Филармония. Романсы.
Добрый день. "Финансы поют романсы" Ла-ла-ла. Эх, чего-то фразочка в голове всплыла. Но сегодня про настоящие романсы расскажу. Вы знаете, друзья мои, что я хожу иногда на концерты классический музыки, а потом вам рассказываю что да как. К слову, в подборках для вас собрала все мои рассказы. Но это обычно симфонии или концерты для фортепиано с оркестром или навроде что-то. А сегодня новый мой опыт, на таком я еще не была. На сцене нет оркестра, только рояль и певец. Еще девушка ноты переворачивала. Девушка необыкновенной красоты, совершенство. Ну, это мне так с четвёртого ряда амфитеатра виделось. Я вам покажу, позже. А сейчас подробности. Кстати, сцена филармонии без оркестра, почти пустая, кажется не такой уж и большой. Даже странно, где там оркестр разместиться сможет. Хм, чувствую подвох, смотрю, может стены сдвигаются-разъезжаются, может механизм какой есть. Бывает так в некоторых театрах и концертных залах. Нет, в филармонии стены фундаментальные, поставлены раз и навсегд
Филармония. Романсы.
Показать еще
  • Класс
Картошка с "колбасными обрезками" в мультиварке.
Добрый день. Два варианта простого рецепта для мультиварки - с набором для пиццы (который я обозвала колбасными обрезками) и с сырокопченой грудинкой. Здесь не сам рецепт важен, наверное, все так делали не один раз, хочу, как всегда, рассказать, как пользоваться мультиварками и как обычные ваши рецепты адаптировать для этого чудо-горшочка. Принцип приготовления в обоих вариантах схож, небольшая разница в наборе продуктов. Во втором варианте я использовала МастерШеф - это, когда на любой программе прямо во время работы этой программы можно изменить температуру и время. Не во всех мультиварках это есть, но у кого такая, вам способ. Первая часть "марлезонского балета". Картошка с набором для пиццы. Набор для пиццы - удобная штука. Продается в вакуумной упаковке, то есть, срок хранения большой. Можно про запас бросить в морозилку. Кроме пиццы можно приготовить суп-солянку, капусту-солянку, макароны, картошку, яичницу и так далее В этот раз у меня: Картошка полтора кг Луковица бо
Картошка с "колбасными обрезками" в мультиварке.
Показать еще
  • Класс
Слоечки с кремом Патисьер. в духовке.
Очень быстро и несложно можно сделать булочки к чаю, тесто покупное, а крем - это в кипящем молоке развести яйцо, размешенное с сахаром и крахмалом. Несложно, но, я, как обычно, буду рассказывать долго и сложно. Тесто - 500 грамм (упаковка) тесто слоенное дрожжевое, можно бездрожжевое или, высший пилотаж, из самодельного слоенного теста Мука - немного для попытки на стол, чтобы раскатать тесто. Для крема: Молоко — 300 мл 1 яйцо (в оригинале 2 яичных желтка) 50 г (2 столовые ложки с верхом) крахмала, можно кукурузный (крахмал, не муку кукурузную) 100 грамм (5 столовых ложек) сахарный песок ванилин по вкусу, я взяла стандартный пакетик. На фото выше 👆 на куске теста справа я показала, как буду делить тесто на порции, но сначала раскатаю его. Это можно сразу, можно после того, как приготовлю крем. Тесто разморожено. Готовлю крем: Нужен ковшик, чтобы вскипятить молоко и миска/кастрюлька, чтобы сделать яичную смесь. Делю продукты для крема: - в ковшик молоко, часть сахара, ванилин;
Слоечки с кремом Патисьер. в духовке.
Показать еще
  • Класс
Салат Русская симфония.
Добрый день. Прочитала сейчас на Дзэне статью про салаты, которые в советское время подавали интуристам в ресторанах городов Золотого кольца. Среди прочих есть винегрет с сельдью и груздями. И вспомнила, что делала салат со свеклой, селедкой и солеными грибами. Не винегрет, но интересный салатик. Предлагаю вам. В этом салате по вкусу нет лидирующего продукта, все они играют равноценную роль - поэтому Симфония. А Русская - продукты все наши, простые. Из тех салатов, что на следующий день вкуснее. Сытный, под картошечку хорошо. Его условно можно назвать постным, в составе есть селедка - православные знают, когда в пост можно рыбку; майонез можно постный или заменить его на рассол от маринованных грибов. Состав продуктов скопирую из первоисточника, я делала половину - в скобках, что взяла я. Свекла средняя - 2 шт (1 шт) Морковь крупная – 3 шт (2 средние) Луковицы большие – 3 штуки (1 средняя) Сельдь соленая бочковая – 2 штуки (1 шт - не берите филе, ту, что уже кусочками в масле - не п
Салат Русская симфония.
Показать еще
  • Класс
Ну, давайте знакомиться.
И вот, теперь, когда в этом блоге я сказала практически всë, что хотела рассказать, давайте знакомиться, самое подходящее время. Меня зовут Ирина, живу в Московской области. Дата моего рождения 01.01.1965. Лёгкие математические расчёты и понятно, что я пенсионерка. Но пока еще хожу на работу. Слово Levitan в названии блога к паспортным данным не имеет никакого отношения. Левитан - так меня в школе называли и это первое слово, пришедшее мне в голову, когда -дцать лет назад я впервые регистрировалась в интернете и нужно было написать какой-то ник. Так и стала дальше писать, регистрируясь на форумах разных сайтов. Я тогда даже не подозревала, что когда-нибудь начну в интернете активно общаться, может быть я б тогда что-то другое придумала бы... эээ... Элеонору какую-нибудь, но, ладно, Левитан, так Левитан. К слову, расскажу, почему именно Элеонора. Звонит мне двоюродная, а у меня настроение грустное, очень грустное. Сестра: - Значит так, даю установку. Ты смотрела мультик "Марусина к
Ну, давайте знакомиться.
Показать еще
  • Класс
Блины на пиве.
Масленица скоро. Ну, не совсем скоро, через месяц, вы, конечно, в курсе. Но рецепты присматривать уже можно. Блины, блинчики - рецептов море. Как обычно в рецепте "на литр молока", или там кефира или еще какого кисломолочного продукта. А мне захотелось не обычных блинов, а блинной "экзотики", вывертов разных. Тут и журнальчик нашла "Коллекция рецептов". Рецептик в нем - Блины на темном пиве (и мука частично ржаная). Есть еще, кстати, рецепт блинов из газированного лимонада (типа Спрайт), блины из пшенной каши и другие блинные извращения. Я остановилась на пивном рецепте. Попробуем? Дубль 1 - делала всё по рецепту. Дубль 2 - рецепт с моими изменениями. Дубль 1. Что нужно: 200 гр пшеничной муки (отмерять на весах - в стаканах это совсем другой объем, пшеничной в стакане 250 мл помещается 160 грамм, в граненом стакане, который 200 мл - 130 грамм) 50 гр ржаной муки 350-450 мл темного пива (я взяла 400) 100 г самой жирной сметаны (30-42%) - у меня была 30% 2 яйца 2 ст.ложки сахара 1 ч.ложк
Блины на пиве.
Показать еще
  • Класс
Блины. Крем для блинного тортика.
Ну, вот, и закончились январские праздники. Я уж, не тормозя, думаю "пора начинать на Масленицу рецептики присматривать". У вас есть что интересненькое? Поделитесь, прошу. А я предлагаю вам два блинных рецепта, сегодня самые обычные тонкие блины, завтра напишу про блины на пиве (ссылка внизу). Продукты - расчёт на литр молока: 5 яиц 4 ст.ложки сахара 250 гр сметаны (я взяла густой кефир) 500 гр муки 1 л молока - можно частично или полностью заменить молоко сывороткой, но лучше на молоке Еще нужно смазывать готовые блины - сливочное масло и сахарный песок (по желанию) Яйца перемешать с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбить венчиком до консистенции сметаны, добавить молоко и перемешать. Можно выпекать. На кулинарном форуме молодой человек попросил меня подробно рассказать и показать как печь блины. Я нафотографировала и вам заодно покажу. Что нужно: - Сковорода специальная блинная, почти без бортиков, у меня сковорода с антипригарным покрытием, тяжелая и толстая. Нельзя э
Блины. Крем для блинного тортика.
Показать еще
  • Класс
Овощи на сковороде.
Я ем как закуску, то есть остывшие, вместо салата (как лечо, например). Жарю на большой сковороде 28 см в диаметре. Блюдо постное. С первого взгляда похоже на обычные тушёные овощи, но никаких морковок/картошек сюда и близко не нужно. Зато сюда полагается соус, который очень разукрашивает вкус. Готовить просто. Нужно просто все овощи, начиная с лука, по мере нарезания, добавлять в сковородку (на сильном огне). Потом подержать под крышкой 5-10 минут (маленький огонь). Добавить заправку. Продукты - в списке расположу в таком порядке, как на разогретую сковороду (огонь максимально): - растительное масло - крупная луковица - порезать квадратиками - перец болгарский 2-3 шт крупными кусками - перец жгучий 1/2 стручка (смотрите по степени жгучести) - кабачок - крупными четверть-кольцами (толщина примерно 1 -1,5 см) - баклажан - тоже крупно как кабачок - помидор четверть-кольцами толщиной 5 мм - посолить - 1 ст.ложки сахарного песка - если нужно, то поперчить (учесть, что есть жгучий перец
Овощи на сковороде.
Показать еще
  • Класс
Тортилья с творожным сыром и куриной грудкой.
Не знаю, можно ли эту закуску считать диетической из-за маринованного огурчика. Меня она привлекла из-за отсутствия майонеза. И вкусно, конечно. Тортилью я готовила вечером, чтобы на следующий день можно было взять на работу на перекус. Ее, конечно, можно съесть и сразу, но нам понравилось, что лепешка в готовой тортилье, полежав, размягчается, это вкуснее и есть удобнее (не сыпется начинка). Тортилья - вариант уже знакомой нам шаурмы - шаурма шаверма. Рецепт взяла у сочетайзер (рекламные рецепты сыра, но мы с вами возьмем любой другой творожный сыр). Рецепт-оригинал немного отличается от того варианта, что я предложу вам, сделаю пометки. Продукты: Лепешки Тортильи - 3 штуки (в оригинале пишут, что можно и лаваш, я не пробовала) Творожный сыр - у меня баночка 220 гр, можно поменьше, например, 150. Сметана - 100-150 гр Куриная грудка (можно другое мясо, бедрышки или свинина) Маринованные огурчики 4-5 небольших Зеленый лук - 4-5 шт В оригинале еще жареный бекон, я исключила этот инг
Тортилья с творожным сыром и куриной грудкой.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё