Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке!
Всем привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю очень вкусную и полезную молочную пшенную кашу с тыквой и изюмом. Это не только простое и питательное блюдо, но и отличный сытный завтрак для всей семьи. Напомню, что на канале уже есть рецепт приготовления рисовой тыквенной каши, этот и другие рецепты с тыквой вы найдёте в подборке👇 📝 Пошаговый рецепт: Итак, нам понадобится 200 г пшенной крупы - это граненый стакан вровень, 500-600 г уже очищенной от кожицы и семян тыквы, 100 г светлого или темного изюма без косточек или кураги, 1 литр молока, кипяток, 2/3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 50 г сливочного масла. Пшено тщательно промываем под проточной водой, перекладываем в сотейник и заливаем кипятком. Доводим до кипения и кипятим буквально 1 минуту. Затем сливаем на сито и хорошо промываем горячей водой. Дело в том, что пшено содержит жиры и при длительном хранении, особенно на свету, они могут окислиться, т.е. прогоркнуть, поэтому перед варкой пшено
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке!
Показать еще
  • Класс
🧅 Маринованный лук к шашлыку, люля, колбаскам, котлетам, к селедке, бутербродам, в салаты и шаурму 🧅
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня очень простой рецепт - маринованный лук быстрого приготовления. Это отличная пикантная закуска к шашлыку, люля-кебабам, котлетам, колбаскам, бекону, салу, в качестве гарнира к любому жареному на мангале или гриле мясу свинины, баранины, птицы. В сочном, хрустящем маринованном луке нет характерного острого запаха, смягчается его горечь, и он приобретает великолепный приятный кисло-сладкий вкус. Это самое популярное и аппетитное дополнение для различных салатов и винегретов, маринованных грибов, селедке, для приготовления шаурмы, закусок в лаваше и бутербродов. 📝 Пошаговый рецепт: Как правило, мариную его в литровых банках, и храню в холодильнике под капроновыми крышками. Мариновать можно как белый репчатый, так и красный лук. Нарезаем его соломкой, кольцами, полукольцами или на четверть кольца - кому как нравится, и сразу же укладываем в банки. Предвижу ваш вопрос: “зачем мариновать столько лука, когда можн
🧅 Маринованный лук к шашлыку, люля, колбаскам, котлетам, к селедке, бутербродам, в салаты и шаурму 🧅
Показать еще
  • Класс
Самый популярный салат из капусты на зиму – 2 способа хранения! Рецепт из старого журнала
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня буду готовить салат из капусты на зиму! Это, пожалуй, один из самых простых и проверенных десятилетиями рецептов осенне-зимних заготовок. Такой салат делала ещё моя мама, он был в одном из старых журналов Работница. Совсем чуть-чуть изменила рецептуру, адаптировала салат под вкусы моих домашних, и сегодня с радостью делюсь с вами! Друзья, на канале уже немало рецептов из капусты, и я создала для них отдельную подборку, обязательно посмотрите👇 📝 Пошаговый рецепт: Итак, нам понадобится 5 кг овощей, из которых кочан капусты весом 3 кг, по 700 г уже очищенной моркови, репчатого лука и сладкого перца, а для пикантности один крупный ароматный острый перец, но это по желанию. Для удобства перемешивания салата сразу берите объемную посуду - у меня таз на 20 л. Морковь натираем некрупной соломкой на терке для салатов по-корейски. Лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами, если крупный, тогда на четверть кольца. Испо
Самый популярный салат из капусты на зиму – 2 способа хранения! Рецепт из старого журнала
Показать еще
  • Класс
🌶️🧄Канкочи - острая полезная приправа (заправка, соус, аджика) для кимчи (чимчи) без варки, сахара и уксуса!
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! С приходом осени готовлю еще одну острую приправу из перца и чеснока под названием Канкочи. Это классический корейский остро-соленый соус, который готовится без варки, сахара и уксуса, сохраняет весь вкус, аромат и пользу свежих овощей, и может храниться в холодильнике или погребе годами. Корейцы используют эту острую и полезную приправу в основном для приготовления кимчи или чимчи - квашеной (ферментированной) капусты, как правило, пекинской. Оригинальный рецепт подразумевает использование только острого перца с чесноком и солью, но для нас - не корейцев, я комбинирую острый перец со сладким. Друзья, если вы не знаете, что еще приготовить из перца, посмотрите мою подборку РЕЦЕПТЫ СО СЛАДКИМ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ👇 📝 Пошаговый рецепт: Итак, нам понадобится 400-500 г острого перца - у меня два вида: полуострый ароматный "Бараний рог" и маленький жгучий перец чили. Перец желательно оставить на несколько дней при комнатной температу
🌶️🧄Канкочи - острая полезная приправа (заправка, соус, аджика) для кимчи (чимчи) без варки, сахара и уксуса!
Показать еще
  • Класс
🧂 Вкусная Соль "Универсальная"! Ароматная кулинарная соль с пряностями!
Всем привет, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Друзья, мне по случаю досталась баночка вкусной, ароматной "универсальной" соли, она усиливает вкус и придает дополнительный аромат любому блюду. Изучив ее состав, решила провести эксперимент и сделать такую же в домашних условиях, тем более что все специи и пряности были в наличии. Результат меня очень порадовал и теперь делюсь этим проверенным рецептом с вами! В отличии от Адыгейской и Сванской соли, где мы используем свежий чеснок, эта соль готовится с сухими ингредиентами и будет готова уже за считанные минуты, нужно только всё смешать. 📝 Пошаговый рецепт: Даю пропорции из расчета на 0,5 кг соли - у меня обычная пищевая каменная, но можно взять Экстру. Добавляем к ней 40 г сухого гранулированного чеснока, 20 г любой сушеной зелени - у меня укроп и петрушка, которые я измельчила в порошок, 20 г сладкой паприки, 15 г смеси перцев - у меня молотая смесь "5 перцев", 10 г измельченных зерен кориандра, и по 5 г красного острого пе
🧂 Вкусная Соль "Универсальная"! Ароматная кулинарная соль с пряностями!
Показать еще
  • Класс
Желтая Маринованная Капуста по-корейски! Яркий салат из белокочанной капусты!
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю кисло-сладкую, пряную, в меру остренькую маринованную капусту по-корейски, которая всегда привлекает к себе внимание и пользуется большим спросом. Это замечательная аппетитная закуска, постный овощной салат, или гарнир ко многим блюдам, особенно из мяса. Друзья, для вашего удобства, на канале есть Подборка БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ – выбирайте и готовьте! 📝 Пошаговый рецепт: Из овощей мне понадобится кочан капусты, 2 крупные моркови и 2 средние луковицы. В большую миску или эмалированный таз натираем морковь не очень длинной соломкой. Уже очищенной моркови у меня 400 г. Одну из морковок можно смело заменить на 1-2 красных сладких перца. Кстати, недавно на канале появилась новая Подборка РЕЦЕПТЫ СО СЛАДКИМ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ – обязательно посмотрите! Капусту - у меня весом 2,5 кг, разрезаем, удаляем кочерыжку, и режем не очень крупными кусочками в форме квадратиков. Складываем в этот же таз к моркови, и стараемся разъ
Желтая Маринованная Капуста по-корейски! Яркий салат из белокочанной капусты!
Показать еще
  • Класс
🌶️ Вкусный Маринованный Перец без масла и кожицы на зиму!🌶️ Слабо маринованный перец в пряной заливке🌶️
Если у вас остались банки для консервации, и вы не совсем устали от заготовок на зиму, предлагаю вместе со мной приготовить еще один чудесный рецепт маринованного сладкого перца без кожицы и растительного масла в очень вкусной пряной заливке. Перец получается слабо маринованным, кисло-сладким, с приятным аппетитным ароматом, и настолько вкусным, что подходит в качестве закуски к любому столу. 📝 Пошаговый рецепт: У меня 5,5 кг сладкого сочного мясистого перца, цвет значения не имеет. Чтобы снять с него кожицу, перец следует запечь, для этого можно воспользоваться грилем, мангалом или духовкой. Я запекаю в духовке. Уже подготовила противни, застелила их бумагой для выпечки, и включила духовку на разогрев. Запекать буду при максимальной температуре 250°C на режиме “верхний и нижний нагрев + гриль”. Перец следует вымыть, обсушить, сразу разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Конечно, его можно запечь целиком, но по опыту скажу, что перец будет очень неудобно чистить, лучше эт
🌶️ Вкусный Маринованный Перец без масла и кожицы на зиму!🌶️ Слабо маринованный перец в пряной заливке🌶️
Показать еще
  • Класс
🌶️ Необычный Джем из сладкого и острого перца - пикантная добавка к сыру, паштету и мясу!🌶️
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня буду готовить необычный и изумительный по своему вкусу и насыщенности джем из перцев! Он идеально подходит к сырам и колбасным изделиям - это один из компонентов сырной тарелки и мясной нарезки, к соленым крекерам, тостам и брускетам, к запеченному мясу и птице, к хрустящим гренками, просто к хлебу с маслом и различным паштетам. Недавно на канале вышло видео с рецептом нежного паштета из куриной печенки, и в комментариях многие спрашивали, с чем я его подаю - это и есть тот самый джем, который мы сегодня приготовим. Пошаговый рецепт: Для него понадобится 1 кг красного сладкого толстостенного сочного перца и 200 г острого перца. В этот раз у меня два вида острых перцев - полуострый ароматный "Бараний рог" и жгучий перец Чили. Вес перца указываю в неочищенном виде. Еще подготовьте 1 кг сахара - как не крути, а мы варим джем, 0,5 литра натурального винного или яблочного уксуса, кислотностью 3-5%, и 20 г любого пек
🌶️ Необычный Джем из сладкого и острого перца - пикантная добавка к сыру, паштету и мясу!🌶️
Показать еще
  • Класс
Суп Рассольник с перловкой на зиму в банках! Такая заправка для супа зимой экономит время!
Привет, друзья! С вами Дина и канал Коллекция Рецептов! После выхода видео с рецептом борщевой заправки на зиму, вы просили показать, как я консервирую супы на зиму в банках. И правда, такие заготовки очень удобны и в последнее время занимают одно из основных направлений в домашней консервации. Сегодня покажу, как я готовлю суп Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму. А вообще, кто не видел, у меня на канале есть рецепт приготовления традиционного рассольника с солеными огурцами – обязательно посмотрите! Пошаговый рецепт: В первую очередь, понадобится 300 г перловой крупы, которую нужно промыть и залить крутым кипятком минимум на час, а лучше на 1,5-2 часа, чтобы она как следует набухла, а этим временем заняться подготовкой остальных продуктов. Я сделала это заранее, в том числе нарезала все овощи, чтобы не отнимать ваше время. Итак, кроме перловки нам нужно: 0,5 кг репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками, 0,5 кг моркови, тертой на крупной тёрке, 1 кг помидоров, котор
Суп Рассольник с перловкой на зиму в банках! Такая заправка для супа зимой экономит время!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё