Как мне посчастливилось встретить Китайский Новый год, что должно быть на столе
Кажется, совсем недавно мы провожали старый год под бой курантов и ещё свежи в памяти ароматы оливье, селёдки под шубой и мандаринов, ставшие неотъемлемыми атрибутами нашего, российского, Нового года. Но вот, на пороге уже маячит другой Новый год – Праздник Весны, или Китайский Новый год, который переносит нас в совершенно иной мир традиций, вкусов и символов. В 2025 году его отмечают 29 января и это самый важный и продолжительный праздник в Китае, и конечно же, застолье играет в нём ключевую роль. Если наш новогодний стол ломится от салатов, заливного и холодца, то на китайском праздничном столе главенствуют совсем другие блюда – пельмени, рыба, няньгао и фрукты, каждое из которых несёт в себе глубокий смысл и пожелание благополучия. Я встречала Китайский Новый год несколько лет назад во Вьетнаме и это было так интересно и вкусно! Ведь Китайский Новый год – это не только семейные застолья, но и невероятное зрелище на улицах городов. К празднику их украшают с небывалым размахом: крас
Как мне посчастливилось встретить Китайский Новый год, что должно быть на столе
Показать еще
  • Класс
Какие приготовить вареники на Старый Новый год? Подборка любимых рецептов
Старый Новый год уже на пороге! А значит, пришло время готовить вареники. Какие? С какой начинкой? Не ломайте голову. Я собрала для вас лучшие рецепты, чтобы этот праздник стал по-настоящему вкусным. Читайте, выбирайте и готовьте с удовольствием. Секрет идеальных вареников кроется не только в начинке, но и в тесте. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить заварное тесто, которое получается невероятно эластичным, мягким и не рвётся при варке. А ароматная картофельная начинка с обжаренным лучком и хрустящим беконом сделает ваши вареники вкуснейшими. Начинка: картофель – 1 кг (в очищенном виде); лук – 2 шт.; сливочное масло – 90 г; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу; растительное масло – для жарки. Заварное тесто: мука – 450 г; соль – 1 ч.л.; яйцо – 1 шт.; вода (кипяток) – 240 мл; растительное масло – 3 ст.л. Для подачи: бекон – 180 г; лук – 2 шт.; Выход: 40 шт. Подробный рецепт читайте здесь👇 Мамины ленивые вареники нравятся всем. Ингредиенты простые и доступные, а проце
Какие приготовить вареники на Старый Новый год? Подборка любимых рецептов
Показать еще
  • Класс
Как моя любовь к готовке помогла мне стать лучше и достичь большего?
Добрый день, дорогие мои зрители! Сегодня я хочу поговорить с вами не просто о готовке, а о том, как кулинарные навыки могут стать мощным инструментом для саморазвития и достижения самых амбициозных целей. Начало года – это то время, когда мы часто ставим перед собой новые цели, мечтаем о переменах и ищем вдохновение. Я расскажу свою историю развития и очень надеюсь, что смогу вас подтолкнуть к позитивным изменениям через любовь к кулинарии. Я не просто готовлю еду – я создаю свою жизнь, и моя кухня в этом мне очень помогает. Моя история любви к кулинарии началась ещё в детстве. Я всегда любила проводить время на кухне, наблюдая за мамой, как она волшебным образом превращает обычные продукты во вкуснейшие блюда. Но по-настоящему я влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, где-то лет с 12-13. Это было невероятно увлекательно – смешивать ингредиенты, пробовать новые сочетания, создавать что-то своё! Со временем я поняла, что у меня накопилось много рецептов
Как моя любовь к готовке помогла мне стать лучше и достичь большего?
Показать еще
  • Класс
Шведский пирог «Бабка с корицей», или Большая булочка «Канелбуллар»
Сегодня предлагаю приготовить шведский пирог «Бабка с корицей», по-другому его называют «Канелбуллар». Его можно делать в форме большого пирога, либо в виде маленьких булочек, но начинка должна быть обязательно ароматной и с большим количеством корицы. Этот пирог – идеальное угощение для новогодних праздников, ведь его согревающий аромат и уютный вид создают настоящую праздничную атмосферу. Дрожжевое тесто: молоко – 250 мл; сахар – 60 г; дрожжи свежие – 21 г, (сухие – 7 г); соль – 3/4 ч.л.; крахмал кукурузный – 2 ст.л.; растительное масло – 35 мл; яйца – 2 шт.; сливочное масло (мягкое) – 100 г; мука – 540 г. Начинка: сливочное масло (мягкое) – 100 г; сахар – 150 г; корица молотая – 2 ст.л. Сахарный сироп: вода – 120 мл; сахар – 100 г. В миску выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества, и 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих. Перемешиваем венчиком до однородности и высыпаем несколько ложек просеянной муки, которую так
Шведский пирог «Бабка с корицей», или Большая булочка «Канелбуллар»
Показать еще
  • Класс
Итоги уходящего года: лучшие рецепты 2024-го по мнению моих читателей
Друзья, вот и подходит к концу ещё один год, полный вкусов, ароматов и кулинарных открытий. Мы вместе с вами колдовали на кухне, экспериментировали с рецептами, делились достижениями и, конечно же, наслаждались каждым приготовленным блюдом. Сегодня я предлагаю не просто вспомнить уходящий год, а взглянуть на него через призму цифр: какие рецепты для сытных завтраков, праздничных обедов и уютных вечеров понравились вам, моим зрителям, больше всего. Тогда пристегните фартуки, мы начинаем! 😉 Раздумывая, что приготовить на завтрак, мы часто отталкиваемся от трёх критериев: блюдо должно быть вкусным, полезным и быстрым. Всем нравится хорошо поесть и подольше поспать. Чтобы вы не тратили время на поиск рецептов для идеального завтрака, я собрала самые интересные идеи в подборке, которая бесспорно заняла в этом году первое место (кстати, в прошлом году было второе место). Почитать рецепты всех 15 завтраков можно здесь 👇 Это самое мотивирующее видео для создания потрясающей домашней выпечк
Итоги уходящего года: лучшие рецепты 2024-го по мнению моих читателей
Показать еще
  • Класс
Творожные пончики, как в детстве. Рецепт воздушного завтрака
Сегодня предлагаю вам рецепт мягких и нежных творожных пончиков. Они получаются такими пышными и воздушными, что устоять невозможно! Минимум ингредиентов и хлопот, максимум удовольствия. Идеально для завтрака, полдника или просто так, когда захочется чего-нибудь вкусненького. творог (мелкозернистый) – 400 г; яйца – 3 шт.; сахар – 100 г; соль – щепотка; сода – 1 ч.л.; ванилин – щепотка; масло растительное – 1 ст.л.; мука – 300-320 г. К 400 г творога разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли, щепотку ванилина, 100 г сахара, 1 ч.л. соды и 1 ст.л. растительного масла без запаха. Погружным блендером перетираем всё до однородности. Далее постепенно вводим в творожную массу муку и смотрим на консистенцию. Если после добавления 300 г муки тесто немного липнет к рукам, то добавьте ещё немного. Тесто должно получится мягким и нежным, но при этом не липнущим к рукам. Если у вас творог крупнозернистый (он более сухой), то муки может понадобится в итоге чуть меньше. Перекладываем его на припылённ
Творожные пончики, как в детстве. Рецепт воздушного завтрака
Показать еще
  • Класс
Меню 1 января: что можно приготовить, 5 полезных рецептов
Новый год – это невероятное время, волшебство, веселье, суета и... обилие калорий. Поэтому уже 1 января хочется чего-то лёгкого, вкусного и полезного. Сегодня я предлагаю вам пять вкусных блюд, которые идеально подойдут для меню 1 января. Меню 1 января должно быть лёгким, питательным и способствовать восстановлению организма после обилия праздничных блюд. Я рекомендую есть каши, яйца, йогурты с фруктами или злаками, тосты с авокадо, лёгкие овощные супы, салаты из свежих овощей, курицу или рыбу, овощное рагу, запечённые яблоки и, конечно, фрукты. Готовка после Нового года – это не просто приготовление еды, а своего рода терапия после праздничного марафона. Организм нуждается в лёгкости, а душа – в простоте. Учёт остатков После праздников в холодильнике, как правило, остаётся множество продуктов. Прежде чем планировать меню, проведите ревизию. Остатки салатов можно использовать для создания новых блюд – например, добавить их в омлет или запеканку. Из мяса (шашлыка) можно приготовить с
Меню 1 января: что можно приготовить, 5 полезных рецептов
Показать еще
  • Класс
Как выбрать зелёный горошек для салата «Оливье»?
Выбор горошка для «Оливье» может показаться мелочью, но на самом деле он играет важную роль в общем вкусе и текстуре салата. Вот на что стоит обратить внимание: Консервированный зелёный горошек Это самый распространённый вариант для оливье. Рекомендую выбирать именно его. Замороженный зелёный горошек В принципе, можно использовать и замороженный, предварительно отварив его до мягкости. Но нужно помнить, что он может быть менее сладким, чем консервированный. Свежий зелёный горошек В сезон можно использовать и свежий, но его нужно будет долго варить, а результат не всегда будет лучше консервированного. Изучайте состав В составе должны быть только горошек, вода, сахар и соль. Избегайте консервов с добавлением искусственных консервантов, красителей или усилителей вкуса. Смотрите на дату производства Выбирайте самые свежие консервы. Чем ближе дата производства к дате покупки, тем лучше. Обращайте внимание на внешний вид банки Банка должна быть целой, без вмятин, ржавчины и вздутий. Проверя
Как выбрать зелёный горошек для салата «Оливье»?
Показать еще
  • Класс
Тренд 2024-го: печенье кукис с двойным шоколадом и морской солью
Печенье кукис (от английского — cookies) стремительно набирает популярность. Оно может быть с начинкой и без, ванильное, шоколадное, цветное. Миллионы людей по всему миру наслаждаются этим простым, но таким вкусным десертом. Хотите узнать, в чём секрет его притягательности? Я с удовольствием поделюсь с вами авторским рецептом кукис с двойным шоколадом, который точно не оставит вас равнодушными. масло сливочное (растопленное) – 200 г; сахар белый – 100 г; сахар коричневый – 70 г; яйца – 2 шт.; мука пшеничная – 360 г; крахмал кукурузный – 1 ст.л. (10 г); разрыхлитель – 4 г; сода – 3 г; соль – 2 г; молочный шоколад – 100 г; тёмный шоколад – 100 г; соль морская (крупная) – щепотка (по желанию). В миску или чашу миксера переливаем 200 г растопленного сливочного масла, добавляем 100 г белого сахара и 70 г коричневого сахара. Перемешиваем до гладкости и остывания. Можно положить один вид сахара, но с тростниковым печенье приобретает лёгкий карамельный привкус. Теперь разбиваем сюда два яйца
Тренд 2024-го: печенье кукис с двойным шоколадом и морской солью
Показать еще
  • Класс
Канапе и брускетты на праздничный стол. Мои неожиданные вкусовые сочетания
Новый год уже совсем близко, и пора готовиться к самому волшебному празднику года! А что делает любой праздник по-настоящему незабываемым? Конечно же, вкусная еда и хорошее настроение! Сегодня я покажу вам мои любимые сочетания ингредиентов для канапе и брускетт. Вариантов приготовления — бесконечное множество, но я открою вам секреты самых неожиданных и восхитительных вкусовых комбинаций. Брускетта с сыром, корнишонами и колбасой Начнём с несладких вариантов. Нам понадобится французский багет, листья салата, сыр для чизбургера, корнишоны и колбаса. В завершение обязательно кладём немного дижонской горчицы. Брускетта с маринованным огурцом, помидором и колбасой Переходим к следующему варианту вкуснейших брускетт. Творожный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, кладём ломтик маринованного огурца, ломтик свежего помидора и тонко нарезанный ломтик колбасы. Пикантные брускетты Можно приготовить и более пикантные брускетты (я называю их ещё «брускетты для мужчин»). На багет на
Канапе и брускетты на праздничный стол. Мои неожиданные вкусовые сочетания
Показать еще
  • Класс
Показать ещё