Когда-то мама сказала...так капусту никто не квасит. Да, были ошибки! Зато теперь она у меня хрустящая сочная. А про ошибки расскажу.
Да, бывает и квашенная капуста невкусной, она склизкая, совсем не хрустящая и даже горчит. А ведь есть причины этого, что-то мы делаем не так, чего-то капусте не хватает. Обращаемся к профессионалам, они точно подскажут. Самому всего знать невозможно! Есть несколько моментов от которых зависит вкус квашенной капусты. 1. Взять первый попавшийся кочан? Ни в коем случае! Сорт должен быть только поздний, именно в в поздних сортах много сахаров, необходимых для брожения. Чем крупнее кочан, тем богаче он сахарами и микроэлементами. Можно сжать кочан в ладонях, он должен быть плотным и даже слегка похрустывать. И тогда этот кочан ваш! 2. О нарезке. Можно нашинковать капусту, заквасить ее четвертинками или половинками. Но не режьте овощи слишком мелко, иначе они не будут хрустеть. Идеальная толщина — 5-6 мм. Тоньше нарежете капуста быстро перекиснет, окрасится морковным соком и белоснежность потеряет. С толстой нарезкой квасится долго, рассол вроде бы уже перебродил, а капуста ещё жестковата.
Когда-то мама сказала...так капусту никто не квасит. Да, были ошибки! Зато теперь она у меня хрустящая сочная. А про ошибки расскажу.
Показать еще
  • Класс
Кофе...я поняла его вкус совсем недавно. До этого был только чай!
А всё началось с того, что я прочла "кофе - это ягода". Как так?! Оказалось да! Кофейные зёрна растут на деревьях, но они внутри их ягоды. По сути они косточка этих ягод. Ягоды, созревая, краснеют. Их собирают, мякоть снимают, а косточки жарят, измельчают и всё...мы пьём этот горький и чёрный напиток. А ещё узнала, что кофе в мире на втором месте по популярности. Вот она, первопричина, популярность! На первом, кстати, сырая нефть! Вы любите кофе? Я пью его только с молоком. Пью, чтобы день начался бодрее. А вкус? Для меня это горький напиток. Но я люблю этот запах, плывущий из кухни, этот магический аромат. Его невозможно не узнать! Описать его тоже невозможно, но а забыть...никак! Не помню где, но читала...есть три запаха, которые не забудешь никогда...запах кофе, выпечки и страниц новой книги. Ведь правда же? А ещё, кофе пьют по- разному. Мой муж, например, любит пить кофе ранним утром и в одиночестве. Самое лучшее, что делаю я, беру чашечку кофе и сажусь за ноутбук. Но не важно,
Кофе...я поняла его вкус совсем недавно. До этого был только чай!
Показать еще
  • Класс
Было время когда не было....
Да...не было лайков, люди просто здоровались на улицах, если знали друг друга, не было сообщений, но были взгляды, а они о многом говорили. Мы чаще встречались и говорили, говорили, говорили! Было время, когда совет родителей был лучше любого поиска в интернете, а история, рассказанная бабушкой была лучше и правдивее. И люди тогда выглядели так, какими и были, без фотошопа и фильтров. "Морщины рисовали годы"...красиво сказано кем-то. Было время, когда не было электронной почты, мы получали открытки, письма, телеграммы. Время, когда никто не оскорблял вас, скрываясь за анонимностью в социальных сетях. Знали бы вы, сколько раз я давала себе слово не реагировать. Думаю всё, скажут 1+1 будет три...соглашусь. Не получается! И потом пришло совсем неожиданное...неуравновешенная! И я решила...не разочарую! Ведь я чертовски взаимная! Пока только решила, не воплотила! И вот, друзья, если бы у вас была возможность написать мне сообщение только из одного слова, чтобы вы написали? Идея не моя, но п
Было время когда не было....
Показать еще
  • Класс
Куриную печень так не раз приготовите. Люблю её за сочность и яблочный аромат.
До чего же она вкусная! Нежная, ароматная, сочная. Не думала, что такое сочетание так понравится нам. А если и вы любите неожиданные сочетания, то рецепт и вам придётся по вкусу. Печень с яблоками получается сочная, мягкая, пропитанная яблочным ароматом... Устоять невозможно! Беру 600 г куриной печени.Очищаю от всего ненужного. Вот такими кусочками, не нарезая, и буду готовить. Добавляю 2 ст.л соевого соуса, 2-3 ст.л сметаны, половину ч.л молотого перца. Если ваш соевый соус не солёный, нужно посолить. Перемешиваю...Такую печенку трескают за милую душу уже много веков, в Германии, например, она чуть ли не национальным блюдом считается (хотя какой они нам пример!) Отставляю её в сторону минут на десять. Тем временем нарежу две луковицы, небольшие. Нарезаю четвертинками. Два кисло-сладких яблока разрезаю, удаляю серединку и нарезаю дольками. Яблоки, как видите, не чищу. Добавляю к печени 1 ст.л крахмала, перемешиваю и начинаю формировать блюдо. Полный рецепт будет под статьей. Готовлю
Куриную печень так не раз приготовите. Люблю её за сочность и яблочный аромат.
Показать еще
  • Класс
Вот точно, на одном кусочке не остановитесь. Закуска номер один. Вкус у рыбки божественный.
Аппетитнейшая закуска, она точно не потеряется на праздничном столе. Маринованная селёдка с зеленью и овощами! Беру две свежих сельди. Я заметила, что селёдочка с икрой не такая жирная, как с молоками. Поэтому и стараюсь выбирать именно такую рыбку, с молоками. А вы тоже? Селёдку чищу, убираю все кости. Филе нарезаю на удобные кусочки. Теперь маринад. Соединяю кориандр (горошком), горчицу в зернах, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист. Полный рецепт будет в конце статьи. После этого добавляю 200 мл крутого кипятка и оставляю до полного остывания. Добавляю соль 1 ст.л и сахар 4 ст.л. В конце добавляю 90 мл 9% уксуса. Сразу скажу, что количество соли и сахара я не перепутала! Делала такую селёдочку не раз. И именно так! Сладко не будет! Будет очень вкусно! Итак, селёдка почищена, маринад остывает ( уксус добавлю после остывания маринада). Подготавливаю овощи и зелень. Лук нарезаю полукольцами. Морковь тонкими кружочками и нарезаю зелень. Всё подготовлено. Складываю в ёмкость слоям
Вот точно, на одном кусочке не остановитесь. Закуска номер один. Вкус у рыбки божественный.
Показать еще
  • Класс
Лёгкий, самый ароматный суп. Мой любимый, с грибами.
Если есть грибы только такой готовлю. Какой же он вкусный! А ещё, я очень люблю есть шампиньоны сырыми, они так приятно похрустывают. Ну а суп с ними быстро и просто готовится! #суп#супсгрибами#грибнойсуп#сливочныйсуп#рецептсупа#первоеблюдо Начнём! 1. Мне понадобится лук, морковь и картофель. Нарезаю их, как обычно для первых блюд. Лук небольшими кусочками, морковь полукольцами, картофель средними кубиками. 2. На небольшом количестве растительного масла обжарю лук до полупрозрачности, около 3 -х минут. Добавлю морковь, пару минут их вместе обжарю. Выкладываю картофель и ещё 3 минуты обжариваю овощи. 3. Овощи перекладываю в кастрюлю и добавляю примерно 1 литр воды, лучше бульона. Даю закипеть и варю до готовности картофеля. 4. Пока варятся овощи, мелко нарежу и обжарю на сливочном масле шампиньоны. Грибы пустят жидкость, выпарю её и обжарю грибы. 5. После того, как картофель сварился, превращаю все овощи в пюре с помощью погружного блендера. 6. Доливаю воды или бульона до нужного м
Лёгкий, самый ароматный суп. Мой любимый, с грибами.
Показать еще
  • Класс
Мне нравятся простые люди...
Простые! Те, которые легки в общении, не стараются красоваться, которые искренне к тебе относятся, без всяких корыстных целей. Люди, чьи улыбки поднимают мне настроение. Но есть и другие! Не люблю людей, пропитанных злобой, ненавистью и завистью. И я сомневаюсь, что всё это от хорошей жизни. Человек, который счастлив никогда не будет пытаться кого-то обидеть, распространять нелепые слухи, желать зла. Так делают только...больные люди, больны они душой. Кто-то сейчас скажет - в жизни всякое бывает. Нет, дорогие мои, всякое это только твоё, без переноса на других. ...Пишу и понимаю...какая же у меня прекрасная жизнь! Столько всего пережила...выстояла, руки не опустила, при этом осталась человеком. Которая по-прежнему верит в чудо, радуется мелочам и благодарна, искренне благодарна хорошим людям. Почему пишу всё это? Я блогер со стажем (в Ютубе 914 тысяч подписчиков). Можете представить сколько часов я провела в общении с вами! Общение...иногда мне очень...доставалось (не знаю есть ли т
Мне нравятся простые люди...
Показать еще
  • Класс
Показать ещё