Фильтр
Печенье Кофе с шоколадом по-итальянски
Необыкновенно вкусное печенье! Если вы любите шоколадные десерты, обязательно приготовьте эту выпечку. Вы потом не раз будете возвращаться к этому рецепту и готовить такое печенье снова. Печенье получается мягкое, очень ароматное, необычное, внутри кусочки растопленного шоколада, а сверху тонкая хрустящая сахарная корочка. Оно буквально тает во рту, руки тянутся за добавкой. Я половину печенья обваливала в сахаре, половину не обваливала, оба варианта вкусные. Этот рецепт удачный и останется в моей кулинарной копилке. Масло сливочное - 40 г. Сахарная пудра или сахар - 70 г. Яйцо куриное - 1 шт. Кофе свежесваренный - 70 мл. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Мука - 200 г. Горький шоколад - 20 г. Дополнительно: Сахар для обсыпки - 50 г. Растительное масло для смазывания рук Сварим кофе. По рецепту нужен некрепкий кофе. Я делала напиток на 70 мл. воды 1 ч.л. кофе. Оставим кофе остывать. Думаю, что тут зависит все от вашего вкуса, наверное можно и покрепче сделать кофе. Может можно испо
Печенье Кофе с шоколадом по-итальянски
Показать еще
  • Класс
Шпинат в сметанной заправке на сковороде
Сегодня готовлю шпинат с добавлением сметаны, но если вы любите более жирненькие блюда, то используйте для приготовления сливки 35% или каймак. Оба варианты будут вкусные. По рецепту этот шпинат нужно подать горячим, но попробуйте блюдо и в холодном виде, может вам так понравится больше. Готовить это блюдо просто и быстро, буквально за 15-20 минут шпинат можно будет подать к столу. Шпинат получается ароматный, сочный, насыщенный. Кто любит шпинат, тот оценит. Я даже думаю, что этот шпинат можно использовать как начинку для выпечки. Шпинат - 500 г. Сметана - 200 мл. Чеснок - 1 зуб. Мускатный орех - 1-2 щепотки Смесь свежемолотого перца - 1-2 щепотки Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Для заправки, в удобную посуду выложим сметану, добавим молотый мускатный орех, свежемолотую смесь перца и соль. Ставим посуду на огонь и вывариваем заправку до средней густоты. Помешиваем. В рецепте рекомендовали выпаривать заправку пока не останется 4 ст.л. Мне кажется так вываривать слишком уж. На
Шпинат в сметанной заправке на сковороде
Показать еще
  • Класс
Свекольный порошок в домашних условиях
Вчера я выложила рецепт конфет в красивой обсыпке. Сегодня я покажу как я ее делаю. Делается такая посыпка из свеклы. И что самое главное, такой свекольный порошок можно применять и для других целей. В интернете есть информация на эту тему. Свекольный порошок можно добавлять в домашнюю косметику. Хорош он и для здоровья, порошок сохраняет все полезные свойства свежего овоща. Одна чайная ложка порошка свеклы в день утром натощак и организм получает хорошую дозу витаминов. В кулинарных целях: свекольный порошок можно добавить в борщи, свекольные супы, это усилит цвет и вкус блюд, придаст насыщенность. Свекольный порошок можно использовать вместо панировочных сухарей для мясных котлет или биточков. Он не только впитывает меньше масла, чем сухари, а еще и приносит пользу организму. Как натуральный пищевой краситель для окрашивания теста, десертов, соусов. Этим порошком можно украсить конфеты, муссы, десерты и даже напитки. Читала, что им можно окрашивать пасхальные яйца, но сама не пробова
Свекольный порошок в домашних условиях
Показать еще
  • Класс
Домашние шоколадные конфеты
Замечательный рецепт, вкуснейшие конфеты! Готовить их просто, но чтобы они были именно в этой эффектной обсыпке, то обсыпку придется готовить заранее. Про обсыпку я расскажу завтра, пусть будет интрига. Я такую обсыпку заготавливаю побольше, хранится она долго и она совершенно без красителей и добавок. Более того эта обсыпка полезная) Сегодня я о конфетах. Их можно обвалять в какао, тоже получается красиво и вкусно. Конфетная масса получаются очень мягкая, формировать ровные шарики сложновато, но зато когда конфеты застынут, то они все равно будут невероятно нежные. Да и не нужно, чтобы шарики были идеально ровные. Шоколад горький - 200 г. Сливки 35% - 100 мл. Сахарная пудра - 1 ст.л. Какао-порошок - 100 г. В удобную посуду выложим сливки и сахарную пудру. Прогреем сливки до горячего состояния, помешиваем. Не доводим сливки до кипения! Убираем посуду с огня. Шоколад растопим на водяной бане. Нужно, чтобы шоколад стал жидкий. Смешиваем сливки и шоколад. Убираем посуду с конфетной массой
Домашние шоколадные конфеты
Показать еще
  • Класс
Постный салат из вареной свеклы с морской капустой
Не всем, сразу скажу, не всем понравится этот салат. Тут и свекла, морская капуста, не все любят эти продукты. Салат необычный по вкусу. Салат сочный, легкий, полезный и яркий. Я люблю и свеклу, и капусту, мне этот салат нравится. Такой салат отлично подходит для постного, вегетарианского/веганского меню и даже просто для разгрузочных дней. Количество ингредиентов можно менять, добавить больше того продукта, который вам нравится. Заправить салат можно любым растительным маслом, которое вам нравится. Свекла - 300 г. Морская капуста маринованная - 200 г. Огурцы маринованные - 3-4 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Сок лимонный, соль - по вкусу Свеклу сварим до мягкости, остудим и почистим. Свеклу можно не варить, а запечь в фольге, в духовке. Маринованные огурцы нарежем кружочками или кубиками. Добавим к огурцам морскую капусту. Свеклу нарежем кубиками. Заправим салат растительным масло, добавим лимонный сок по вкусу. Посолим салат по вкусу, если нужно. Перемешиваем салат. Салат можно сразу п
Постный салат из вареной свеклы с морской капустой
Показать еще
  • Класс
Печенье на майонезе: рассыпчатое и нежное
Это печенье будет готово у вас за полчаса. Для приготовления печенья понадобятся простые ингредиенты. Такое печенье можно обвалять в сахаре, можно раскатать и свернуть рулетом, можно раскатать и сделать его плоским. Размер печенья может быть совершенно любой. Я делала печенье-шарики, не обваливала в сахара, для нас оно итак сладкое. В тесто можно добавить цитрусовую цедру, ванильный сахар или ванильный экстракт, корицу, молотые орехи, а можно вообще ничего не добавить и все равно будет вкусно! Если вы любите песочное печенье, попробуйте приготовить и такое тоже, вы останетесь довольны! Майонез - 200 мл. Масло сливочное - 200 г. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Сахарная пудра или сахар - 1 стакан Мука - 550-600 г. В чашку выложим майонез и сахарную пудру, перемешиваем. Если вы готовите тесто с сахаром, то растирать придется дольше. Сливочное масло растопим и вливаем в чашку, перемешиваем. Добавим ванильный экстракт или 1 ч.л. ванильного сахара, перемешиваем. Добавим в чашку муку и замешиваем
Печенье на майонезе: рассыпчатое и нежное
Показать еще
  • Класс
Тыквенные котлеты с картошкой и луком
Колеты для постных дней и веганского/вегетарианского меню или просто для любителей блюд из тыквы. Котлеты будут яркие, вкусные, легкие, душистые и нежные. Эти котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Готовить такие котлеты просто, лепить легко, продукты для приготовления нужны самые доступные. Такие котлеты не разваливаются, даже без добавления куриных яиц в фарш. Тыква - 500 г. Картофель - 350 г. Лук репчатый - 0.5 шт. Мука - 5 ст.л. Паприка сладкая - 0.5 ч.л. Хмели-сунели - щепотка Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Масло растительное для жарки - 30-50 мл. Перекручиваем через мясорубку очищенные тыкву, лук и картошку. Добавим в чашку соль, паприку, хмели-сунели и перемешиваем. Добавим в чашку мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Я использую кинзу. Можно добавить немного укропа, петрушки. Добавляем в чашку муку и снова перемешиваем. Готовим котлеты на сковороде с разогретым маслом. Готовим до румяной корочки, на среднем огне. Готово! Всем вкусной жизни!
Тыквенные котлеты с картошкой и луком
Показать еще
  • Класс
Постный салат из капусты со свеклой и морковью
Заприметила в дружественном блоге фото аппетитного салата и попросила рецепт. Такие салаты полностью по моему вкусу, люблю овощи, люблю свеклу, люблю легкие салаты. Приготовила и очень довольна! Салат яркий, сочный, хрустящий, тут в меру всего. Фото без обработки, без фильтров и такая яркость, что любо-дорого! Готовится салат просто, из самых доступных продуктов, а к столу его можно подать уже на следующий день. Если вы поститесь или придерживаетесь веганского/вегетарианского питания, то этот рецепт вам пригодится. Капуста - 1 кг. Морковь и свекла - по 1 шт. Чеснок - 1 головка (по желанию) Маринад: Вода - 1 л. Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошек - 3-5 шт. Масло растительное - 100 мл. Уксус 9% - 100 мл. Сахар - 100 г. Соль - 2 ст.л. В кастрюльку выложим соль, сахар, перец горошек. Наливаем воду и масло, доводим до кипения. Помешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Убираем посуду с огня, добавляем лавр и уксус. Морковь и свеклу натрем через крупную терку, выложим в маринад. Я и
Постный салат из капусты со свеклой и морковью
Показать еще
  • Класс
Налистники с творогом
Как по мне, так это самые вкусные блинчики с творогом, которые я готовила. И ни у кого не пробовала подобные блинчики, а уж какие только творожные блинчики не готовит наше старшее поколение. Тут получается что-то настолько нежное, мягкое, воздушное, что для меня это скорее даже десерт, чем привычные блинчики. Если вы любите блины с творожной начинкой, обязательно попробуйте приготовить и такие Налистники. Количество сахара в начинке и заливке можно уменьшить или увеличить по вкусу. Сметану для заливки выбирайте жирненькую, а кто любит еще пожирнее, то можно взять для заливки каймак. Тесто: Вода - 500 мл. Яйцо куриное - 3 шт. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука - 200 г. Масло растительное - 50 мл. Начинка: Творог - 300 г. Сахар - 3 ст.л. Заливка: Сметана - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Приготовим тесто. Выложим в чашку соль и сахар. Вливаем в чашку теплую воду и масло, перемешиваем. Вбиваем в чашку яйца и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Пусть тесто
Налистники с творогом
Показать еще
  • Класс
Ореховые блинчики на молоке
Еще один вариант вкусных и необычных тонких блинчиков. Несмотря на странный цвет этих блинчиков, вкус у них отличный! Если вы любите грецкие орехи, то вам такие блинчики точно понравятся. Готовить блины просто, получаются они мягкие, эластичные, нежные и ароматные. Подать ореховые блины можно так, а можно наполнить сладкой начинкой. Масленица продолжается и хочется испробовать много разных рецептов блинов. Молоко - 400 мл. Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.3 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Орехи грецкие - 60 г. Мука - 130 г. Масло сливочное - 100 г. Орехи перекручиваем через мясорубку. Выложим в чашку соль и сахар. Вбиваем в чашку яйца и перемешаем. Вливаем в чашку молоко. Добавим в чашку разрыхлитель и перемешаем. Вливаем в чашку масло и перемешиваем. Добавим муку, перемешаем и даем постоять тесту минут 15. Перед готовкой перемешиваем тесто. Готовим блины как обычно, на хорошо прогретой сухой сковороде, с двух сторон по паре минут. Эти тонкие блины
Ореховые блинчики на молоке
Показать еще
  • Класс
Показать ещё