Фильтр
70000011158829
Остерегайтесь этого российского пива: 5 марок плохого пива, за которое стыдно
Согласны ли вы с тем, что сейчас пивзаводы работают на объем, а не на качество? Пивная культура в России стремительно развивается. И это не может не радовать. Во многих городах локальные пивоварни, преимущественно занимающиеся выпуском крафтовой продукции. А рынок массмаркета как будто стагнирует. Откуда в пиве берутся разного рода дефекты, связанные со вкусом и ароматом? У меня есть несколько предположений. Во-первых, на больших заводах допускается плохая санитария. Несколько бактерий, попавшие в пиво, могут испортить целую партию. Во-вторых, иногда происходит нарушение технологии процесса ферментация и созревания пива. Ужимаются сроки, подобран неправильный температурный режим и т.д. В-третьих, возможно "случайное" окисление пива. Это влечет за собой органолептические изменения напитка. Могу назвать ещё минимум 3-4 причины. Я бы хотел предостеречь вас от покупки некоторого российского пива, а именно, от 5 марок плохого пива, за которое, лично мне, стыдно. Такое напитки не должны по
Остерегайтесь этого российского пива: 5 марок плохого пива, за которое стыдно
Показать еще
  • Класс
Хотите сократить расходы на водку? Вот 3 марки дешевой водки с хорошим составом
Недавно наткнулся на интересную новость. Производство водки в России не растет, а снижается. Как считаете, с чем это связано? В январе и феврале 2025 года было разлито всего 7,6 млн декалитров. Эксперты говорят о том, что по сравнению с прошлым годом объемы производства упали на 24%. Склоняюсь к тому, что часть людей отпугнул резкий рост цен. Буквально до Нового года самая дешевая бутылка стоила 299 рублей, а потом резко 349 рублей. Среднебюджетные марки тоже выросли в цене с 400-500 до 500-700 рублей за 0,5 л. Пройдет время, люди адаптируются к новым расценкам и показатели вернуться к прежним значениям. Так всегда было, есть и будет. Хотите сократить расходы на водку, но не знаете, какую взять? Около 50% всей водочной продукции можно вычеркнуть из списка по ряду причин. В нынешних реалиях я покупаю 3 марки дешевой водки с хорошим составом и ни о чем не жалею. От них нет изжоги, сильного похмелья, жжения во рту, пьется легко без негативных оттенков. Более подробно расскажу в сегодняшн
Хотите сократить расходы на водку? Вот 3 марки дешевой водки с хорошим составом
Показать еще
  • Класс
Друзья переходят на дешевый виски, отмечая приятный вкус. Вот эти 3 марки виски
Какие у вас возникают ассоциации, если слышите фразу - "дешевый виски"? Уверен, некоторые вспоминают запах деревенского самого с сивушными очертаниями и со вкусом, после которого пробирает до мурашек. Однако, даже в советские годы шотландские и ирландские винокуры делали замечательные напитки, прибегая к 2-3-кратной перегонке дистиллята с последующей выдержкой в дубовых бочках. За это время технологии шагнули вперед и многие процессы производства стали автоматизированными. Это позволило многим компаниям удешевить производство без экономии на сырье. Сегодня в пределах 1000-2000 рублей можно отыскать приличный виски с интересной органолептикой для "миксования" или употребления в чистом виде. Конечно же, у них не будет такой яркий и запоминающийся букет, как как у односолодовых Balvenie, Ardbeg или Glenfiddich. Тем не менее, оправдают каждый потраченный рубль. После того, как выросли цены на алкоголь, мои знакомые пересмотрели свое отношение к некоторым напиткам. Для некоторых стало накл
Друзья переходят на дешевый виски, отмечая приятный вкус. Вот эти 3 марки виски
Показать еще
  • Класс
Увидите эти коньяки в К&Б - не покупайте: 3 марки худшего коньяка, который стоит обходить стороной
Вам нравится ассортимент алкоголя в К&Б - да или нет? Лично меня, как постоянного покупателя, выбор коньяка, виски и рома не устраивает. Не хватает разнообразия. Хорошо, если хотя бы раз в год на полке появится какой-то новый коньяк из Армении или Грузии. Вот только качество у подобных новинок колеблется от - "как это можно пить?" до "пойдет вместо водки". Согласитесь, порой хочется купить какой-нибудь недорогой коньяк за 700-1000 рублей, прийти домой, налить бокальчик и насладиться его естественной ароматикой без "химозного" профиля: сухофрукты, бочка, пряности, ваниль и т.д. Вместо этого за те же деньги попадается напиток в котором, как позже выясняется, есть суррогатный спирт. Неприятная ситуация. Настроение испорчено, а деньги потрачены впустую. В сегодняшнем обзоре я хотел бы обсудить 3 марки худшего коньяка, по моему мнению, который стоит обходить стороной. Если вы увидите эти коньяки в К&Б - лучше не покупайте их, выберите что-то другое. Примерно полгода назад в К&Б продавцы оч
Увидите эти коньяки в К&Б - не покупайте: 3 марки худшего коньяка, который стоит обходить стороной
Показать еще
  • Класс
Какое российское пиво сейчас считается самым лучшим? Вот эти 3 марки пива
Современное российское пиво уже мало в чем уступает импортным маркам из Чехии, Германии и т.д. Только есть одна загвоздка. Большинство производителей массового пива не могут, не умеют или не хотят поддерживать качество своей продукции на стабильно высоком уровне. Один раз сварят нормальный лагер, другой раз с дефектами, как будто пьешь газировку с привкусом прелого зерна и железки. Уверен, каждый из вас назовет как минимум с два десятка марок плохого отечественного пива: Эдельвейс, Dr.Diesel, Green Beat, Золотая Бочка, Белый Медведь, Кружечка Чешского, Старый Мельник, Клинское и т.д. Устану перечислять. А как на счет хорошего пива? Его значительно больше. Если мы говорим про массмаркет, здесь лидерами по качеству являются следующие компании - МПК, Konix Brewery, Jaws Brewery, Горьковская и Волковская пивоварни, Афанасий, Вятич, Таркос и т.д. В ассортименте практически каждой из них представлено минимум 10 сортов вкусного, высококлассного пенного по демократичной цене. Как вы считаете
Какое российское пиво сейчас считается самым лучшим? Вот эти 3 марки пива
Показать еще
  • Класс
В советских пивных эти закуски к пиву считались лучшими. Какими они были?
В СССР алкоголь объединял многих людей. Помню, как отец почти каждый день после работы задерживался с друзьями, выпивая несколько кружек пенного у ларька. В студенческие годы я перенял эту эстафету. Несколько раз в неделю с однокурсниками стабильно ходили к пивному киоску, опустошая по 6-8 кружек пива. Позже устроился на работу и начал посещать пивнушки. Там пиво стоило чуть дороже, зато продавалось больше закусок, а вокруг царила дружеская атмосфера с шумными обсуждениями разных спортивных событий, новостей и не только. Драки и конфликты происходили крайне редко. Посадочных мест в таких заведения особо не было. Приходилось стоять у круглой стойки. Зато больше пива влезало. Ассортимент разливного пива в барах сейчас шире, чем в СССР, но по качеству оно точно не лучше. Просто появилось больше сортов. А нам в 95% случаев приходилось пить одно Жигулевское. Про выбор закусок вообще молчу. Сегодня к пиву заказывают бургеры, пиццу, суши, чипсы, соленый арахис, мясные снеки и не только. В
В советских пивных эти закуски к пиву считались лучшими. Какими они были?
Показать еще
  • Класс
5 мифов о разливном пиве, в которые многие верят, а зря. Узнал правду от сотрудника пивного магазина
"Сейчас всё пиво порошковое!" - слышали когда-то подобную фразу? Верите в так называемый "порошок", из которого даже ребенок сварит лагер, стаут, IPA или APA? Кто знаком с технологией пивоварения, тот никогда не поверит в подобные вымыслы. Основные ингредиенты для получения пива - вода, солод, хмель и дрожжи. Вкус цитруса, фруктов или подобных оттенков в том же IPA достигается благодаря оригинальным сортам хмеля, например, Каскад или Чинук. А сколько придумали мифов, посвященных разливному пиву? Некоторые люди боятся его как огня, отдавая предпочтение магазинному в банке или в бутылке. Только непонятно, почему. Рядом с моим домом есть магазинчик с пивом на разлив. Пришел как-то в субботу к открытию магазина взять 4 литра Жигулевского. Людей не было. С продавцом завязался интересный диалог. Мы говорили на тему популярных мифов о разливном пиве, какие правдивые, а какие нет. Как выяснилось, есть как минимум 5 мифов, в которые многие люди верят, а зря. Он объяснил, почему каждый из этих
5 мифов о разливном пиве, в которые многие верят, а зря. Узнал правду от сотрудника пивного магазина
Показать еще
  • Класс
Какие российские коньяки пьют богатые люди? Вот эти 3 марки дорогих коньяков
Коньяк и виски в широких кругах считаются наиболее респектабельными алкогольными напитками. Не задумывались, почему? Есть несколько интересных объяснений. Коньяк не пьют из рюмок, как водку одним глотком. Процесс выглядит, как церемония чаепития с правильно подобранной посудой, напитком и атмосферой. Вкус и аромат разбирают на отдельные оттенки и полутона, потому что коньяк по своей органолептике многослоен и в то же время сложен. Даже в СССР дорогой выдержанный коньяк из Армении или Грузии обычно ценился представителями советской элиты и номенклатуры. Простому работяге не зачем было покупать спиртное за 20-40 рублей. Поверьте, между коньяком за 600-700 и 3000-5000 рублей существует огромная пропасть. Напитки в подобном ценовом сегменте сопоставимы с элитным парфюмом, который многие хотят купить, но по итогу не каждый поймет его характер. В этом обзоре я хотел бы сделать акцент на том, какие российские коньяки пьют богатые люди. Всего отобрал 3 марки дорогих коньяков, продающиеся прак
Какие российские коньяки пьют богатые люди? Вот эти 3 марки дорогих коньяков
Показать еще
  • Класс
Устали переплачивать за плохой бурбон? 3 марки лучшего бурбона, который многие нахваливают
Мир виски многогранен и интересен. Нужна богатая палитра вкусовых оттенков? Пожалуй, стоит обратиться к традиционному скотчу. Каждый из шотландских регионов способен удивить. К примеру, напитки выпущенные в Хайленде дают возможность насладится легким, сладковатым вкусом с фруктово-солодовыми, медово-цветочными мотивами. Любите только мягкий виски? Здесь на помощь придут ирландские молты и купажи, прошедшие тройную перегонку вместо двойной. У американского бурбона тоже немало почитателей. Многим он понравился из-за своеобразной органолептики с нотами ванили, карамели, пряностей, дубовой бочки, выпечки, орехов и прочего. Настоящий, правильный бурбон минимум на 51% состоит из кукурузы. Для выдержки в большинстве случаев берутся только новые бочки, прошедшие внутренний обжиг. Самый молодой бурбон выдерживается 2 года, а если видите пометку "straight bourbon", значит, он провел в бочках не меньше 4 лет. Начнем наш обзор с классики, а именно, с легендарного бурбона под названием Jim Beam Bo
Устали переплачивать за плохой бурбон? 3 марки лучшего бурбона, который многие нахваливают
Показать еще
  • Класс
Решите взять эту водку, не покупайте: 5 марок худшей водки с неприятным вкусом
Как и любой другой алкогольный напиток водка обладает уникальным вкусом и ароматом. Это не просто спирт, разбавленный водой. Есть водка мягкая, есть чересчур жесткая. чистая или едкая, с примесями или без них, сладкая, горькая или нейтральная. Опытный человек запросто определит качественная водка или нет даже по аромату из только что открытой бутылки. Если чувствуются какие-то намеки на лак, ацетон, сивушность, есть высокая вероятность завтра проснуться с диким похмельем, а ещё хуже - алкогольным отравлением. Неужели ликеро-водочные заводы не могут делать водку одинаковой? К сожалению, не всё так просто. По большей части качество зависит от сырья и воды, а потом от статуса пройденной очистки и наличия в составе других добавок. Первый звоночек, что перед вами плохая водка - слишком сладкий вкус. В охлажденном варианте она будет иметь нейтральный профиль, но как только нагреется до комнатной температуры, проявит все свои недостатки. Неоднократно проверено на себе. В сегодняшнем обзоре
Решите взять эту водку, не покупайте: 5 марок худшей водки с неприятным вкусом
Показать еще
  • Класс
Показать ещё