Фильтр
Проверила 5 пачек сливочного масла на растительные жиры (показываю свои результаты, покупать масло больше не хочется)
Результаты не то, что удивили меня, а даже поразили! Сливочное масло сейчас стоит довольно дорого и хочется купить нормальное масло, а не маргарин по цене масла. В магазинах выбор сливочного масла огромен, но вопрос: "а коровы-то где?" Так или иначе, начинаешь думать, а из чего это масло сделали? Особенно, когда покупаешь вроде бы масло, а по вкусу чистый маргарин. Приветствую всех читателей! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. Решила я тут проверить 5 пачек сливочного масла на растительные жиры. Все пачки у меня по 180 грамм и сделаны по ГОСТу. В составе исключительно указаны пастеризованные сливки и масло высшего сорта. Звучит неплохо, но на деле что, посмотрим. Купила масло Брест-Литовск за 295 рублей, Экомилк за 249 рублей, Сырная долина за 232 рубля, Молочные угодья за 148 рублей и масло Внуковское за 194 рубля. Цены не хилые сейчас, никак к ним не могу привыкнуть. Еще недавно я покупала вкусное, хорошее сливочное масло за 130 рублей. Как же
Проверила 5 пачек сливочного масла на растительные жиры (показываю свои результаты, покупать масло больше не хочется)
Показать еще
  • Класс
Многие лавровый лист только как специю используют, а я нет: показываю, что я ещё делаю с лаврушкой
Ну очень необычные способы применения лаврового листа! Узнала про эти способы года 3 назад, ранее даже и не думала, что лавровый лист можно ещё как-то нестандартно использовать. Все эти способы мне рассказала знакомая, когда мы были в Турции (у них в Мерсине лавровый лист растет прям на обочине дороги, если ехать в горы). Его там очень много, он свежий и ароматный. Мы даже немного наломали веточек, и я привезла этот лавровый лист с собой в Россию. Приятные воспоминания сразу всплывают в голове, когда я достаю даже один листик. Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть. Не могу не поделиться этими способами применения лаврушки и с Вами! Кстати, а кто-то называет так тоже "лаврушка". Я это название с самого детства слышала, у меня в семье так называют лавровый лист. Беру три лавровых листа и кладу их в наволочку подушки, на которой сплю. Лавровый лист способствует более крепкому и хорошему сну. Меняю лаврушку на новую, примерно, о
Многие лавровый лист только как специю используют, а я нет: показываю, что я ещё делаю с лаврушкой
Показать еще
  • Класс
Почему я никогда не выбрасываю чесночную шелуху, наоборот собираю
Жаль, что не делала этого раньше. Уже не первый год я собираю шелуху чеснока. Когда начинаю рассказывать знакомым, не понимают, зачем я это делаю. Но в процессе разговора, рассказов мной способов применения чесночной шелухи люди тоже говорят, что перестанут её выбрасывать. Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть. Уверена, что и Вы последуете такому же примеру! Шелуха чеснока содержит множество полезных веществ, богата антиоксидантами, в том числе и аллицин (именно за это и ценен чеснок). Обладает противобактериальным, противомикробным, противовирусным, противогрибковым свойствами. Ну очень ценный продукт, который способствует укреплению нашего иммунитета. Для тех, кто любит смотреть видео, ссылочку на него оставлю в конце статьи (там я показала не только, что делаю с шелухой, но и как необычно применяю сам чеснок). Я даже ферментированный чеснок делала. И я уверена, что многие из Вас не знают, как употреблять чеснок в пищу, ч
Почему я никогда не выбрасываю чесночную шелуху, наоборот собираю
Показать еще
  • Класс
Чем кормит и поит "Аэрофлот" в бизнес-классе (что меня удивило)
Посчастливилось нам тут лететь бизнес-классом "Аэрофлота" по маршруту Москва - Хургада (Египет). Полет у нас был в 06:50 утра, застали завтрак и перекус. Сперва, как только мы заняли свои места в самолете, нам предложили выпить бокал шампанского или сок на выбор. Спустя минут 40 уже предложили позавтракать. Застелили персонально белую скатерть на стол, выдали теплое полотенце, чтобы вытереть руки и подали ассорти из сыров. Сыры были изысканные и очень вкусные. Мне особенно понравился с голубой плесенью Монт Блю. К сыру дополнительно подали виноград, моченые мини-яблоки (я такие яблочки маленькие пробовала впервые, понравились), сушеная брусника и грушевый джем с перцем. Джем был необычный, слегка острый. К сыру самое то! Можно было выбрать круассан, брецель или обычную круглую булочку. Мы с мужем выбрали круассан. Также подали в красивой тарелочке сливочное масло, отдельно в маленькой стеклянной баночке джем и йогурт без добавок в индивидуальной упаковке. Затем принесли основное блюд
Чем кормит и поит "Аэрофлот" в бизнес-классе (что меня удивило)
Показать еще
  • Класс
Просто курицу накалываю соусом, надеваю на банку с лимоном и в духовку: очень сочно получается
Получится у каждого! Курица невероятно вкусная и сочная, а готовить проще простого. Пожалуй - это мой самый любимый рецепт приготовления курицы целиком в духовке. Не требует много времени и сил, а результат всегда на 100%. Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. Такую курочку смело можно готовить на любой праздник, гости оценят и непременно будут у вас просить рецепт и нахваливать, какая вы прекрасная хозяйка. Если больше любите смотреть видео рецепты, то в конце статьи оставлю видео, как я готовлю курицу таким способом. Для этого рецепта я предпочитаю выбирать крупную курицу. У меня весом 2,3 кг. Ещё потребуется стеклянная банка с широким горлом (узкое не подойдет, так как курица вовсе не будет держаться). В банку кладу несколько долек лимона, затем заливаю теплой водой до половины. Добавлю для аромата в воду с лимоном 3 гвоздички и по 5 горошин душистого и просто обычного черного перца, а ещё один лавровый ли
Просто курицу накалываю соусом, надеваю на банку с лимоном и в духовку: очень сочно получается
Показать еще
  • Класс
Оказывается всю жизнь использовала чеснок неправильно (рассказываю, что делала не так)
И почему я раньше этого не знала, столько пользы упустила! Все мы знаем, что чеснок - это очень полезный овощ и желательно ввести его в свой регулярный рацион. Многие не едят регулярно чеснок лишь из-за работы, общения с людьми и переживают, что изо рта будет не очень приятный запах. На самом деле зря! В конце статьи я расскажу реально работающий, а главное очень простой и быстрый способ, как избавиться от запаха чеснока за считанные минуты. Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть. Чеснок я много в какие блюда добавляю, а ещё не выбрасываю чесночную шелуху. Она тоже очень полезна и у нее есть разные способы применения. Поделюсь сегодня одним из них: я беру жменьку шелухи чеснока и заливаю её одни литром кипятка. Делаю с вечера обычно, оставляю этот настой до утра. Как использую: процедить для начала. Затем как обычно мою волосы, а уже этим настоем волосы ополаскиваю в самом конце. В итоге волосы более шелковистые, блестящие, а
Оказывается всю жизнь использовала чеснок неправильно (рассказываю, что делала не так)
Показать еще
  • Класс
Арбузы на зиму в банках "по-астрахански": без стерилизации и уксуса
Всегда удивляю зимой гостей арбузом! Эффект "вау" гарантирован. Съедают даже корочки. А ещё огромный плюс, что такая заготовка хранится просто в квартире. Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть. Идея заготовить арбуз на зиму пришла мне в голову несколько лет назад. Опробовала несколько рецептов и остановилась именно на этом. Делала такую заготовку несколько лет подряд и никогда ни одной банки у меня не оставалось. А ещё это очень хороший способ "спасти" не очень зрелый и не очень вкусный арбуз. В эту заготовку именно такие арбузы очень даже подойдут. Я скажу даже больше, не стоит заготавливать таким способом переспелый арбуз, ничего хорошего в итоге не получится. Проверено. Все пропорции (список продуктов) я оставлю в первом закрепленном комментарии. Для Вашего же удобства. Для такой заготовки я беру арбузы с зеленым "хвостиком". Ниже фото смотрите. Вот тот арбуз, который справа, лучше не использовать для консервирования. В к
Арбузы на зиму в банках "по-астрахански": без стерилизации и уксуса
Показать еще
  • Класс
Показать ещё