Фрикадельки:
Фарш мясной - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Соус:
Сливочное масло - 30 г
Мука - 2 ст. л.
Сливки 10-20% - 200 мл
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Хлеб замочить в воде или молоке. Затем отжать и размять вилкой.
Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать мелким кубиком.
Чеснок пропустить через пресс.
Для фрикаделек смешать: фарш, лук, яйцо, соль, черный молотый перец, хлеб, чеснок. Все тщательно вымешать.
Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать фрикадельки и обжарить до золотистости с двух сторон.
После обжарки убрать фрикадельки со сковороды.
Теперь приготовим соус. Положите кусочек сливочного масла в сковороду. Добавьте муку и перемешайте. Обжарьте помешивая до румяности.
Влить воду и сливки, добавить соль, черный молотый перец.
Выложить фрикадельки и доведите соус до кипения. Если соус сильно загустел или выкипел долейте еще немного воды.
Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки минут 15-20.
Фрикадельки готовы. Можно подавать с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев