Фильтр
Хороший виски из Ленты. Зимняя подборка 2025
Сегодня заглянул в гипермаркет Лента и сразу же пошёл в отдел с крепким алкоголем, дабы посмотреть какой виски есть на акции и прикупить бутылочку. СПОЙЛЕР, купил по итогу Johnnie Walker Black Label 12. Для начала, дабы отсеять душнил или же наоборот раззадорить их аппетит скажу как же всё-таки правильно пить виски: с колой или чистым? со льдом или с капелькой воды? подогретым или охлаждённым? Ответ будет такой - пейте так как вам нравится! На вкус и цвет как говориться... В моём ассортименте есть виски который я предпочитаю пить сугубо чистым и тёплым. Есть те, в которых прям просится добавить кубик льда, об этом говорит и температура подачи напитка 12-16 градусов. Так же есть дешёвый виски, для меня это около 2000р, который я предпочитаю пить только с колой. Если вы из тех кто покупает Вильям Лоусен за 900р и доказывает что его нужно смаковать раскатывая по бокалу, то сразу идите лесом, срите пожалуйста в других статьях, а лучше у себя дома. Итак начнём) Описание: Шотландский ви
Хороший виски из Ленты. Зимняя подборка 2025
Показать еще
  • Класс
Какое пиво выбрать в пятерочке?
Приветствую дорогие читатели. Если мы по каким-то причинам ранее не были знакомы, то давайте представлюсь. В интернете я известен как Паша Снег. У меня самый крупный канал на YouTube с обзорами пива. Аудитория 550+ тысяч. Мне постоянно задают вопрос а какое купить? А где? А какое лучшее пиво? Назови свой топ и бла-бла-бла. Было бы странно если бы я, или кто-то другой смог дать ответ на этот вопрос, потому что выбор любого продукта - это прежде всего вкусовщина! Но для того чтобы определиться, для начала нужно определиться со стилем пива! И что нам предлагает массмаркет, в данном случае Пятёрочка: Когда мне говорят "я люблю лагер" - про себя я честно говоря думаю "нууу-у-у у человека нет вкуса". Дело в том что это самый базовый сорт пива без особо выраженного вкуса. Он отлично подходит для того чтобы запить им солёную вкусную рыбу, погрызть перед телеком под чипсоны, да и просто освежиться в жару. Если же мы говорим о человеке который хочет испытать новый гастрономический опыт, то лаге
Какое пиво выбрать в пятерочке?
Показать еще
  • Класс
70000011443233
Магия специй: история и использование различных пряностей в кулинарии
Пряности - это неотъемлемая часть кулинарного и культурного наследия человечества. Они не только добавляют аромат и вкус блюдам, но и заряжают их историей, тайнами торговли и даже путешествиями. Исследуем удивительный мир пряностей, их историю и разнообразное применение в кулинарии. История Пряностей: История специй насчитывает тысячелетия. Уже в древние времена люди использовали пряности для улучшения вкуса пищи и сохранения продуктов. Считается, что первые записи об использовании пряностей относятся к древнему Египту и древнему Китаю. Торговля ароматными травами и перцем стала важным элементом международной торговли еще задолго до начала нашей эры, способствуя распространению культур и идей между народами. 1. Торговые Путешествия: Торговля пряностями стала мощным стимулом для торговых путешествий и обмена международной торговли. Весьма ценные и редкие пряности, такие как мускатный орех, гвоздика, корица и имбирь, происходили из далеких стран, таких как Индия, Китай, Шри-Ланка и Молук
Магия специй: история и использование различных пряностей в кулинарии
Показать еще
  • Класс
70000011443233
Всё про магазинную медовуху. Краткий обзор рынка, от дешёвых до премиум.
Для начала, чтобы подкупить ваше внимание, покажу свой арсенал "Медовух", которые на данный момент стоят в моём холодильнике, расскажу о том, почему слово "медовуха" я взял в ковычки, расскажу о том что можно считать медовухой, а что нельзя и о том, какого качества медовуха сейчас находится на рынке. На фото представлена медовуха от компании "степь и ветер". Это крафтовая медоварня, а значит здесь не будет дешевых напитков из разряда "до 100р из Пятерочки". Стоимость данных напитков варьируется от 180 до 300р за 0.5, да, за качество - нужно платить! История: Медовуха, возможно, один из самых древних алкогольных напитков, производимых на Руси. Ее производство берет истоки во времена киевской Руси, когда медовые напитки играли важную роль в культурной жизни общества. По свидетельствам историков, медовуха была любимым напитком князей и обычных людей, символизируя радость и общение и крупные застолья. Сброженный мёд на тот момент не достигал высокой крепости, как правило эти напитки были к
Всё про магазинную медовуху. Краткий обзор рынка, от дешёвых до премиум.
Показать еще
  • Класс
70000011443233
Какие на вкус устрицы и стоит ли их пробовать
Первое моё знакомство с устрицами было в ресторане Nordic города Санкт-Петербург. Устрица входила в дегустационный сет, который составляли Мишленовские Шведские повара. Опасения если честно были! Потому что вокруг устриц ходит много споров и разногласий, а в интернете есть куча нарезок того, как людей от них тошнит. Однако на моё удивление вкус мне очень понравился, а смущения от их консистенции у меня ни капли не было. Сейчас я частенько захаживаю в ресторанчик в моём родном городе, где устрицы служат как некая промо-акция для привлечения клиентов, а потому продаются практически без наценки, стоимость 1 штуки составляет около 200р. Это подарок а не цена. В любом другом месте будет в 2-3 раза дороже. Итак вернемся к теме статьи! Статья предназначена для тех, кто никогда в жизни не ел устриц. Кому стоит пробовать устриц? Безусловно попробовать устрицы стоит тем, кто хочет расширить свой гастрономический опыт. Если вас не пугает тартар из сырой говядины, или сашими из морской рыбы. Ес
Какие на вкус устрицы и стоит ли их пробовать
Показать еще
  • Класс
70000011443233
Вредно ли есть тартар из говядины?Всё что нужно знать про сырое мясо
Приветствую всех в своём кулинарном блоге, меня зовут Паша и я являюсь поклонником тартара из говядины. Поскольку вокруг этого блюда ходит много разногласий и бабушки на лавочках всю жизнь говорили что сырое мясо есть категорически нельзя, я решил написать эту статью дабы внести ясности. Тартар - это холодная закуска, берущая истоки из Французской кухни. Классический способ приготовления подразумевает сырое рублёное мясо говядины высокого качества. Свежее мясо, холодное, нарезается мелким кубиком, приправляется солью, перцем, иногда уксусом и лимонной кислотой и сразу же подаётся вместе с поджаренной корочкой хлеба. Опасно ли есть сырое мясо? Конечно употребление сырого мяса это всегда риск, так как продукт не проходит термообработку. Но надо понимать, что как правило, обработку температурой оно всё-таки проходит, ибо мясо замораживается, если тартар делается из мраморных стейков, а это самый распространённый вариант. Если тартар подают в дорогих ресторанах, где делают его из свежего м
Вредно ли есть тартар из говядины?Всё что нужно знать про сырое мясо
Показать еще
  • Класс
70000011443233
Нежнейший лосось в духовке при низкой температуре
Приветствую всех своих подписчиков на моём кулинарном канале! Предыстория: Однажды я находился на длительном перелёте в авиалайнере, дорога занимала почти 6 часов. Как только самолёт взлетел и вышел из зоны тряски (турбулентности), нам предложили еду на выбор: курицу или рыбу. Я выбрал курицу так как больше люблю мясо, а моя девушка выбрала рыбу. Естественно я попробовал у нее кусочек. И я был удивлен на сколько может быть нежным варёное мясо. И курица и рыба буквально разваливались во рту и были очень сочными, несмотря на то что обычно "варёная" еда мне кажется сухой. Дело в том что мясо и рыба, которую подают в авиалайнере в основном делается либо в сувиде, либо в специальных духовых шкафах. Мясо готовится при очень низкой температуре длительное время и остаётся сочным, как как всё приготовление происходит в вакууме. Например даже говядина готовится при 55ºс-60ºс. Я захотел сделать что-то подобное с рыбой в домашних условиях и этот рецепт оказался выше всяких похвал. Готовил я таким
Нежнейший лосось в духовке при низкой температуре
Показать еще
  • Класс
70000011443233
Готовлю Поке как в Японском ресторане! Простой пошаговый рецепт
Дзен это странное место, где ничтожно дешево выбрасываются на помойку хорошие идеи и авторы. Когда активность дочитываний превысила 10000 в месяц, а я продолжал получать по 5 рублей в день, желание делать публикации регулярно - как-то пропало. Но всё же мне есть о чем написать и чтобы рецепт не пропадал, решил оформить его как полагается! 1. Нужен средней спелости Авокадо. Это значит что он будет уже мягкий с краев, но еще будет сохранять свою плотность внутри. Идеально будет купить твердый авокадо в магазине (потому что только такие там и продают) и дать ему полежать на столе 2-3 дня. 2. Креветки можно взять любые, но я случайно заглянул в рыбный и увидел лангустинов по приятной цене, 6 крупных морских гадов обошлись мне в 150 рублей. Их разумеется нужно хорошо вычистить, удобнее всего это делать бумажным полотенцем, все внутренности к нему хорошо прилипают и удаляются. С другими ингредиентами все должно быть максимально понятно. 3. Рис я просто отварил на "покушать", даже не добавля
Готовлю Поке как в Японском ресторане! Простой пошаговый рецепт
Показать еще
  • Класс
70000011443233
Курица в кляре. Замариновал в соде и уксусе, а потом быстро обжарил.
Сегодня решил попробовать еще один рецепт из китайской кухни, это курица, маринованная в уксусе и соде. Довольно интересное сочетание как мне показалось. Съедается такая курочка очень быстро, потому что есть ее хочется без гарнира, просто макая в соус. Так что не бойтесь что приготовите очень много и она испортится, лично мне в это слабо верится). Нарезаем курицу полосками, такого размера и толщены, которого мы привыкли видеть стрипсы или наггетсы. Посыпаем всё пищевой содой 1/2 чайной ложки и поливаем примерно 2 ст. л. уксуса. Всё должно начать пениться. Так же добавляем соль и перец по вкусу. Даём постоять примерно 20-30 минут, пока готовим кляр. Готовим кляр по любому рецепту, в моем случае это была смесь для блинов, 3 яйца и немного молока. Тесто должно быть очень жидким и стекать с венчика. Заливаем смесью нашу курицу. Курицу обжариваем очень быстро, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, она довольно быстро готовится, количество масло регулируйте сами, но я наливаю примерно 0,5
Курица в кляре. Замариновал в соде и уксусе, а потом быстро обжарил.
Показать еще
  • Класс
70000011443233
Готовим очень вкусный Крабовый салат дома. Это простой рецепт от которого я был в восторге
Недавно я заинтересовался таким вопросом: "Есть ли в Японии, Китае, Америке и других странах крабовый салат?" - И если да, то как он выглядит? Ответ конечно положительный, но из многообразия просмотренных рецептов я нашел самым интересным Японский вариант крабового салата, который переводится очень просто - "Краб". В основе ингредиентов: Теперь сам рецепт! Давайте сначала я пробегусь по основе рецепта и распишу что делать с основными ингредиентами, а потом приведу список продуктов, которые можно добавить в салат как дополнение. Потому что нет оригинального рецепта и каждая семья готовит салат по своему, собственно такая же ситуация с крабовым салатом и в России. 1. Крабовое мясо "дербаним" вилкой вдоль, делая из нее рваные нити крабового мяса, либо на половину замороженную крабовую палочку натираем на терке, в общем нам нужны крабовые нити напоминающие лапшу. 2. Огурец натираем на терке для корейской моркови, солим и перчим очень обильно в отдельной миске (он выделит некоторое количес
Готовим очень вкусный Крабовый салат дома. Это простой рецепт от которого я был в восторге
Показать еще
  • Класс
Показать ещё