Хороший ром, который стоит купить
Собирал их весь прошлый год! И, наконец, попробовал с лучшим другом, чтобы поделиться с вами неповторимыми ощущениями. Привет, друзья! В гости заехал друг детства Василий и мы душевно продегустировали со зрителями канала пять небольших, но хороших бутылочек рома. У каждой были не только разные вкусы, но и разная судьба. Рассказываю. Old Monk Индия 42,8% белый Впервые Олд Монк мы попробовали полтора года назад: https://dzen.ru/a/YxGFiTGiqG_T_grn И он у нас занял второе место в слепой дегустации. Правда, там был темный и я давно хотел попробовать белый. Купил его перед Новым годом в Магните по акции за 800 или того меньше. И очень обрадовался, т.к. это была нормальная бутылка 0.75. Обратите внимание, что по привлекательной скидке 584 рубля сейчас можно найти 0.375, а 0.75 обычно дороже 1000 р. Но как обычно: если найдете дешевле, оставляйте в комметариях фото и адреса благословенных магазинов. На скрине цены в Винлабе в Москве. В вашем месте пребывания может быть по другому. Кстати, ср
Хороший ром, который стоит купить
Показать еще
  • Класс
Рецепт самой вкусной окрошки на просекко!
Всё в мире когда-нибудь приедается — даже окрошка. Особенно в жару, когда она становится практически основным супом. Но есть отличный лайфхак, как сделать жизнь праздником. Неважно, на чём вы готовили окрошку до этого: на квасе, кефире или даже на пиве с колой. Возможно, вы даже пробовали залить все шампанским, но тут ещё огромное значение имеют ингредиенты и их сочетание с ним. Колбаска, картошечка, зелень и яйца на сей раз вам не понадобятся. Шеф-повар Марк Шах Акбари подобрал совсем непривычное наполнение для окрошки, но поверьте, что это ОЧЕНЬ вкусно. Поэтому путь к сердцу женщины летом может пролегать как раз через этот рецепт! Ингредиенты самые простые: Манго пюре-30 гр Манго кусочки -30 гр Клубника -30 гр Огурцы -20 гр Авокадо-20 гр Цветы съедобные -пару штук (если найдете) Мелисса-1 гр Креветки тигровые-35 гр Просекко - 200 мл. Технология приготовления: Манго нужно очистить от кожи, часть нарезать кубиками, а вторую часть пробить в блендере до состояния пюре. Авокадо, огурцы и
Рецепт самой вкусной окрошки на просекко!
Показать еще
  • Класс
Главная ошибка при употреблении пивных смузи
Привет, друзья! Недавно я выложил шортс, где все наглядно показано. Но т.к. формат шортса ограничен одной минутой, про все рассказать не успел. Сейчас наверстаем. Итак, у меня было три новых пивных смузи «Шалтай-Болтай» от нашей российской пивоварни Таркос. И одна бутылка свежевыжатого апельсинового сока, который пару часов постоял в холодильнике. Сок я взял для наглядности. Темная и более плотная часть – это как раз осадок. То же самое происходит и в банках с пивными смузи, состоящими из пива, натурального сока и фруктового пюре с овсяными хлопьями и лактозой. Хлопья и лактоза придают напитку плотность и нежную кремовую текстуру, но они вместе с пюре выпадают в осадок, когда банка стоит вертикально. Широкий потребитель просто открывает банку и пьет. А потом жалуется на слишком жидкий состав и плотный осадок внизу. А всё потому, что он забыл сделать «шалтай-болтай», то есть аккуратно перевернуть банку вверх дном пару раз, чтобы получить однородность. Ключевое слово – АККУРАТНО. Ес
Главная ошибка при употреблении пивных смузи
Показать еще
  • Класс
Новый хороший индийский ром
Привет, друзья! Впервые индийский ром я попробовал в прошлом году - и он приятно удивил. Причем не только меня, но и моего друга Николая, с которым мы дегустировали вслепую шесть разных. Вполне бюджетный индийский ром занял тогда 2-е место, уступив лишь панамскому, который стоил в ДЕСЯТЬ раз больше. За полгода с момента выхода ролика и статьи на Дзене, я получил кучу благодарных отзывов от подписчиков, которым он тоже зашел. А на днях на канале коллеги увидел обзор трех индийских крепышей, среди которых хвалили некий ром Калентер Премиум. Я погуглил, где купить, и обнаружил в «Красном&Белом”. Цена оказалась гуманной - 999,99 р. за 750 мл. Возможно, она акционная и потом подрастет, поэтому я метнулся в КиБ я купил бутылочку. Кстати, последнюю. То ли народ оценил и ром расхватали. То ли пока завезли небольшую партию и изучают спрос. Впрочем, не будем гадать. Куда интереснее скорее открыть и попробовать! Аромат Слава индийским богам, в носе истинный аромат рома! Просто за последний год
Новый хороший индийский ром
Показать еще
  • Класс
Какой виски брать в Перекрестке? Попробовали 9 ирландских
Привет, друзья! В последнее время в магазинах появилось огромное количество незнакомых виски. А это значит, что нам предстоит огромная работа: надо же все попробовать и понять, что внутри. И рассказать вам, чтобы вы не разочаровались. Тем более, что цены на виски сейчас суровые и очень важно не ошибиться. Поэтому мой друг и спонсор адвокат Николай Фрейтак закупил 9 разных ирландских виски в Перекрестке и пригласил нас с алкоэкспертом Юрием Юдичем на дегустацию в наш любимый Cure Bar. Не скажу, что все эти бутылки прям новые и мы их ни разу не видели. Уж Jameson точно многие годы известен всем, только стоит сейчас негуманных 2199 рублей. Очень хотелось найти ему замену - и у нас это получилось. Главным открытием стал Kilbeggan. Он на нашем рынке уже давно, но вот я, например, его ни разу не пробовал. Мы с Юдичем присудили ему 1-е место, Николай 3-е, но по очкам он все равно победил. Зрители канала объяснили это тем, что он двойной перегонки, а другие нет. И второй аргумент в его поль
Какой виски брать в Перекрестке? Попробовали 9 ирландских
Показать еще
  • Класс
Откуда на бутылке шотландского виски Кремль?
Привет, друзья - и это не фотошоп. Эту бутылку я лично сфотографировал вчера вечером на закрытой дегустации редких виски компании Samaroli. А вы можете убедиться в её существовании лично на сайте и даже купить, если вас не смутит цена. Этикетку придумал владелец компании итальянец Антонио Блеве. Кремль, правда, не настоящий, а из мультфильма, но это именно он. А нарисовали его потому, что лимитированная серия из 440 бутылок была выпущена к 30-ти летнему юбилею компании Fortwine и посвящена России и Москве. Во вкусе нотки копченого мяса, орехов, дыма - и долгое приятное послевкусие. А вот, собственно, и сам Антонио, который подробно и с юмором рассказывает о процессе создания виски: Обратите внимание на бокал. Это не винный бокал, хотя и очень похож. Это специальный, из которого дегустируют виски профессионалы, чтобы оценить мельчайшие оттенки аромата и вкуса. На дегустации было четыре редких бутылки виски: Про первую я вам уже рассказал. Во второй прекрасный односолодовый Cамароли
Откуда на бутылке шотландского виски Кремль?
Показать еще
  • Класс
Красное&Белое: какой коньяк лучше не брать
Привет, друзья! Мы регулярно дегустируем самые разные напитки из торговых сетей, чтобы найти и показать вам что-то хорошее. Но на сей раз нам либо не повезло, либо ситуация с качеством сильно ухудшилась. Ибо разочаровали нас все четыре образца из четырех. На фото их пять, но Ararat мы брали как эталон. Бутылочка осталась от прошлой дегустации, нам понравился вкус\аромат, поэтому мы ее взяли для сравнения. Начнем с аистов. Думаю, многие знают легендарный "Белый Аист", знакомый старшему поколению еще с советских времен. Это был вполне бюджетный, но качественный коньяк (точнее дивин, как их называют в Молдове). Теперь же в магазинах можно найти две версии. В Красном&Белом стоит аист, изготовленный в Беларуси на Минском Кристалле: А в "Бристоле" стоит аист, изготовленный в Молдове - и мы были просто уверены, что он лучше: К сожалению, разочаровали нас оба. Сначала пересохшими пробками: несмотря на то, что образцы были из разных стран, пробки были одинаково ужасного качества и раскрошилис
Красное&Белое: какой коньяк лучше не брать
Показать еще
  • Класс
Сибирский бальзам "Пять озер"
Месяц назад производитель ликера Jägermeister объявил, что поставки этого бодрящего напитка в Россию приостанавливаются. Правда, еще весной он объявлял то же самое, но Jägermeister так и не исчез, хотя сильно подорожал. В Ароматном мире он сейчас стоит 1700 рублей, а в пафосном Декантере почти 3300. Не каждый наш потребитель готов отвалить столько денег за иностранный биттер, поэтому всё чаще присматривается к бюджетным российским. Стоят они обычно в три раза дешевле, а вкус у них точно не в три раза хуже. Некоторые и вовсе похожи на Ягермайстер, в чем мы уже убедились, продегустировав на ютубе пять вариантов. Другие же производители предлагают собственную трактовку того, каким должен быть настоящий бальзам. Ну и конечно, в комментариях зрители назвали еще 25 вариантов, которые мы не попробовали, но которые очень нравятся им. Ну что поделать? Невозможно в одном ролике показать сразу все. А вторая серия на ту же тему обычно заходит хуже, потому что зритель уже потерял к ней интерес. По
Сибирский бальзам "Пять озер"
Показать еще
  • Класс
Водка, бургер, шаурма
Сразу договоримся, что мы не будем спорить, как правильно пишется шаурма - мой канал не об этом. Куда интереснее продегустировать новую интересную водку, что мы и сделали. Весь процесс можно посмотреть по ссылке внизу. А на Дзене я обычно делюсь краткими выводами для деловых людей, которым некогда смотреть видео и нужно сразу узнать результат. Немного истории. Когда я был маленький, у папы был друг, который всегда и на любой праздник дарил папе один и тот же подарок - бутылку водки. Которую тут же за столом со всеми и выпивал. Водка всегда была одинаковая, т.к. в советские времена не было такого разнообразия как сейчас. А когда я вырос, у меня появился друг Юрий Юдич - прославленный алкоэксперт, который постоянно организовывает алкогольные конкурсы как российских, так и международных масштабов. Поэтому Юра одним из первых узнает не только про все новинки, но и про то, какие из них самые лучшие. И ему даже не нужно ждать моего Дня рождения. Это мне нужно ждать, когда у Юры появится своб
Водка, бургер, шаурма
Показать еще
  • Класс
Показать ещё