Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
Канал в Дзене
Вступить
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
81
Фильтр
Всё
Увлечения
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
8 янв
Когда-то мама сказала...так капусту никто не квасит. Да, были ошибки! Зато теперь она у меня хрустящая сочная. А про ошибки расскажу.
Да, бывает и квашенная капуста невкусной, она склизкая, совсем не хрустящая и даже горчит. А ведь есть причины этого, что-то мы делаем не так, чего-то капусте не хватает. Обращаемся к профессионалам, они точно подскажут. Самому всего знать невозможно! Есть несколько моментов от которых зависит вкус квашенной капусты. 1. Взять первый попавшийся кочан? Ни в коем случае! Сорт должен быть только поздний, именно в в поздних сортах много сахаров, необходимых для брожения. Чем крупнее кочан, тем богаче он сахарами и микроэлементами. Можно сжать кочан в ладонях, он должен быть плотным и даже слегка похрустывать. И тогда этот кочан ваш! 2. О нарезке. Можно нашинковать капусту, заквасить ее четвертинками или половинками. Но не режьте овощи слишком мелко, иначе они не будут хрустеть. Идеальная толщина — 5-6 мм. Тоньше нарежете капуста быстро перекиснет, окрасится морковным соком и белоснежность потеряет. С толстой нарезкой квасится долго, рассол вроде бы уже перебродил, а капуста ещё жестковата.
Показать еще
39 классов
Комментировать
Класс
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
7 янв
Кофе...я поняла его вкус совсем недавно. До этого был только чай!
А всё началось с того, что я прочла "кофе - это ягода". Как так?! Оказалось да! Кофейные зёрна растут на деревьях, но они внутри их ягоды. По сути они косточка этих ягод. Ягоды, созревая, краснеют. Их собирают, мякоть снимают, а косточки жарят, измельчают и всё...мы пьём этот горький и чёрный напиток. А ещё узнала, что кофе в мире на втором месте по популярности. Вот она, первопричина, популярность! На первом, кстати, сырая нефть! Вы любите кофе? Я пью его только с молоком. Пью, чтобы день начался бодрее. А вкус? Для меня это горький напиток. Но я люблю этот запах, плывущий из кухни, этот магический аромат. Его невозможно не узнать! Описать его тоже невозможно, но а забыть...никак! Не помню где, но читала...есть три запаха, которые не забудешь никогда...запах кофе, выпечки и страниц новой книги. Ведь правда же? А ещё, кофе пьют по- разному. Мой муж, например, любит пить кофе ранним утром и в одиночестве. Самое лучшее, что делаю я, беру чашечку кофе и сажусь за ноутбук. Но не важно,
Показать еще
1 класс
Комментировать
Класс
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
3 янв
Слова...как бабочки летят...
Бывает зайдёшь на страничку, откроешь сообщения..., а оттуда слова...как бабочки летят. И ты сидишь с улыбкой на лице, начинаешь...светится изнутри, потому что есть люди, с которыми поговоришь как солнце выпьешь и тепло на душе... И знаете, я рада, что у меня столько единомышленников, разделяющих со мной моё хобби, кому откликается то, что я делаю, кто искренне рад за меня и находит время оставить доброе словечко. Благодарю и ценю внимание каждого из вас! Пусть в вашем доме всегда будет уютно, тепло, пахнет вкусным чаем и печеньем. И пусть вас окружают добрые и искренние люди! Спасибо всем!
Показать еще
9 классов
Комментировать
Класс
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
2 янв
Было время когда не было....
Да...не было лайков, люди просто здоровались на улицах, если знали друг друга, не было сообщений, но были взгляды, а они о многом говорили. Мы чаще встречались и говорили, говорили, говорили! Было время, когда совет родителей был лучше любого поиска в интернете, а история, рассказанная бабушкой была лучше и правдивее. И люди тогда выглядели так, какими и были, без фотошопа и фильтров. "Морщины рисовали годы"...красиво сказано кем-то. Было время, когда не было электронной почты, мы получали открытки, письма, телеграммы. Время, когда никто не оскорблял вас, скрываясь за анонимностью в социальных сетях. Знали бы вы, сколько раз я давала себе слово не реагировать. Думаю всё, скажут 1+1 будет три...соглашусь. Не получается! И потом пришло совсем неожиданное...неуравновешенная! И я решила...не разочарую! Ведь я чертовски взаимная! Пока только решила, не воплотила! И вот, друзья, если бы у вас была возможность написать мне сообщение только из одного слова, чтобы вы написали? Идея не моя, но п
Показать еще
17 классов
Комментировать
Класс
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
17 ноя 2024
Кто о чём, а я...
Рано или поздно, друзья, но наступает момент, когда ты по привычке тянешься за приправой... и вдруг понимаешь... что вкуснее без неё. Так же, как и для красоты не нужна косметика, для веселья - алкоголь, для подарков - повод. Момент упрощения... Жизнь без усилителей вкуса...Но это не сразу. А ведь придёт этот момент. Наверняка придёт!
Показать еще
4 класса
Комментировать
Класс
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
10 ноя 2024
Куриную печень так не раз приготовите. Люблю её за сочность и яблочный аромат.
До чего же она вкусная! Нежная, ароматная, сочная. Не думала, что такое сочетание так понравится нам. А если и вы любите неожиданные сочетания, то рецепт и вам придётся по вкусу. Печень с яблоками получается сочная, мягкая, пропитанная яблочным ароматом... Устоять невозможно! Беру 600 г куриной печени.Очищаю от всего ненужного. Вот такими кусочками, не нарезая, и буду готовить. Добавляю 2 ст.л соевого соуса, 2-3 ст.л сметаны, половину ч.л молотого перца. Если ваш соевый соус не солёный, нужно посолить. Перемешиваю...Такую печенку трескают за милую душу уже много веков, в Германии, например, она чуть ли не национальным блюдом считается (хотя какой они нам пример!) Отставляю её в сторону минут на десять. Тем временем нарежу две луковицы, небольшие. Нарезаю четвертинками. Два кисло-сладких яблока разрезаю, удаляю серединку и нарезаю дольками. Яблоки, как видите, не чищу. Добавляю к печени 1 ст.л крахмала, перемешиваю и начинаю формировать блюдо. Полный рецепт будет под статьей. Готовлю
Показать еще
38 классов
1
Класс
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
20 окт 2024
Вот точно, на одном кусочке не остановитесь. Закуска номер один. Вкус у рыбки божественный.
Аппетитнейшая закуска, она точно не потеряется на праздничном столе. Маринованная селёдка с зеленью и овощами! Беру две свежих сельди. Я заметила, что селёдочка с икрой не такая жирная, как с молоками. Поэтому и стараюсь выбирать именно такую рыбку, с молоками. А вы тоже? Селёдку чищу, убираю все кости. Филе нарезаю на удобные кусочки. Теперь маринад. Соединяю кориандр (горошком), горчицу в зернах, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист. Полный рецепт будет в конце статьи. После этого добавляю 200 мл крутого кипятка и оставляю до полного остывания. Добавляю соль 1 ст.л и сахар 4 ст.л. В конце добавляю 90 мл 9% уксуса. Сразу скажу, что количество соли и сахара я не перепутала! Делала такую селёдочку не раз. И именно так! Сладко не будет! Будет очень вкусно! Итак, селёдка почищена, маринад остывает ( уксус добавлю после остывания маринада). Подготавливаю овощи и зелень. Лук нарезаю полукольцами. Морковь тонкими кружочками и нарезаю зелень. Всё подготовлено. Складываю в ёмкость слоям
Показать еще
150 классов
3
Класс
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
16 окт 2024
Лёгкий, самый ароматный суп. Мой любимый, с грибами.
Если есть грибы только такой готовлю. Какой же он вкусный! А ещё, я очень люблю есть шампиньоны сырыми, они так приятно похрустывают. Ну а суп с ними быстро и просто готовится! #суп#супсгрибами#грибнойсуп#сливочныйсуп#рецептсупа#первоеблюдо Начнём! 1. Мне понадобится лук, морковь и картофель. Нарезаю их, как обычно для первых блюд. Лук небольшими кусочками, морковь полукольцами, картофель средними кубиками. 2. На небольшом количестве растительного масла обжарю лук до полупрозрачности, около 3 -х минут. Добавлю морковь, пару минут их вместе обжарю. Выкладываю картофель и ещё 3 минуты обжариваю овощи. 3. Овощи перекладываю в кастрюлю и добавляю примерно 1 литр воды, лучше бульона. Даю закипеть и варю до готовности картофеля. 4. Пока варятся овощи, мелко нарежу и обжарю на сливочном масле шампиньоны. Грибы пустят жидкость, выпарю её и обжарю грибы. 5. После того, как картофель сварился, превращаю все овощи в пюре с помощью погружного блендера. 6. Доливаю воды или бульона до нужного м
Показать еще
10 классов
Комментировать
Класс
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
3 сен 2024
Мне нравятся простые люди...
Простые! Те, которые легки в общении, не стараются красоваться, которые искренне к тебе относятся, без всяких корыстных целей. Люди, чьи улыбки поднимают мне настроение. Но есть и другие! Не люблю людей, пропитанных злобой, ненавистью и завистью. И я сомневаюсь, что всё это от хорошей жизни. Человек, который счастлив никогда не будет пытаться кого-то обидеть, распространять нелепые слухи, желать зла. Так делают только...больные люди, больны они душой. Кто-то сейчас скажет - в жизни всякое бывает. Нет, дорогие мои, всякое это только твоё, без переноса на других. ...Пишу и понимаю...какая же у меня прекрасная жизнь! Столько всего пережила...выстояла, руки не опустила, при этом осталась человеком. Которая по-прежнему верит в чудо, радуется мелочам и благодарна, искренне благодарна хорошим людям. Почему пишу всё это? Я блогер со стажем (в Ютубе 914 тысяч подписчиков). Можете представить сколько часов я провела в общении с вами! Общение...иногда мне очень...доставалось (не знаю есть ли т
Показать еще
2 класса
Комментировать
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Спасибо, что заглянули! Я Наталья! Мы тут готовим! Занимаемся любимым делом! "Я на весь крещеный мир приготовила бы пир"!
https://knd.gov.ru/license?id=676e11f740af125d6a918268®istryType=bloggersPermission
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
81
Все участники
Ludmilla,Eduard
Любовь
Елена
Елена
Ольга
Сергей
ГП ЛЮБОВЬ
Любовь
Мария
Тамара
Елена
ГАЛИНА
Фото из альбомов
Все
Вступить в группу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться