Нам понадобится:
Молоко - 280 мл
Дрожжи - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 70 г (+20 г для смазывания)
Мука - 540 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Цукаты - 250 г
Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!).
Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чащу полотенцем и ждём около 10 минут, когда заработают дрожжи и образуется «шапка».
Спустя 10-15 минут всыпаем муку, соль, ванильный сахар.
Добавляем одно яйцо и белок второго яйца (желток второго яйца пригодится для смазывания). Добавляем в тесто сливочное масло.
Замешивание мягкое тесто.
Выкладываем тесто в чашу смазанную растительным маслом. Ставим тесто в теплое место подниматься на 1-1,5ч.
Далее тесто делим на 8 частей.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм.
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом и посыпаем цукатами.
Сворачиваем тесто в рулет, затем разрезаем его вдоль на 2 половинки, но не до конца.
Переплетаем 2 половинки между собой в «жгут».
Закручиваем жгут формируя булочку.
Формируем остальные булочки.
Выкладываем на противень, застреленный пергаментной бумагой.
Накрываем булочки полотенцем и оставляем подниматься на 30 минут.
Далее смазываем все булочки взбитым желтком.
Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Готовые булочки остужаем, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев