Фильтр
70000011168130
20 лучших рецептов блинов и блинчиков для Масленицы 2025
А вы знаете, что начало масленичной недели не за горами? Она стартуете уже со следующего понедельника! Вы тольк подумайте! Целую неделю вы можете совершенно законно радовать себя и своих близких мочнымиН. пышными, румяными блинчиками! Попробуйте приготовить хотя бы парочку из предложенных мной здесь вариантов! У меня есть для вас рецепты пышных русских блинов и тончайших французских блинчков, вы можете сделать блины хрустящие и блины кружевные, я научу вас печь блины гречневые и блины из рисовой муки, диетические блины с яблоками и безглютеновые морковные оладушки! А еще вы найдете здесь рецепты шоколадных панкейков, разноцветных оладушков и невероятно симпатичных двухцветных блинов! На самом деле, блины являются удивительно универсальным продуктом: французские crêpes, индийские dosas, хорватские palaćinke, и даже эфиопские injera - все эти блюда являются разновидностями русских блинов. Рассказываю, как мы готовим наши фирменные кружевные блины. Классические Crêpes Suzette - француз
20 лучших рецептов блинов и блинчиков для Масленицы 2025
Показать еще
  • Класс
70000011168130
Хотите всегда печь пышные блины? У меня есть простой трюк для этого
Сегодня, за две недели до масленицы. я расскажу вам про один простой - буквально одношаговый - прием, с помощью которого у вас на столе всегда будет горка пышных и воздушных блинов. И для этого вам не потребуется никаких особых навыков или специальных продуктов. Зачастую блины - одно из первых блюд домашнего повара. Тесто для блинов обычно легко приготовить, независимо от того, делаете ли вы его с нуля или используете готовую смесь. Дли блинов вам не нужно никаких экзотических ингредиентов — мука, пищевая сода, разрыхлитель или дрожжи, немного соли, молоко или кефир, сахар и масло. Вот, пожалуй, и все. С некоторыми вариациями этот рецепт всегда остается одним и тем же. Итак, вы еще в школе научились печь как тонкие и хрустящие блинчики, так и пухлые дрожжевые блины. Но, если ваши знания о том, как готовить блины, не эволюционировали с ваших первых партий, приготовленных 10, 20, даже 50 лет назад, пришло время узнать кое-что новенькое. Это будет простой трюк, который поднимет ваши навы
Хотите всегда печь пышные блины? У меня есть простой трюк для этого
Показать еще
  • Класс
70000011168130
Так ли необходим пергамент в форме для выпечки?
Знаете ли вы все преимущества использования пергамента для выпечки? А что скажете про ситуации, когда пергамент для выпечки не нужен и даже вреден. Пергаментная бумага часто считается лучшим другом пекаря, она упрощает процесс выпечки и облегчает мойку противней после него. Независимо от того, готовите ли вы печенье, запекаете овощи или печете изысканный торт, пергаментная бумага может стать решающим фактором успеха. Не зря мы почти всегда используем пергамент для выпечки. Но означает ли это, что вы всегда должны стелить ее при выпечке? В этой статье я расскажу вам как про преимущества использования пергамента для выпечки, так и покажу, что есть случаи, когда без него можно (а порой и нужно) обойтись. Пергаментной бумагой профессиональные и домашние кондитеры обычно застилают противни или формы для выпечки, предотвращая прилипание к ним своих шедевров. Антипригарные свойства придает пергаментной бумаге ее силиконовое покрытие. Многим кажется, что оно делает пергамент идеальным для всех
Так ли необходим пергамент в форме для выпечки?
Показать еще
  • Класс
70000011168130
25 лучших десертов на День святого Валентина
Узнайте новые и вспомните немного позабытые старые рецепты романтических сладостей и легко приготовьте их для своего особенного человека на День святого Валентина. Что бы там ни говорили о том, что “раньше” у нас такого праздника не было, и о том, что День Влюбленных придумали маркетологи, чтобы был повод продать мужскому населению планеты массу бесполезных мишек и зайчиков, мы все равно продолжаем его праздновать. Решив сделать День влюбленных незабываемым, вы можете столкнуться с задачкой со многими неизвестными. Но это не обязательно так! Ненавидите ли вы толпы, опоздали заказать столик в ресторане или просто хотите блеснуть своими кулинарными навыками, мои романтические рецепты гурманских сладостей практически кричат: «Я люблю тебя». Вдохновленный классическим тортом Красный бархат, этот многослойный торт "Красный бархат" с мороженым так же вкусен, как и оригинальный торт, но здесь ванильное мороженое и взбитые сливки создают особенное ощущение свежести. Вы обязательно сорвете апл
25 лучших десертов на День святого Валентина
Показать еще
  • Класс
70000011168130
Шоколадный мусс с малиной: готовим десерт для романтического ужина в День влюбленных
Что вы намерены готовить на десерт для романтического ужина в День влюбленных? У меня в планах изысканный двухслойный шоколадный мусс с малиной - такой вкусный и такой простой! Шоколадный мусс любят все, но не по всякому рецепту его так сразу приготовишь. Но нет ничего проще, чем этот исключительно легкий и простой рецепт нежного мусса из темного и белого шоколада с неотразимым малиновым топпингом! На самом деле, этот шоколадный мусс с малиной готовится очень быстро и легко. Если вы взбили сливки взбиты как следует, десерт почти готов! Вам остаётся лишь добавить шоколад в сливки и приготовить топпинг. Серьезно: даже если вы шоколадный мусс никогда раньше не делали , у вас все получится! Перед тем, как начать готовить мусс, максимально охладите сливки. Пусть они проведут в холодильнике не менее 6–8 часов. В чаше миксера взбейте венчиком около 150 мл жирных сливок до очень густой консистенции. В средней жаропрочной миске смешайте белый шоколад, поломанный на кусочки, и 50 мл жирных слив
Шоколадный мусс с малиной: готовим десерт для романтического ужина в День влюбленных
Показать еще
  • Класс
70000011168130
Новый торт на 14-е февраля: малина и шоколад как символы Дня Святого Валентина
Что такое шоколадно-малиновый чизкейк, который мы сегодня с вами пригототовим? Пюре из свежей малины, ягодный джем и шоколад смешиваются, дополняя друг друга сладкими и терпкими нотками. В приготовлении этого чизкейка есть несколько шагов. Нужно сделать малиновый соус, корж из вафельных крошек и шоколадный чизкейк. Мы разберем каждый шаг в отдельности соберем их в торт. 350 г свежей малины измельчите блендером до однородной консистенции. Протрите смесь через мелкое сито в небольшую миску - семена останутся на сите. Лимон вымойте, ошпарьте кипятком и вытрите насухо. Снимите лимонную цедру. Если не умеете этого делать, посмотрите мой ролик о том, как правильно снять цедру с цитрусовых Из лимона выжмите сок. У вас должно получиться 1 ч. л. очень мелко натертой лимонной цедры и 2 ч. л. свежего сока. В сотейника смешайте малиновое пюре, малиновое варенье, лимонную цедру, сок лимона и 50 г сахара. Готовьте на среднем огоне, помешивая, пока объем соуса не уварится до 200 мл. Снимите с огня и
Новый торт на 14-е февраля: малина и шоколад как символы Дня Святого Валентина
Показать еще
  • Класс
70000011168130
Как достать прилипший кекс из формы и не сломать его
Когда на кухне слышится фраза «он прилип», она никогда не означает ничего хорошего. Особенно, если речь идет о кексе или корже для торта. Да, это факт - несмотря на все наши усилия и самое тщательное смазывание форм, кексы все равно иногда прилипают. Когда что то в процессе выпечки идет не так, главное — не паниковать. И попытаться найти приемлемое решение проблемы. Как и многие люди, вы можете обратиться к Интернету в поисках волшебного приема, который освободит ваш прилипший к стенкам формы кекс, но, взглянув на главные результаты поиска с запросом «Как достать прилипший кекс из формы», я нашел массу весьма сомнительных советов. Поэтому и решил поведать всем читателям своем мнение об этих «приемах» и о том, как решаю такие проблемы я и другие профессиональные кондитеры. А главное здесь - правильная подготовка форм для выпечки. Всегда смазывайте формы, независимо от того, имеют ли они антипригарное покрытие или нет. Не уступайте соблазну “не тратить масло” на формы с тефлоном внутри.
Как достать прилипший кекс из формы и не сломать его
Показать еще
  • Класс
70000011168130
Новый десерт на 14 февраля - розовый клубничный торт
Клубничный розовый торт - один из тех десертов, которые 14 февраля готовят многие кондитеры. И знаете почему? Да потому что, люди любят такие торты! Похожие рецепты есть по всему интернету, но я все-же расскажу вам про мой вариант, и я надеюсь, вы попробуете его! Торт с клубникой для дня влюбленных по моему рецепту готовится действительно просто, и при этом получается изумительно вкусным, сочным и ароматным. В чем фишка? В креме! не секрет, что масляный крем со свежей клубникой не получается достаточно густым и стекает с торта., но я нашел отличное решение!. Помните, я рассказывал, как стабилизировать взбитые сливки? В этом торте работает та же концепция. Промойте клубнику и измельчите ягоды в пюре. В большой миске смешайте смесь для торта и порошок клубничного желе. Добавьте яйца, масло, воду и измельченную клубнику. Все хорошо перемешайте аучным или электрическим миксером. Вылейте клубничное тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 22 х 33 см. (Или можете использовать дл
Новый десерт на 14 февраля - розовый клубничный торт
Показать еще
  • Класс
70000011168130
Как сделать ровными слои многослойного торта, секрет шеф-кондитера
Когда дело доходит до праздничных угощений для самых торжественных событий типа свадьбы или юбилея, то многослойный торт - неоспоримый фаворит десертного стола. Он стоит высоко на подставке для торта, в нем идеально сочетаются нежный мякиш бисквита и гладкость крема. Такой торт сразу же говорит нам, что кондитер его сотворивший, вложил в свое детище много любви, времени и ручного труда. Как знает любой пекарь, приготовление многослойного торта требует определенного уровня точности. Один из ключей к тому, чтобы многослойный торт вышел красивым и привлекающим взгляды - ровные слои бисквита. И, хотя это правда, что проблема легко решается заливкой одинакового количества теста в несколько форм для выпечки (в конце концов, именно так делала ваша бабушка!), у меня есть небольшой трюк, который избавит от ошибок в получении ровных слоев торта, которые всегда неизбежны когда пекарь работает “на глаз”. И отличная новость: в этом нет ничего сложного! Есть несколько причин, по которым вы, наверняк
Как сделать ровными слои многослойного торта, секрет шеф-кондитера
Показать еще
  • Класс
Показать ещё