Фильтр
Беги, пока не отравился! 5 признаков, что вы попали в плохой ресторан или кафе
Плохой ресторан можно распознать буквально с первых минут. Иногда тревожные сигналы очевидны, но мы остаёмся, надеясь, что "дальше будет лучше". А потом жалеем. Чтобы не тратить нервы и деньги, вот пять признаков, что стоит уйти немедленно. Если заведение встречает вас запахом старого масла, несвежих продуктов или наоборот слишком сильным приятным ароматом, то это повод задуматься . Плюс обратите внимание на посуду, столы и меню. Если приборы и столы с разводами, меню рваное, а менажница грязная — представьте, что творится на кухне. Вы зашли, сели за столик — и тишина. Проходит пять минут, десять, а персонал продолжает делать вид, что вас нет. Это может означать либо критическую нехватку персонала, либо полное равнодушие к гостям. Как-то у меня было такое, что пришлось самостоятельно одергивать официантов от разговоров друг с другом, чтобы они подошли ко мне и приняли заказ. В итоге из 3 заказанных блюд вкусным оказалось только одно. Вы только открыли меню, а официант уже предлагает "
Беги, пока не отравился! 5 признаков, что вы попали в плохой ресторан или кафе
Показать еще
  • Класс
Как рестораны заставляют покупать нас самое дорогое: 5 трюков, о которых не рассказывают
Вы когда-нибудь задумывались, почему в ресторане заказываете совсем не то, что планировали? Почему берёте бокал вина подороже, чем хотели, или в итоге тратите больше, чем рассчитывали? Всё просто: рестораны годами оттачивают искусство манипуляции. Дизайн меню, атмосфера, даже размер тарелки — всё это влияет на ваш выбор. Разбираем 5 хитростей, которыми заведения заставляют нас тратить больше. Один из самых известных трюков — использование «якоря». Это блюдо, цена которого намеренно завышена, чтобы другие казались выгодными. Например, в меню есть стейк за 5000 рублей. Вы, конечно, не закажете его, но рядом с ним оказывается стейк за 2800. И он уже кажется вам доступным! Хотя если бы не этот ценовой «якорь», то и 2800 выглядели бы дорого. Как избежать: Если видите в меню что-то чересчур дорогое — задумайтесь, возможно, это просто приманка, а настоящая «ловушка» находится чуть ниже по списку. Рестораны любят предлагать сеты: «Купите бургер, картошку и колу всего за 899 рублей!» Это созда
Как рестораны заставляют покупать нас самое дорогое: 5 трюков, о которых не рассказывают
Показать еще
  • Класс
Честный обзор на ресторан "Лес": ужин на двоих за 2800
На днях был в ресторане Лес или L.E.S. расскажу обо всем, от обслуживания и до вкуса блюд. Заведение открылось в 2022 году, аббревиатура L.E.S. скрывает в себе Let’s eat something следующую фразу (давай съедим чего-нибудь). На Яндексе у ресторана рейтинг 5 звезд, хотя и негативные комментарии тоже есть. Хвалят в основном атмосферу и быструю подачу, ругают чаще всего за еду и обслуживание Давайте проверим сойдется ли мой рейтинг Хачапури с рейтингом от Яндекса. Насколько я понял, ресторан предполагает некую синергию между тематикой леса, сказок и лофтом (который меня уже достал). В заведении один посадочный зал, который разграничен огромным количеством растений, причем есть искусственные и живые. Особую атмосферу придают люстры и светильники самых разных форм и размеров. Например, в кабинках у окон освещение идет от оптоволоконных светильников. Выглядит это волшебно. С другой стороны, где сидели мы освещение было теплое и точечное. Хотя не было такого вау эффекта, как после посещения р
Честный обзор на ресторан "Лес": ужин на двоих за 2800
Показать еще
  • Класс
Как нас грабят в ресторанах: 5 хитростей, о которых молчат официанты
Количество недобросовестных ресторанов стремительно растет. Их главная цель — не накормить нас, а заставить потратить больше. Если вы думаете, что внимательно изучаете меню и знаете, за что платите, то, скорее всего, вас уже поймали на крючок, о котором предпочитают молчать. Вот пять хитростей, с помощью которых рестораны обманывают гостей — и как не попасться на эти трюки. Когда я работал официантом, даже написал об этом случае статью. Вы видите в меню "Стейк рибай — 500 рублей" и радуетесь цене, пока не приносят счёт, где указана сумма в два раза больше. Почему? Потому что цена была указана за 100 грамм, а вам подали кусок весом 300 граммов. Особенно часто такой приём используют со стейками, рыбой и морепродуктами, которые готовят на огне или порционно. Чтобы не попасть в ловушку, всегда уточняйте вес блюда у официанта, а ещё лучше — спрашивайте, сколько оно будет стоить в итоге. А вот кстати и история: Ещё один хитрый трюк — указание количества вместо веса. Например, у меня был сл
Как нас грабят в ресторанах: 5 хитростей, о которых молчат официанты
Показать еще
  • Класс
Деньги на ветер: 5 самых дорогих блюд в кафе и ресторанах, которые стоят гроши
В ресторанах есть блюда, за которые люди готовы платить большие деньги, но если смотреть на них с точки зрения кухни, их цена и популярность явно завышены. Давайте разберёмся, за что мы на самом деле переплачиваем и какие блюда не оправдывают свою стоимость. А помогу в этом я шеф повар с 7 летним стажем в общепите. Кстати, Друзья, к 14 февраля у меня в телеграм канале проходит конкурс! Разыгрываем пиццы и азиатские вкусняшки! Побудителей будет много, а Условия простые быть подписчиком ❤️ так что скорее участвуй Переходи в мой телеграм по ссылке https://t.me/hachaapur/1228 Картошка фри — одно из самых популярных блюд почти в любом кафе. Это максимально простое блюдо, но его цена порой зашкаливает. Себестоимость порции редко превышает 30–50 рублей, а продают её за 300–500 рублей. В некоторых местах за счёт добавления трюфельного масла, сыра или зелени цена может доходить до 700 рублей, но по факту это всё тот же картофель фри, просто с небольшой "надбавкой за стиль". Овощное карпаччо ча
Деньги на ветер: 5 самых дорогих блюд в кафе и ресторанах, которые стоят гроши
Показать еще
  • Класс
5 популярных сочетаний продуктов, которые опасны для здоровья
Мы даже не задумываемся, что едим эти несовместимые продукты каждый день и вредим себе. А оказывается, эти сочетания могут не только испортить вкус, но и негативно повлиять на пищеварение, вызвать отёки или неприятные ощущения. Давайте разберёмся, какие ошибки мы совершаем за столом. Дорогие читатели, эту статью написала моя мама - Зинаида Владимировна с которой мы вместе ведем этот канал Привычный для многих ужин или обед, однако картофель и рис богаты крахмалом, для их переваривания организму требуется щелочная среда, для переваривания мяса - кислотная. Это одно из самых худших сочетаний, которое вызывает изжогу и тяжесть в животе. Попробуйте есть мясо с овощами, а картофель или рис с более легким основным (рыба, индейка, курица) Популярная барная закуска оказывается не такой безобидной. Арахис – это бобовые, а не орехи. В сочетании с алкоголем он теряет полезные свойства и создаёт нагрузку на печень. Итог – тяжесть, жажда и неприятные ощущения. Булочка с вареньем, мясо с ягодным со
5 популярных сочетаний продуктов, которые опасны для здоровья
Показать еще
  • Класс
Хорошая новость: Сливочное масло и яйца могут подешеветь на 5%.
Друзья на днях премьер - министр Михаил Мишустин подписал постановление в котором яйца 1-й и 2 -й категории ,а также сливочное масло жирностью 72,5% попадают в список социально - значимых продуктов. А это значит, что поставщики этих продуктов не будут платить бонусы торговле за реализацию товаров (соответственно эти продукты должны подешеветь где-то на 5%) Статью написала моя мама, Зинаида Владимировна! По правилам ,если социально значимый продукт дорожает в течение 2-х месяцев на 10 и больше процентов, то власти должны установить ценовой потолок сроком на 3 месяца. Следовательно антимонопольная служба должна отслеживать и защищать нас от спонтанного роста цен. Но производители и торговцы поступают хитро, они каждые 2 месяца могут повышать стоимость продуктов на 9%. Вот и получается, что за год набегает подорожание аж на 50 и более процентов. Так произошло в 2023 году с яйцами которые подорожали в среднем на 36,5%. А сейчас они могут подешеветь на 5%, смешно? Аж плакать хочется. По
Хорошая новость: Сливочное масло и яйца могут подешеветь на 5%.
Показать еще
  • Класс
Неужели стоит отдавать по 3 тысячи рублей за плитку шоколада - ах этот модный дубайский шоколад
Друзья, сегодня хочу разобраться, что такое дубайский шоколад, почему он так дорого стоит и в чем секрет его популярности? Этот материал написала моя мама, Зинаида Владимировна, с которой мы вместе ведем этот канал! Дубайский шоколад это плитка с начинкой из кнафе и тахини . Тахини - это густая ароматная паста из кунжутных семян , или фисташек , или орехов.Кнафе - это специально приготовленная арабская сладость из тоненькой вермишели и козьего сыра.Сверху плитки шоколада украшают разноцветными брызгами.А готовят его вручную. Почему этот десерт называется дубайский - потому, что первый раз его приготовили в 2021 году в кондитерской Fix Dessert Chocolatier в Дубае.Идея приготовления этого шоколада принадлежит Саре Хамуде,будучи беременной,ей захотелось что-то необычного и вкусного и сытного. Так в чем же феномен этого шоколада? Сама Сара Хамуда считает,что её десерт вызывает ностальгию и дарит уникальные впечатления,так как каждый вкус предназначен для того ,чтобы напомнить о чем то
Неужели стоит отдавать по 3 тысячи рублей за плитку шоколада - ах этот модный дубайский шоколад
Показать еще
  • Класс
Пустая трата денег: 4 блюда, которые повара никогда не заказывают в кафе и ресторане
Вы удивитесь, но есть блюда, которые повара стараются не заказывать в кафе и ресторанах. Эти советы помогут вам избежать разочарований и понять, как работает кухня изнутри. Они выглядят роскошно, но никакой вкусовой ценности не несут. Золото и серебро — это просто дорогой декор, который не добавляет ни аромата, ни особого вкуса. Чаще всего их используют, чтобы создать эффект “дорогого блюда” и оправдать высокую цену. ✨ Совет от шефа: За кулисами кухни такие блюда называют “деньги на тарелке”. Вы платите не за вкус, а за блеск. Также повысить наценку блюда можно добавив трюфель, прошутто и т.д. Торты с несколькими слоями, муссовые пирожные, чизкейки — часто готовятся заранее и хранятся в заморозке. Их могут размораживать прямо перед подачей. Вкус? Конечно, не сравнить со свежей выпечкой. ☕ Совет от шефа: Десерты должны быть свежими. Если хотите почувствовать настоящий вкус, то лучше выбрать простой тарт, флан или что-то что нельзя выпечь заранее. Свежесть морепродуктов — ключевой факт
Пустая трата денег: 4 блюда, которые повара никогда не заказывают в кафе и ресторане
Показать еще
  • Класс
Цены на овощи взлетели: кто виноват и что будет дальше? Росстат дал объяснение
В конце 2024 года стоимость картофеля выросла более чем на 90% по сравнению с 2023 годом. Это самый подорожавший продукт,стоимость которого фиксирует Росстат. Эту статью написала моя мама Зинаида Владимировна, с которой мы ведем этот канал В 2024 году картофеля собрали 7,2 млн.тонн. И это соответствует средним показателям прошлых лет. Возникает вопрос - почему тогда минимальная цена картофеля в этом году почти 60 р. за кг. По сравнению с январем 2024 г,когда картофель, этой же категории стоил около 28 р.за кг. И это как то странно, потому что картофеля собрали не меньше в два раза, а как всегда. Опубликована статистика по ценам и на другие продукты. Сильнее всего подорожали овощи и фрукты - на 22% в годовом выражении. Из овощей очень подорожали огурцы по сравнению с прошлым годом.В этом году огурцы стоят 329,99р. ,в прошлом стояли примерно 180р - 200р Подорожали так же лук, капуста, морковь В прошлом году капуста цена капусты была около 30 р. В этом году лук обычный , репчатый сто
Цены на овощи взлетели: кто виноват и что будет дальше? Росстат дал объяснение
Показать еще
  • Класс
Показать ещё