Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Алексей Онегин 🥘 Кулинарный исследователь
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
24
Фильтр
Всё
Увлечения
Алексей Онегин 🥘 Кулинарный исследователь
21 фев
Котлеты из судака со сметанным соусом
Судак — одна из самых вкусных речных рыб: нежное упругое мясо, приятный вкус без привкуса тины, мало костей. И котлеты из судака — одно из вкуснейших блюд, которое можно из него приготовить. Единственная сложность в приготовлении рыбных котлет — они не всегда хорошо держат форму, поэтому некоторые хозяйки добавляют в фарш муку или даже манку. Но это классический рецепт рыбных котлет, а значит, никаких лишних ингредиентов в нём не будет. Мы дополним котлеты из судака сметанным соусом, рецепт которого вы можете взять на вооружение для других блюд не только из судака, но и из любой другой пресноводной рыбы. Сложность средняя Время 30 минут Ингредиенты 2 порции 300 г филе судака без кожи 1 луковица 1 ломтик белого хлеба 100 мл молока несколько веточек петрушки или укропа 1/4 ч.л. мускатного ореха сливочное масло оливковое масло соль для соуса: 1/2 ст.л. сливочного масла 1/2 ст.л. муки 100 мл бульона несколько перьев шнитт-лука или зелёного лука 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. х
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Алексей Онегин 🥘 Кулинарный исследователь
18 фев
Запечённые артишоки
Свежих артишоков в супермаркетах я не видел уже лет 10, а тут — приличные, свежие, радующие глаз, и по вполне доступной цене. Надо готовить! В консервированных артишоках мне не очень нравится тот привкус, который даёт им маринад, так что приготовим их так, чтобы по максимуму раскрыть натуральный «мясистый» вкус свежих артишоков. Процесс очень прост. Самая трудоёмкая задача — очистить артишоки, но если вы в состоянии очистить, например, луковицу, с артишоками тоже справитесь без проблем. А результат вас точно порадует, особенно если вы запекаете артишоки впервые и не уверены, что они вам понравятся. Сложность средняя Время 1 час Ингредиенты 2 порции 2 артишока 4 зубчика чеснока 1 лавровый лист 1/4 ч.л. сушёных трав оливковое масло чёрный перец соль Простой рецепт приготовления артишоков в духовке, который по максимуму раскроет их деликатный «мясистый» аромат и свежий натуральный вкус. Алексей Онегин артишок рецепты, артишок рецепты приготовления, артишок как готовить рецепт
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Алексей Онегин 🥘 Кулинарный исследователь
17 фев
Бакаляу, бакалао, лабардан
Португалия, Испания, Италия, Франция и другие страны Средиземноморья — настоящий рай для любителей рыбы и морепродуктов. Устрицы, мидии, осьминоги, креветки, всевозможная рыба с малознакомыми названиями… Но всё это изобилие проигрывает в популярности рыбе, которая даже… не водится в Средиземном море! Бакаляу, которая сушится в рыбацкой деревне на Мадейре Речь идет про солёную треску, которая многие века вылавливается в окрестностях Норвегии, Исландии, Фарерских островов и Ньюфаундленда, засаливается, сушится, и в таком виде доставляется в южные страны. Этот промысел, по-видимому, начался с того, что викинги, которые были не только свирепыми морскими разбойниками, но и мореплавателями и купцами, стали торговать с южной Европой, выменивая вяленую рыбу на столь необходимую им соль. Скорее всего, та треска ещё не была солёной: свежевыловленную рыбу просто раскрывали, как книгу, вывешивали под открытым небом — и скудное северное солнце вместе с колючим морским ветром делали остальную работу
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Алексей Онегин 🥘 Кулинарный исследователь
14 фев
Буженина
Буженина из свинины — едва ли не самое простое праздничное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях! Подайте её в горячем виде, а то, что останется, все с удовольствием доедят в статусе прекрасной закуски или дополнения к бутерброду. Вы вообще видели кого-нибудь, кто бы не любил буженину, при условии, что она получилась вкусной, сочной и нежной? Вот и я не видел. Рецепт буженины достаточно прост — свинина натирается специями и запекается одним куском. В данном случае мы не будем изобретать велосипед: только проверенные способы добиться сочности, классический метод приготовления и набор специй, которые идеально сочетаются с бужениной. Получится очень вкусно, вот увидите. Сложность средняя Время 2 часа Ингредиенты 8 порций 1,6 кг свиного окорока без кости 6-8 зубчиков чеснока 1 небольшая морковка 100 г свиного сала 2 ст.л. горчицы 2 ст.л. хрена 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. чёрного перца 1 ч.л. душистого перца 2 лавровых листа соль Буженина в духовке — само
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
Алексей Онегин 🥘 Кулинарный исследователь
11 фев
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов — знаменитая холодная закуска, которая готовится достаточно просто и не требует поиска редких продуктов. Результат же радует всех, поэтому такие рулетики из баклажанов — частый гость на праздничном столе, и вы наверняка найдёте их в меню наугад выбранного грузинского ресторана. Кроме классических рулетиков из баклажанов с грецкими орехами мы приготовим освежающую альтернативу с помидором и творожным сыром. Подайте их вместе — сочные помидоры и свежий вкус мягкого сыра будет отлично оттенять пряные и островатые рулетики с грецкими орехами. Сложность средняя Время 1 час Ингредиенты 4 порции 3 баклажана оливковое масло соль начинка с грецкими орехами: 100 г грецких орехов несколько веточек кинзы и петрушки 2 зубчика чеснока 1 ч.л. винного уксуса 1/2 ч.л. хмели-сунели чёрный перец соль начинка с сыром: 150 г творожного сыра 1 помидор несколько веточек петрушки 1/2 ч.л. сладкой паприки соль Рецепт рулетиков из баклажанов с разными начинками — кла
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Алексей Онегин 🥘 Кулинарный исследователь
10 фев
Как приготовить шампиньоны, чтобы опять всё не испортить
Знаете ли вы, что champignon переводится с французского просто как «гриб»? Но кулинария — не лингвистика: увы, по вкусу шампиньон значительно уступает остальным грибам. Уступает настолько, что многие считают шампиньоны ненастоящими грибами, и это, в общем, оправдано. Долгое время я разделял эту точку зрения, но со временем понял, что у шампиньонов есть и светлая сторона, и если готовить их с умом, окажется, что эти грибы совсем не заслуживают статуса бедных родственников. Расскажу о том, как помочь шампиньонам раскрыться в вашем блюде — и буду рад, если вы тоже поделитесь своими секретами в комментариях. Одно из главных достоинств шампиньона — его можно съесть сырым, и вам за это ничего не будет. Шампиньоны относятся к той немногочисленной когорте грибов, которые съедобны в сыром виде (наряду с белыми и трюфелями), и этим стоит пользоваться. Тонко нарезанные шампиньоны можно добавлять в салат, украшать ими другие блюда, наконец, можно приготовить шампиньоны как карпаччо, сбрызнув арома
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Алексей Онегин 🥘 Кулинарный исследователь
7 фев
Паста в томатном соусе с анчоусами и изюмом
Перед вами новая версия одного из первых рецептов пасты на этом сайте, который заставил меня влюбиться в это блюдо. Я приготовил его по книге Джейми Оливера «Моя Италия», почти не отклоняясь от оригинального рецепта, поскольку он уже близок к идеалу: простые продукты, но в необычных сочетаниях, 15 минут на всё — и яркий вкус, к которому вам захочется возвращаться снова и снова. По словам Джейми Оливера, раньше такую пасту в соусе на сковороде готовили в семьях бедных сицилийских рыбаков. Анчоусы — не самые частые гости в среднестатистическом холодильнике, но постарайтесь их найти, поскольку они придают блюду очень насыщенный и необычный аромат. Сложность средняя Время 15 минут Ингредиенты 2 порции 160 г спагетти или тальятелле 2 зубчика чеснока 6 филе анчоусов 2 ст.л. кедровых орехов 2 ст.л. изюма при желании — щепотка молотого чили 4 ст.л. протёртых томатов 100 мл красного вина 4 ст.л. панировочных сухарей несколько веточек петрушки оливковое масло чёрный перец соль
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Алексей Онегин 🥘 Кулинарный исследователь
4 фев
Форшмак
Спросите любого, что такое форшмак. Скорее всего, вам ответят, что форшмак — это блюдо еврейской кухни из селёдки, и будут правы. Почти правы: какие-нибудь сто-двести лет назад форшмаком в различных его вариациях лакомилось пол-Европы, и даже в книге Елены Молоховец приводятся рецепты форшмака без каких-либо отсылок к его еврейскому происхождению. Впрочем, говоря про форшмак из селёдки в его современном понимании, приходится признать, что тут без евреев всё же не обошлось. Больше им за это спасибо — другое столь выдающееся блюдо по соотношению небольших затрат, необычной текстуры и яркого вкуса нужно ещё поискать. Сложность средняя Время 30 минут Ингредиенты 4 порции 1 бочковая сельдь весом 350-400 г 3 ломтика белого хлеба 2 куриных яйца 1 кислое зелёное яблоко 1/2 луковицы 2 ст. молока 1 ст.л. лимонного сока 25 г сливочного масла несколько перьев зелёного лука чёрный перец Классический форшмак из селёдки украсит праздничный стол, при этом готовится из недорогих продукто
Показать еще
2 класса
Комментировать
0
Класс
Алексей Онегин 🥘 Кулинарный исследователь
3 фев
Дрожжи и здоровье: правда и вымысел
Дрожжи окружают нас повсюду. Хлеб и выпечка, вино и другие напитки, даже колбаса — все они производятся с помощью различных дрожжевых культур. Несколько тысяч лет люди мирно сосуществовали с дрожжами, но не так давно внезапно выяснилось: дрожжи опасны! Они разрушают микрофлору кишечника, закисляют организм и даже вызывают зависимость. Доходит до того, что особо впечатлительные люди перестают есть хлеб, чтобы оградить себя от губительного воздействия дрожжей. Давайте разберёмся, что из этого правда, а что вымысел, и стоит ли бояться дрожжей, не понимая, как они работают? Раньше хлеб пекли на закваске, живой культуре из диких дрожжей и молочнокислых бактерий. Собственно, энтузиасты делают это и сейчас — и в Каталоге рецептов вы найдёте немало видов хлеба на закваске. Хотя процесс выпечки такого хлеба является более длительным и трудоёмким, результат того стоит: хлеб на закваске получается ароматным, дольше хранится и лучше усваивается. Но в XIX веке случилась промышленная революция, и он
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Алексей Онегин 🥘 Кулинарный исследователь
31 янв
Томатный соус
Томатный соус — рецепт, который обязательно должен освоить каждый. Его можно использовать как основу для пиццы или пасты, подать с ним куриную грудку или запечённую рыбу, потушить в нём мясо или овощи, а добавляя различные травки и специи, вы сможете готовить свои вариации этого соуса, никогда не повторяясь. Впрочем, мы будем говорить про базовый рецепт томатного соуса — проверенный годами, простой и доступный абсолютно всем. Хороший томатный соус универсален и вариативен, и если вы умеете его готовить, можете смело записывать себя в число талантливых кулинаров! Сложность низкая Время 1 час Ингредиенты 4 порции томатная основа на выбор: 500 г протёртой мякоти томатов (пассаты) 500 г рубленых томатов 650 г томатов в собственном соку 900 г спелых помидоров а также: 1 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1/2 луковицы 1/2 ч.л. сушёного орегано соль Томатный соус — рецепт, который должен освоить каждый: его можно использовать для пиццы или пасты, подать к мясу или потушит
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Авторские рецепты, познавательные статьи о кулинарии, поварские техники и секреты, гастрономические путешествия
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
24
Все участники
Дмитрий
Ирина
Елена
Анатолий
Андрей
Светлана
Коварная
Людмила
Маучита
кайратбек
Любовь
Светлана
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться