционная подача
С этим рецептом я познакомилась в то время, когда у меня не было нормальной духовки. Готовлю по сей день на праздники или просто детей побаловать вкусненьким. Все что вам нужно это продукты, стеклянные стаканы и большая кастрюля. Даже миксер не понадобится, будем замешивать тесто венчиком. Сперва соединим в миске все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель, ванилин. Выбирайте какао хорошего качества, хоть это сейчас сделать очень сложно. Раньше всегда покупала какао “Золотой ярлык», но говорят он уже не тот, что раньше. Отдельно венчиком взбить яйцо с молоком и растительным маслом. До однородной консистенции. Масло, разумеется, без запаха. А теперь соедините сухие ингредиенты с жидкими. Должна получиться вот такая шоколадная масса. Разлейте тесто по стаканам, наполнив их наполовину. Установите стаканы в подходящую по размеру кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду до половины стаканов. Накройте кастрюлю полотенцем, закройте крышкой. Края полотенца поднимите наверх, если
Как я готовлю десерт в большой кастрюле: удачный рецепт и порционная подача
Показать еще
  • Класс
Оказывается, еще не все блюда с картошкой я готовила: картофельные треугольники (быстро и очень вкусно)
Каждый раз, когда готовлю новое блюдо из картошки думаю, что вкуснее уже и быть не может. Но блюда каждый раз получаются вкуснее. Вообще я картофельная душа! Наверное, помимо кубанских, во мне есть и белорусские корни) Я могу есть только одну картошку: жареную, вареную, запеченую. И мяса мне не надо, если есть картошка. Поэтому рецепт этих треугольников мне, конечно же, понравился. И с радостью делюсь им с вами. Картофель очищаю и ставлю вариться в подсоленной воде. Далее картофель необходимо размять в пюре. У меня сломалась толкушка. Вспомнила студенческие годы в общаге, размяла картофель при помощи стакана. Берите такой способ на заметку. В теплое картофельное пюре вбиваю одно яйцо. Быстренько лопаткой перемешиваю. Сыр натираю на крупной тёрке и добавляю в уже остывшее пюре, чтобы сыр на этом этапе не расплавился. Еще можно добавить черный свежемолотый перец, зеленый лук. Теперь всыпаю муку и замешиваю картофельное тесто. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не
Оказывается, еще не все блюда с картошкой я готовила: картофельные треугольники (быстро и очень вкусно)
Показать еще
  • Класс
Два яйца, немного зелени: ну очень вкусные бутерброды на завтрак
Если бы 20 лет назад кто-то сфотографировал завтрак, проявил плёнку, напечатал фотографии и показал друзьям, то его бы сочли, мягко говоря, за ненормального) А сейчас мода…современные технологии. Все делятся фотографиями красивых завтраков в своих социальных сетях. Чаще всего мы видим завтраки с заморским авакадо (кстати, я его не люблю), красная рыбка, яйцо пашот и так можно перечислять бесконечно. А я хочу предложить вам рецепт простых бутербродов, которые и вкусные, и красивые. Но самое главное продукты самые обычные! Вам нужно будет сварить пару яиц. Если вы готовите для одного человека, то одного яйца будет достаточно. Главное не переварить. 7-8 минут после закипания будет достаточно. Яйца немного остудить, очистить и размять вилкой. Обратите внимание какой у меня желток. Вот до такой степени и нужно сварить яйца, так вкуснее. Дальше возьмите совсем небольшой кусочек сыра. Натрите на мелкой тёрке. Много не нужно. У меня как раз остался кусочек моцареллы , после приготовления п
Два яйца, немного зелени: ну очень вкусные бутерброды на завтрак
Показать еще
  • Класс
Почему мои блинчики с начинкой самые вкусные и сочные: всего несколько нюансов о которых не стоит забывать
Во-первых, это вкусно.Во-вторых сочно. В-третьих не нужно кусать и одновременно ловить начинку. Да, мои блинчики с мясом самые вкусные в нашей семье. Такое, на первый взгляд простое блюдо, стало моим коронным. Скажу честно, я перепробовала много способов приготовления мясной начинки для блинов. Методом проб и ошибок пришла к этому. Нам очень нравится. Возможно и вам этот рецепт понравится. У меня есть два варианта начинки. Первый - из свинины, второй- куриный. Сегодня я поделюсь первым. Знаю многие предпочитают мясо отварить, а затем из вареного мяса готовят начинку. Вариант неплохой, но на любителя. Не знаю как у вас, но у меня не всегда есть в холодильнике кусок мякоти, пригодный для этих дел. Обычно мы покупаем несколько кг мяса на рынке в мясном павильоне часть я сразу режу на небольшие кусочки для супа, замораживаю. Из большего количества мяса я делаю фарш.  Кстати! Удобно замораживать фарш пластами. Складываю в морозилку стопкой, красота! И размораживается быстро буквально за 3
Почему мои блинчики с начинкой самые вкусные и сочные: всего несколько нюансов о которых не стоит забывать
Показать еще
  • Класс
Когда мне нужно, чтобы блюдо обязательно понравилось, достаю куриный фарш и гототовлю эти тефтели: секрет в соусе
Я недооценила куриный фарш. Оказывается с правильным соусом и еще несколькими секретами из него разве такой шедевр можно было приготовить. Тефтели раньше готовила только из свинины. И традиционно в томатном соусе. Но теперь у меня есть рецепт на миллион. Эти тефтели стали моим коронным блюдом. Достаем из морозилки куриный фарш. У меня всегда он есть в запасе. Готовлю я его из грудки. Мясо измельчаю только на мясорубке, никакого блендера. И обязательно вместе с мясом измельчаю еще небольшой кусочек свиного сала. Кожу с курицы я никогда не добавляю в фарш. Одну большую крупную луковицу нарезаю как можно мельче.Но сырой лук в тефтели я не добавляю. Обжариваю его на сливочном масле. Рис отвариваю до полуготовности. Таким образом почти готовый рис не будет забирать из мяса весь сок. И вам советую в голубцы, тефтели рис отварить буквально 5 минут. Фарш посолить, поперчить. Сформировать тефтели, переложить в форму для запекания. Убрать в разогретую до 180-190°С духовку на 15 минут. Дл
Когда мне нужно, чтобы блюдо обязательно понравилось, достаю куриный фарш и гототовлю эти тефтели: секрет в соусе
Показать еще
  • Класс
Долой майонезные животики: для тех кто в праздники ел, а теперь худеет (салат на каждый день)
«Долой майонезные животики»-именно с этого девиза можно было бы начать. Но женщины, вы прекрасны всегда! Я не любитель изнуряющих диет, но я за полезное питание, хоть и не всегда у меня получается питаться правильно. Этот салат можно готовить хоть каждый день. К картошке, к рыбе, к супу, к мясу. Полезный и очень вкусный! В состав салата входит квашеная капуста (не путать с маринованной). Именно квашеная капуста полезна для нашего организма. Диетологи, нутрициологи рекомендуют употреблять квашеную капусту каждый день, но только не в большом количестве. В сутки достаточно одной столовой ложки. Есть конечно и противопоказания для людей страдающих гипертонией, заболеваниями почек, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тут нужно быть осторожнее. Но полностью исключать этот продукт из рациона я бы не стала. Свеклу для салата я запекаю в духовке. Мне так проще, чем варить. Кастрюли чистые, поверхность плиты остаётся нетронутой сбежавшим из-под крышки отваром. Ну, а самое главное в запече
Долой майонезные животики: для тех кто в праздники ел, а теперь худеет (салат на каждый день)
Показать еще
  • Класс
С Рождественским сочельником!
Кутья — это и есть та самая «вечеря», с которой православные начинают трапезу в сочельник. Связано это с обрядом крещения (ею угощаются крестные дети и крестные родители) и с христианским обычаем делиться с ближним хлебом насущным. Многие до сих пор ошибочно считают кутью только поминальным угощением. У нас такую Рождественскую кутью готовят в сочельник, детки её сами украшают и относят угощать своих крёстных. А крестные в ответ дарят подарки: игрушки или деньги. В разных регионах страны есть свои нюансы приготовления. Так же очень много споров по поводу крупы из которой готовится Рождественская кутья. У нас на Кубани (в моей станице и близлежащих селах) кутью традиционно готовят из риса с мёдом и изюмом.  Украшают кутью всем, что есть: конфетами, мандаринами, мармеладками, тут уже командуют дети!  А пиалы домой не забирают, их оставляют крестным! И ложечки тоже нужно брать с собой. Первую ложечку крестник даёт попробовать крестному, вторую крестной, после этого кутья ставится на сто
С Рождественским сочельником!
Показать еще
  • Класс
Готовила на Новый год и на Рождество теперь приготовлю обязательно: очень вкусное мясо получилось
Я конечно рассчитывала, что это мясо понравится гостям. Но чтобы настолько…не ожидала. Если с салатами всё понятно, то с горячим вечная дилемма. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь особенное. Желательно чтобы было просто, быстро и вкусно. Конечно идеальным вариантом было бы отправить мужа жарить шашлык на улицу))). Но что делать тем, у кого нет ни мужа, ни возможности пожарить мясо на улице? Девочки, записывайте рецепт! В этот раз я взяла куриную грудку. Вы можете взять любое мясо, индейку или мякоть свинины, говядины. Нарежьте. Толщина кусочков примерно 1 см. Отбейте. Выложить отбивные на противень с пергаментом. Натереть солью и черным молотым перцем. К майонезу добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Молотый черный перец, горчицу (у меня зернистая). Смазать соусом отбивные. Лук нарезать полукольцами выложить сверху. Маринованные огурцы нарезать тонко. Выложить поверх лука. Да-да, не удивляйтесь такому сочетанию. Это очень вкусно. Сверху натертый сыр. Лу
Готовила на Новый год и на Рождество теперь приготовлю обязательно: очень вкусное мясо получилось
Показать еще
  • Класс
Что готовлю, когда остатки пиршества доедены, а до Рождества еще несколько дней: «диванное» меню
Название пришло само собой, почему диванное? Да потому что 2-го, 3-го января мы сидим дома. На работу не нужно, детей на кружки, в школу тоже не нужно отводить. Пара дней проходит дома, на диване, за просмотром новогодних телепередач, игр с детьми. В это время я чаще всего пеку вкусняшки детям. Но выпечкой сыт не будешь. Обязательно готовим какой-нибудь супчик. Из остатков колбасы, сыра готовим пиццу. В общем подчищаем холодильник. Ведь впереди еще и Рождество. Что испечь? Наверняка к новогоднему столу вы покупали бананы. А если заглянуть в новогодний детский подарок, там можно отыскать шоколадку. Единственное за чем нужно сбегать в магазин - это слоеное тесто (у меня всегда оно лежит в морозилке). Возьмите банан. Маленькой ложкой аккаурано сделайте небольшое углубление вдоль банана, частично удалив мякоть. Шоколад нарежьте кусочками и вложите в углубления банана. Слоёное тесто разверните на листе пергамента и нарежьте полосками. У меня получилось 8 полосок шириной около 2 см
Что готовлю, когда остатки пиршества доедены, а до Рождества еще несколько дней: «диванное» меню
Показать еще
  • Класс
Показать ещё